Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 20.11.2011 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 41
Город: географічний центр України
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:28.09.2011
Paganel писал(а):
alexxarist писал(а):
так он высоту определяет по спутникам, а не по барометру? зачем тогда альтиметр?

Альтиметр работает фильтром. Высота показывается по нему, а он подстраивается по спутникам.
Без него высота пляшет +/-100 метров. С ним +/- 20-30. Правда скажу по секрету в Тритон 500 я этого не заметил. Они вполне могли эту функцию не доделать.
Если вы не покоряете вершин и не преодолеваете категорийных перевалов, вам барометрический высотомер не нужен.
Если вы не геокешер и не ориентировщик, то вам не нужен и магнитный компас.

В тройку по Алтаю я носил с собой обычный самолетный высотомер весом с килограмм. При подходе к перевалу расстояние уже не важно. Сколько до него карячиться определяется высотой. Вот тут высотомер был очень полезен.

На GPS-ориентировании мы приезжали к точке последними, а брали ее первыми. Все бегали вокруг за болтающейся стрелкой, а я доставал из кармана обычный компас, выставлял на нем азимут с навигатора и отсчитав положенное количество шагов оказывался в паре метров от КП.

в том то и дело, что ориентировщик (вело- и пешеходный) и вершины покоряю (в тч категорийные). но вот сомневаюсь, нужны ли мне альтиметр и компас. видимо нужны.

_________________
http://po-prostoram.com сайт об активном отдыхе и велопутешествиях
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 20.11.2011 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
У магелланов в окне компаса есть солнышко и луна (фирменная патентованная фича). Во многих случаях отлично заменяет встроенный магнитный компас.
У меня был Тритон 500. Барометр был какой то странный, а вот компас мне понравился. (Если он правильно откалиброван).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 14:00 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
После установки Triton-shell произошел сбой с SasCE, шелл вылетел с ошибкой. Прошил 1.71 но однажды в боевом режиме (суточное трофи) опять повисание прибора с той же ошибкой, отказом модуля, навигации по запасной китайской коробочке итд.
Решил вопрос кардинально: нашел в закромах SD 256Mb, распаковал прошивку архиватором на диск, папку HDD из архива и программку ToCopy.exe записал в корень карты. Если карточку вставить в навигатор и включить, то содержимое папки HDD записывается в память прибора.
Карточка лежит в кармашке рядом с комплектом батареек на случай реанимации в боевых условиях.
Вложение:
ToCopy.rar [5.04 КБ]
Скачиваний: 63

Папку HDD надо распаковать из прошивки.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 18:49 

Сообщения: 72
Изображения: 0
Город: мариуполь
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:08.05.2009
подскажите пожалуйста: где-то читал об ограничении на количество треков в навигаторах тритон 400-500, можно ли это обойти? и насколько включение альтиметра позволяет уточнить трек (как он влияет на профиль высот)?

_________________
- Ты видишь дорогу?
- Нет...
- А она есть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
16 треков в памяти прибора. Можно настроить запить трека на карту памяти, но это нестандартная функция. В этой ветке есть описание как сделать.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.12.2011 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:21.12.2011
Посоветуйте навигатор, смотрю на Magellan Triton 1500.
Что скажете?
Заранее благодарен.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.12.2011 17:11 

Сообщения: 36
Город: ----
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.12.2011
77alex77
Достойный, на мой взгляд аппарат. Приобрёл такой прошлым летом успел испытать в месячном автономном соло-походе на Кольском, остался доволен. Из минусов - довольно крупногабаритный девайс, хотелось бы нечто поизящнее с таким же размером экрана. До приобретения изучил много доступной инфы как конкретно по этой модели, так и в целом по GPS картографии, особое внимание уделял информации от Паганеля, читая его обзоры и сообщения на его сайте и различных GPS форумах. Освоил до определённой степени Глобал мэппер и др. программы, чтобы делать самому карты для прибора: на момент поступления прибора, все интересующе карты были готовы и их оставалось только загрузить в прибор. Это я к тому, если география ваших путешествий широка и выходит за пределы Украины, то придётся освоить создание карт для Тритона, рекомендаций для этого на форуме предостаточно. Ну и главное, присутствие на нём Paganel, который может дать совет в случае затруднений :wink:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 24.12.2011 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:24.12.2011
BoxaSin писал(а):
Серьга писал(а):
Может опдскажете как боролсиь? На XP все нормально было, сменил системник, стоит windows 7 не могу законектить (

У меня такая история с VP и windows 7: Проблемы были с 32-разрядной версией 7-ки, когда обновил свой устаревший VP 2.00 до 2.17 - мой Тритон 500 VP перестал видеть. Вернул 2.00-всё в порядке. Так и работал. Теперь пришлось поставить windows7 х64 - и 2.17 стал видеть Тритон! Обе винды автоматически обновляются с сайта microsoft.
Кому нужно - выложил VP 2.00 http://dl.dropbox.com/u/49886834/MVP_200.exe Не экспериментировал, как ведёт себя windows7 х32 с версиями VP между 2.00 и 2.17


Последний раз редактировалось Alhimik 24.12.2011 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 24.12.2011 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Небольшое объявление.
Я пытаюсь отделить создание карт для Тритонов от обсуждения самих железяк Тритонов. Во-первых, чтобы легче было что-то найти, а во-вторых, с создания карты для Тритона начинается создание карты для Эксплористов 10х. Пока что только начал разделение, ещё отделять и отделять, но сюда по поводу создания карт больше писать не надо, пишите сюда:
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2601&t=54888


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.12.2011 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:24.12.2011
Ещё по windows 7 и Vantage Point: сегодня после обновления винды х64 VP 2.17 отказался видеть Тритон500(система просто не видит драйвера). Пришлось снести 2.17 и поставить 2.00 - всё работает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.01.2012 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
не подскажите, можно ли с Магеланов (400 модель) удалять сразу все точки, а не по одной (ли через сам прибор, либо с помощью Vantage Point)
а то после поездки в Полтаву в ручную удалять около 50 точек было долго, хотя и было чем заняться в электричке ночью :D

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.01.2012 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
В VP есть кнопка Clear в одной из форм Project. Она чистит девайс. Только я не помню, что удаляется - кажется точки и маршруты. Карты точно остаются.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 16.01.2012 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Город: Львів
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:12.01.2012
Привіт шановному товариству. Недавно отримав свій Тритон 400.
Виникло декілька питань. Якщо є змога, допоможіть.
1. Як знести глобальну карту в приборі - зараз там є карта світу з деталізацією деяких штатів. Чи можна її викинути і чи варто це робити?
2. Спробував прив'язати австрійську карту так, як описано в даній статті - http://veslo.ru/2006/snaraga/magellan/magtriton.html. Координати точок брав і з Гугл Ерз і з карти в VP. Потім перекинув її на картку через картрідер так, як з 7 віндою VP не дружить. Карта не відображається. Можливо криво прив'язав. Якщо є змога дайте ссилку на статтю або матеріал, де розжовано процес прив'язки. Можливо є у когось готова прив'язана карта Львова, щоб попробувати на її основі свої прив'язки і таким чином трохи щось навчитися. Наперед вдячний, Vodomir. :smile:

_________________
Головне- вийти з дому!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 16.01.2012 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Vodomir писал(а):
1. Як знести глобальну карту в приборі - зараз там є карта світу з деталізацією деяких штатів. Чи можна її викинути і чи варто це робити?

В Тритоне в этом нет смысла, карты всё равно на карточке лежат, а не во внутренней памяти. Наверное, можно выключить её отображение.

Vodomir писал(а):
Можливо є у когось готова прив'язана карта Львова, щоб попробувати на її основі свої прив'язки і таким чином трохи щось навчитися.

Если карта Львова действительно нужна, наверное, её проще будет сделать при помощи вот этой программы: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=118&t=54896

Vodomir писал(а):
Спробував прив'язати австрійську карту так, як описано в даній статті - http://veslo.ru/2006/snaraga/magellan/magtriton.html. Координати точок брав і з Гугл Ерз і з карти в VP. Потім перекинув її на картку через картрідер так, як з 7 віндою VP не дружить. Карта не відображається.

Мы тут сейчас с нетерпением ждём статью по созданию карт, чтобы каждому новому человеку отдельно не объяснять :)
А что за карта? Если выложите, возможно, у кого-нибудь найдётся время переделать её под тритон или сказать, нужны ли дополнительные действия по сравнению со стандартным вариантом.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 16.01.2012 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Город: Львів
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:12.01.2012
Sergei
Дякую за програму, перегляну, думаю щось корисне для себе візьму.

Щодо статті, ідея хороша так, як зникне багато запитань, бо всюди є якісь частини інформації і поки знайдеш одне, вже призабудеш інше, а так в одному файлі буде легше розбиратися що й до чого. А якщо ще й крок за кроком, то взагалі буде чудово.
По карті - зможу виставити лише вечером так, як карта в компі вдома. :smile:

_________________
Головне- вийти з дому!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.129s | 33 Queries | GZIP : On | Load : 0.57 ]
Reputation System ©'