Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 89, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 17.12.2013 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
zero12b, к сожалению, есть еще и ограничение в количестве точек при записывании трека прибором - 5000 точек: это даже на день не всегда хватает

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 07.01.2014 19:31 

Сообщения: 65
Изображения: 5
Город: Бобруйск
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:29.10.2012
Добрый вечер,
Я пытаюсь научиться пользоваться Навителом на Тритоне 1500.
Переписал Навител на карту, переименовал в ToCOpy.ехе, напихал карт, Навител запускается, но не видит модуля GPS.
В комплекте есть утилита, которая пропатчивает программу, но хочется избежать тыканья наугад.
Может ли кто-то подсказать, какие настройки нужно задать для GPS в Навителе для WinCE?
Буду очень признателен.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 08.01.2014 16:04 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
У меня нет Тритона, но в прошивке от 2000 в файлике \HDD\APP\OutdoorNav\WinCE.ini
прописано
Цитата:
COM = COM1
Params = 9600,8,N,0
GPSchipset = SiRFstar


Попробуй COM1, 9600.
Насчёт режимов "Агрессивный" и "Пассивный" не уверен. Надо бы проверить оба.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 09.01.2014 00:18 

Сообщения: 65
Изображения: 5
Город: Бобруйск
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:29.10.2012
Спасибо, буду пробовать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 09.01.2014 00:37 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Ещё можно аналогичным способом Ozi установить и дать ему порты посканировать, он скажет.
Лень доставать навигашку из упакованного рюкзака. Если будете настаивать, то достану.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.01.2014 13:58 

Сообщения: 65
Изображения: 5
Город: Бобруйск
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:29.10.2012
Спасибо за информацию. Докладываю.
На карту скопировал Навител 8 для WinCE, купленный в компьютерном магазине, нашел в сети утилиту для назначения скорости порта путем изменения файла *.exe, назначил 9600. Порт COM1 и "агрессивный" режим уже заданы в Навителе по умолчанию.
Переименовал navitel.exe в ToCopy.exe (спасибо за Зундеру за простую идею, до которой я не дотумкал) и получил работоспособный Навител, работающий с карты памяти.
Возился ради возможности поиска населенных пунктов, так как при сплаве иногда нужно очень докупить воды и харчей в деревеньке у реки.
Удачи.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.01.2014 20:29 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
купленный
ага :D :oops:


Рекомендую проверить работу Навитела не "на диване", а на улице. Возможны "чудеса" с приёмом спутников. Не скажу насчёт Тритона, но в автонавигаторах Apical при выборе "Агрессивного" режима ежеминутно спутники терялись.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.01.2014 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
nemadeka писал(а):
Спасибо за информацию. Докладываю.
На карту скопировал Навител 8 для WinCE, купленный в компьютерном магазине,
Удачи.

Пошел смеяться. Навител не продает версии для СЕ. Только предустановленные с прибором. Потому что разновидностей СЕ как собак не резаных. Именно поэтому так велико количество разных версий.

P.S. Где то валялась версия с автопоиском устройства. Найду, выложу.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 11.01.2014 22:53 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ну, теоретически, вроде можно перерегистрировать лицензию на другой навигатор. Надо глянуть на оф. сайте .

Автопоиск com-порта, на котором висит GPS, имеется в версиях Навитела для Windows Mobile. А так называемые "автоверсии" Навитела делались каждая под конкретную модель навигатора (ну или под конкретное семейство моделей), и настройки порта там прописывались жёстко. А также жёстко прописана папка, в которой Навител хранит свои настройки. Впрочем, есть программы-патчеры, позволяющие изменить эти настройки.

Впрочем, для Украины Навител сейчас не актуален.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.01.2014 02:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
На другую карточку SD. А навигатор только новый.
У меня есть автоверсия с поиском. Подарок китайских "друзей".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 12.01.2014 12:16 

Сообщения: 65
Изображения: 5
Город: Бобруйск
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:29.10.2012
Все у меня работает, спутники видит, маршруты прокладывает, по маршруту ведёт.

Навител на купленном диске, как большиство софта в Белоруссии, разумеется, не совсем хороший. В ГУМе в Минске продают кучу фильмов по 2 доллара через сутки после премьеры. Просто я не считаю нужным упоминать это на форуме.

У меня есть лицензия на Навител. Она позволяет поставить программу на много устройств, принадлежащих мне. У меня Навител установлен на КПК. Позиция поддержки -- на Тритон они помогать ставить не обязаны. Я предполагаю, что хороший юрист может им за это доставить кучу неприятностей.

Я связался с поддержкой, просил помочь с установкой на Тритон, просил за дополнительную плату дать мне скачать комплект, который будет работать только на моем устройстве.

Странноватый человек из поддержки Навитела, который даже не подписывает письма, немного хамил мне, велел обратиться в Магеллан, чтобы те прислали им ценовое предложение (?), а потом просто перестал отвечать на письма. Он не понимает, что в трусах его жены есть ниточка, оплаченная лично мной. Такая русская поддержка пользователя.

Подводя итог - для текстового поиска можно собрать на карте памяти, в корневом каталоге, комплект Навител для WinCE, переименовать navitel.exe в ToCopy.exe, он станет запускаться при холодной загрузке.

Если нужно еще и спутники, то параметры связи с модулем GPS настраиваются специальным патчером, который изменяет файл программы. Этого полно в Интернете. Параметры модуля GPS Тритона 1500 указаны выше.

Всем спасибо за помощь и комментарии. Удачи! :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 13.01.2014 12:29 

Сообщения: 22
Город: Луганск
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:13.09.2013
Уважаемые форумчане кто обладает навыками создания карт для Тритон 500 помогите конвертировать карту горнолыжных подъемников Буковеля в формат Тритон 500.
Исходники тут:
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2042


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 13.01.2014 13:45 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Сложная задачка.
Во-первых, там не исходники, а готовые векторные карты под Навител и Гармин. Исходник существует в "польском" формате, и автор карты вряд ли вам его отдаст. Получить исходник из того, что выложено на форуме TravelGPS, не получится :(
Так что, если до автора карты не достучаться, то про векторный вариант этой карты для Магеллана можно забыть.

Остаётся растровый вариант карты.
Единственный способ, который приходит в голову - взять эмулятор WinCE, запустить под ним Навител с этой картой, потом прокручивать экран и делать снимки экрана. Потом каждый снимок обрезается в Paint и из этих обрезков делается одна большая картинка (или несколько картинок). Потом эти картинки загоняются в Global Mapper, привязываются, корректируется проекция, потом с помощью RMPcreator делается растровая карта для Магеллана.
Процесс повторяется для нескольких вариантов уровней зума.

Был бы у вас навигатор с сенсорным экраном, можно было бы поставить Навител 3.5.0 и закинуть ту карту в навителовском формате.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 13.01.2014 14:19 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Упс.
На самом деле чуть проще. Автор выложил карту в формате СитиТур.
http://travelgps.com.ua/download/cityto ... our_IF.rar
Так что эмулятор не нужен, скриншоты делать проще. Да и карта выглядит неплохо. Но всё равно возни будет много.

Как мне кажется, самым верным решением было бы обратиться к автору карты на форуме TravelGPS и попросить сделать карту в векторном Магеллановском формате.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 16.01.2014 09:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
zero12b писал(а):
Уважаемые форумчане кто обладает навыками создания карт для Тритон 500 помогите конвертировать карту горнолыжных подъемников Буковеля в формат Тритон 500.
Исходники тут:
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2042


Как уже сказано, это не исходники, а карты для гармина. Причем, в формате NT, т.е. в mp их (например, GPSMapEdit'ом) не перевести.

Можно попытаться зайти с другого конца - берем MOBAC (http://mobac.sourceforge.net/), там в источниках есть OpenPisteMap. Буковель на нем выглядит так: http://openpistemap.org/?lat=48.3651&lon=24.3997&zoom=14&layers=BTTTT. И делаем растровый атлас (RMP) в нескольких масштабах (думаю, что вполне хватит набора 13-14-15, можно вообще обойтись 13 и 15).

На мой взгляд это вполне разумное решение проблемы. Иного способа я сходу не вижу.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 89, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.131s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.51 ]
Reputation System ©'