Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.07.2015 16:29 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ну, это чисто психологически: одна карта - один файл. А какой по вашему, оптимальный размер одного файла с картой?
И, кстати, 16 зум - это по какой шкале? МОБАК, САСпланета или ещё какой-то?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.07.2015 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
И, кстати, 16 зум - это по какой шкале? МОБАК, САСпланета или ещё какой-то?

Я знаю всего две шкалы.
Одна - у МОБАКа и онлайн-карт (в строке браузера видно цифру).
Вторая - у САС Планеты (МОБАК + 1).

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.07.2015 16:39 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
А я находил карту Норвегии, где зум на 3 шага отличался от САСпланетной шкалы. :oops:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.07.2015 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Это локальная карта. У программ и сервисов всемирного охвата не будет особого разнообразия зумов.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.07.2015 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Это которая 1.6 метра на пиксель.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.07.2015 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Ясно. Это зум 16 у МОБАК и зум 17 у САС Планеты.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.07.2015 02:35 

Сообщения: 47
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Paganel писал(а):
Я как то не очень понимаю, зачем делать карты размером более 2 гиг.


ну хочется быстрее же, ибо один раз выделил прямоугольником всю страну/континент и запустил создание атласа. потом его в навигаторе открыл и красота. и таки да, психологически одна карта - один файл. (в идеале: одна страна - одна карта - один файл).

Paganel писал(а):
Гуглеснимки на навигаторе вообще получаются неинформативными, да и масштаб крупнее 100-метров (16-й зум) для пешего путешествия смысла не имеют.



Ну если честно, гуглеснимки мне и на компьютере не очень помогают ориентироваться в дикой природе. Речь идет о подробных топографических (точнее топографическо-туристических) картах, как например норвежских. Там тропинки (треки) очень важны. и чем выше зум - тем лучше. так как ошибка даже в пару метров может стоить пары часов блужданий в лучшем случае.

Д. Засядько писал(а):
А можешь карточку памяти вставить в картридер, подключить к компу и помотреть (в свойствах диска), какую файловую систему создал на ней Тритон?


FAT32 говорит


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.07.2015 02:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
makstor писал(а):
так как ошибка даже в пару метров может стоить пары часов блужданий в лучшем случае.

Ну вы загнули. До 2013 года я ходил без навигатора, по бумажным картам. А они могут дать ошибку метров этак в пятьдесят. И это при условии, что вы смогли более-менее точно определить своё местоположение. Тем не менее, за несколько лет походов у меня было всего лишь одно блуждание продолжительностью в один час, а все остальные - 10-15 минут, не больше.

Что такое ошибка в пару метров? Вытянутая вперёд рука - это уже почти метр. Как можно не увидеть нужный объект (тропинку, родник и т.д.) находясь в двух метрах от него?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.07.2015 01:00 

Сообщения: 47
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Андрей Лунячек писал(а):
Ну вы загнули. До 2013 года я ходил без навигатора, по бумажным картам.


бумажные карты это хорошо, если они есть. а если их нет? бумажные карты-схемы можно взять в основном в самых раскрученных местах. хотя там от них вообще мало толку, ибо тропа там протоптана сотнями людей настолько, что сбиться невозможно (хотя я сбивался, см. ниже). Тем не менее, при наличии топокарты местности с тропой можно а) неплохо сэкономить время - пример - я вчера на вершину Prest поднимался по протоптанной туристической тропе, а вот когда спускался - сверху увидел, что протоптанная тропа - не самый лучший и не кратчайший вариант тропы. и имея топокарту в навигаторе я бы на подъеме сэкономил 15-20 минут и много сил (тем более что я с ребенком 4,5 лет шел). естественно обратный путь был сокращен мною; б) не сбиться с пути, ибо такое тоже бывало, ибо я пару лет назад умудрился сбиться с тропы одного из самых раскрученных и посещаемых мест в Норвегии - "кафедры" Preikestolen. правда, я шел туда ночью в ливень с порывистым штормовым ветром с женой со снаряжением для ночлега и в итоге промахнулся и мы утопали немного выше (+50м набора высоты и +500м пути).
Да и несомненный плюс карт в навигаторе - это позиционирование самого себя, ибо не везде есть родники/другие нормальные ориентиры. в высокогорье Норвегии вообще пейзаж сейчас тундру напоминает. Очень много снежников, которых 2 года назад в этих же местах в это же время года не было. А вокруг одни камни, снежники, лужи/озера с талой водой, на картах не обозначаемые в принципе.

Андрей Лунячек писал(а):
Что такое ошибка в пару метров? Вытянутая вперёд рука - это уже почти метр. Как можно не увидеть нужный объект (тропинку, родник и т.д.) находясь в двух метрах от него?


ну про пару метров я загнул, но вот десять метров уже решают многое, особенно в части возможности перехода водоемов. и порой подниматься выше по течению ручья не означает, что там его легче перейти. выйти к ручью с ошибкой в 10 метров и пойти выше по течению в поисках перехода вверх с уклоном 30 градусов - то еще удовольствие. Да и тропинки не везде протоптаны хорошо. Если уж касаться Норвегии, то за исключением раскрученных туристических мест многие именно интересные и красивые места обозначены на картах типа http://ut.no/kart/ или http://www.norgeskart.no . В реальности же не каждая из нераскрученных троп хорошо видна на местности по причине малой посещаемости и не всегда достаточно хорошо обозначена. В начале тропы конечно присутствует табличка, но вот по пути не всегда есть обозначения тропы. Тем более их в Норвегии делают красной краской, которая со временем облезает с камней. Так что наличие навигатора с картой - несомненное удобство.

Возвращаясь к проблеме - почему не отображаются карты более 2ГБ и почему они же не передаются в навигатор с помощью VP - непонятно. Временный выход - делаю карты менее 2ГБ, правда их количество теперь увеличивается. Это не проблема MOBAC, так как карты, сделанные не в MOBAC размером более 2ГБ так же не отображаются. Кстати, вопрос, а есть ли программа, которая может разбить уже созданные карты *.rmp на части? или нужно разбивать на меньшие части нужные области заново?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.07.2015 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
makstor писал(а):
бумажные карты это хорошо, если они есть. а если их нет?

Если их нет - распечатать электронные.
Ходить только с навигатором, без бумажной карты - неправильно. А вдруг навигатор сломается или батарейки сядут? Да и обозревать местность удобнее на большой карте, чем на маленьком экране навигатора.


makstor писал(а):
имея топокарту в навигаторе я бы...

Да и несомненный плюс карт в навигаторе...

То, что навигатор - это хорошо, никто не спорит. Но до 2013 года по ряду причин навигатора у меня не было.

makstor писал(а):
ну про пару метров я загнул, но вот десять метров уже решают многое, особенно в части возможности перехода водоемов. и порой подниматься выше по течению ручья не означает, что там его легче перейти. выйти к ручью с ошибкой в 10 метров и пойти выше по течению в поисках перехода вверх с уклоном 30 градусов - то еще удовольствие.

Десять метров - это обычная погрешность навигатора в не совсем идеальных условиях. Поэтому надеяться, что вы всегда будете выходить на точку с погрешностью менее десяти метров - неверно.
Мне не лень, выйдя к ручью, пройтись 10 метров вверх по течению и 10 метров вниз по течению в поисках удобного места для перехода.
Это должен быть зверски хитрый рельеф или зверски густые заросли, чтобы 10 метров стали критичны (т.е. чтобы вы не смогли произвести поиск объекта в радиусе 10-ти метров). Мне такое представить очень сложно. Был я в густо заросших труднопроходимых участках Карпат, и вполне справлялся с ориентированием и движением по маршруту.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.07.2015 09:41 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Я знаю один немножко "хакерский" способ разделить большой файл RMP.
Дело в том, что файл .rmp - это как бы архив вроде zip или rar, только со своим форматом и не сжатый. Он состоит из нескольких суб-файлов. Во-первых, там есть файлы, определяющие "привязку" (или "отвязку" :) ) карты к конкретному навигатору. Это bmp4bit.ics, bmp2bit.ics, chunk.ics ,bbmp2bit.ics, bbmp4bit.ics (могут присутствовать не все). Во-вторых, там есть файл cvg_map.msf, в котором прописаны общие данные о карте. В файле rmp.ini прописаны ссылки на наборы тайлов и файлы их привязки к местности. Наборы тайлов содержатся в файлах типа .a00, а их привязки в файлах с тем же именем, но расширением .tlm. Обычно карты, созданные в RMPCreator, содержат файлы с названием topo1.a00, topo1.tlm, topo2.a00, topo2.tlm и т. д.

Берите мою программу для распаковки/упаковки карт (https://cloud.mail.ru/public/Ji9H/TZmWRYpvA )
Запускаете. Жмёте Open map file, выбираете нужный rmp-файл. ОК. Вы видите таблицу с содержимым этого файла. Если внутри есть несколько файлов .a00 и .tlm, то такую карту можно разделить.
Распаковывайте rmp-файл (в меню жмите Extract all sub-files). Получите папку, в которой лежат вышеуказанные субфайлы.
Далее вы создаёте несколько новых папок, в каждую из которых копируете файлы bmp4bit.ics, chunk.ics и прочие .ics, а также cvg_map.ics, rmp.ini. Потом берёте файлы .a00 и .tlm. Часть копируете в одну папку, остальное - в другую(ие) папку(и) с тем, чтобы размер одной папки не превышал 2ГБ.
Рекомендуется раскидывать файлы по порядку возрастания номеров. До одного номера - в одну папку, после - в другую.
Следите, чтобы файлы .a00 и .tlm с одинаковыми именами папли в одну папку. Чтобы не было такого, что topo5.a00 в одной папке, а соответствующий ему topo5.tlm оказался в другой папке.
Дальше открываете в каждой папке фалй cvg_map.msf (текстовым редактором типа Akelpad) и меняете параметр IMG_NAME так, чтобы у разных карт он отличался. Можно просто добавить единичку, двоечку и т.д. Например у одной карты IMG_NAME = Norway1, у другой карты IMG_NAME = Norway2.
Теперь в каждой папке редактируем файл rmp.ini. Он состоит из:
[T_Layers]
0=TOPO1
1=TOPO2
2=TOPO3
3=TOPO4
4=TOPO5
5=TOPO6
6=TOPO7
7=TOPO8
8=TOPO9
9=TOPO10
и т.д.
Здесь мы выкидываем ссылки на лишние файлы, не попавшие в папку. Учтите, что нумерация оставшихся (циферки слева от знака "=") должна идти по порядку: 0,1,2,3 и т.д. Менять номера вручную при наличии нескольких десятков файлов может быть утомительно :( Лично я это делал с помощью MS Excel.
Визуально проверяем наличие файлов и их соответствие прописанному в rmp.ini, потом берём мою программу и создаём из каждой новосозданной папки новые rmp-файлы. В меню жмём Tune and make map from folder, выбираем первую созданную папку. ОК. Выбираем тип файла - .rmp и жмём кнопку Create new map file. Аналогично поступаем со второй папкой и т.д.
В результате получаем вместо одного большого rmp-файла несколько маленьких с тем же содержимым.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.07.2015 20:23 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Д. Засядько писал(а):
Я знаю один немножко "хакерский" способ разделить большой файл RMP.
Дело в том, что файл .rmp - это как бы архив вроде zip или rar, только со своим форматом и не сжатый. Он состоит из нескольких суб-файлов. Во-первых, там есть файлы, определяющие "привязку" (или "отвязку" :) ) карты к конкретному навигатору. Это bmp4bit.ics, bmp2bit.ics, chunk.ics ,bbmp2bit.ics, bbmp4bit.ics (могут присутствовать не все). Во-вторых, там есть файл cvg_map.msf, в котором прописаны общие данные о карте. В файле rmp.ini прописаны ссылки на наборы тайлов и файлы их привязки к местности. Наборы тайлов содержатся в файлах типа .a00, а их привязки в файлах с тем же именем, но расширением .tlm. Обычно карты, созданные в RMPCreator, содержат файлы с названием topo1.a00, topo1.tlm, topo2.a00, topo2.tlm и т. д.

Берите мою программу для распаковки/упаковки карт (https://cloud.mail.ru/public/Ji9H/TZmWRYpvA )
Запускаете. Жмёте Open map file, выбираете нужный rmp-файл. ОК. Вы видите таблицу с содержимым этого файла. Если внутри есть несколько файлов .a00 и .tlm, то такую карту можно разделить.
Распаковывайте rmp-файл (в меню жмите Extract all sub-files). Получите папку, в которой лежат вышеуказанные субфайлы.
Далее вы создаёте несколько новых папок, в каждую из которых копируете файлы bmp4bit.ics, chunk.ics и прочие .ics, а также cvg_map.ics, rmp.ini. Потом берёте файлы .a00 и .tlm. Часть копируете в одну папку, остальное - в другую(ие) папку(и) с тем, чтобы размер одной папки не превышал 2ГБ.
Рекомендуется раскидывать файлы по порядку возрастания номеров. До одного номера - в одну папку, после - в другую.
Следите, чтобы файлы .a00 и .tlm с одинаковыми именами папли в одну папку. Чтобы не было такого, что topo5.a00 в одной папке, а соответствующий ему topo5.tlm оказался в другой папке.
Дальше открываете в каждой папке фалй cvg_map.msf (текстовым редактором типа Akelpad) и меняете параметр IMG_NAME так, чтобы у разных карт он отличался. Можно просто добавить единичку, двоечку и т.д. Например у одной карты IMG_NAME = Norway1, у другой карты IMG_NAME = Norway2.
Теперь в каждой папке редактируем файл rmp.ini. Он состоит из:
[T_Layers]
0=TOPO1
1=TOPO2
2=TOPO3
3=TOPO4
4=TOPO5
5=TOPO6
6=TOPO7
7=TOPO8
8=TOPO9
9=TOPO10
и т.д.
Здесь мы выкидываем ссылки на лишние файлы, не попавшие в папку. Учтите, что нумерация оставшихся (циферки слева от знака "=") должна идти по порядку: 0,1,2,3 и т.д. Менять номера вручную при наличии нескольких десятков файлов может быть утомительно :( Лично я это делал с помощью MS Excel.
Визуально проверяем наличие файлов и их соответствие прописанному в rmp.ini, потом берём мою программу и создаём из каждой новосозданной папки новые rmp-файлы. В меню жмём Tune and make map from folder, выбираем первую созданную папку. ОК. Выбираем тип файла - .rmp и жмём кнопку Create new map file. Аналогично поступаем со второй папкой и т.д.
В результате получаем вместо одного большого rmp-файла несколько маленьких с тем же содержимым.

Можно немножко автоматизировать создание rmp.ini
Цитата:
Код:
 
SetLocal EnableDelayedExpansion
Set OutFile=rmp.ini

Echo [T_Layers]>"%OutFile%"
ChCp 1251>nul
Set i=-1
For /F "tokens=*" %%F In ('Dir "*.a00" /B /A-D') Do (
If Not "%%~nF"=="!PreviousFile!" (Set /A i+=1&Echo !i!=%%~nF>>"%OutFile%")
Set PreviousFile=%%~nF
)


Если этот код скопировать, вставть в Блокнот, Файл - Сохранить как - Все файлы - rmp.bat и разместить в директории с распакованными картами, то rmp.bat умеет создавать rmp.ini для упаковки карт программой rmptools

источник

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 03.08.2015 11:42 

Сообщения: 13
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:22.03.2012
Добрый день!
Не подскажете, виндовс ХР вроде как перестала обновляться.
Я пытаюсь проинсталлировать магеллановский диск (который был в комплекте), выдает ошибку.

Кто-то инсталлировал недавно на WinXP ?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 03.08.2015 16:17 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
А что на том диске? А что за ошибка?
Скачай свежий VantagePoint с оф. сайта.
У мне на WinXP SP3 всё встало с пол-пинка.
Ну или если у тебя Тритон, то версию 2.17 с сайта Паганеля http://hllab.dp.ua/Programs/MVP_217.exe


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 03.08.2015 16:27 

Сообщения: 13
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:22.03.2012
Д. Засядько писал(а):
А что на том диске? А что за ошибка?
Скачай свежий VantagePoint с оф. сайта.
У мне на WinXP SP3 всё встало с пол-пинка.
Ну или если у тебя Тритон, то версию 2.17 с сайта Паганеля http://hllab.dp.ua/Programs/MVP_217.exe


Пишет что то там с индекс файлом, при авторане... (сейчас точно просто не помню, это дома у меня).

У меня лицензионное всё, не хотелось бы скачивать друое(Тритон).
И до этого становилось нормально, а то Винду заново ставил, и чет оно...

Спасибо! Раз у тебя стало, значит не в ХР дело.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.092s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.32 ]
Reputation System ©'