Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.02.2010 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Харьков, ХГ
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:16.06.2009
Цитата:
С заливкой растра за неделю разобрался. Все ложится идеально и без сдвигов про которые тут пишут :roll: и полностью "автоматом"
* Google и Yandex карты делаю с помощью прог: "SAS Планета" -> "GlobalMapper" -> "Ozi Explorer" -> "TritonRMP.exe"

подскажите зачем шаги "GlobalMapper" -> "Ozi Explorer" -> ?

_________________
GT Avalanche 2.0 Disс 2009
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.02.2010 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Педаль писал(а):
Цитата:
С заливкой растра за неделю разобрался. Все ложится идеально и без сдвигов про которые тут пишут :roll: и полностью "автоматом"
* Google и Yandex карты делаю с помощью прог: "SAS Планета" -> "GlobalMapper" -> "Ozi Explorer" -> "TritonRMP.exe"

подскажите зачем шаги "GlobalMapper" -> "Ozi Explorer" -> ?

Глобал Маппер нужен для преобразования проекции карты в ту, которую ожидает Тритон.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.02.2010 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Харьков, ХГ
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:16.06.2009
Sergei писал(а):
Глобал Маппер нужен для преобразования проекции карты в ту, которую ожидает Тритон.

т.е. если пропустить этот шаг будет погрешность?

_________________
GT Avalanche 2.0 Disс 2009
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.02.2010 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Педаль писал(а):
т.е. если пропустить этот шаг будет погрешность?

Если работать с топокартами - однозначно да, чем дальше от центра карты, тем заметнее погрешность. Особенно на мелких, обзорных масштабах. Но, поскольку речь идет о космоснимках - черт его знает, проверять надо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 09.02.2010 06:55 

Сообщения: 6
Пол: Не указан
Зарегистрирован:15.03.2009
На космоснимках погрешность, вызванная несоответствием проекций, тоже будет, причем она увеличивается с ростом охватываемой картой территории.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.02.2010 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Город: Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 43
Зарегистрирован:09.11.2009
Подскажите, почему VantagePoint не отображает карты расширения .rmp ? То есть карта, покрывающая местность квадратом вуделена, а ни при каком масштабе не отображается. А .imi отлично видится. В самом навигаторе всё отлично работает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.02.2010 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
У меня были проблемы с ВП только на старом компе. На более современных компах (двух) проблем не было. Проблемы проявлялись как зависание программы при быстрой смене масштаба. При отсутствии зависаний rmp в каком-то диапазоне масштабов отображался, но иногда глючно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.02.2010 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Город: Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 43
Зарегистрирован:09.11.2009
У меня Винда на Маке эмулирована. Может по-этому?...
А на ВП перепривязать карту можно или только Оззи?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.02.2010 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
KOKS писал(а):
А на ВП перепривязать карту можно

вроде бы нет


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.02.2010 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Город: Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 43
Зарегистрирован:09.11.2009
Опишите пожалуйста, как перепривязать карту. Скачал с 14 стр. по ссылке карту Харькова "Спутниковая+гибрид(улицы+дома) (Яндекс)", но на Новых Домах у меня расхождение до 30м.
И ещё просьба, расскажите как привести к удобоваримому виду для Тритона карту из двух файлов .map и .ozf2 ?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.02.2010 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Начиная с 8й страницы этого топика описаны несколько вариантов изготовления RMP из разных источников. Если чего не ясно, то задавай более конкретные вопросы.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.02.2010 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Город: Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 43
Зарегистрирован:09.11.2009
Этот пункт немного разжуйте: "3. В MAP файле меняем расширение растра Ozfx3 на PNG."
Открыть блокнотом и указать вместо .ozf2 - .bmp ?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.02.2010 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
DeMapper преобразует ozfx файл в png. Чтобы дальше использовать связку map+png нужно "3. В MAP файле меняем расширение растра Ozfx3 на PNG."
KOKS писал(а):
Открыть блокнотом и указать вместо .ozf2 - .bmp ?

Да, если ваш растр в bmp формате.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.02.2010 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Город: Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 43
Зарегистрирован:09.11.2009
Tramp писал(а):
Да, если ваш растр в bmp формате.

Спасибо, получилось! А перепривязать уже сгенерированную .rpm можно или по-новой вязать и генерировать?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 20.02.2010 09:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Окончательная привязка производится в TritonRMP перед генерацией RMP. Готовый RMP перепривязать вроде нет возможности.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.093s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.38 ]
Reputation System ©'