Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 07.10.2008 22:51 

Сообщения: 125
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:02.07.2006
Господа владельцы приборов серии Triton- буду благодарен если окажете помощь. Мне привезли прибор(M Tr-500), но без 100гр(грамм) не разобраться, так как опыть использования подобной техники равен 0.Мне бы хотелось что бы вы посоветовали, что нужно сделать для полноценного использования прибора. Проблему "русской" прошивки вроде бы я решу. А вот как поступить с картами - хотелось бы получить совет. Изучив разл форумы нашел что все в основном делается для garmin(а меня ведь предупреждали), кое что для магеллана есть но для предыдущей серии EXplorist. Конкретнее у меня следующие вопросы 1-подходят ли карты для Explorist тритону 2-единственный ли способ "общения" ПК и навигатора с помощью программы VantagePoint 3-нужны ли какие то специальные программы, которые должны быть установлены на навигаторе для пользования растровыми картами? 4- Какие есть программы для перегона данных(любых- треки точки и т д) из форматов Garmin в Магеллан? 5- можно ли использовать пальчиковые аккумуляторы вместо элементов AA(это я к тому,что аккумулятор имеет несколько меньшее напряжение)
Какую то часть информации можно"нарыть" посидев пару дней в сети, но я расситываю на помощь тех, кто пользуется конкретно этими навигаторами -БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.10.2008 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5543
Город: Харьков; Киеff
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:26.07.2006
NGC.COM.UA
ICQ#: 95-641-325
Евгений Леонидович

Вот это человек знает о магелланах стоко же, сколько и производитель! А может и больше! :wink:

_________________
Переходник для заправки тур.баллонов. Заправка баллонов.
Бесплатная доставка! Solar Storm Х2 XM-L U2x2
Забавный велосипедист - группа, где собранны фото, видео, забавные истории и всякие приколы связанные с велосипедами и велосипедистами.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.10.2008 16:33 

Сообщения: 125
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:02.07.2006
Для интересующихся данной темой.. был я у Евгения Леонидовича, получил соответсвующую консультацию. Ситуация сейчас такова - благодаря энтузиастам на сегодняшний день существует все необходимое программное обеспечение( свободно доступно) для создания своих карт так и для перегона карт от Gramin в магеллан. С его слов проблем с этой техникой сейчас никаких нет. Я с этим всем немного разберусь, кому будет нужно - спрашивайте.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.12.2008 09:34 

Сообщения: 3
Город: Муром, Москва
Пол: Не указан
Возраст: 25
Зарегистрирован:23.12.2008
Здравствуйте, Сергей. Я бы вас хотел спросить о Тритоне. Я недавно купил Тритон 500, вроде немного разобрался, но у меня возникло несколько вопросов. Я надеюсь, что Вы, как уже опытный пользователь magellan'а поможете ответить на них. 1. Мн екажутся или просто не работает компас в приборе, как его проверить, там в меню есть свойство:указать направление, делаю согласно подписям (положить на горизонт. поверхность, поворачивать прибор, пока стрелка не будет указывать на север) и вижу, что стрелка никаким образом не хочет указывать на север. 2-у меня vantage point не хочет принимать карты формата Тритона с диска, загружаю с SD карты, ставлю эту карту и прибор выдает ошибку, связанную с outdoor.exe, что делать? 3 - как то задавали вопрос про аккумуляторные батареи, можно ли их использовать вместо батареек АА? Заранее спасибо за помощь. Если нетрудно, пишите сюда fiascko@mail.ru


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2008 14:19 

Сообщения: 82
Город: г. Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 31
Зарегистрирован:20.10.2007
В 500-й модели компас не магнитный, а по GPS сигналу т.е. работает только при движении.

Карты лучше от OziExplorer использовать (но не тупо закинуть на карточку) весят примерно 1.5Гб ВСЯ Украина, по поводу карт обращаться по выше оставленным координатам:
supervisor писал(а):
NGC.COM.UA
ICQ#: 95-641-325
Евгений Леонидович

Вот это человек знает о магелланах стоко же, сколько и производитель! А может и больше! :wink:

У них есть и прога для самостоятельной привязки любых карт.

Я использую только аккумуляторные батареи 2700mAh (хватает дней на 10 похода) и 2 батарейки АА на всякий случай ношу с собой.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2008 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
В 500 модели компас электромагнитный. Потому должен работать не только в движении.

Карты от Озика перед использованием в Тритоне нужно конвертировать в RMP. Для этого можно использовать фришную программу Triton Raster Map maker (http://www.msh-tools.com/triton.html). Эта программулька умеет работать только датумом WSG84. Генштабовские километровки в Pulkovo42. Это нужно учитывать при калибровке карт.

Сразу скажу, что калибровка генштабовских карт в TritonRMP не очень... Это мягко говоря. Ошибки в 80-160 метров. Кроме того на масштабах от 600 метров эти карты прибором и VantagePoint не отображаются. Так же есть провалы в отображении таких карт - просто не отображается часть карты. Обьяснения этих проблем пока нету.

IMI от Эксплориста можно использовать на Тритоне. Но подробные карты обычно привязаны к конкретному прибору. Потому нужно обратиться к Евгению, чтобы он перепривязал карту к новому прибору (ессно, если карта ранее была приобретена в НГЦ).

Пока наиболее удобной картой для Тритона оказалась последняя векторная карта для Эксплориста от НГЦ.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2009 21:25 

Сообщения: 1
Пол: Не указан
Зарегистрирован:24.01.2009
купил Magellan Triton 500 , подключил через VantagePoint и обновил ПО автоматически, бэкап неудался, руссификация пропала, как вернуть не знаю (точнее знаю, но нет прошивки русской).
Может кто помочь?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2009 10:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Официальной русской прошивки нету и врядли будет. Есть руссификация от НГЦ, но не суперская. Спрашивать у Евгения. Но с учетом того, что руссификацию каждого обновления нужно делать с нуля, то проще освоить прибор на ангельском.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2009 22:24 

Сообщения: 3
Город: Муром, Москва
Пол: Не указан
Возраст: 25
Зарегистрирован:23.12.2008
Вот один замечательный человек ответил на мною поставленные вопросы.
"1. Для растровых карт Vantage Point абсолютно достаточно. Ему безразлично, векторные или растровые, главное чтоб в формате Magellan.
2. Компас в 500 и 200 поправили осенью. Берите свежие прошивки.
3. Используем только аккумуляторы АА, ибо на батареях разоримся:-). Время работы от батареек побольше ~10%, вот и вся разница."


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2009 22:06 

Сообщения: 4
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.02.2009
добрый вечер,
у меня в тритоне названия в "Топокарта Крыма для навигаторов Магеллан с названиями на русском языке" с сайта Комиссарова в непонятной кодировке идут
возможно из-за отсутствия руссификации, которая исчезла после смены прошивки
загрузил карту с названиями на латинице, нормально


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.03.2009 09:40 

Сообщения: 2
Пол: Не указан
Зарегистрирован:27.03.2009
Недавно мною был куплен Магиллан Трион 500.
Возникло множество вопросов. В первое же подключение к ПК слетела прошивка, месяц мне его продержали на гарантийном обслуживании.
Теперь подключаю это дело через USB кабель, устройство вроде как подключается (комп характерно булькает, как рпи подключении флешки) но на самом навигаторе часами висит надпись - ожидайте подключения. Никакие проги его не воспринимают, даже идущий с ним топор (ТОРО4).
Поставила на него SD флеху. Заливать на нее хоть что нибудь можно только через комп (минуя навигатор)
Теперь вопрос, отчего при установке Тритона мне предложили установить драйвера на ...блин. толи наутилус, толи еще какой зверь земноводный))) Если они у Магилана задумывались как идентичные, что то не так фурычит...
И самый главный вопрос. Как и какие карты можно залить напрямую на флеху SD что бы потом ее вставить в навигатор и он эти карты прочитал???

зы еще вопросик. можно ссылочку на Vantage Point. Она вроде бесплатно юзается?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.03.2009 11:25 

Сообщения: 6
Пол: Не указан
Зарегистрирован:15.03.2009
В полку тритоноводов прибыло, поздравляю :)

Процедура подключения Тритона такова:
1) ставится VantagePoint. Это официальна прога от Magellan (free). Лежит тут: https://www.magellangps.com/products/ma ... RODID=1903 (вообще-то, на диске в комплекте с прибором есть соответствующая ссылка).
В процессе установки в корневик системного диска автоматически копируется драйвер Тритона (папка MagellanDrivers).
2) стыкуете Тритошку по USB, включаете. Винда обнаружит устройство и попросит драйвер - укажете в вышеназванную директорию. После этого устройство будет опознано.
3) Запускаете VantagePoint, на экране Тритона вылезет выбор вариантов подключения, выбираем PC-соединение. На экране Тритошки высветится «connected to PC», VantagePoint видит прибор и готов к работе с ним.

ВАЖНО. Вантаж при подключении предложит скачать и обновить прошивку. Имейте виду, что при обновлении прошивки СЛЕТИТ РУСИФИКАЦИЯ прибора и все векторные карты с кириллицей станут неупотребимыми :(
Зато глюков заметно поубавится, приборчик заработает шустрей и даже точность повысится, можно станет подключать сразу несколько карт, перемещение по карте ускорится :)
Так что решайте сами, что важней. Рекомендую сперва поработать на русской прошивке, ознакомиться с прибором. Когда изУчите и запомните, можно будет и обновить. А если дружите с английским, так и подавно.
Обновление прошивки можно скачать с сайта Магеллана самостоятельно (потребуется регистрация по серийному номеру прибора), там же есть внятное описание процедуры обновления прошивки, для этого даже Вантаж не нужен.

Теперь по картографии.
Обмен треками и точками возможен только через Вантаж, а вот карты можно грузить в прибор как через Вантаж, так и просто сливать на SD. В приборе выбираете нужную из списка.
Катры для Тритонов бывают двух типов: векторные (обзорные *.mgi и подробные *.imi) и растровые. Последние - это та фенька, ради которой и стоило брать прибор. Растровые карты должны быть в самобытном магеллановском формате *.rmp. Процесс их изготовления и сопутствующие проблемы - отдельная большая тема, обсуждаемая, к примеру, на gps.info (http://forum.gpsinfo.ru/viewforum.php?f=40), да и еще кое-где, если поискать - найдется :)
Но для начала рекомендую прочесть единственную пока обзорную статью по Тритону: http://veslo.ru/2006/snaraga/magellan/magtriton.html

Удачи!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.03.2009 19:28 

Сообщения: 3
Город: Муром, Москва
Пол: Не указан
Возраст: 25
Зарегистрирован:23.12.2008
а кто-нибудь знает, как сделать карту из Гугла, только не через польский формат, а то там столько замороки. Пробывал через gmap, че-то не получается, может что-то не то делаю?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 03.04.2009 12:27 

Сообщения: 2
Пол: Не указан
Зарегистрирован:27.03.2009
нижайший поклон!!! пока удалось скачать и подключить)) думаю теперь как настроить на нем карты))) дело чести, я вроде как картографф)))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.04.2009 12:46 

Сообщения: 2
Пол: Не указан
Зарегистрирован:27.04.2009
Из Гугла карты хорошо вытягивать "MapBuilder for Google Maps aka MB4GM"

Пару вопросов по Магелан Тритон 500:

1. Почему в инструкции (из ngc.com.ua) указано:
ALARM TONE Beep, Ring
ALARM VOLUME Off, Low, Medium, High
А в меню их просто нет

2. В английской документации есть:
...the Magellan Triton automatically drops electronic breadcrumbs to record your travels. These breadcrumbs are temporary waypoints that are created and stored while you travel. You can set the intervals that they are created in the Tracks Option function described in this chapter.
И где можно установить интервал записи трековых точек?

3. При записи трека, он сохраняет только 5000 точек. Не больше! Но почему? В описании написано - сколько позволит память (и SD тоже).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.211s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.68 ]
Reputation System ©'