mocrosoft писал(а):
Lancer777 писал(а):
В Европейских посольствах своим гражданам не рекомендуют посещать Крым, а на форуме все ищут как бы туда пробраться.
Так и на этом форуме точно так же некоторые посетители достаточно активно рекомендуют гражданам
не посещать Крым... Просто многие и многие, кто всё ещё помнят и любят эту землю, эти рекомендации элементарно игнорируют. Есть подозрение, что и в европах находятся граждане, которые игнорируют рекомендации (может, и не по Крыму, не знаю, но опасных и нежелательных, с точки зрения посольств, для посещения мест на Земле, тоже немало) точно так же, как и посетители данного форума.
Я, вот, к примеру, об одном жалею, что так и не довелось в том же Крыму побывать - теперь, увы, вряд ли уже доведётся.
Все эти "рекомендации" лично мне напоминают тот самый "совок", от всяческого наследия которого "цивилизованная" и "европейская" Украина так лихорадочно пытается избавиться.
А как же свобода передвижения, одно из базовых прав человека?
Back to USSR?
А вам не кажется странным, что в Крым ездить не рекомендуют те же "поцреоты", которые сами кричат, что "Крым цэ Украйина"?
"Люби друзи", лично мне насрать на принадлежность полуострова к тому или иному государству (хотя, неудобств доставляет). Любил Крым, людей его населющих, их традиции, и буду любить и уважать, и ездить туда. Регулярно. Чего и вам рекомендую.
Но форум этот всё же туристический, а не политический. Так вот, сам я был в Крыму два раза в этом году, проблем с пересечением границы на велосипеде нет. Останавливали в приграничной зоне два раза на майские - проверка документов (показалось, что просто интересно было пообщаться велосипедистами). На обратном пути с одного из этих постов кричали - здоровались, желали счастиловой дороги, звали приезжать еще
Это на майские, когда людей мало. А вот в июле сто лет никому велотуристы не нужны были, не до них. Зато удивился тому, насколько часто приходилось слышать западноукраинский акцент. Мне-то, харьковчанину, слух режет так же, как и московский. Но отношеное очень толерантное ко всем. Хотя, люди везде есть разные, конечно. Кстати, перед 9 мая был свидетелем репетиции школьного хора на центральной площади города. Дети пели песни украинские. Не ожидал. Так привык уже к этой русофобской паранойи в Украине, что был немного поражен совсем другим, человеческим отношением к культуре, традициям и истории.
И вообще - всё там хорошо, не верьте злобным троллям.
Но спиртное и мясное лучше брать с собой, там дорого для нас, туристов из Украины (особенно весной было, при курсе близком 1:2). Рубли (доллары\евро) надо брать с собой, гривны там сбыть сейчас проблематично.
Если получится, еще в поход осенью в горы пойду. Курс рубля к гривне радует, кстати.
PS Как там в поговорке... "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!"