Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, Bce
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.10.2017 20:47 

Сообщения: 1060
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 38
Зарегистрирован:02.10.2006
lefty тут нечасто бывает, потому что как обычно занят по самые уши. С ним лучше по телефону связаться или по е-мейлу на его сайте http://naviport.com.ua/
Насчёт Тритона задам наводящий вопрос: в какой файловой системе отформатирована флеш-память навигатора? FAT? FAT32? NTFS?
Хотя, если у вас загружается оболочка, навигационная программа и базовая карта, то, наверное, тип файловой системы выбран правильно.

Ну и на всякий случай приведу инструкцию
Инструкция по обновлению прошивки на Triton 400 и 500

Для начала скопируйте все файлы после распаковки на пустую SD-карту.

1) Вставьте SD-карту в навигатор. Файлы должны быть в корневом каталоге карты.
2) Включите "Тритон" при помощи комбинации клавиш "ESC + свет + Power"
3) Теперь выберите "E) Update Eboot.bin" и подтвердите клавишей ENTER (D-Pad в центре)
4) Когда появится надпись "Ok. Please reset…", нажмите" ESC + ENTER + Power ", чтобы выключить

5) (не применимо)
6) Включите "Тритон" при помощи комбинации клавиш "ESC + свет + Power"
7) Теперь выберите "S) Update Stepldr.bin" и нажмите клавишу ENTER
8) Когда появится сообщение "Ok. Please reset…", нажмите" ESC + ENTER + Power ", чтобы выключить

9) Включите "Тритон" при помощи комбинации клавиш "ESC + свет + Power»
10) Теперь выберите "K) Update NK.bin" и подтвердите клавишей ENTER
11) Ждите, пока устройство не перезагрузится само, а затем нажмите "ESC + ENTER + Power", чтобы выключить

12) Включите "Тритон" при помощи комбинации клавиш "ESC + свет + Power"
13) Вам будет предложено скопировать все файлы "Do you want to copy all Files?". Для подтверждения нажмите Да (YES)
14) После того, как копирование будет завершено, нажмите кнопки "ESC + ENTER + Power", чтобы отключить
15) Нажмите кнопку Power чтобы включить навигатор


Если что, EBOOT.bin - это загрузчик. STEPLDR.bin - вероятно, тоже загрузчик. NK.bin - образ проинсталлированной операционной системы Windows CE.
В случае, если вы всего лишь отформатировали TFAT, вот эти три вещи вроде бы как бы и не нужно прошивать. Там более, что есть риск угробить навигатор. Дело в том, что и оба загрузчика, и ВиндаЦЕ, сидят в отдельном разделе, их не видно при подключении к навигатора к компу. Вряд ли вы их смогли затереть при форматировании.
Программа CopyTool.exe, насколько я знаю, просто копирует содержимое папки HDD в корень TFAT. Думаю, что если у программы CopyTool.exe возникли трудности при копировании, то проблема именно с разделом TFAT.

Кстати, а кроме базовой карты другие карты в навигаторе есть?
А свой ПК вы давно на вирусы проверяли? Вирус ведь не разбирается, что винда на навигаторе не той системы. Он видит экзешник - и заражет его как может.
Ну, ещё попробуйте удалить файлик USER\uds.bin. Это база данных пользовательской информации. Может, там ошибка. По идее, навигатор должен создать его заново с нуля.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 01.05.2018 15:26 

Сообщения: 5
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.05.2018
Добрый день. Подскажите пожалуйста по барометру в тритон 500. На странице альтиметра и барометра показывает только высоту, а барометр прочерки. Если зайти в режим разработчика --++-+ и выбрать статистику датчиков, напротив барометра появляется на секунду примерно1024 и потом ноль. Если выйти из меню разработчика то барометр показывает давление ( какоето низкое) и высота -16 метров. Это до перезагрузки, потом опять не работает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 01.05.2018 17:29 

Сообщения: 1060
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 38
Зарегистрирован:02.10.2006
предположу банальное: сдох датчик барометра.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 01.05.2018 17:47 

Сообщения: 5
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.05.2018
А без подключения к спутникам он чтото должен показывать?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 01.05.2018 17:48 

Сообщения: 5
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.05.2018
Или есть возможность калибровки? Тут в теме давно писали о каком то файле калибровки с завода компаса и барометра. Но у меня такого файла нет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 01.05.2018 21:38 

Сообщения: 1060
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 38
Зарегистрирован:02.10.2006
Если я не ошибаюсь (Тритона давно в руках не держал) компас калибруется движением руки "восьмёркой". Барометр-высотомер должен работать независимо от спутников.
Да, во флеш-памяти вроде должен быть файлик SensorFactCalib.bin У меня есть бекап с чужого навигатора Тритон 500, и там есть этот файлик. Он лежит рядом с папками App, MAP_DATA, USER в корневой папке. Но я сомневаюсь, что он вам поможет. Впрочем, мне не трудно его выложить.


Вложения:
SensorFactCalib.rar [260 байт]
Скачиваний: 9

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 01.05.2018 23:16 

Сообщения: 5
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.05.2018
огромное спасибо за файл. особо ничего не поменялось. но что я понял, эти файлы появились у меня после калибровки компасса. компасс калибруется в нем по инструкции https://www.manualslib.com/manual/97367 ... ml?page=23 . надо зайти на страницу компасса линейного, а не круглого. потом нажать ок и в самом низу калибровка компасса.
сейчас у меня барометр показывает 695 мм рт.ст., а по интернету должно быть 748 . альтиметр работает по спутникам ( трех мало, надо больше) более менее точно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 01.05.2018 23:19 

Сообщения: 5
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.05.2018
а еще, я заметил в файле калибровки, кроме данных о давлении, есть данные по температуре. скорее всего датчик совмещенный. но видно в прошивке это никак не отображено.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, Bce


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.117s | 24 Queries | GZIP : On | Load : 1.09 ]
Reputation System ©'