Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.02.2016 02:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
nemadeka писал(а):
Я имел в виду прямой экспорт из САС-Планеты, то есть просто описание вкладки интерфейса, что какая фича делает, чекбокс или пункт выпадающего меню.

Там же почти всё элементарно.
"Куда сохранять" - это понятно, указываете место сохранения карты и название файла (название - только английскими буквами).
"Тип карты" и "Наложить" - там указаны карта и слой, которые у вас включены в данный момент. Так что ничего там менять не нужно.
Дальше пусть стоит галка "Не трансформировать тайлы в Географическую проекцию". Остальные галки ставить вроде не надо. Я не ставлю, и всё окей.
"Качество JPEG" - это тоже понятно, указываете качество в процентах. Я обычно ставлю 90.
"Product" - это название группы карт. Если не собираетесь объединять карты в группы, то можете просто продублировать название карты.
"Provider" - это, по идее, вы. Так что можете вписать свою фамилию или вообще всё что угодно. Но на английском!
"Масштабы" - выбираете нужные вам. Если делаете многослойную карту, советую выбирать масштабы не все подряд, а через один. Например, 14-16-18. Или 15-17-19.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.02.2016 12:04 

Сообщения: 65
Изображения: 5
Город: Бобруйск
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:29.10.2012
Спасибо, я в принципе так и делаю.
А на форуме САС в той ветке я могу почитать про "трансформировать тайлы в Географическую проекцию"?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.02.2016 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Можете, конечно. Если поймёте. По большому счёту, эта функция вообще не нужна, но разработчик отказался её убирать. А это только лишнюю путаницу вносит, приходится объяснять что да зачем.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.04.2016 13:40 

Сообщения: 47
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Добрый день всем! Скажите, а есть ли какой нибудь относительно простой способ импорта карт из гарминовского формата (.img) в магеллановский .rpm?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.04.2016 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Ни простого, ни сложного нет. Img - векторный формат (у магеллана аналог imi), а rpm - растровый, аналог гарминовского jnx.

Из img в imi перетащить можно, но именно перетащить. Извлечь данные из img и собрать их в imi. Но не так просто. Много ручной работы.

Из jnx в rmp не знаю способов. Проще найти исходники и сделать из них. Это не осень сложно.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.04.2016 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Насколько я понимаю, теоретически можно. В проге Mapedit++ я видел функцию конвертации гарминовской IMG в формат Озика (по-моему, .bmp + .map). Как работает эта функция - не знаю, не пробовал. Но если там получится что-то более-менее, то дальше уже известным путём через Глобал Маппер и RMPCreator создаём магеллановский RMP. Но мне кажется, что эта возня не стоит свеч. Гарминовский вектор чаще всего делается из OSM, а из них слепить растр для Магеллана - не проблема.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.04.2016 17:03 

Сообщения: 47
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Ясно, спасибо. Надо будет посмотреть, что за карта гарминовская, может действительно проще не мучаться и из OSM взять нужную территорию.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.04.2016 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Андрей Лунячек писал(а):
Насколько я понимаю, теоретически можно. В проге Mapedit++ я видел функцию конвертации гарминовской IMG в формат Озика (по-моему, .bmp + .map).


Ну это по сути PrintScreen с привязкой. Т.е. отрисовка карты не на контекст экрана, а на контекст битмапа в памяти.

Вот только зачем... Проще взять в sas osm карты какие нравятся (мне понравилась osm opentopomap по отрисовке).

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 23.04.2016 00:30 

Сообщения: 47
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Андрей и Виктор оказались правы. Открыл я ту гарминовскую карту и понял, что OSM лучше в разы. Поэтому проторенной дорожкой склею карты оттуда.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.06.2016 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 785
Изображения: 9
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:24.06.2008
Куплю кабель для Magellan Triton 1500, своей посеял, теперь продать без кабеля не могу навигатор)

_________________
Золото - хозяйке, серебро – слуге,
Медяки - ремесленной всякой мелюзге.
Верно,- отрубил барон, нахлобучив шлем,-
Но холодное железо властвует над всем.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.06.2016 19:28 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Кабель здесь поспрашивай: ngc.com.ua
Или тут naviport.com.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.06.2016 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 57
Город: Тарановка / Новые Дома / Павлово поле
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:22.05.2008
Скажите, а если при включении 400-го показывается только заставка с полосой загрузки и ребуты с вытягиванием флешки не помогают, то что ещё можно попробовать? (VP тоже перестал видеть девайс)

_________________
 


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.06.2016 22:13 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Подозреваю, что убит софт, который сидит во встроенной флеш-памяти навигатора. То есть, винда грузится, а прикладной софт (OutdoorNav.exe) не хочет грузиться. К сожелению, у Магелланов сделано так, что подключение к компу и работа в качестве "съёмного диска" сделано средствами прикладного софта, а не самой винды.

Думаю, можно попробовать перепрошить его с карточки.
https://cloud.mail.ru/public/ro49/CYhVm7M1o
Скачать, разархивировать. Содержимое папки T400 v1.78 SD Card Update скопировать в корень карточки.
Навигатор найдёт в корне карточки файл CopyTool.exe, запустит его, остальное автоматически. Правда, при этом и винда перепрошьётся, и все данные (карты, треки, маршруты) потеряются.
Да, прошиваться нужно только при свежих батарейках или с питанием от розетки, и процесс прошивания прерывать нельзя!!!!
Ну и если что случится, я не виноват :oops:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.06.2016 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 57
Город: Тарановка / Новые Дома / Павлово поле
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:22.05.2008
Д. Засядько,
спасибо!

Или я что-то пропустил, кроме включения девайса, между этапами "... скопировать в корень карточки
〉навигатор найдёт файл" или за три часа ничего не произошло – всё так же показывает заставку.

С карты надо удалить всё перед записью файлов прошивки?

_________________
 


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.06.2016 14:39 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
svit6 писал(а):
С карты надо удалить всё перед записью файлов прошивки?

Обязательно!!! :facepalm:

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.092s | 33 Queries | GZIP : On | Load : 0.9 ]
Reputation System ©'