Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.07.2015 15:49 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Разбить изображение на разные значения по вертикали/горизонтали?

А почему бы и нет? Тайлы не обязаны быть квадратными.
Цитата:
19 если время останется - в отдельный rpm можно же запихать?

Да.
Цитата:
По поводу градусов в ГМ - я в этом вообще плохо понимаю, может лучше пикселями? 256x256?

Нет. Тогда будет очень много отдельных файлов и RMPcreator не сработает. Прикидывай так, чтобы в RMPcreator засовывать не больше 200-250 исходных файлов.
В ГМ в меню опций экспорта есть вкладка Tiling. Там выбирай Specify individual tile cell width and height
Width 1 градус, height - 0.5 градуса. Ну или выбирай Specify number or rows and columns. Row 20, columns 10.

Ну и ещё небольшой совет: после экспорта из ГМ в ГеоТИФФ просмотри получившиеся файлы и выкинь ненужные (пустые). Обычно такие возникают вдоль границы. Учитывая, что в пустых или почти пустых файлах идёт сплошной бежевый фон, то и размер в байтах они имеют маленький. Так что возьми TotalCommander или другой подобный файловый менеджер, отсортируй список файлов в порядке возрастания размера и просмотри самые маленькие. Наверняка они будут пустые, и их можно будет удалить перед загрузкой всей кучи в RMPcreator.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.07.2015 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
makstor писал(а):
Разбить изображение на разные значения по вертикали/горизонтали?

Этот пункт означает, что вы получите изображение не одним куском, а несколькими стыкующимися. Советую разбивать, т.к. программам (особенно программе RMPCreator) будет легче обработать несколько маленьких кусков, чем один большой. Посмотрите размер выделенного куска в пикселях и поставьте разбивку, чтобы получались куски размерами менее 10000х10000 пикселей. Т.е. если у вас кусок размером (к примеру) 35000х27000 пикселей, разбивайте его на 4 части по горизонтали и на 3 части по вертикали.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.07.2015 21:02 

Сообщения: 47
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Скажите, а созданный в MOBAC атлас rpm должен отображаться при открытии в Vantage Point? Или rpm сразу в навигатор на карту памяти ложить? Что если не отображается rpm в Vantage Point?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.07.2015 23:16 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
*.rmp можно открыть в Vantage Point
размеры картинки не должны превышать 20000х20000 пикселей, т.е. 20000 по любой из сторон.
Если не отображается или отображается прямоугольник, то приближайте карту.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.07.2015 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Зундер писал(а):
размеры картинки не должны превышать 20000х20000 пикселей, т.е. 20000 по любой из сторон.

Вы уточните, что это ограничение у МОВАС, а не у Vantage Point. А то makstor может понять неправильно.

Если при помощи МОВАС сделать карту размером 20000х20000 пикселей или более, то файл .rmp (а не .rpm) он создаст, но этот файл работать не будет. Поэтому при помощи МОВАС нужно делать карты меньшего размера. А вместо одной большой можно сделать несколько маленьких.

Vantage Point может показывать карту любого размера. Но на маленьких масштабах на экране Vantage Point (как и на экране навигатора) вы увидите только прямоугольник, обозначающий границы карты. Просто увеличивайте масштаб, и карта появится.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.07.2015 00:34 

Сообщения: 47
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Зундер писал(а):
Если не отображается или отображается прямоугольник, то приближайте карту.

Карта, созданная MOBAC'ом, отображается частично. Часть квадратов просто белые. При попытке приблизить карта приближается, но белые квадраты остаются. А потом VP виснет наглухо. В навигатор может попробовать загнать карту и там посмотреть? Через VP или просто в папку какую-то на карте памяти закинуть?

В сухом остатке я так понял нужно нужную территорию в нужном уровне зума в MOBAC разбить на квадраты со стороной не более 20000х20000 пикселей, создать несколько .rmp и их все залить потом через Vantage Point в навигатор. Либо в SAS.Planet опять таки нужную территорию поделить на квадраты, склеить PNG+map в нужном уровне зума, прогнать через Global Mapper изменив проекцию в GeoTIF и потом свести в .rmp с помощью RMPCreator.
В магеллане нет ограничения на количество rmp-карт? он сам разберется какую карту на каком уровне зума в какой точке местности показывать? Границы нарезок в MOBAC могут немного перехлестываться или нет?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.07.2015 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
makstor писал(а):
Карта, созданная MOBAC'ом, отображается частично. Часть квадратов просто белые. При попытке приблизить карта приближается, но белые квадраты остаются. А потом VP виснет наглухо. В навигатор может попробовать загнать карту и там посмотреть? Через VP или просто в папку какую-то на карте памяти закинуть?

Странно. Думаю, заливка в навигатор ничего не изменит. Если в VP карта не показывается, то и в навигаторе будет то же самое.

makstor писал(а):
В сухом остатке я так понял нужно нужную территорию в нужном уровне зума в MOBAC разбить на квадраты со стороной не более 20000х20000 пикселей, создать несколько .rmp и их все залить потом через Vantage Point в навигатор. Либо в SAS.Planet опять таки нужную территорию поделить на квадраты, склеить PNG+map в нужном уровне зума, прогнать через Global Mapper изменив проекцию в GeoTIF и потом свести в .rmp с помощью RMPCreator.

Примерно так

makstor писал(а):
В магеллане нет ограничения на количество rmp-карт?

Нет. Люди пихали их очень много без всяких проблем.

makstor писал(а):
он сам разберется какую карту на каком уровне зума в какой точке местности показывать?

Да, разберётся. Но, повторюсь, делайте зумы не подряд, а через один. Иначе возможна ситуация, когда на каком-то увеличении вместо нормальной одной карты показывается увеличенная или уменьшенная другая.

makstor писал(а):
Границы нарезок в MOBAC могут немного перехлестываться или нет?

Вполне могут перехлёстываться. Как раз проще выделять участки с небольшим перехлёстом, чтобы быть уверенным, что ничего не пропущено. А на экране всё равно это будет выглядеть, как единое целое.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.07.2015 08:31 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
А вот не надо было в МОБАКе большую карту создавать.
Надо было качать саспланетой, сохранять как PNG+map (нарезая большими кусками кусками), менять проекцию в ГМ, снова нарезая кусками, экспортировать в GeoTIFF и конвертировать в RMPcreator.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.07.2015 09:35 

Сообщения: 47
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Д. Засядько писал(а):
А вот не надо было в МОБАКе большую карту создавать.
Надо было качать саспланетой, сохранять как PNG+map (нарезая большими кусками кусками), менять проекцию в ГМ, снова нарезая кусками, экспортировать в GeoTIFF и конвертировать в RMPcreator.

К сожалению, результат работы саспланеты не хочет открываться в ГМ, во первых вылетает с ошибкой нехватки памяти, во вторых то, что открывается - не масштабируется. хотя я при склейке PNG+map нарезал нужную область карты на 100 файлов и качал 17-й зум. Может больше куски нужно было делать? или меньше файлов?
И еще вопрос небольшой, при передаче карты в навигатор размер карты (в гигабайтах) уменьшается или остается неизменным? Навигатор поддерживает карты 32GB?


Последний раз редактировалось makstor 12.07.2015 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.07.2015 10:04 

Сообщения: 47
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Андрей, Вам отдельное спасибо за советы и разъяснения. Все таки остановился на нечетных зумах в MOBAC, так сказать от последнего 17-го через один. Вроде квадраты, примерно соответствующие 4-м квадратам сетки 9-го зума, нормально экспортируются и открываются потом в VP (качал 17,15,13, 9 зум).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.07.2015 12:29 

Сообщения: 47
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Все таки что то не то в настройках SAS.Planet. В сохраненных им PNG+map мало того что они не открываются в GlobalMapper, так как он съедает всю доступную память на диске C:, но даже если смотреть png в просмотре изображений - то там вид, как будто в одном файле png часть от одного зума, а часть - от другого (бывает, когда карту приближаешь и часть тайлов нового зума подгрузилась, а часть - остались с предыдущего зума и просто увеличились). Хотя зум выбран один (19-й), кусок карты разбил на 120 файлов, чтобы каждый был менее 20000пикселей по стороне. Где то все таки ошибка в экпорте SAS.Planet. Хотя вроде все по советам как тут
Д. Засядько писал(а):
Вкладка "Склеить".
Результирующий формат - PNG (по крайней мере, оно исходно в этом формате)
Куда сохранять - создай отдельную папку,, лишь бы места хватило. Имя файла Norway_topo_SASz16.png
Тип карты - Topo of Norway
Масштаб - 16
наложить слой - нет
Проекция - Проекция карты - Меркатор /гугломапс .... (в общем, не меняй)
Создать файл привязки - ставь галочку напртив .map
Разбить изображение - по горизонтали, по вертикали - тут экспериментируй. Думаю, по горизонтали 5, по вертикали 10.
Дальше жди.
Потом открывай полученное в ГМ, меняй проекцию, делай экспорт, играйся с метрами на пиксель, заряжай RMPcreator. Советую при экспорте из ГМ тоже разбивать картинку на тайлы. Думаю, размер тайла 1 градус в ширину и 0.5 градуса в высоту будет нормально, чтобы потом лишнее выкинуть.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.07.2015 14:07 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Я экспортирую в ECW, он тайловый, не отжирает всю память, легко читается Глобал Маппером, может нести в себе гео-данные, так что map-файл привязки и не нужен или нужен только для озика..

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.07.2015 14:28 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Увы, возня с такими огромными изображениями требует ёмкого и быстрого HDD и времени :-(
Если у вас часть квадратиков оказалась "расплывчатыми изображениям с других уровней зума", то скорее всего, эти тайлы просто не скачались или скачались с ошибкой.

Карточки на 32ГБ Тритон вроде бы понимает, но не всякие. надо пробовать. Кто-то писал, что карточка должна быть высокого класса - восьмого или десятого.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.07.2015 19:24 

Сообщения: 47
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Зундер писал(а):
Я экспортирую в ECW, он тайловый, не отжирает всю память, легко читается Глобал Маппером, может нести в себе гео-данные, так что map-файл привязки и не нужен


спасибо, буду терзать ecw.

Д. Засядько писал(а):
Карточки на 32ГБ Тритон вроде бы понимает, но не всякие. надо пробовать. Кто-то писал, что карточка должна быть высокого класса - восьмого или десятого.


Спасибо, попробую 10-й класс.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.07.2015 20:21 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Учтите, что на карточке используется система FAT32, а значит, файлы больше, чем 4ГБ не поддерживаются.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.099s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.63 ]
Reputation System ©'