Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.07.2012 08:21 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Так вроде TravelGPS отказались от платформы Навител, поскольку навителовцы не ходят ни с кем делиться с форматом новых карт (nm3).

Сейчас TravelGPS свои карты для Украины выкладывает для платформы CityGuide (версии 5 и 7).

Я уже протестировал на 510-м эксплористе 7-й СитиГид с картами от TravelGPS - полет нормальный (в начале июня на машине ездил под Днепропетровск). Правда, пришлось скриптом экран разворачивать в ландшафтную ориентацию (и сам навигатор в креплении тоже поворачивал), иначе слишком мелкие кнопки и надписи на них. По сравнению с официальными навителовскими картами Украины карты от TravelGPS гораздо информативнее - это факт.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 02.08.2012 00:20 

Сообщения: 2
Город: Пенза
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:01.08.2012
Здравствуйте,коллеги-Тритоноводы! Принимайте в братство. После долгих раздумий,дозрел до Triton 500.

Собираюсь работать с растровыми картами. Три дня изучал материалы этого форума и попробовал создать лист ГШ в формате RMP.
Взял 1 лист километровки без склеек из файла GIF с привязкой к Pulkovo 1942(2),скаченный с интернета.
Все шло хорошо до последнего шага. Открываю его в VantagePoint, а он не открывается (строка View не активна).
В OZI открывается нормально. Привязка в WGS84,проекция Mercator с масштабом 16. Делал по методике Паганеля,взятой из конкурсного рассказа.Растр,созданный из снимка спутника открывается нормально.
Версия VP 2.27. В чем дело,-может VP надо зарегестрировать,или установить более раннюю версию?
Подскажите,кто знает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 03.08.2012 09:07 

Сообщения: 2
Город: Пенза
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:01.08.2012
:) Вопрос снимаю,-сам разобрался. Проблема была в шаге 3,в программе RMPCreator v.0.55. С переходом на TritonRMP все устаканилось.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.08.2012 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
возник вопрос по расчету пройденного пути: учитывается ли набор высот при расчете Тритонами пройденного маршрута
а именно, если я с Тритоном забираюсь на гору (вершина точка В) с точки А, какое расстояние будет учитываться при расчете current trip: расстояние от подножия до вершины (АВ) либо будет учтено расстояние "по карте, на плоскости" то есть до проекции вершины /точка С/ и будет учтено расстояние АС?
Изображение

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.08.2012 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Скорее всего, трек проецируется на эллипсоид, аппроксимирующий Землю, и вычисляется длина проекции.
На самом деле, на практике возникающее за счет этого отличие от "3Д" длины не важно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.08.2012 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
Sergei писал(а):
На самом деле, на практике возникающее за счет этого отличие от "3Д" длины не важно

если подъемы/спуски крутые, то разница получается существенной
кстати, в Карпатах проверял высотомер у тритона (по маркированным вершинам): как правило показания были точные, иногда была погрешность в 3-5 метров (особенно при тумане), но для 1800 метров это меньше процента

так что у прибора есть возможность считать расстояние АВ исходя из изменения высоты

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.08.2012 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Исходя из моего опыта, перепад высот учитывается, но с большими погрешностями. Что интересно, пройденный путь по треку разные программы подсчитывают по-разному.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.08.2012 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
nikalexey писал(а):
если подъемы/спуски крутые, то разница получается существенной

Во-первых, там есть погрешность самого измерения. Во-вторых, погрешность за счёт замены кривой линии ломанной. На более-менее пологих маршрутах вышеперечисленное больше, чем отличие длинного катета от гипотенузы.
На крутых же склонах я просто не вижу пользы от длины маршрута. С точки зрения расхода сил и требуемого ходового времени там гораздо важнее суммарный набор высот и суммарный сброс. Но их по треку посчитать тяжело, обычно точнее по карте оценить.

nikalexey писал(а):
кстати, в Карпатах проверял высотомер у тритона (по маркированным вершинам): как правило показания были точные, иногда была погрешность в 3-5 метров (особенно при тумане), но для 1800 метров это меньше процента

1) Что с чем сравнивалось? Тритон по умолчанию показывает координаты (включая высоту) не в той системе координат, в которой работали советские картографы.

2) А почему разница сравнивается с высотой 1800? Прибор высоту не измеряет. Он измеряет, грубо говоря, расстояния от себя до спутников GPS (несколько десятков тысяч км), а уже по ним и по координатам спутников вычисляет собственные координаты. Так что эти несколько метров нужно сравнивать с несколькими десятками тысяч км :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.08.2012 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
Sergei писал(а):
1) Что с чем сравнивалось?
сравнивалось показание высоты на тритоне и высота вершины, указанная на карте
Sergei писал(а):
2) А почему разница сравнивается с высотой 1800?
потому что вершины были примерно в этих пределах

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.08.2012 15:23 

Сообщения: 1
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:22.08.2012
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста корректно работающей русскоязычной прошивкой для 300 Тритона. В сети находится такая:http://magellan.ucoz.ru/load/proshivki_magellan/rusifikacija_magellan_triton/russkaja_proshivka_dlja_magellan_triton_300/9-1-0-44 но насколько она удачная большооой вопрос.
Заранее спасибо :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.09.2012 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 43
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:25.09.2011
Magellan triton 400 зависает при включении, светится Магеллан Тритон и внизу шкала загрузки и все дальше загрузка не идет((((


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.09.2012 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Попробуйте вынуть карту памяти и перегрузить. Если не получится - обновить прошивку.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.09.2012 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 43
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:25.09.2011
не не получается( а посоветуйте рускую прошивку где скачать???


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.09.2012 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Всегда пользовался официальными прошивками на ангельском.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.09.2012 09:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Специально для тех, кого раздражает VantagePoint 2.27, показывающий в списке не файлы карт, а группы (которые Тритоны не понимают), выложил более старую версию 2.17 - http://hllab.dp.ua/Programs/


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.205s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 1.05 ]
Reputation System ©'