Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 91, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.02.2011 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3192
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:31.03.2008
Товарищи тритоноводы, принимайте в семью! :smile:
Побывал сегодня в НГЦ, пообщался с тёзкой и вот, теперь я счастливый обладатель Т1500 :dance: .
Очень приятное обращение в НГЦ, Евгений провёл со мной небольшой ликбез по созданию карт, напихали мне на флешку кучу карт (бесплатно!), да и ещё солидную скидку сделали, как туристу :tourist: .Ещё обещали поддержку в случае каких-то проблем.С таким тылом чувствую себя совершенно спокойно.
Respect, lefty. :good:
Изображение

Изображение

Изображение

Эхх, дерржите меня семеро!Да теперь, с таким прибором, наша корова в два раза чаще в походы ходить будет! :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.02.2011 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2815
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:07.06.2005
Поздравляю! Я вот задумался о переходе на новую линейку Эксплористов. Нужно живьем 510 пощупать.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 09.02.2011 21:44 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.02.2011
Господа, товарищи и громодяне.

Недавно завёл Тритон-500. Вроде разобрался с основой. Стал делать карты из космоснимков Яндекса. Залил их в Винтаж, там всё работает. Перелил их в Тритон. А он их не видит. Карты, сделанные на основе гш видит, а на основе космоснимков нет. Что за фигня? Вроде такойже растр в таком же формате. Исходник разный. Кто-нибудь может как-то объяснить?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 09.02.2011 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2815
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:07.06.2005
Roman_T500 писал(а):
Кто-нибудь может как-то объяснить?

Отключите гш карты и попробуйте поменять масштаб в обе стороны.

Сегодня немного пощупал 510. Что вам сказать - весчь! Пока цена высокая, но девайс того стоит. Спасибо Евгению за доступ к прибору.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 05:00 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.02.2011
[quote][/quote]

To Tramp:

спасибо за ответ. Но карт нет не только на экране, но и в списке maps. Вот в чём ЧУДО ...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 10:41 

Сообщения: 31
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:30.08.2010
Roman_T500 писал(а):
спасибо за ответ. Но карт нет не только на экране, но и в списке maps. Вот в чём ЧУДО ...


А если удалить и перезалить еще раз?

Еще стоит учесть что проекция у Яндекс карт отличается от любимой тритонами. Может еще в этом проблема?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 11:53 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.02.2011
To rgu ->

Я удалял и заливал много раз за эти 2-3 дня, как с этим столкнулся :sad:

кроме этого, я загружал в TritonRMP карту, полученную из SaSPlanet и как карту, с помощью файла привязки .map, и как картинку, привязывая её вручную по пяти точкам и калибруя... в результате полученный .rmp прекрасно виден в меню maps винтажа, работает там как и должен, а в меню mapsТритона не виден, хотя закачка идёт и винтаж показывает его в меню maps подключённого Тритона. Можно сказать, что Тритон сломан и успокоиться, но ведь генштаб он видит, а это же такой же растр ... вот такая хрень...

на счёт проекций, я пока не специалист. Но тогда винтаж и Тритон должны по-разному работать с проекцией Яндекса , что сомнительно...

у меня только одно объяснение, - Яндекс договорился с Magellan и карты из Яндекса не видны на Тритонах с новой прошивкой 1.95 Конспирология может всегда всё объяснить. :eek:

<я могу прислать рмпешку где-то в полметра на почту, если кто-нибудь согласится загрузить её в свой прибор, или пришлите мне рмпешку из карт Яндекса, (только недавно загруженных), а проверю, видна ли она у меня, может тогда смогу что-то прояснить ...

zxcvbn@yandex.ru


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3501
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:27.07.2004
так а файл rmp в прибор точно заливается? Если вынуть из прибора карту и посмотреть её содержимое через кардридер - файл там лежит?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 12:46 

Сообщения: 31
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:30.08.2010
Roman_T500 писал(а):
To rgu ->
..

Попробуй:
http://narod.ru/disk/5357856001/yand_sat16.rar.html
(яндекс спутник Харькова)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2815
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:07.06.2005
Однозначно проверить наличие файла на карте через картридер + посмотреть атрибуты файла на всяк случай.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 13:37 

Сообщения: 18
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.03.2010
мой небольшой видео рассказ в вольном виде на тему explorist 510,
прибор, в общем, достойно продолжит дело, начатое тритонами, сделан лучше, но и дороже соответственно:

http://magellangps.com.ua/novosti/media ... t_510.html

через несколько недель на все свежие explorist пойдет новый релиз прошивки, посмотрим, что изменят.

_________________
официальный дилер Garmin в регионе. Продажи, обслуживание, сервисный центр в Харькове


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 14:59 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.02.2011
To Tramp , rgu и Sergei

Файл есть на карте , атрибуты - Архивный, впрочем у меня они все с такими атрибутами и те, что читаются... лежит вместе со всеми в папке maps_data ...

но, главное, винтаж его видит и работает с ним , а Тритон нет... блин без фсб не обошлось на такое только они способны :cool:

Харьков пока не скачал по ссылке начинается закачка и установка яндекс бар или какойто другой дряни ...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 15:09 

Сообщения: 31
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:30.08.2010
Roman_T500 писал(а):
To Tramp , rgu и Sergei
Харьков пока не скачал по ссылке начинается закачка и установка яндекс бар или какойто другой дряни ...


Качается все без проблем, и без установки яндексбара.
Вот на депозите http://depositfiles.com/files/43s1yh9c0


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 259
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:22.02.2010
lefty писал(а):
мой небольшой видео рассказ в вольном виде на тему explorist 510,
прибор, в общем, достойно продолжит дело, начатое тритонами, сделан лучше, но и дороже соответственно:

http://magellangps.com.ua/novosti/media ... t_510.html

через несколько недель на все свежие explorist пойдет новый релиз прошивки, посмотрим, что изменят.


Неплохой обзор, но есть вопросы:

со Шкипера:
Цитата:
Впервые прибор от Магеллан поддерживает ... автомобильные карты с голосовым сопровождением

Например? Вы пробовали?

Цитата:
без всяких проблем устанавливать альтернативное ПО, например, Ози

Тот же вопрос: пробовали?

И ещё:
- в горизонтальные режим экран не переводится?
- как с аксессуарами для крепления на вел, авто?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.02.2011 19:50 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.02.2011
To rgu

Скачал Харьков :smile: там яндекс галочку свою втиснул - типа скачать яндекс бар по умолчанию... пока не разглядел , так и скачивал :sad:

Файл хорошо загрузился и полностью виден в приборе. Значит мои файлы rmp чемто отличаются, так как я скачал SaS кусочек Харькова , сделал rmp который при загрузке опять остался невидимкой...

Краткий алгоритм моих действий (может кто-то укаже т на ошибку)

1. Загружаю выделенную область в SaSPlanet в масштабе 16-17.
2. Склеиваю в SaSPlanet файлы врезультирующий формат JPEG, тип карты Спутник (Яндекс.Карты), масштаб тотже, с созданием файла привязки .map
3. Закрываю SaS, открываю TritonRMP , меню File->Map->Import Map(s) открываю созданный файл .map, загружается созданный файл .jpg , далее давлю Create RMP (можно перед этим нажать colibrate , а можно и не нажимать, результат аналогичен) . ВСЁ созданный .rmp сохраняется в нужной директории, откуда потом заливается в винтаж , из него в прибор.... и там пропадает без вести :cry:

Спасибо всем кто читал и страдал вместе со мной :cry:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 91, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nikalexey


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.114s | 28 Queries | GZIP : On | Load : 0.69 ]
Reputation System ©'