Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.04.2010 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
dimas писал(а):
может проще отключить таймер на выключение экрана???

Зачем зря батарейки садить? Легче найти правильный способ включения :)

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.04.2010 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
Может кому интересно будет: нужно было совместить бумажные карты и тритона.
Нашел вот такую статью http://www.gpsinfo.ru/articles/gps_and_printed_maps.php
Там описывается настройка для Гармина, но на нашем зверьке тоже самое Menu - View - Settings - Navigation - Coordinate System, выбираем User Grid, вводим параметры по ссылке (POSITION FORMAT).
Выбираем Trans Merc, Coordinates of origin = 0N 39E, Scale 1.0, Units to meters 1.0, False east 500000, False north 0.
В итоге получим координаты в километрах относительно начального меридиана сектора и экватора. Теперь очень удобно искать позицию по генштабовским картам. Настройки запоминаются, так что можно довольно быстро переключаться между координатными сетками.

ЗЫ. Map Datum тоже можно поменять, но пока не представляю зачем это нужно, так как ТритонРМП понимает и делает только WGS84.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.04.2010 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
В связи с тем что пользоваться VantagePoint на данный момент не представляется возможным (он требует поддержку Direct3D, чего на VirtualBox пока нет :( ) становится актуальным вопрос заливки/конвертации waypoints.
Разные источники говорят разные вещи - поддерживаются ли waypoints на SD-карточке Triton?
Вроде как GPSBabel умеет конвертить OZI *.wpt в формат для карточки eXplorist, но куда эти файлы потом подсунуть тритону для проверки - непонятно.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.04.2010 09:45 

Сообщения: 4
Пол: Не указан
Зарегистрирован:21.03.2010
У меня возникла такая проблемка:
привязал фрагмент карты по горному Крыму, залил в Тритон, а она у меня растянулась по ширине и съехала вниз. Да и вообще у меня в VP всё, как-то растянуто.
В чем может быть проблема?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.04.2010 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
vian писал(а):
В чем может быть проблема?

скорее всего в неправильной привязке


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.04.2010 12:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 394
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:15.04.2005
была такая проблема... тоже изрядно промучался с Атласом пока не придумался путь решения...
дело не в привязке, а в работе ТритонаРМП - растягивать он похоже умеет только в одной пропорции всю карту.

в общем сделал следующим образом - аккуратно обрезал и чуть повернул карту по линиям верхней и нижней широты... учитывая что линии долготы у нас не параллельные - в фотошопе путём Свободной трансформации привел их в параллельность, обрезав лишнее. Получился фрагмент карты - края которого чётко ограничены линиями координат. Привязал по углам (без пятой точки), закинул в Тритон - всё вышло на отлично - линии ложатся почти идеально на координатную сетку в VP, карта почти на 100% совпадает с векторной Комиссарова, с Гуглевской и с Генштабовской... очень небольшой сдвиг таки остается потому как линия широты тоже не идеально ровная, но жить можно - сдвиг в пределал 1-2мм не считаю критичным...

ЗЫ: для себя отменил, что самое главное в данном случае - это выровнять координатную сетку так, чтобы она стала пересекаться под прямым углом. тогда привязка проходит на отлично.
любые кривые фигуры карты программа кушает очень некорректно...

_________________
Детка - это тебе не Лас-Вегас. Это Спарта (с)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.04.2010 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
dimas писал(а):
ЗЫ: для себя отменил, что самое главное в данном случае - это выровнять координатную сетку так, чтобы она стала пересекаться под прямым углом. тогда привязка проходит на отлично.

так вот именно для этого карта и прогоняется через global mapper - чтобы сменить проекцию карты на такую, в которой меридианы вертикальны, а параллели горизонтальны.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.04.2010 18:28 

Сообщения: 4
Пол: Не указан
Зарегистрирован:21.03.2010
Sergei писал(а):
dimas писал(а):
ЗЫ: для себя отменил, что самое главное в данном случае - это выровнять координатную сетку так, чтобы она стала пересекаться под прямым углом. тогда привязка проходит на отлично.

так вот именно для этого карта и прогоняется через global mapper - чтобы сменить проекцию карты на такую, в которой меридианы вертикальны, а параллели горизонтальны.

если не трудно, опишите, пожалуйста, как это делается в global mapper?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.04.2010 18:47 

Сообщения: 4
Пол: Не указан
Зарегистрирован:21.03.2010
dimas писал(а):
...аккуратно обрезал и чуть повернул карту по линиям верхней и нижней широты... учитывая что линии долготы у нас не параллельные - в фотошопе путём Свободной трансформации привел их в параллельность, обрезав лишнее.

наверное точнее это будет сделать линейкой в Фотошопе:
" выбрал линейку > протянул ее по меридиане > изображение - повернуть холст - произвольно - ок"
так, или нет?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.04.2010 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 299
Город: Научная
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:05.10.2009
Еще раз повторюсь:

- Запускаешь SAS Планета. Выделяешь нужную область.
Далее "Загрузить" выбираешь желаемый масштаб, и жмешь "Начать".
Когда загрузится жмешь ту же самую область только уже "Склеить".
Поставь масштаб, флажок на создание файла привязки ".map", и качество 100%
- Запускаешь "GlobalMapper" открываешь свой файл.
Далле Tools->Configure->Projection выбираеш
Projection=Geographic(Latitude/Longitude), Datum=WGS84
Картинка чуть сожмется по высоте.
Далее File->Export Raster and Elevation Data->Export GeoTiff (ставишь флажок Always Generate Square Pixels )
- Запускаешь Ozi Explorer делаю File->Import Map -> All DRG Maps...-> Указываешь папку с GeoTiff (.tiff)
Вытягивается привязка (".map" файл).
(Перед этим не забыть скачать и скопировать OziGeoTiff.dll с офф. сайта)
- Запускаешь TritonRMP.exe
Далее File->Maps->Import Maps и выбираешь свой ".map" файл.
Жмешь "Create RPM" (Все! Карта готова)
- Заливаешь карту в девайс с помощью VentagePoint

думаю из этих действий можно почерпнуть нужную инфу

_________________
Спортивный клуб "Стайер Атлон"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.04.2010 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
vian писал(а):
если не трудно, опишите, пожалуйста, как это делается в global mapper?

где-то в этой теме это уже кто-то расписывал.
Но вот Paganel на travel.org.ua упомянул более удобный способ.
Шаг 1. При помощи OziMapMerge создаем карту в виде .ozfx3, обязательно установив правильные параметры в закладке Destination Map (datum - wgs84, projection - Mercator, pixel scale - как сами сочтете нужным).
Шаг 2. При помощи программы Demapper преобразовываем .ozfx3 в .png, а при помощи "блокнота" меняем в .map файле расширение ozfx3 на png. Теперь у нас привязанная карта в виде пнг.
Шаг 3. Преобразуем этот png в rmp при помощи TritonRMP.

ps. я раньше OziMapMerge не пользовался, поэтому не догадавывался, что он умеет в Mercator преобразовывать. Только из-за этого преобразования с global mapper и связывался.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.04.2010 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Хе-хе. Я же этот способ описывал выше в теме. :)

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.04.2010 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Tramp писал(а):
Хе-хе. Я же этот способ описывал выше в теме.

Да, я помню, что озимерджер был, но видно невнимательно читал и у меня он всегда ассоциировался со склейкой карт, что для меня было не особо актуально, а самая хитрая часть - это именно проекцию преобразовать. :)
Плюс, я Меркатор не ассоциировал с нужной проекцией. :oops:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.04.2010 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Оно самое. Именно таким способом я обрезаю и разворачиваю карты. Конечно точность не идеальная, но мне хватает. При этом время тратится гораздо меньше.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 16.04.2010 11:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 394
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:15.04.2005
Народ... Может и детский вопрос, но всё же - в Магелане имеется возможность заливки кучи POI или каждую точку ручками?

_________________
Детка - это тебе не Лас-Вегас. Это Спарта (с)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.093s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.47 ]
Reputation System ©'