Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 01.09.2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 84
Изображения: 0
Город: Донецкая обл.,г.Дружковка
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:02.04.2009
Так.
Перешил,шьется и без батареек,как оказалось:).

_________________
Нельзя уйти от своей судьбы,т.е., нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. (Фридрих Энгельс)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 03.09.2009 12:41 

Сообщения: 125
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:02.07.2006
Использую Ansmann2850, время работы не замерял,но субъективно элементы отличные. Брал на барабане 40грн/шт


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 20.09.2009 03:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 200
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.06.2005
Tramp писал(а):
Вышел очередной апдейт прошивки. Инфа тут http://www.magellangps.com/support/note ... portID=839. Чуток улучшили интерфейс. И свершилось небольшое чудо, теперь работают User Grid и USER datum. Если кто-то скучал за пулково и меркатором, то можно юзать. Правда не вижу в этом большого смысла.

Для 500-го тоже обновили прошивку: http://www.magellangps.com/support/note ... portID=838

_________________
Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю! :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 20.09.2009 04:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 200
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.06.2005
v-i-t-e-k писал(а):
...
2. вставляю растр в AutoCAD (чертежная программа), измеряю угол поворота верхней горизонтальной линии с точностью до 0,01 градуса
3. в PhotoShop-е поворачиваю холст на измеренный угол
...

Имхо, можно обойтись без автокада. В фотошоп есть инструмент "линейка" (measure tool). Ставишь точно курсор линейки на линию сетки генштаба и протягиваешь вдоль линии до противоположной стороны листа, где аккуратно прицеливаешься, перед тем, как отпустить кнопку мыши - получилась линия, совпадающая по углу наклона с линией координатной сетки. Затем клацаешь Image > Rotate Canvas > Arbitrary... Фотошоп сам вычисляет угол доворота картинки до горизонтали (вертикали) с точностью до двух знаков и предлагает провернуть картинку в нужную сторону.

_________________
Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю! :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 23.09.2009 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Slinger писал(а):
Ставишь точно курсор линейки на линию сетки генштаба и протягиваешь вдоль линии до противоположной стороны листа, где аккуратно прицеливаешься, перед тем, как отпустить кнопку мыши - получилась линия, совпадающая по углу наклона с линией координатной сетки. Затем клацаешь Image > Rotate Canvas > Arbitrary... Фотошоп сам вычисляет угол доворота картинки до горизонтали (вертикали) с точностью до двух знаков и предлагает провернуть картинку в нужную сторону.

Сетка генштаба гуляет относительно истинного севера +/- 3 градуса. надежнее пользоваться способом, предложенным Bikonur-ом - преобразовывать карту в другую проекцию.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 23.09.2009 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 200
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.06.2005
Sergei писал(а):
Сетка генштаба гуляет относительно истинного севера +/- 3 градуса. надежнее пользоваться способом, предложенным Bikonur-ом - преобразовывать карту в другую проекцию.

Я в картографии не спец, и не задумывался, что карту надо ориентировать истинным севером, а не сеткой. :oops: (Кстати, на что влияет NORTH REFERENCE?) А что Triton RMP не умеет разворачивать карту, тоже увидел на спорт. карте Лесопарка, когда горизонтальный (под 90 град) скан карты после привязки вышел раз в надцать меньше той же области в Генштабе. Когда читал в первый раз алгоритм Bikonur-а, то подумал, что это слишком мудрёный способ. Раз так точнее, попробую сделать карту именно таким способом. Пользуюсь Тритоном с лета. У меня Генштаб никогда точно не ложился. Несовпадения реальных объектов с картой, как я теперь понял, есть следствие "проворота" карты. Это где-то от 0 до 80 метров разбежки по полю карты. Спасибо за подсказку. Будем учиться, было бы время :)

_________________
Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю! :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 24.09.2009 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Slinger писал(а):
Кстати, на что влияет NORTH REFERENCE?

Это в настройках прибора? если да, то это относительно какого севера он выдает азимут на точку - истинного или магнитного. На отображение карт не влияет.
Сейчас я пользуюсь той километровкой, которую выкладывал Bikonur- как по мне, точность хорошая, ни разу не возникло желание переделать. Также делал себе некоторые карты по его методике (или по похожей, сейчас уже не помню). Точность ограничивалась самими картами (плохое сканирование).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 06.10.2009 19:54 

Сообщения: 4
Город: Омск
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.10.2009
Здравствуйте. С месяц назад куил Тритона 500 го. Привезли с ebay.com. Абсолютно новый и в рабочем состоянии. Были проблемы только с перепрошивкой, новая просто не ставилась. Через некоторое время он перестал работать. Вернее при включении загорается исключительно белый экран и сверх индикаторы баттарей и спутников, далее ни чего. Помогите решить проблему. С Евгением (рекомендованным здесь не единожды) связался, ответа пока нет. От Украины живуочень и очень далеко, так что сдать в мастерскую специализированную вряд ли удасться, да и рядом унас таковых не наблюдается. Так что жду советов от знающих. http://noski-team.ru/drupal/node/194 здесь описано нечно похожее, таким образом прибор легко определяется и файлы с него копируются. После того как завис более бругими способами прибор к ПК не подсоединяется, т.е. при простом подлючении к ПК нельзя выбрать Конект ту ПК, джостик просто не реагирует.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 07.10.2009 10:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Думаю, его надо перепрошить. Описанные по ссылке секреты я не знал, в принципе выглядит обещающе - если кто-нибудь создаст резервную копию и перешлет её вам (надеюсь, там серийный номер нигде не задействован).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.11.2009 15:23 

Сообщения: 3
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.11.2009
Добрый день, прошу внести ясность в вопрос привязки генштаба для tritona.
привязывал, как описано на veslo.ru - "неточно ложится" единственное- чего не делал- не обрезал белые поля :(
привязывал методом Bikonur-а . -
1.привязал в ozi как pulkovo 42 russia(правда этого шага в описании от Bikonur-а нет, но ведь как-то нужно получить map-файл :)
2.открывал в globalmapper как pulkovo и делал экспорт картинки(jpeg)
3.подгружал картинку в tritonrmp , пересчитывал координаты в wgs-84 с помощью tatukgis-calculator, после привязывал по 4 (и по 5 тоже пробовал) точкам.
результат тот же- "неточно ложится"
так же пробовал привязать "предварительно повёрнутую картинку" по методу
v-i-t-e-k - результат -как в предыдущих случаях.
проверял наличие сдвижки- в VP при наложении на транслитерированную карту Украины- брал у Евгения (ngc). предвосхищая предложения поделиться- все в ngc- карта привязывается к девайсу по серийному номеру. собственно вопрос- во всех случаях(по-моему) я не обрезал поля вокруг карты- может в этом "изюминка" . есть ли здесь люди,у которых привязанный генштаб "ложится " на подобную векторную карту? может кто-то, читая мой пост- понял, что я делаю -не так? в общем, сейчас ещё пообрезаю и попробую обрезаную привязать, но близок к отчаянию :)
заброшу привязки и уйду пить чай :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.11.2009 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
last писал(а):
2.открывал в globalmapper как pulkovo и делал экспорт картинки(jpeg)

В проекцию Latitude-Longitude (кажется, в globalmappere она называется geographic) преобразовывали? Это ключевой момент.

Попутно и мой вопрос: как в глобал маппере экспортировать, чтобы он map файл создавал? Пока я игрался с отдельными картами, я просто привязывал карту по-новому в оззике. Но сейчас назрело желание перелопатить большое количество карт и играться индивидуально с каждой не хочется.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.11.2009 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
last писал(а):
я не обрезал поля вокруг карты- может в этом "изюминка" . есть ли здесь люди,у которых привязанный генштаб "ложится " на подобную векторную карту?

Я привязывал карты и с полями, и без. С полями просто неудобно, когда поля одной карты перекрывают соседнюю карту. Других отличий нет.
Векторной карты у меня нет, но по привязанным картам я ходил, при правильной привязке все хорошо ложилось. Иногда для проверки свежего RMP файла делаю в озике трек по проверенным генштабовским картам и смотрю в вантаж пойнте как этот трек на RMP ложится.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.11.2009 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 200
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.06.2005
1.Точнее гуглокарты (GE) у меня ничего не привязывается. В местах, где спутники видны хорошо, треки на GE ложатся с точностью где-то до трех метров.
2. Ни одна карта в фотошоп в режиме "полупрозрачности" не совмещается с GE с удовлетворительной степенью.

Отсюда можно сделать вывод: не стоит ожидать, что треки идеально лягут на топо-карту, включая 500-метровый ГШ.

Со смещением ГШ еще не разбирался, а надо.

Поэтому мне удобно делать rmp так, чтобы на экране при масштабе в 30, 60 и чуть больше отображался GE - удобно для точности ориентирования, а чтобы при дальнейшем "zoom - " появлялась топо-карта - в ней хорошо видно "общую картинку".

Касательно индикации заряда батарей. Прибор показывает полный разряд задолго до того, как отключится. На марафоне на одном комплекте батареек GP прибор проработал 11 ч. 45 мин. Возможно, на сильном морозе индикация будет ближе к реальности.

_________________
Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю! :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.11.2009 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Slinger писал(а):
1.Точнее гуглокарты (GE) у меня ничего не привязывается. В местах, где спутники видны хорошо, треки на GE ложатся с точностью где-то до трех метров.

Наверно, везло. Я буквально вчера или позавчера грузил новые гуглоснимки вместо старых - между ними получалось смещение метров 20. То есть ошибка привязки снимка самим гуглом уже порядка 10м. Плюс ошибка приемника - попробуйте лежащим на месте приемником записать трек длиной в несколько тысяч точек. :wink:
Slinger писал(а):
2. Ни одна карта в фотошоп в режиме "полупрозрачности" не совмещается с GE с удовлетворительной степенью.

Разумеется. У них разная проекция, они не могут совпадать по определению. Например, в гугле меридианы всегда параллельны и вертикальны, а на генштабе - сходятся к северу. Но Ози это понимает и учитывает, поэтому на точность наложения трека это не влияет.
Slinger писал(а):
не стоит ожидать, что треки идеально лягут на топо-карту, включая 500-метровый ГШ.

Можно ожидать точности порядка +/- мм на карте. В отдельных местах будет хуже, в других - лучше. Например, определенные по километровке в Оззи координаты мостов на Ворскле давали при измерении на местности ошибку меньше 100м, в среднем поряка 50.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.11.2009 15:43 

Сообщения: 17
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:12.04.2009
last писал(а):
1.привязал в ozi как pulkovo 42 russia(правда этого шага в описании от Bikonur-а нет, но ведь как-то нужно получить map-файл :)

1. Привязать можно и в GlobalMapper.
Sergei писал(а):
В проекцию Latitude-Longitude (кажется, в globalmappere она называется geographic) преобразовывали? Это ключевой момент.

2. Last, попробуй более внимательно повторить вышеописанный алгоритм.
3. А)Если резать края не надо, исходный map файл конвертируется в WGS 84, Latitude/Longitude в программе Map Merge (необходимо выставить нужное разрешение). Дальше как писал Tramp.
В)Если резать края не надо, исходный map файл конвертируется в WGS 84, Latitude/Longitude в программе GlobalMapper. Запоминаем 5 координат (края и середина карты). Конвертируем в картинку. Картинку открываем в TritonRMP, калибруем по этим точкам, генерируем *.rmp.
4. Sergei, к сожалению напрямую получить map файл в GlobalMapper пока не получится, но есть другой вариант: посмотри вышеописанный алгоритм, пункт 2.2).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.100s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.85 ]
Reputation System ©'