Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 92, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 04.12.2009 00:43 

Сообщения: 1
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.12.2009
Люди!

Прошу прощения, если это тут уже было.

Я заимел тритон 2000 и не могу с ним справиться.
Не подскажете, как в него вносить точки и маршруты из OZI? И как обратно из тритона переносить трек.
С гармином проблем не было, а этот не слушается.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 04.12.2009 10:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3501
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:27.07.2004
Из прибора на комп (и в обратном направлении) все переносится программой Vantage Point. То есть сохраняете из Оззи в файл, открываете этот файл в VP, и ею заливаете в прибор.
Если есть достаточно хорошо привязанный rmp, наверно, можно сразу в VP рисовать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.01.2010 10:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2449
Город: Харькофф
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.05.2005
Господа, нужен хакерский совет :oops:

Безо всяких видимых причин что-то ляпнулось в Тритон-200. При включении есть вот тот чёрно-белый логотип "Магеллана", пробегает внизу прогресс-бар, и на этом всё, висим. VantagePoint девайс не видит, в сервисный режим войти можно.

Неудобство в том, что мы сейчас в тыще километров от Харькова, и работающий жопс пригодился бы :D

Из инструментов есть нотбук, exe-шник свежей прошивки (UpdateWizard, но он тоже девайса не видит, естественно), и не очень быстрый интернет (периодически).

Доктор, что со мной?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.01.2010 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3501
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:27.07.2004
Leemon писал(а):
VantagePoint девайс не видит, в сервисный режим войти можно.

Дык в сервисном режиме, по идее, прибор должен видеться без VantagePoint просто как юсб-диск.
если да, то попробуйте:
а) скопировать все содержимое этого диска на ноут (на всяк случай)
б) удалить это содержимое с прибора
в) распаковать экзешник прошивки (это архив самораспаковывающийся) и из него содержимое директории HDD скопировать в прибор.
после этого выходить из сервисного режима и пробовать запускаться. Старых точек и треков по-любому не будет - можно попробовать их найти среди тех файлов, которые скопированы с прибора.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.01.2010 11:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2819
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:07.06.2005
На 400 такой вариант работал:

1. Press and hold Light + Up + Power keys - прибор должен работать как флэшка.

2. При запуске визарда прошивки, где-то в темп каталог будет распакованы файлы для заливки на девайс. Поискать по названию прошивки. Для 400 каталог назывался 0140_01.78.00.291_Triton400. Или очень похоже. Можно попробовать поискать такие файлы:

GPS_UPDATE
HDD
LNG
MUD
OS_UPDATE
GpsFwUpd.dll
mgnCAPIWin32.dll
mgnFWLCH.dll
mgnMPoolPC32.dll
mgnRAPIWin32.dll
mgnUDAPC32.dll
mgnUdsAPIPC32.dll
mgnvstg.dll
MgnFwUpd.exe
mgnFWUpd.xml

3. Ручками делаешь апдейт всех файлов.

Я такое делал с одной из первых прошивок. Вроде работало. Но с последними не пробовал.

Еще вариант, позвонить в НГЦ Евгению. Он обычно не отказывает в консультации:
Ул. Балакирева 23-А, тел/факс (057) 345-12-37, 345-12-38, ICQ 339-973-176, ICQ 95-641-325,
e-mail:ngc@ngc.com.ua, http://www.ngc.com.ua

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.01.2010 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3501
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:27.07.2004
Tramp писал(а):
При запуске визарда прошивки, где-то в темп каталог будет распакованы файлы для заливки на девайс. Поискать по названию прошивки.

Я WinRARом распаковывал, сразу складывал куда мне удобно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.01.2010 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2819
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:07.06.2005
Sergei писал(а):
Я WinRARом распаковывал, сразу складывал куда мне удобно.

Согласен. Чет сразу не подумал, что это простой самораспаковывающийся архив. Ну а дальше не было надобности разбираться.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.01.2010 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2449
Город: Харькофф
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.05.2005
Большущее спасибо, дорогие коллеги -- таблетка помогла с первого раза :good:

Немного смутило, что при входе в сервис-мод жопс показывает некое меню, которое выглядит почти как настоящее, но радости от него - никакой :D

PS: В "Заросляк" по-прежнему никакой интернет не добивает, поэтому только сегодня смог поблагодарить :oops:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.01.2010 12:57 

Сообщения: 7
Город: Зеленодольск, Татарстан, Россия
Пол: Не указан
Возраст: 46
Зарегистрирован:20.01.2010
Для ускорения конвертации множества скаченных гуглоснимков в формате WGS84, Mercator в GeoTIFF WFS84, Geographic могу порекомендовать свой скриптик. Код:
@ECHO OFF
REM Программа преобразует спутниковые снимки формата OziExplorer в GeoTIFF-ы c проекцией Geographic и системой координат WGS84

:EXT
CLS
SET /P EXT=Введите расширение графических файлов спутниковых снимков в формате OziExplorer (jpg,tiff,png,gif,ecw...):
IF "%EXT%"=="" GOTO EXT

CLS
ECHO ИДЕТ ОБРАБОТКА, ЖДИТЕ

MD .\GeoTIFF > NUL 2> NUL

SETLOCAL EnableDelayedExpansion
FOR %%f in (*.%EXT%) do (
SET IN=%%f
SET NAME=%%~Nf
CALL :SUB
ECHO Обработака связки !Name!.map - !IN! завершена
)
SETLOCAL DisableDelayedExpansion
GOTO :EOF

:SUB
ECHO GLOBAL_MAPPER_SCRIPT VERSION=1.00 ENABLE_PROGRESS=YES > "!NAME!.gms"
ECHO UNLOAD_ALL >> "!NAME!.gms"
ECHO IMPORT FILENAME="%CD%\!IN!" ANTI_ALIAS=YES ELEV_UNITS=METERS >> "!NAME!.gms"
ECHO DEFINE_PROJ PROJ_NAME=GEOGRAPHIC >> "!NAME!.gms"
ECHO GEOGCS["Geographic Coordinate System",DATUM["D_WGS84",SPHEROID["WGS84",6378137,298.257223560493]],PRIMEM["Greenwich",0],UNIT["Degree",0.017453292519943295]] >> "!NAME!.gms"
ECHO END_DEFINE_PROJ >> "!NAME!.gms"
ECHO LOAD_PROJECTION PROJ_NAME=GEOGRAPHIC >> "!NAME!.gms"
ECHO EXPORT_RASTER FILENAME="%CD%\GeoTIFF\!NAME!-GeoTIFF.tif" TYPE=GEOTIFF ELEV_UNITS=METERS FORCE_SQUARE_PIXELS=NO PALETTE= FILL_GAPS=YES USE_LZW=NO >> "!NAME!.gms"
"!NAME!.gms"
DEL "!NAME!.gms"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 29.01.2010 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Не указан
Возраст: 35
Зарегистрирован:07.02.2007
Господа владельцы Magellan Triton 2000 (1500). Прошу вашей помощи.
Купил в штатах аппарат. он со старой прошивкой (соответственно с глюками). Хочу ее поменять.
Я зарегистрировался на сайте, скачал последнее обновление, но комп не находит само устройство (типа нет драйверов). Пробовал не нескольких компах - ничего не получается.
Руки у меня кривые, по этому я не удивлюсь, если делаю что-то не так. Хотя драйверов как таковых у меня с жпс небыло (только карты). Или это проблема самого ЖПС?

помогите плз. готов оттдать на перепрошивку, даже заплатить какие-то адекватные деньги


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 29.01.2010 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3501
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:27.07.2004
А вы Vantage Point устанавливали? Кажись, драйвера вместе с ним ставятся.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 29.01.2010 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Не указан
Возраст: 35
Зарегистрирован:07.02.2007
да, ставил. но комп говорит что драверов нет. типа может работать неправильно. На жпс даже видно, что есть подключение...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 29.01.2010 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3501
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:27.07.2004
тогда надо с бубном танцевать. пытаться указать винде расположение драйвера вручную, или даже удалять с компа вантаж пойнт с драйверами, чистить реестр, и ставить заново. Подробнее описать не могу, потому что сам каждый раз как впервые это делаю (у меня помимо тритона еще пара юсб устройств так выкаблучиваются).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 03.02.2010 09:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 210
Город: Крым
Пол: Не указан
Возраст: 34
Зарегистрирован:24.01.2008
У меня магеллан эксплорист, комп не желает его определять если в сам gps не вставлена карта памяти. С картой памяти устройство определяется и как флешка, и его видят другие проги для gps.

_________________
per aspera ad astra


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 03.02.2010 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Не указан
Возраст: 35
Зарегистрирован:07.02.2007
спасибо за совет, попробую.... )


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 92, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.091s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 0.45 ]
Reputation System ©'