Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 04.12.2009 01:43 

Сообщения: 1
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.12.2009
Люди!

Прошу прощения, если это тут уже было.

Я заимел тритон 2000 и не могу с ним справиться.
Не подскажете, как в него вносить точки и маршруты из OZI? И как обратно из тритона переносить трек.
С гармином проблем не было, а этот не слушается.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 04.12.2009 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Из прибора на комп (и в обратном направлении) все переносится программой Vantage Point. То есть сохраняете из Оззи в файл, открываете этот файл в VP, и ею заливаете в прибор.
Если есть достаточно хорошо привязанный rmp, наверно, можно сразу в VP рисовать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.01.2010 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2385
Город: Харькофф
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.05.2005
Господа, нужен хакерский совет :oops:

Безо всяких видимых причин что-то ляпнулось в Тритон-200. При включении есть вот тот чёрно-белый логотип "Магеллана", пробегает внизу прогресс-бар, и на этом всё, висим. VantagePoint девайс не видит, в сервисный режим войти можно.

Неудобство в том, что мы сейчас в тыще километров от Харькова, и работающий жопс пригодился бы :D

Из инструментов есть нотбук, exe-шник свежей прошивки (UpdateWizard, но он тоже девайса не видит, естественно), и не очень быстрый интернет (периодически).

Доктор, что со мной?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.01.2010 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Leemon писал(а):
VantagePoint девайс не видит, в сервисный режим войти можно.

Дык в сервисном режиме, по идее, прибор должен видеться без VantagePoint просто как юсб-диск.
если да, то попробуйте:
а) скопировать все содержимое этого диска на ноут (на всяк случай)
б) удалить это содержимое с прибора
в) распаковать экзешник прошивки (это архив самораспаковывающийся) и из него содержимое директории HDD скопировать в прибор.
после этого выходить из сервисного режима и пробовать запускаться. Старых точек и треков по-любому не будет - можно попробовать их найти среди тех файлов, которые скопированы с прибора.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.01.2010 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
На 400 такой вариант работал:

1. Press and hold Light + Up + Power keys - прибор должен работать как флэшка.

2. При запуске визарда прошивки, где-то в темп каталог будет распакованы файлы для заливки на девайс. Поискать по названию прошивки. Для 400 каталог назывался 0140_01.78.00.291_Triton400. Или очень похоже. Можно попробовать поискать такие файлы:

GPS_UPDATE
HDD
LNG
MUD
OS_UPDATE
GpsFwUpd.dll
mgnCAPIWin32.dll
mgnFWLCH.dll
mgnMPoolPC32.dll
mgnRAPIWin32.dll
mgnUDAPC32.dll
mgnUdsAPIPC32.dll
mgnvstg.dll
MgnFwUpd.exe
mgnFWUpd.xml

3. Ручками делаешь апдейт всех файлов.

Я такое делал с одной из первых прошивок. Вроде работало. Но с последними не пробовал.

Еще вариант, позвонить в НГЦ Евгению. Он обычно не отказывает в консультации:
Ул. Балакирева 23-А, тел/факс (057) 345-12-37, 345-12-38, ICQ 339-973-176, ICQ 95-641-325,
e-mail:ngc@ngc.com.ua, http://www.ngc.com.ua

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.01.2010 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Tramp писал(а):
При запуске визарда прошивки, где-то в темп каталог будет распакованы файлы для заливки на девайс. Поискать по названию прошивки.

Я WinRARом распаковывал, сразу складывал куда мне удобно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.01.2010 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Sergei писал(а):
Я WinRARом распаковывал, сразу складывал куда мне удобно.

Согласен. Чет сразу не подумал, что это простой самораспаковывающийся архив. Ну а дальше не было надобности разбираться.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.01.2010 02:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2385
Город: Харькофф
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.05.2005
Большущее спасибо, дорогие коллеги -- таблетка помогла с первого раза :good:

Немного смутило, что при входе в сервис-мод жопс показывает некое меню, которое выглядит почти как настоящее, но радости от него - никакой :D

PS: В "Заросляк" по-прежнему никакой интернет не добивает, поэтому только сегодня смог поблагодарить :oops:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.01.2010 13:57 

Сообщения: 7
Город: Зеленодольск, Татарстан, Россия
Пол: Не указан
Возраст: 45
Зарегистрирован:20.01.2010
Для ускорения конвертации множества скаченных гуглоснимков в формате WGS84, Mercator в GeoTIFF WFS84, Geographic могу порекомендовать свой скриптик. Код:
@ECHO OFF
REM Программа преобразует спутниковые снимки формата OziExplorer в GeoTIFF-ы c проекцией Geographic и системой координат WGS84

:EXT
CLS
SET /P EXT=Введите расширение графических файлов спутниковых снимков в формате OziExplorer (jpg,tiff,png,gif,ecw...):
IF "%EXT%"=="" GOTO EXT

CLS
ECHO ИДЕТ ОБРАБОТКА, ЖДИТЕ

MD .\GeoTIFF > NUL 2> NUL

SETLOCAL EnableDelayedExpansion
FOR %%f in (*.%EXT%) do (
SET IN=%%f
SET NAME=%%~Nf
CALL :SUB
ECHO Обработака связки !Name!.map - !IN! завершена
)
SETLOCAL DisableDelayedExpansion
GOTO :EOF

:SUB
ECHO GLOBAL_MAPPER_SCRIPT VERSION=1.00 ENABLE_PROGRESS=YES > "!NAME!.gms"
ECHO UNLOAD_ALL >> "!NAME!.gms"
ECHO IMPORT FILENAME="%CD%\!IN!" ANTI_ALIAS=YES ELEV_UNITS=METERS >> "!NAME!.gms"
ECHO DEFINE_PROJ PROJ_NAME=GEOGRAPHIC >> "!NAME!.gms"
ECHO GEOGCS["Geographic Coordinate System",DATUM["D_WGS84",SPHEROID["WGS84",6378137,298.257223560493]],PRIMEM["Greenwich",0],UNIT["Degree",0.017453292519943295]] >> "!NAME!.gms"
ECHO END_DEFINE_PROJ >> "!NAME!.gms"
ECHO LOAD_PROJECTION PROJ_NAME=GEOGRAPHIC >> "!NAME!.gms"
ECHO EXPORT_RASTER FILENAME="%CD%\GeoTIFF\!NAME!-GeoTIFF.tif" TYPE=GEOTIFF ELEV_UNITS=METERS FORCE_SQUARE_PIXELS=NO PALETTE= FILL_GAPS=YES USE_LZW=NO >> "!NAME!.gms"
"!NAME!.gms"
DEL "!NAME!.gms"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 29.01.2010 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 56
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Не указан
Возраст: 34
Зарегистрирован:07.02.2007
Господа владельцы Magellan Triton 2000 (1500). Прошу вашей помощи.
Купил в штатах аппарат. он со старой прошивкой (соответственно с глюками). Хочу ее поменять.
Я зарегистрировался на сайте, скачал последнее обновление, но комп не находит само устройство (типа нет драйверов). Пробовал не нескольких компах - ничего не получается.
Руки у меня кривые, по этому я не удивлюсь, если делаю что-то не так. Хотя драйверов как таковых у меня с жпс небыло (только карты). Или это проблема самого ЖПС?

помогите плз. готов оттдать на перепрошивку, даже заплатить какие-то адекватные деньги


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 29.01.2010 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
А вы Vantage Point устанавливали? Кажись, драйвера вместе с ним ставятся.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 29.01.2010 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 56
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Не указан
Возраст: 34
Зарегистрирован:07.02.2007
да, ставил. но комп говорит что драверов нет. типа может работать неправильно. На жпс даже видно, что есть подключение...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 29.01.2010 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
тогда надо с бубном танцевать. пытаться указать винде расположение драйвера вручную, или даже удалять с компа вантаж пойнт с драйверами, чистить реестр, и ставить заново. Подробнее описать не могу, потому что сам каждый раз как впервые это делаю (у меня помимо тритона еще пара юсб устройств так выкаблучиваются).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 03.02.2010 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 184
Город: Крым
Пол: Не указан
Возраст: 33
Зарегистрирован:24.01.2008
У меня магеллан эксплорист, комп не желает его определять если в сам gps не вставлена карта памяти. С картой памяти устройство определяется и как флешка, и его видят другие проги для gps.

_________________
per aspera ad astra


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 03.02.2010 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 56
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Не указан
Возраст: 34
Зарегистрирован:07.02.2007
спасибо за совет, попробую.... )


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.093s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.3 ]
Reputation System ©'