Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.05.2010 13:25 

Сообщения: 2
Пол: Не указан
Зарегистрирован:21.05.2010
Получил Тритон 1500 (рефёрбишед, с ебэя) и никак не могу войти в сервисный режим - делаю так:
Код:
 "Подключаем Тритон к компьютеру (в выключенном состоянии) и нажимаем одновременно: Кнопка подсветки (слева сбоку) + Стрелка вверх + Кнопка Вкл/Выкл (справа сбоку) — Windows на компьютере скажет, что появился новый съемный диск в системе"

Нажал, держу, и... Нифига... навигатор просто начинает загружаться и предлагает выбрать тип подключения к ПК.

Может это быть из-за того, что SD карты в нем нет?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.05.2010 07:10 

Сообщения: 2
Пол: Не указан
Зарегистрирован:21.05.2010
Ещё такой вопрос - что значит пункт в меню - "gps fix"?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.05.2010 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:22.05.2010
4ort писал(а):
Ещё такой вопрос - что значит пункт в меню - "gps fix"?
- Эт при фиксации спутниками он будет издавать разовый писк- мол я знаю где ты сейчас находишся. :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 24.05.2010 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:22.05.2010
ТА не я с Днепродзержинска. Мне нужней днепропетровская обл.генштаб.
И ещё вопрос- Паганель отписался что в ОЗИ путивые точки которые не ложатся на нужный участок карты он какой-то функцией удаляет. Я блин искал искал , и не нашел, кроме того я свой тритон так и не смог связать с ОЗИ.
Подскажите пожайлуста- как скинуть на прибор из 2000 точек родников Крыма только те где я хочу побывать?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 24.05.2010 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
ГАРАНТ.UA писал(а):
Подскажите пожайлуста- как скинуть на прибор из 2000 точек родников Крыма только те где я хочу побывать?

Это боль Тритонов. Не умеют они работать с файлами данных (точки, треки, маршруты). Потому в ОЗИке нужно вырезать только нужные точки. Загрузить их в VP. А дальше в девайс. Напрямую ОЗИк с Тритоном не работает.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 24.05.2010 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2385
Город: Харькофф
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.05.2005
Меня терзают смутные сомнения (с) :smile:

Никто не замечал, что при навигации по растровой карте батарейки выедаются в 2..3 раза быстрее, чем по вектору?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 24.05.2010 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Если честно, то на Тритоне вектором перестал пользоваться. Раст в бэкграунде приятнее смотрится.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 24.05.2010 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2385
Город: Харькофф
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.05.2005
Да у меня как-то получалось, что если растр - то внешнее питание. А если пешком/вел, то спасибо Денису Комиссарову :smile:

А щас вот по окрестным пампасам погулял немного, и не пойму, это у меня разом все батарейки поплохели, или оно есть фича.. Часа 4 живёт всего. Спелео-опыт приучил к трёхкратному резервированию по питанию, очень пригодилось :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Leemon писал(а):
Часа 4 живёт всего.

Что-то мало. Разве что если всё время подсветка горит. Мне GP Recyko 2000 хватает часов на 8.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 08:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Пользуюсь Sony 2700. Если без постоянной подсветки, то хватает минимум на 8 часов.
Может стоит проверить зарядное устройство?

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
ГАРАНТ.UA писал(а):
Мне нужней днепропетровская обл.генштаб.

Те карты, что мне дали в НГЦ были в Гауссе-Крюгере, посему врали по углам. Я себе сделал нормальные, но пока только 130 и 131. Могу куда то прислать. Остальные буду делать когда появится время.
ГАРАНТ.UA писал(а):
И ещё вопрос- Паганель отписался что в ОЗИ путивые точки которые не ложатся на нужный участок карты он какой-то функцией удаляет. Я блин искал искал , и не нашел, кроме того я свой тритон так и не смог связать с ОЗИ.
Подскажите пожайлуста- как скинуть на прибор из 2000 точек родников Крыма только те где я хочу побывать?

Открываем нужную карту.
Загружаем точки.
Открываем панель точек (кнопка с единичкой и листиком одиннадцатая слева). Второй столбец в списке точек "Yes" точка на карте, "No" точка на карту не попадает.
Внизу вторая кнопка слева "Select if not on map" - возьмите словарик и переведите. Или нажмите, поверив мне на слово. Выделятся точки где "No".
Первая кнопка слева "Delete". Догадаетесь или перевести?
Оставшиеся точки сохраните под другим именем, откройте вантажным поинтом и загрузите в тритон.
Ну неужели это так сложно?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Paganel писал(а):
Ну неужели это так сложно?

Та не ругайтесь. Как оказалось, многие совершенно не любят знакомиться с программными продуктами на ангельском языке. Им и прошивки нужны с русским. Наверно, это нормально.
Если есть желание, то отвечайте. Если нету - пропускайте такие посты. Лично я именно так и делаю. Чаше проще спросить, чем пролистать тему. Ну а про поиск я молчу...

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Leemon писал(а):
Никто не замечал, что при навигации по растровой карте батарейки выедаются в 2..3 раза быстрее, чем по вектору?

Вполне может быть. Масштабирование и прорисовка изображения вещь ресурсоемкая.
А зачем вам все время карта на экране? Если на нее все время смотреть, то кто же будет красотами любоваться?
У меня на экране постоянно окно компаса с направлением и расстоянием до ближайшего ориентира. Так он должен меньше жрать. На карту я смотрю раз в полчаса. На полчаса я карту и так помню.
Еще я сделал себе два отдельных профиля. Обычный со всеми окнами, а Геокешинг только два окна (карта и компас), чтобы не перебирать кучу не нужных мне окон.
Еще можно магнитный компас выключить. Он нужен только при ближнем поиске, а на велике так вообще разницы нет, включен он или нет.

По поводу предыдущего поста. Извиняюсь. Я не сердился и не хотел никого обидеть.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Paganel писал(а):
У меня на экране постоянно окно компаса с направлением и расстоянием до ближайшего ориентира.

С вашим опытом ориентирования, подобный выбор окон прибора легко обьясним. Я тоже раньше довольствовался ориентирами, а потом обленился. Любой поход прорабатывается дома в Озике на генштабе. В приборе генштаб. Так чего себя убеждать, что стоит бегать только по ориентирам? А на веле так совсем. Я полюбил делать маршруты - постоянная статистика по точкам, видно нужное направление, на карте видны возможные повороты. Теперь живу с 2-4мя экранами - карта, координаты, спидометр (иногда), спутники (иногда).

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Paganel писал(а):
Leemon писал(а):
Никто не замечал, что при навигации по растровой карте батарейки выедаются в 2..3 раза быстрее, чем по вектору?

Вполне может быть. Масштабирование и прорисовка изображения вещь ресурсоемкая.

То время, что я выше давал - большую часть времени на приборе экран с картой, но смотрю я туда не часто, поэтому подсветка почти всё время выключена.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.088s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.54 ]
Reputation System ©'