Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 23.05.2011 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 780
Изображения: 1
Город: Павлоград, Днепропетровская обл.
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:01.04.2008
Tramp писал(а):
Экспорт в VP.

экспортировал, что дальше? Не могу найти сам файл трека.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 23.05.2011 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Экспорт в трека GPX, далее этот файл загрузить в Google Earth. И там уже смотреть.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 23.05.2011 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Если файл не виден в Google Earth, то измените фильтр в окне открытия файла.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 23.05.2011 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 200
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.06.2005
флуд
2 Tramp: прям онлайн тех.поддержка! :)

_________________
Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю! :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 23.05.2011 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Ну а что делать? Как бы помочь нужно... :wink:

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 23.05.2011 22:40 

Сообщения: 9
Город: Харьков. Нов дома.
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:21.05.2011
это нормальное явление.....приходится сохранять трек.....


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 23.05.2011 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 780
Изображения: 1
Город: Павлоград, Днепропетровская обл.
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:01.04.2008
Разобрался, просто не увидел нужные кнопки в VP. Всем спасибо!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 31.05.2011 09:12 

Сообщения: 22
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.06.2010
День добрый всем!
Наконец-то перерошился на английскую прошивку. Самые приятные эмоции. Только на векторной карте пропала кириллица. До перепрошивки предварительно сохранил содержимое памяти. Оттуда перезалил папку шрифтов (размер файлов в рус. прошивке оказался гораздо больше). Не помогло. Как-то это лечится?
Спасибо!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 31.05.2011 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
На сколько я знаю, кириллица будет работать только на русской прошивке.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 31.05.2011 16:37 

Сообщения: 22
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.06.2010
Вон оно как.
Спасибо за информацию.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.06.2011 17:34 

Сообщения: 15
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.09.2009
Слил SAS Планетой нужный мне участок в формат JPG (т.е. если лить в ECW TritonRMP ругается), поставил галочку создать MAP. Затем залил в TritonRMP и сделать RMP. Масштаб был 16. Как думаете, будет погрешность? Вроде Гугл в WGS 84 отдает? Тут описывался способ еще прогнать через Ozi и Global Mapper, но у меня тогда TrtonRMP ругается "Canot float convert" или что-то такое :(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.06.2011 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Если у вас есть треки для этого района, откройте треки и map в Оззи и посмотрите как лягут. Обычно проблем нет, но иногда случаются.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 15.06.2011 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:13.02.2011
Народ, прошу совета, вроде и читал, что тут написано, но все равно не въеду.
В общем ситуация:
Есть карта Карпат, которая создана в Pulkovo 1942 (2) + Transverse Mercator, естественно её нужно переделать в WGS84 (это все ясно).
Не ясна мне ситуация с Transverse Mercator, как наиболее быстро, без лишних телодвижений перевести в lat/lon? Можно ли, просто в Ози при проверке калибровки выставить вместо Transverse Mercator - lat/lon, или это "не то пальто"?
Есть генштаб той местности, так вот он тоже в Transverse Mercator, там я ничего не менял, просто переделал из пулково в WGS84 и все стало отлично, трек лег великолепно, а вот нужная карта, по сравнению с генштабом, уходит метров на 50-100, грешу на Transverse Mercator. Или же, возможно, она изначально не верно привязана, не ясно.
Если кто-то попробует мне объяснить на пальцах, буду очень признателен, карту+мап файл + трек могу выложить, для теста. Заранее благодарен.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 16.06.2011 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
mrStranger писал(а):
Можно ли, просто в Ози при проверке калибровки выставить вместо Transverse Mercator - lat/lon

Нет, пиксели-то нарисованы в поперечном меркаторе.
Карту лучше всего привязывать в той системе координат и в той проекции, в какой она реально нарисована. Затем, например, при помощи утилиты Ozi Merge переводите её в lat-long или в mercator с системой координат 84. При переводе карты в другую проекцию происходит пересчет пикселей.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 16.06.2011 07:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Изображения: 0
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:13.02.2011
Цитата:
Нет, пиксели-то нарисованы в поперечном меркаторе.
Карту лучше всего привязывать в той системе координат и в той проекции, в какой она реально нарисована. Затем, например, при помощи утилиты Ozi Merge переводите её в lat-long или в mercator с системой координат 84. При переводе карты в другую проекцию происходит пересчет пикселей.

Понял, спасибо, пошел дальше курить мануалы)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.77 ]
Reputation System ©'