Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.02.2011 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3022
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:31.03.2008
Товарищи тритоноводы, принимайте в семью! :smile:
Побывал сегодня в НГЦ, пообщался с тёзкой и вот, теперь я счастливый обладатель Т1500 :dance: .
Очень приятное обращение в НГЦ, Евгений провёл со мной небольшой ликбез по созданию карт, напихали мне на флешку кучу карт (бесплатно!), да и ещё солидную скидку сделали, как туристу :tourist: .Ещё обещали поддержку в случае каких-то проблем.С таким тылом чувствую себя совершенно спокойно.
Respect, lefty. :good:
Изображение

Изображение

Изображение

Эхх, дерржите меня семеро!Да теперь, с таким прибором, наша корова в два раза чаще в походы ходить будет! :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.02.2011 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Поздравляю! Я вот задумался о переходе на новую линейку Эксплористов. Нужно живьем 510 пощупать.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 09.02.2011 21:44 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.02.2011
Господа, товарищи и громодяне.

Недавно завёл Тритон-500. Вроде разобрался с основой. Стал делать карты из космоснимков Яндекса. Залил их в Винтаж, там всё работает. Перелил их в Тритон. А он их не видит. Карты, сделанные на основе гш видит, а на основе космоснимков нет. Что за фигня? Вроде такойже растр в таком же формате. Исходник разный. Кто-нибудь может как-то объяснить?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 09.02.2011 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Roman_T500 писал(а):
Кто-нибудь может как-то объяснить?

Отключите гш карты и попробуйте поменять масштаб в обе стороны.

Сегодня немного пощупал 510. Что вам сказать - весчь! Пока цена высокая, но девайс того стоит. Спасибо Евгению за доступ к прибору.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 05:00 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.02.2011
[quote][/quote]

To Tramp:

спасибо за ответ. Но карт нет не только на экране, но и в списке maps. Вот в чём ЧУДО ...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 10:41 

Сообщения: 26
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:30.08.2010
Roman_T500 писал(а):
спасибо за ответ. Но карт нет не только на экране, но и в списке maps. Вот в чём ЧУДО ...


А если удалить и перезалить еще раз?

Еще стоит учесть что проекция у Яндекс карт отличается от любимой тритонами. Может еще в этом проблема?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 11:53 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.02.2011
To rgu ->

Я удалял и заливал много раз за эти 2-3 дня, как с этим столкнулся :sad:

кроме этого, я загружал в TritonRMP карту, полученную из SaSPlanet и как карту, с помощью файла привязки .map, и как картинку, привязывая её вручную по пяти точкам и калибруя... в результате полученный .rmp прекрасно виден в меню maps винтажа, работает там как и должен, а в меню mapsТритона не виден, хотя закачка идёт и винтаж показывает его в меню maps подключённого Тритона. Можно сказать, что Тритон сломан и успокоиться, но ведь генштаб он видит, а это же такой же растр ... вот такая хрень...

на счёт проекций, я пока не специалист. Но тогда винтаж и Тритон должны по-разному работать с проекцией Яндекса , что сомнительно...

у меня только одно объяснение, - Яндекс договорился с Magellan и карты из Яндекса не видны на Тритонах с новой прошивкой 1.95 Конспирология может всегда всё объяснить. :eek:

<я могу прислать рмпешку где-то в полметра на почту, если кто-нибудь согласится загрузить её в свой прибор, или пришлите мне рмпешку из карт Яндекса, (только недавно загруженных), а проверю, видна ли она у меня, может тогда смогу что-то прояснить ...

zxcvbn@yandex.ru


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
так а файл rmp в прибор точно заливается? Если вынуть из прибора карту и посмотреть её содержимое через кардридер - файл там лежит?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 12:46 

Сообщения: 26
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:30.08.2010
Roman_T500 писал(а):
To rgu ->
..

Попробуй:
http://narod.ru/disk/5357856001/yand_sat16.rar.html
(яндекс спутник Харькова)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Однозначно проверить наличие файла на карте через картридер + посмотреть атрибуты файла на всяк случай.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 13:37 

Сообщения: 18
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.03.2010
мой небольшой видео рассказ в вольном виде на тему explorist 510,
прибор, в общем, достойно продолжит дело, начатое тритонами, сделан лучше, но и дороже соответственно:

http://magellangps.com.ua/novosti/media ... t_510.html

через несколько недель на все свежие explorist пойдет новый релиз прошивки, посмотрим, что изменят.

_________________
официальный дилер Garmin в регионе. Продажи, обслуживание, сервисный центр в Харькове


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 14:59 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.02.2011
To Tramp , rgu и Sergei

Файл есть на карте , атрибуты - Архивный, впрочем у меня они все с такими атрибутами и те, что читаются... лежит вместе со всеми в папке maps_data ...

но, главное, винтаж его видит и работает с ним , а Тритон нет... блин без фсб не обошлось на такое только они способны :cool:

Харьков пока не скачал по ссылке начинается закачка и установка яндекс бар или какойто другой дряни ...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 15:09 

Сообщения: 26
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:30.08.2010
Roman_T500 писал(а):
To Tramp , rgu и Sergei
Харьков пока не скачал по ссылке начинается закачка и установка яндекс бар или какойто другой дряни ...


Качается все без проблем, и без установки яндексбара.
Вот на депозите http://depositfiles.com/files/43s1yh9c0


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 217
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:22.02.2010
lefty писал(а):
мой небольшой видео рассказ в вольном виде на тему explorist 510,
прибор, в общем, достойно продолжит дело, начатое тритонами, сделан лучше, но и дороже соответственно:

http://magellangps.com.ua/novosti/media ... t_510.html

через несколько недель на все свежие explorist пойдет новый релиз прошивки, посмотрим, что изменят.


Неплохой обзор, но есть вопросы:

со Шкипера:
Цитата:
Впервые прибор от Магеллан поддерживает ... автомобильные карты с голосовым сопровождением

Например? Вы пробовали?

Цитата:
без всяких проблем устанавливать альтернативное ПО, например, Ози

Тот же вопрос: пробовали?

И ещё:
- в горизонтальные режим экран не переводится?
- как с аксессуарами для крепления на вел, авто?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 19:50 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.02.2011
To rgu

Скачал Харьков :smile: там яндекс галочку свою втиснул - типа скачать яндекс бар по умолчанию... пока не разглядел , так и скачивал :sad:

Файл хорошо загрузился и полностью виден в приборе. Значит мои файлы rmp чемто отличаются, так как я скачал SaS кусочек Харькова , сделал rmp который при загрузке опять остался невидимкой...

Краткий алгоритм моих действий (может кто-то укаже т на ошибку)

1. Загружаю выделенную область в SaSPlanet в масштабе 16-17.
2. Склеиваю в SaSPlanet файлы врезультирующий формат JPEG, тип карты Спутник (Яндекс.Карты), масштаб тотже, с созданием файла привязки .map
3. Закрываю SaS, открываю TritonRMP , меню File->Map->Import Map(s) открываю созданный файл .map, загружается созданный файл .jpg , далее давлю Create RMP (можно перед этим нажать colibrate , а можно и не нажимать, результат аналогичен) . ВСЁ созданный .rmp сохраняется в нужной директории, откуда потом заливается в винтаж , из него в прибор.... и там пропадает без вести :cry:

Спасибо всем кто читал и страдал вместе со мной :cry:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.102s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 1.08 ]
Reputation System ©'