Winter sale-5% Расходники и Ремонт Fox:бушинги,сальники,итд


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.09.2011 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
ipsen писал(а):
Ребята, объясните плизз, как создать стартовую точку и начать записывать трек и как окончить записывать трек (конечная точка маршрута), чтоб он перестал записываться? Каким цветом будет отображаться этот трек и каким цветом начальный флажок и конечный. Читал мануал к тритону, но там так поверхносто написано.

У меня уже нету Тритона давненько, но кое чего скажу. По-умолчанию, трек записывается всегда. Его можно сохранить, приостановить запись, возобновить запись, очистить. Все эти функции есть в меню. Если у вас есть прибор, то прогуляйтесь сотню метров и вы на экране увидите свой трек.

ipsen писал(а):
Чем отличается создание трека и маршрута?

Трек - это массив координат (точек) перемещения прибора. Совокупность этих точек отображается линией. Обычно треки формируются самим прибором.
Маршрут - это планируемая нитка похода. Она состоит из точек, которые вы сами вводите в прибор или отмечаете на карте. Чаще всего маршруты планируют в спец программах. Например, OziExplorer, VantagePoint, Google Earth, т.к.

А еще советую мануалы в Гугле поискать. Их сотни есть.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.09.2011 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1210
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:27.07.2006
Tatarinkazan писал(а):
Сталкивался ли кто то с проблемой работы VP и прибора в Windows7?


Windows7 и VP не очень дружат "организмами". Точнее, в последнее время, совсем не дружат. Скорее всего косячит какое то обновление винды. Такое заключение сделано потому, что VP какое то время работал после установки нормально на свежей винде, однако в один "прекрасный" момент, после нескольких обновлений винды, просто перестал запускаться. А делать кучу экспериментов и искать, кто кому мешает, нет никакого желания. Под XP все работает стабильно и надежно.

_________________
========================================
Author Dexter 29" 2010 на раме Instinct 29" 2013
========================================
Как велосипедист тебе говорю: шея — это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.09.2011 16:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
BoxaSin писал(а):
Windows7 и VP не очень дружат "организмами"

Смелое заявление. Лично у меня все работает нормально. Были некоторые косяки, но они ушли после последнего обновления VP.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.09.2011 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1210
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:27.07.2006
ipsen писал(а):
Ребята, объясните плизз, как создать стартовую точку и начать записывать трек

Трек пишется всегда, как только прибор включили и он нашел спутники.
Если надо начать писать трек с определенного места, то

Enter - Start New Track - Enter

Только весь трек до этого момента будет стерт.

ipsen писал(а):
и как окончить записывать трек

В крайней точке маршрута

Enter - Stop & Save Track - (выбор названия, цвета отображения) Enter

Если забыли "стартануть" запись трека после включения прибора, то запомнить пройденный маршрут можно так

Menu - Viev - Tracks - Save Tracks

Но в этом случае название и цвет трека будет по умолчанию.

ipsen писал(а):
Каким цветом будет отображаться этот трек и каким цветом начальный флажок и конечный.

На треке флажков нет.

_________________
========================================
Author Dexter 29" 2010 на раме Instinct 29" 2013
========================================
Как велосипедист тебе говорю: шея — это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.09.2011 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1210
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:27.07.2006
Tramp писал(а):
Смелое заявление. Лично у меня все работает нормально.

А у меня не работает, даже после обновления VP до 2.17.
Под XP работает, и ладно... :D

_________________
========================================
Author Dexter 29" 2010 на раме Instinct 29" 2013
========================================
Как велосипедист тебе говорю: шея — это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.09.2011 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
BoxaSin писал(а):
А у меня не работает, даже после обновления VP до 2.17.

Я лечил VP путем уничтожения или замены профайла. Проще говоря, можно попробовать удалить (оставив копию) каталог VantagePoint в документах. Если это поможет, то можно пробовать путем научного тыка искать проблемный файл в самом профайле. В моем случае VP слетал на попытке удалить обьект (точка, трек, маршрут). Удалось установить, что проблема возникала при наличии медиа файлов в профайле.

Надо признаться, VP не лучшая навигационная программа. :)

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.09.2011 16:33 

Сообщения: 4
Пол: Не указан
Зарегистрирован:26.08.2011
Ставил сразу последнюю версию VP. После удаления/установки пошли конфликты системы и оборудования и синие экраны. Придется XP накатывать...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.09.2011 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Tatarinkazan, тут трудно что-то советовать. Варианты:

1. Свой прибор подсоединить к другому компу с 7.
2. На своем компе подсоединить другой прибор.

После этого можно как-то понять ситуацию. Уверен, что у вас какой-то частный случай и его можно будет побороть. Только из-за VP жить на XP не имеет смысла. Но тут - на вкус и цвет...

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 06.09.2011 08:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 97
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.01.2011
VantagePoint не видит Magellan Т.-400, - пишет устройство USB не опознано! И в самой программе не видно устройства тоже.
Вроде все делал верно:
Скачал VantagePoint, запустил, установил. Затем через кабель подсоединил Magellan Т.-400. Правда Драйверов он не просил, но я, нажав на вылезающей надписи "устройство USB не опознано!", клацнул на неопознаном устройстве и показал ему папку, сформированную при инсталяции - "MagellanDrivers". Однако пишет, что не требуются драйвера или их типа нет на этом компе....

Что это может быть? Что я сделал не так? Прибор новый, только купленный. Винда XP, хотя на Виндос-7 я тоже пробовал,- тоже самое.

ЗЫ: Кстати, когда речь идет об установке драйверов, то они устанавливаются на сам навигатор??? Или как тогда понять, что один прибор виден для VantagePoint и опознан, а другой нет?
Спасибо.

_________________
Если все равно где находишься,- значит еще не заблудился.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 06.09.2011 10:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Увы, с драйверами часто бодаться приходится. Попробуйте почистить реестр и установить драйвера заново. Не подключайте прибор до установки драйверов.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 06.09.2011 10:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 97
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.01.2011
Sergei писал(а):
Увы, с драйверами часто бодаться приходится. Попробуйте почистить реестр и установить драйвера заново. Не подключайте прибор до установки драйверов.

Дык, а как, если пишут, что драйвера устанавливаются автоматом на комп, когда инсталируешь Вантаж Поинт, а к ним потом по запросу навигатора указываешь путь.
Пробовать скачать просто отдельно драйвера к Магелану? В Гугле искать что ли?

У меня сейчас в папке, которая была сформирована при установке Вантаж Поинт лежит:
- папка "AMD 64"
- папка "X 64"
- файл MUD.inf
- файл MUD.cat

При этом повторюсь,- подсоединяю такой же прибор и его комп видит и Вантаж тоже видит. Значит драйвера становятся на сам навигатор?

_________________
Если все равно где находишься,- значит еще не заблудился.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 06.09.2011 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
utmost писал(а):
При этом повторюсь,- подсоединяю такой же прибор и его комп видит и Вантаж тоже видит.

Упс, извините, пропустил. Если другой прибор видится, значит на компе всё нормально. Дело либо в приборе, либо в шнуре, либо в контакте между ними.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 07.09.2011 08:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 97
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.01.2011
Sergei писал(а):
Упс, извините, пропустил. Если другой прибор видится, значит на компе всё нормально. Дело либо в приборе, либо в шнуре, либо в контакте между ними.

Подключил. Видимо проблема более странная и локальная и связанная с прошивкой.
Вчера скачал снова "Вантаж", но с официального сайта и попробовал подсоединить, но на другом компе - на работе (хотя вчера дома конектил его на 2-х компах с Виндой ХР),- все заработало! Пришел домой, проделал то же самое, но на своем настольном компе, где вчера пробовал (там тоже ХР) - снова нет конекта!! Я тогда попробовал все это на своем ноутбуке, где стоит "Виндос-7" - и все заработало!!! Странно одно, что все-таки чужой ЖПС к моему компу конектится, а мой нет.

_________________
Если все равно где находишься,- значит еще не заблудился.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 07.09.2011 10:10 

Сообщения: 4
Пол: Не указан
Зарегистрирован:26.08.2011
ЗАлил через VP трек kml с точками, в свойствах трека точки есть, а вот на самом треке не видны, не подскажете, в чем может быть причина?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 07.09.2011 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Проблема может быт в контактах. И как вариант, попробуйте другой юсб порт. Был у меня случай, когда на одном из портов прибор не хотел работать. Что я только с ним не делал. На других портах - работает.
На своем приборе обновите еще раз прошивку для чистоты экспериментов.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.098s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 1.3 ]
Reputation System ©'