Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.06.2011 15:30 

Сообщения: 13
Пол: Не указан
Зарегистрирован:26.06.2011
Здравствуйте!
Пытаюсь разобраться с 1500-м Тритоном. У меня не было подобных устройств и ориентированием не занимался никогда. Прошивку новую залил, VantagePoint установил, мануал русский почитал, статьи основные. В общем и целом разобрался, но некоторые моменты понять не могу.
Применятся прибор будет при сплаве по реке. Есть спутниковые снимки и привязанные куски карты масштаба 1:350000 с привязкой .map, а также точки .wpt.
1. Как сохранять Trail каждого перехода, от предыдущей точки стоянки до следующей? Т.е. Enter-Start new track или Menu-Create Trail? И как останавливать запись? Запутался совсем. Может есть поясняющее видео? Искал на youtube, нашёл только как точки делать и GO TO.
2. Из кусочков записанных Trail`ов программно или в приборе можно будет слепить Trail всего сплава?
3. Каким то образом можно будет вычислять расстояние от точки местонахождения или созданного Waypoint до точки-цели, при условии, что русло реки изгибается? Для этого нужно создать Route?;
4. Возможно ли Тритоном по карте быстро измерить расстояние от точки местонахождения до произвольной точки? Между произвольными точками? От начала/конца Trail до его произвольной точки?
5. Карты с привязкой .map и точки .wpt можно смело открывать VantagePoint`ом и перекидывать в Тритон? Сдвигов всяких не будет? Точки открываются. Карта привязка .map - нет, хотя сама карта рядом лежит. Почему? Или привязанные карты вообще не годятся и надо привязывать заново?
7. Какие разрешения на карте лучше выставлять при многослойном скачивании через Mobile Atlas Creator, - все или через одно (14-16-19 или 14,15,16,17,18,19)?
8. Горячий старт. Много читал про это. В своём Тритоне ничего не заметил. Горячий? Холодный? По-моему после включения он всегда одинаково долго ищет спутники. Или есть какая хитрость, чтоб быстрее включать?

Заранее спасибо. Времени у меня до 05 июля.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.06.2011 19:21 

Сообщения: 2
Пол: Не указан
Зарегистрирован:26.06.2011
здравствуйте!взял тритон 2000,потихоньку разбираюсь.возник такой вопрос:при выключенном состоянии вставляю карточку и батарейки,включаю,а он карточку не видит,потом уже при включенном состоянии вынимаю карточку и вставляю обратно начинает ее видеть и так каждый раз с разными карточками,это нормально или что-то нужно предпринимать?заранее спасибо!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.06.2011 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
С карточками 4 и менее гигабайт такого не наблюдалось. С большими бывает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.06.2011 00:52 

Сообщения: 2
Пол: Не указан
Зарегистрирован:26.06.2011
карточка SD на 4 гб,заполнена на 1 гб...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 28.06.2011 20:04 

Сообщения: 2
Город: киев
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:06.03.2011
Добрый вечер! может есть у кого карты р.ДНЕПР, ДЕСНА - подробные с глубинами. А то пробую сам сделать уже какой день ну нечего неполучается . :eek: СПАСИБО!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 15.07.2011 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Город: Odessa
Пол: Муж
Зарегистрирован:10.03.2011
Форумчане!
Подскажите, векторные карты, где скачать?

Что-то смотрю у Магеллана с этим напряг. В основном везде растр.
Нужна Украина - города и, в частности, Карпаты.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 15.07.2011 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 200
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.06.2005
2Prima
Векторные (и растровые) карты для Тритона можно скачать тут. Вопрос, зачем, если растр богаче данными?

_________________
Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю! :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 15.07.2011 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5835
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
Slinger писал(а):
2Prima
Векторные (и растровые) карты для Тритона можно скачать тут. Вопрос, зачем, если растр богаче данными?

Человек, как я понял, имел в виду наличие подробных векторных карт различных городов и регионов, наподобие того, что есть для Гармина. Таких мне тоже никогда раньше не попадалось. А по Вашей ссылке - базовые карты, с минимальной детализацией.
Но, насколько я понимаю, Тритоны-то и берут именно ради того, чтобы можно было использовать растр. Причем растр можно даже самому нарисовать и привязать к координатам :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 15.07.2011 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 200
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.06.2005
Понял, тогда Prim'е стоит попросить подробный растр для городов/города :)

_________________
Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю! :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 15.07.2011 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1315
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:25.09.2005
Векторных карт для Магеллана валом, вопрос в том, что это не касается территории Гондураса бывшего СССР. По Украине встречал две — официальную карту НГЦ (с привязкой к номеру прибора) и карту Ukraine OSM Topo Maps4Me (платный аккаунт, что-то в районе 8 долларов в год). Плюс некоммерческий проект Дениса Комиссарова по Крыму. Отдельно по Карпатам вектора не встречал.

_________________
Продам новую супертеплую женскую худи Burton Monarch


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 17.07.2011 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 224
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:06.06.2005
Проблема: Магеллан Тритон 2000 зависает. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Как это лечиться?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 17.07.2011 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5835
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
Купленный конторой Тритон 400 тоже зависает.
Причем Reset, кнопка включения не помогает - приходится вынимать батарейки.
Вероятно, лечится при помощи сервисного центра - но наши юзера данного прибора на эту мороку просто "забили".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 18.07.2011 08:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
mocrosoft писал(а):
но наши юзера данного прибора на эту мороку просто "забили"

Я пользовался 400 очень долго. Прибор вис только на картах Коммисарова, т.к. эти карты делались и тестировались под Эксплористы старые. На растрах подвисаний не было. Последняя официальная прошивка работала очень устойчиво.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 18.07.2011 08:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5835
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
Карты - rmp-шки, сделанные из километровок. Уже не помню, на каком сайте брали. Т.е. - растр. Кроме них в приборе только базовая векторная карта мира.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 18.07.2011 08:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Ну что тут сказать, если стоит последняя официальная прошивка и есть подвисания, то действительно нужно топать в суппорт.

PS. Я это к тому, что проблема не глобальная, а сугубо персональная.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.71 ]
Reputation System ©'