Black Friday-10%Расходники и Ремонт Fox:бушинги,сальники,итд


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2385
Город: Харькофф
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.05.2005
Paganel писал(а):
Leemon писал(а):
Никто не замечал, что при навигации по растровой карте батарейки выедаются в 2..3 раза быстрее, чем по вектору?

Вполне может быть. Масштабирование и прорисовка изображения вещь ресурсоемкая.
А зачем вам все время карта на экране? Если на нее все время смотреть, то кто же будет красотами любоваться?

Я иногда хочу не просто пройти/проехать определённым маршрутом, а.. как бы это сказать.. "пошорхаться по району" :smile:

То есть, какие просеки проезжаемы, а какие проходимы, а каких вообще в реале нет. Появление/исчезновение дорог, мостов, всё такое.

На карту приходится смотреть довольно часто :diver:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1210
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:27.07.2006
Leemon писал(а):
А щас вот по окрестным пампасам погулял немного, и не пойму, это у меня разом все батарейки поплохели, или оно есть фича.. Часа 4 живёт всего.

Надо определиться - мы говорим о батарейках или о аккумуляторах?
Если о аккумуляторах - то обычный (не с малым током саморазряда) теряет около 15-20% емкости в неделю.
Поэтому 2-3 недели после зарядки перед использованием - вот и остается 4 часа работы в навигаторе.
А свежезаряженные таки живут около 8 часов при использовании 2-3 растровых карт одновременно.
Проверено в Крыму. Одновременно были активными гуглоснимки, генштаб 500 и тур. атлас горного Крыма.

_________________
========================================
Author Dexter 29" 2010 на раме Instinct 29" 2013
========================================
Как велосипедист тебе говорю: шея — это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2385
Город: Харькофф
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.05.2005
И батарейки (новые), и аккумуляторы (свежезаряженые, но не новые).

Нужно бы потребляемый ток померять в режиме векторной и растровой карты, аж интересно стало.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1210
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:27.07.2006
Leemon писал(а):
Нужно бы потребляемый ток померять в режиме векторной и растровой карты, аж интересно стало.

Как по мне - это не совсем тривиальная задача.
Ток потребления нужно мерять на улице, чтобы спутники были видны, да еще и в движении, чтобы был скролинг карты на экране. (Наверное это лучше делать в авто.)

_________________
========================================
Author Dexter 29" 2010 на раме Instinct 29" 2013
========================================
Как велосипедист тебе говорю: шея — это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 13
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:22.05.2010
Tramp писал(а):
ГАРАНТ.UA писал(а):
Подскажите пожайлуста- как скинуть на прибор из 2000 точек родников Крыма только те где я хочу побывать?

Это боль Тритонов. Не умеют они работать с файлами данных (точки, треки, маршруты). Потому в ОЗИке нужно вырезать только нужные точки. Загрузить их в VP. А дальше в девайс. Напрямую ОЗИк с Тритоном не работает.


Я конечно уважаю ваш опыт, ток про работу с точками в ОЗИ и как их потом сохранить в комп для работы cDG/ Расскажите по подробние.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
ГАРАНТ.UA
Вы вообще с Ози знакомы? Там есть помощь на русском языке. Толмачить работу программы я не берусь, т.к. не вижу в этом смысла. На конкретные вопросы тут ответят, а начальный курс работы с программами врядли кто-то будет читать. Без обид, плз.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 13
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:22.05.2010
Ага - у меня вся эта хрень на АНГЛИЙСКОМ, иначе я бы не спашевал.(не обижаюсь :smile: )


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Тут нужен словарь. VantagePoint как и Тритоны идут без русского. Разработчиков не сильно волнует руссификация.

По Озику читайте тут http://www.rus-roads.ru/gps/help_ozi/index.html. За пару минут сможете нагуглить помощь отдельным файлом.

На rus-roads.ru найдете Озик с руссификацией. Сам не пользовался, но вроде версия рабочая.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.05.2010 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 13
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:22.05.2010
спасибо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.05.2010 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
А по тритонам и VP и отличию растра от вектора я вроде ссылался на статью всего несколько сообщений назад - http://gps-club.ru/gps_think/detail.php?ID=51159


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.05.2010 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:22.05.2010
Paganel писал(а):
ГАРАНТ.UA писал(а):
Мне нужней днепропетровская обл.генштаб.

Те карты, что мне дали в НГЦ были в Гауссе-Крюгере, посему врали по углам. Я себе сделал нормальные, но пока только 130 и 131. Могу куда то прислать. Остальные буду делать когда появится время.
ГАРАНТ.UA писал(а):
И ещё вопрос- Паганель отписался что в ОЗИ путивые точки которые не ложатся на нужный участок карты он какой-то функцией удаляет. Я блин искал искал , и не нашел, кроме того я свой тритон так и не смог связать с ОЗИ.
Подскажите пожайлуста- как скинуть на прибор из 2000 точек родников Крыма только те где я хочу побывать?

Открываем нужную карту.
Загружаем точки.
Открываем панель точек (кнопка с единичкой и листиком одиннадцатая слева). Второй столбец в списке точек "Yes" точка на карте, "No" точка на карту не попадает.
Внизу вторая кнопка слева "Select if not on map" - возьмите словарик и переведите. Или нажмите, поверив мне на слово. Выделятся точки где "No".
Первая кнопка слева "Delete". Догадаетесь или перевести?
Оставшиеся точки сохраните под другим именем, откройте вантажным поинтом и загрузите в тритон.
Ага - в ОЗИ карта всего восточного Крыма одним файлом. :oops:
Ну неужели это так сложно?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.05.2010 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Долго искал куда ты вставил свой ответ.

Ну если все так, как ты написал, тогда чуть сложнее, но все равно быстрее чем ручками.

По очереди открываем нужные километровки или 500-метровки и сохраняем точки в отдельные файлы. Потом все эти файлы импортируем в VP.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.05.2010 18:18 

Сообщения: 17
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:12.04.2009
Leemon
Когда-то делал замеры по потреблению тока Triton’ом 400 в разных режимах работы, в том числе с растром и без (при 3V). Где-то выше результаты уже приводил. Существенной разницы по потреблению тока с растром и без не увидел! Как раз сильно кушает ток подсветка и манипуляции с кнопками…
При питании прибора через USB разъем (5V) потребляемый ток меньше, но потребляемая мощность остается та же.
Tramp
Мысль сделать библиотеку карт под Тритоны правильная, но …, посмотрим правде в глаза, надо быть настоящим альтруистом. Когда первый раз делал клееный генштаб 1к, 5к, 10к Украины,0,5к ЮБК, а так же 2к Карелии думал, что постарею (то ли от времени, то ли от нервов) %). Хотелось даже поделится с коллегами, но, на удивление, никто особо не заинтересовался!
Кроме того было бы хорошо собрать самое главное в этой теме в одну кучу (инженерные меню, время работы от разных аккумуляторов, глюки, карты и т.п). :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.05.2010 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Bikonur
С картами мысль еще есть, но по остальному врядли стоит. У Тритона есть существенные проколы в ПО, которые не лично меня сильно достают. Потому я уже жду новую линейку Компас. Если в ней будет поддержка файлов точек, треков, маршрутов, то буду покупать.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 28.05.2010 09:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:22.05.2010
Paganel писал(а):
Долго искал куда ты вставил свой ответ.

Ну если все так, как ты написал, тогда чуть сложнее, но все равно быстрее чем ручками.

По очереди открываем нужные километровки или 500-метровки и сохраняем точки в отдельные файлы. Потом все эти файлы импортируем в VP.


Я догадался по другому- Выбираю точку в центре нужного квадрата и выдиляю все в нужном радиусе, потом сохраняю на комп и импортирую в VP.(Скинте км. нашей обл. ПОЖАЙЛУСТА :smile: )


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.110s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.53 ]
Reputation System ©'