Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.11.2009 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 200
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.06.2005
2 Sergei
Когда я писал, что ни одна карта не совмещается с GE с удовлетворительной степенью, я имел ввиду генерализацию, упрощение линий, спрямление дорог, рек, неточное расположение объектов и ошибки в топокартах. Вот кусочек с треком тёмно-синего цвета, с разным увеличением. Обратите внимание на то, что трек накрывает дорогу на снимке Гугла так хорошо, что её местами не видно под треком, а на ГШ дорога показана практически прямой, уходящей в левый угол картинки и с треком не совпадает. Видна неточность состыковки кусков ГШ, но дорога всё равно прямая, а трек извилистый. И если задаться целью, то таких несовпадений по всей карте можно найти много:

Гугл в большом увеличении:
Изображение

Гугл близкий по увеличению к карте:
Изображение

Карта генштаба 500м:
Изображение

_________________
Откуда я знаю, что я думаю? Вот скажу - тогда узнаю! :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.11.2009 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Slinger писал(а):
Когда я писал, что ни одна карта не совмещается с GE с удовлетворительной степенью, я имел ввиду генерализацию, упрощение линий, спрямление дорог, рек, неточное расположение объектов и ошибки в топокартах.

Ну это да, от генерализации никуда не денешься. Контуры леса тоже обычно упрощены.
Но вообще такие сильные отклонения (на глаз 2-3 мм) мне редко встречаются


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.11.2009 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2385
Город: Харькофф
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.05.2005
Ууууу, редко встречаются, везёт вам ;)

Вот неплохой пример, где видно, что дело не в привязке, а именно в глюкавой топооснове. В районе Подвысокого невязка 260 метров, которая к Чистоводовке сходит практически на нет..


Вложения:
chistovodovka.jpg
chistovodovka.jpg [ 146.42 КБ | Просмотров: 6701 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.11.2009 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Leemon писал(а):
Вот неплохой пример, где видно, что дело не в привязке, а именно в глюкавой топооснове. В районе Подвысокого невязка 260 метров, которая к Чистоводовке сходит практически на нет..

Я думаю, что в этом конкретном случае дело именно в привязке. Провел такой эксперимент. Сохранил из SAS Планета гугловский снимок Подвысокого с привязкой. Открыл его в Оззи и нарисовал там трэк вдоль дорог. Затем открыл там же генштабовскую километровку - отклонения трека от дороги есть, но на порядок меньше, чем на твоем скриншоте. Открыл этот же трек в Вантаж Пойнте - нормально ложится на километровку, привязанную Bikonuroм и на привязанную мной 5-километровку.
Пробовал сохранять снимки с других сервисов - яндекс, virtual earth - принципиальных отличий нет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.11.2009 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2385
Город: Харькофф
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.05.2005
Вот даже не знаю.. Если правильная карта просто привязана неверно, то некий трек на ней должен совмещаться с "эталонным" (реально записанным жопсом) путём _только_ смещения + поворота, или же растяжение/сжатие тоже может быть следствием неверной привязки? Как-то физика этого процесса от меня ускользает :oops:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.11.2009 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
растяжение-сжатие - это эффекты проекции. В файле привязки проекция указывается, и Оззи её учитывает, поэтому в Оззи такого рода ошибки могут вылезти только если во время привязки проекция была задана не та. А вот с Тритоном сложнее. Он с разными проекциями не работает. методом тыка было выяснено, что он любит проекцию Latitude-Longitude: если в TritonRMP засунуть карту с другой проекцией, в rmp файле получаются ошибки привязки не смотря на то, что в Оззи все было нормально.
(Может, надо в Тритон Оззи совать вместо родной прошивки, чтобы так с картами не париться? :) )


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.11.2009 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Sergei писал(а):
Может, надо в Тритон Оззи совать вместо родной прошивки, чтобы так с картами не париться? :)

На старших моделях уже такой финт делали. Добавили несколько DLL в систему и все заработало. Почти без шаманства. Вот только я не помню, чтобы Озик нормально спутники подхватил. Нужно буржуйские сайты полопатить. Думаю, что за последние полгода умельцы чего-то придумали. :)

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.11.2009 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Кстати, о шаманстве. Не так давно мой прибор начал глючить, не помню уже был ли повод, - исчезла с экрана широта. Меня это не сильно расстроило, так как я её перед этим смотрел в первый раз за несколько месяцев. выключил этот экран и забыл (он у меня всегда выключен, просто по работе понадобилось координаты места без юсб шнурка добыть). А позже, при попытке испытать новую карту, прибор начал выдавать сообщения об ошибках, и еще через несколько перезапусков порадовал "белым экраном смерти". На предыдущей странице была ссылка на описание того, как войти в режим разработчика и забэкапить прибор. Я это делать тогда побоялся, а теперь бэкапить было уже нечего. Нашел совет в буржуйском форуме. Скачал последнюю обновлялку прошивки, распаковал её WinRAR-ом (обновлялка - это самораспаковывающийся архив) и там среди прочего есть директория HDD, в которой лежит то, что должно лежать в приборе. После того, как в режиме разроботчика стер с прибора все файлы и записал вместо них распакованные из обновлялки, прибор запустился. Пока вроде работает - пару раз брал его на работу убедиться, что трек маршрутки пишется. Но смотреть широту и ставить новую карту пока боюсь. :eek:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.11.2009 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Sergei
Не боись. Все будет работать, если проблема была программной. Этот способ бакапа и разного рода шаманства с INI файлами много раз использовал.

За апдейты большое спасибо девелоперам. Без проблем можно все софтверное нутро получить без головняка. Да и прибор поднять довольно легко в домашних условиях.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.11.2009 16:09 

Сообщения: 17
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:12.04.2009
Sergei писал(а):
Кстати, о шаманстве. Не так давно мой прибор начал глючить...

В августе месяце на машине колесили ЮБК. Основное средство навигации – GPS (Triton 400). На приборе стояли четыре клееные карты: 10, 5, 1, 0,5 км. В один момент прибор начал подтормаживать, потом завис, потом написал о какой-то внутренней ошибке и выключился. Подумал, что перегрелся на солнце под лобовым стеклом. Убрал в тень, вытащил аккумуляторы (были горячие). После остывания включил, практически сразу завис… Поставил новые батарейки – результат тот же. Подумал, что от жары могла «полететь» карта памяти. Вытащил, включил, заработало! Вечером на стоянке, поэкспериментировал и обнаружил, что прибор зависает при активированной 0,5 км! Уже, будучи дома, погонял эту карту в VP: как раз от той точки, где завис Triton в Крыму, завис и VP! Позже обнаружил, что именно TritonRMP сконвертировал *.rmp с ошибкой, но файл всё равно открывался в VP и был залит на карту памяти без проблем!? :-P


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.11.2009 20:21 

Сообщения: 4
Город: Омск
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.10.2009
Тритоноведы помогите) Уже рассказывал, что мой 500ый завис. Кто то из вас писал, что не единыжды востанавливал свой навигатор.
Сам попытался несколько раз и вот что вышло. Восстанавливал способом копирования файлов из папки HDD прошивки.
В итоге получил новую прошивку и прибор стал более живее работать и ловить спутники. Но вот перестал с Вентажом конектиться ((. + пропало время, качество спутникого сигнала и заряд батарей, т.е. верхняя строка полностью. Там просто пусто. И нигде в приборе нет ни настройки времени ни даты. А стоить в р-не 2002го года. Могу загрузить более старую прошивку. Конект с Вентажом тогда возвращается, но сам прибор ввдает ошибку и не грузится вообще. Вот щас и хотел узнать может у кого из форумчан есть 500ый тритон и он перешлет его содержимое. либо еще какой сопсоб чтобы оживить
Насчет установки Озика на тритон вы уже наверное слышали на veslo.ru народ это уже сделал + получили еще и приложения виноус мобайл, такой КПК получился в отличном защищенном корпусе. Но это правда на моделях 1500 и 2000. На своем 500м попытался не получилось.
Насчет точности привязок к картам. Гугло карты города по крайней мери очень точны погрешность на местности пока 1-2м от силы. Генштабовские карты делал в поход, тоже достаточно точно все показывало.
Tramp Поделитесь секретом перевода генштаба, когда нужно сделать много, мой способ достаточно медлителный (брал с veslo.ru)
И поповоду Гуглокарт хочется поинтересоваться, как делает. ВОпрос посто в том, что делаю MapBuilder 1.9. Вполне удается и вот только сначала пришлось потрудится, прописать там версию гуглокарт. Ну и теперь за раз максимум 1-2 небольшой клочоек получается сделать. Толи Гугл банит ip мой и не дает больше качать, толи еще где не разобрался Пишет не найден блок. и все до перезагрузки сессии, даже не дает ничего закачать. Возможно етсь другая альтернатива программе этой. Хочется достаточно болоьшие куски за раз закачивать


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.11.2009 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Серьга писал(а):
Возможно етсь другая альтернатива программе этой

SAS Планета.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.11.2009 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 299
Город: Научная
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:05.10.2009
Вот еще вопрос к тритоноведам!!

Оправдан ли отказ от стандартной старой руссифицированной прошивки и переход на новую на родном английском???, и соответственно отказ предустановленной векторной карты, в которой все названия на русском, как пишут они потом будут кракозябрами. Это единственное что сдерживает от обновления прошивки.

_________________
Спортивный клуб "Стайер Атлон"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.11.2009 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Berezhnoy писал(а):
Оправдан ли отказ от стандартной старой руссифицированной прошивки и переход на новую на родном английском???

Кому как, а по мне так русская прошивка нафик не нужна. Давно пора освоить два десятка слов на агельском и не иметь головняка. В Магелланах ВСЕГДА нужно ставить апдейты. За последние лет 5 я не видел апдейта для Магеллана, чтобы он был хуже предыдущего.
Кроме того, Евгений в НГС уже хорошо освоил руссификацию. Скорее всего у него есть апдейт с русским.
Там же есть и вектор ангельский.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.11.2009 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 299
Город: Научная
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:05.10.2009
Спасибо за проделанную работу.

_________________
Спортивный клуб "Стайер Атлон"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.100s | 33 Queries | GZIP : On | Load : 0.83 ]
Reputation System ©'