Дмитрий гео писал(а):
Ребят, вы совсем олени, или так, прикидываетесь. Я вам воду после ГРП скинул, слил ценнейший аргумент, а вы тут херней маетесь. Та вода, которая из села - абсолютно нормальная, ГОСТу не соответствует, ну так это тоже нормально. Вы наберите воду хоть где, зачастую она будет еще хуже. Вам показать анализы того что я пью? Так это в Крыму - промышленности 0,0, ближайшая одиночная скважина - километров 30, а вообще до них все 150. Это природная неочищенная вода, вы думаете из святых джерел водичка и по составу идеальна. Хрен там. В природе крайне трудно найти вещества полностью удовлетворяющие ГОСТ. Вы безграмотность, и чем дальше, тем более вы свою бестолковость демонстрируете. Эта ваша болтовня просто отвращение вызывает, с вами как с людьми пытаешься говорить, а они не воспринимают и не пытаються.
Шо таке "отстойник"?
Вы хоть на пальцах объясните где вы первый образец брали?
Отход от оси 350 м!
Не смешите, на такую глубину и случайно больше искривление можно получить. Геометрию в школе учили? Посчитайте ка мне угол наклона этой скважины, на вашей фотографии все исходные данные есть. Сколько там до горизонтальности не хватает (горизонтально - от слова горизонт, это как поверхность стола, ну в личку могу более подробную инфу скинуть). Вы еще там и любезно выделили пункты напрочь опровергающие ваше догадки.
Какие заборы или ограды, какие таблички. Вы о чем. Открой правила безопасности в нефтегазодобывающей промышленности и найди мне там пункт предписывающий.
Я бы там вместо ограды лучше бы пулеметчика поставил, а то милиции с собаками точно не хватит чтоб таких бездельников отгонять.
http://tvoyapravda.com/v-slavyanske-pre ... opaseniya/ "Напомним, «Укрбургаз» является филиалом ГК «Укргаздобыча», а ГК «Укргаздобыча», как подтвердил «Шелл» на встрече в Славянске, — субподрядная организация британско-нидерландской компании. 1 сентября 2011 года между ГК «Укргаздобыча» и компанией «Шелл» был подписан обновленный договор о совместной деятельности по поиску и добыче углеводородов на территории Днепровско-Донецкого бассейна. Отметим, что в официальных сообщениях компании «Шелл» до этого момента утверждалось — буровые работы ведутся только в с. Веселое Харьковской области.
Вчера в актовом зале Славянского райсовета состоялась встреча с официальными лицами компании «Шелл» по вопросу разработки и добычи сланцевого газа. Зал, по уже сложившейся традиции, был заполнен в основном местной властью: председателями сельских и поселковых советов, сотрудниками райгосадминистрации.
Опасаясь срыва совещания, представителей общественности и обычных жителей на заседание не пускала милиция. Перед закрытой дверью актового зала райисполкома собралась толпа людей, желающих присутствовать на встрече с «шелловцами» и задать им ряд вопросов. Однако начальник милиции Славянска А. Мельковский защищал вход в зал собственной грудью, объясняя это тем, что совещание «закрытое», мест не хватает, а обязанность правоохранителей – не допустить драки. Общественность настаивала на пропуске хотя бы двадцати человек, в итоге нескольким членам оргкомитета Славянска все-таки позволили пройти в зал, предварительно переписав их фамилии. Позже был вызван дополнительный наряд милиции, очевидно, для охраны помещения от оставшихся снаружи граждан.
По словам присутствовавших на встрече общественников, председатель райсовета А.Бондаренко назвал жителей города Славянска «гостями» на данном мероприятии, потребовав от них вести себя «тихо». В ответ глава района услышал резонный ответ, что люди здесь не в гостях, а у себя дома, в своем городе и хозяином в нем является народ, благодаря которому существует здание райсовета и «вы сидите в своих креслах».
Большую часть времени на совещании отвели под выступления представителей власти (членов Партии регионов) и сотрудников «Шелл», которые пытались убедить слушателей в безопасности добычи сланцевого газа.
Вместе с тем, общественникам удалось получить от организации ответ на один важный вопрос: является ли украинская фирма «Укргаздобыча» субподрядной организацией «Шелл». Представитель иностранной организации подтвердил, что у «Шелл» с «Укргаздобычей» контракт, и они тесно сотрудничают с 2006 года (как сообщалось ранее, в селе Еремовка, где зафиксировано бурение скважин, работает именно ГК «Укргаздобыча» — субподрядчик «Шелл». При этом, проведенная экспертиза показала, что пробы воды, взятые в Еремовке, не соответствуют нормам, и вода непригодна для использования в пищевых и бытовых целях).
На просьбу назвать страховые конторы, которыми застрахованы возможные негативные последствия от деятельности «Шелл» и сумму страховки, сотрудники компании ответили, что такая страховка имеется, но все детали являются коммерческой тайной."
По поводу "пулеметов"... Ознакомьтесь с Конституцией Украины (прочтите хотя бы один раз, для себя), Ваши фразы, как минимум, развязывают конфликт.
По поводу "отстойника"... Да, я действительно ни капли не специалист в области геологии. Отстойником я назвал карьер, в который идет сброс отработки с буровой установки.
По поводу воды... Еще осенью и зимой люди пили воду без последствий. А теперь, когда пьешь чай из студенокской или яремовской воды, сразу ощущается жжение гортани, а на утро появляются высыпания по телу. Читая заключение экспертов по воде, можно увидеть, что жидкость в скважине не пригодна не только к питью, но и НЕ ПРИГОДНА В ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ без специальной очистки.
По поводу горизонтальных скважин... На запланированной глубине будут добывать не сланцевый газ, а газ уплотненных песчаников (сланец залегает до 4-х км). Технологически, (на сколько мне известно
http://www.ostro.org/lugansk/economics/articles/417599/) такой газ добывается без дорогой технологии горизонтального бурения, а банальным ГРП в нескольких рядом стоящих скважинах (о чем говорит и густота бурения в Яремовке).