Новые фонари! "Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 91, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 05.07.2012 08:21 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Так вроде TravelGPS отказались от платформы Навител, поскольку навителовцы не ходят ни с кем делиться с форматом новых карт (nm3).

Сейчас TravelGPS свои карты для Украины выкладывает для платформы CityGuide (версии 5 и 7).

Я уже протестировал на 510-м эксплористе 7-й СитиГид с картами от TravelGPS - полет нормальный (в начале июня на машине ездил под Днепропетровск). Правда, пришлось скриптом экран разворачивать в ландшафтную ориентацию (и сам навигатор в креплении тоже поворачивал), иначе слишком мелкие кнопки и надписи на них. По сравнению с официальными навителовскими картами Украины карты от TravelGPS гораздо информативнее - это факт.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 02.08.2012 00:20 

Сообщения: 2
Город: Пенза
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:01.08.2012
Здравствуйте,коллеги-Тритоноводы! Принимайте в братство. После долгих раздумий,дозрел до Triton 500.

Собираюсь работать с растровыми картами. Три дня изучал материалы этого форума и попробовал создать лист ГШ в формате RMP.
Взял 1 лист километровки без склеек из файла GIF с привязкой к Pulkovo 1942(2),скаченный с интернета.
Все шло хорошо до последнего шага. Открываю его в VantagePoint, а он не открывается (строка View не активна).
В OZI открывается нормально. Привязка в WGS84,проекция Mercator с масштабом 16. Делал по методике Паганеля,взятой из конкурсного рассказа.Растр,созданный из снимка спутника открывается нормально.
Версия VP 2.27. В чем дело,-может VP надо зарегестрировать,или установить более раннюю версию?
Подскажите,кто знает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 03.08.2012 09:07 

Сообщения: 2
Город: Пенза
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:01.08.2012
:) Вопрос снимаю,-сам разобрался. Проблема была в шаге 3,в программе RMPCreator v.0.55. С переходом на TritonRMP все устаканилось.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.08.2012 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2059
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:22.05.2010
возник вопрос по расчету пройденного пути: учитывается ли набор высот при расчете Тритонами пройденного маршрута
а именно, если я с Тритоном забираюсь на гору (вершина точка В) с точки А, какое расстояние будет учитываться при расчете current trip: расстояние от подножия до вершины (АВ) либо будет учтено расстояние "по карте, на плоскости" то есть до проекции вершины /точка С/ и будет учтено расстояние АС?
Изображение

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.08.2012 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3501
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:27.07.2004
Скорее всего, трек проецируется на эллипсоид, аппроксимирующий Землю, и вычисляется длина проекции.
На самом деле, на практике возникающее за счет этого отличие от "3Д" длины не важно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.08.2012 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2059
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:22.05.2010
Sergei писал(а):
На самом деле, на практике возникающее за счет этого отличие от "3Д" длины не важно

если подъемы/спуски крутые, то разница получается существенной
кстати, в Карпатах проверял высотомер у тритона (по маркированным вершинам): как правило показания были точные, иногда была погрешность в 3-5 метров (особенно при тумане), но для 1800 метров это меньше процента

так что у прибора есть возможность считать расстояние АВ исходя из изменения высоты

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.08.2012 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2820
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:07.06.2005
Исходя из моего опыта, перепад высот учитывается, но с большими погрешностями. Что интересно, пройденный путь по треку разные программы подсчитывают по-разному.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.08.2012 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3501
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:27.07.2004
nikalexey писал(а):
если подъемы/спуски крутые, то разница получается существенной

Во-первых, там есть погрешность самого измерения. Во-вторых, погрешность за счёт замены кривой линии ломанной. На более-менее пологих маршрутах вышеперечисленное больше, чем отличие длинного катета от гипотенузы.
На крутых же склонах я просто не вижу пользы от длины маршрута. С точки зрения расхода сил и требуемого ходового времени там гораздо важнее суммарный набор высот и суммарный сброс. Но их по треку посчитать тяжело, обычно точнее по карте оценить.

nikalexey писал(а):
кстати, в Карпатах проверял высотомер у тритона (по маркированным вершинам): как правило показания были точные, иногда была погрешность в 3-5 метров (особенно при тумане), но для 1800 метров это меньше процента

1) Что с чем сравнивалось? Тритон по умолчанию показывает координаты (включая высоту) не в той системе координат, в которой работали советские картографы.

2) А почему разница сравнивается с высотой 1800? Прибор высоту не измеряет. Он измеряет, грубо говоря, расстояния от себя до спутников GPS (несколько десятков тысяч км), а уже по ним и по координатам спутников вычисляет собственные координаты. Так что эти несколько метров нужно сравнивать с несколькими десятками тысяч км :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 14.08.2012 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2059
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:22.05.2010
Sergei писал(а):
1) Что с чем сравнивалось?
сравнивалось показание высоты на тритоне и высота вершины, указанная на карте
Sergei писал(а):
2) А почему разница сравнивается с высотой 1800?
потому что вершины были примерно в этих пределах

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.08.2012 15:23 

Сообщения: 1
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:22.08.2012
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста корректно работающей русскоязычной прошивкой для 300 Тритона. В сети находится такая:http://magellan.ucoz.ru/load/proshivki_magellan/rusifikacija_magellan_triton/russkaja_proshivka_dlja_magellan_triton_300/9-1-0-44 но насколько она удачная большооой вопрос.
Заранее спасибо :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.09.2012 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 48
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:25.09.2011
Magellan triton 400 зависает при включении, светится Магеллан Тритон и внизу шкала загрузки и все дальше загрузка не идет((((


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.09.2012 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2820
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:07.06.2005
Попробуйте вынуть карту памяти и перегрузить. Если не получится - обновить прошивку.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.09.2012 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 48
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:25.09.2011
не не получается( а посоветуйте рускую прошивку где скачать???


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 10.09.2012 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2820
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:07.06.2005
Всегда пользовался официальными прошивками на ангельском.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.09.2012 09:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
Специально для тех, кого раздражает VantagePoint 2.27, показывающий в списке не файлы карт, а группы (которые Тритоны не понимают), выложил более старую версию 2.17 - http://hllab.dp.ua/Programs/


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 91, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: RebelNeo


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.094s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.32 ]
Reputation System ©'