Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 09.10.2015 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Агрус писал(а):
http://hllab.dp.ua/Programs/T500_SD.ZIP
в инструкции по применению в пункте 11 вместо "ESC" + "Подсветка" + "Питание" нужно "UP" + "Подсветка" + "Питание"
Хозяева, поправьте файлик.

Прочитал. Проверю, исправлю.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 16.10.2015 13:45 

Сообщения: 17
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:27.04.2014
Д. Засядько писал(а):
Попробуй связаться с Евгением (http://naviport.com.ua/ ). Возможно, у него есть микросхема флеш-памфти на замену.

Навигатор вернули к полноценной жизни ))) Жду его назад. Еще раз спасибо


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 02.11.2015 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Город: Киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:11.10.2011
Прошу совета.
В результате активного использования на моем Тритоне 400 сломались 4 гнезда для винтов из 6, крепящих верхнюю крышку к нижней (они слабенькие).
Просматриваются 3 варианта ремонта:
1) поставить более длиные шурупы (пластмасса там стерпит?);
2) приклеить верхнюю и нижнюю крышку к резиновой прокладке между ними (навигатор все равно старый). Чем приклеить?
3) сверху и снизу навигатора надеть 2 тугих резиновых кольца, снимать их при смене батареек. Где взять подходящие кольца (скажем, отрезать от шланга какого-то)?
Прошу тех, кто сталкивался, дать совет.
Пока скрепляю резинкой от денег из бухгалтерии, но слабовата, слетает, если вытаскивать из кармана.

Сам нашел решение: тонкие шурупчики на 2 мм длиннее тех винтиков, отлично вкручиваются, как в дерево. Для временного варианта с резинками подходят кольца шириной 5 мм, отрезанные от старой велокамеры.


Последний раз редактировалось Валерий Ч 03.11.2015 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 02.11.2015 20:39 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
ушатать Тритон??? :shock: Под танк, что ль, попал?
По Т1к5 несколько джипов на старте проехало - выжил!!!
Попробуйте поискать донора под замену корпуса.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 16.11.2015 05:11 

Сообщения: 1
Город: Бердянск
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:14.11.2015
Добрый день! Купил через интернет Magellan Triton 300, а он оказался проблемным. Облазил много форумов чтобы найти ответ как с ней справиться, но нашел только, что у kotan с этого форума была такая же и ему помог Евгений из НГЦ. А суть проблемы в том, что на экране где должен быть заряд батареи высвечивается белая полоса и программа Vantage Point не видит навигатор (драйвер установлен, винда говорит, что устройство работает нормально). Пробовал прошивать путем зажатия трех кнопок и замены трех папок, но проблема остается. Пытался обновиться до последней версии программой с оф. сайта Magellan, но при прошивке ноутбук вырубается (высвечивается синий экран с текстом и гаснет). Может кто знает как решить эту проблему?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 16.11.2015 09:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
olegrybak
Опять же, обратитесь к Евгению по новым координатам http://www.naviport.com.ua/.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 17.02.2016 15:51 

Сообщения: 65
Изображения: 5
Город: Бобруйск
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:29.10.2012
Не получается создать карты с помошью MobAC.

В качестве запасного варианта хочу использовать цепочку Планета Гугол - залезать в ее кэш САС Планетой - делать карту ОЗИ - конвертировать с помощью RMP Creator-a, но при последней и единственной попытке конвертировать map->rmp у меня получилась карта с очень размытым изображением. Что я мог неправильно сделать?

Спасибо и удачи.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 17.02.2016 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Вы написали крайне мало для того, чтобы понять, что вы сделали не так. Опишите процесс подробнее, тогда, возможно, станет понятно, в чём ваша ошибка.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.02.2016 23:16 

Сообщения: 65
Изображения: 5
Город: Бобруйск
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:29.10.2012
Я снова попробую и постараюсь пожаловаться максимально конкретно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 20.02.2016 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
nemadeka писал(а):
Я снова попробую и постараюсь пожаловаться максимально конкретно.

Вышеописанная цепочка уже менее актуальна чем раньше, т.к. САС Планета уже умеет сама, без дополнительных программ, делать карты для Магелланов.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 23.02.2016 14:59 

Сообщения: 65
Изображения: 5
Город: Бобруйск
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:29.10.2012
Да, спасибо за напоминание, я почитал форум на файте САС.
Цепочка из двух этапов иногда нужна мне для увеличения контрастности карты.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 23.02.2016 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Понимаю. Кстати, можно заодно и разрешение карты сменить, чтобы оно больше соответствовало определённому масштабу навигатора. Это обеспечивает лучшее качество картинки.

В общем, опишите, более-менее подробно, что вы делаете, тогда что-то сможем посоветовать. Можете ещё и получившуюся карту выложить.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.02.2016 11:12 

Сообщения: 65
Изображения: 5
Город: Бобруйск
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:29.10.2012
Андрей Лунячек писал(а):
Понимаю. Кстати, можно заодно и разрешение карты сменить, чтобы оно больше соответствовало определённому масштабу навигатора. Это обеспечивает лучшее качество картинки.
Спасибо за информацию. Четкость местами не радует, при этом есть ощущение, что идеальная картинка расположилась как раз между масштабами. Нет ли у вас статьи с примерами? Кстати, а по Магеллану из SAS-Planet еще статья не родилась? (для особо тугих, вроде меня, с азами и детальным разжевываением каждого чекбокса)

Цитата:
В общем, опишите, более-менее подробно, что вы делаете, тогда что-то сможем посоветовать. Можете ещё и получившуюся карту выложить.
Я, наверное, буду пользоваться SAS-Planet, потому что надоело с МОБАКом каждый раз дергать Зундера за штанину.
Скачал свой городок Google_Sat, покатался на велике - точность выше, качество ниже (субьективно), но беспроблемность процесса очень радует. Жду, пока мне программист скажет, куда ему можно шесть копеек заплатить.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.02.2016 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
nemadeka писал(а):
Кстати, а по Магеллану из SAS-Planet еще статья не родилась? (для особо тугих, вроде меня, с азами и детальным разжевываением каждого чекбокса)

Вы имеете в виду прямой экспорт из САС Планеты? Или более сложный вариант - САС Планета + Глобал Маппер + RMPCreator?

nemadeka писал(а):
Скачал свой городок Google_Sat, покатался на велике - точность выше, качество ниже

Каким образом вы это делали? Немного подробнее опишите. Тогда будет понятно, почему качество хромает.
Ну и, как вы уже, наверное, догадались, не все зумы онлайн-карт совпадают по разрешению с масштабами Магеллана, отчего страдает качество картинки. Достаточно хорошо совпадают (и обеспечивают хорошую картинку) зумы 16, 18 и 19 САС Планеты (они соответствуют зумам 15, 17, 18 Мобака). Вот какие-то из них и старайтесь использовать.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.02.2016 21:38 

Сообщения: 65
Изображения: 5
Город: Бобруйск
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:29.10.2012
Я имел в виду прямой экспорт из САС-Планеты, то есть просто описание вкладки интерфейса, что какая фича делает, чекбокс или пункт выпадающего меню.

САС-Маппер-Креатор я не пробовал, так как неохота искать и ставить Маппер.

=================================~===

Как я делал карту в САС:

Выделил область на карте (Спутник Гугол), выскочил диалог, я выбрал вкладку экспорта, задал формат rmp, снял все галки, задал масштаб, качество jpeg 99% и запустил экспорт.
Карта в том же масштабе, созданная МОБАКом, значительно лучше, причем я понял, что при движении по новому маршруту мне гораздо важнее четкость изображения, а не точность определения местонахождения.

Хаха, я стал проверять, и выяснилось: у меня старая карта МОБАК, плитки 2014 года. Я с ней сравнивал новую карту Гуглоспутника, а там плитки при другом освещении, и мне кажутся размытыми, что в САС, что в МОБАК. Плитки для Беларуси стали (субъективно) хуже качеством, неважно, чем их забирать.

Мобак 2014 год
Изображение

Мобак сейчас
Изображение

САС сейчас
Изображение


Большое спасибо за инфу по соответствию масштабов.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.134s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.5 ]
Reputation System ©'