Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26.10.2013 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:30.05.2013
Еще не до конца разобрался со своим Magellan eXploris 510, не пойму, почему он не открывает карту в rmp формате. В Vantage Point карта нормально просматривается, без всяких проблем экспортируется в навигатор, а дальше странно. В списке карт она есть, но на ней стоит символ "крестик" и ее нельзя сделать активной (не выставляется галочка - см. фото).

Подскажите, в чем может быть проблема?


Вложения:
IMG_0404.JPG
IMG_0404.JPG [ 145.05 КБ | Просмотров: 1073 ]
IMG_0405.JPG
IMG_0405.JPG [ 140.89 КБ | Просмотров: 1073 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.10.2013 00:13 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Иван Горошенко писал(а):
Подскажите, в чем может быть проблема?
Логичнее было бы это спрашивать в ветке форума, посвященной Магелланам. И почитать сначала там тоже не помешало бы. Ваша проблема может иметь 2 причины:

1) rmp-файлы, несмотря на одинаковое расширение, могут быть разными. В смысле иметь разные версии, влияющие на совместимость их с навигаторами. В частности, rmp-файлы старых версий (созданные для навигаторов Magellan Triton), не открываются в более поздних навигаторах Magellan eXplorist. Это уже обсуждалось почти 2 года назад на этой ветке, почитайте, будет полезно. Попробуйте отсюда скачать программу rmp-tool, через которую пропустите ваш rmp-файл, чтобы на выходе получить понятный для Эксплориста файл. Попутно можете заполнить поля Provider и Map Group - тогда в вашем навигаторе список растровых карт будет не плоским, а разбитым по папкам, соответствующим этим полям. Удобно, когда карт будет много.

2. еще rmp-файлы могут быть созданы как заблокированные (locked maps) - насколько я понимаю, в этом случае при создании они привязываются к некоему ключу (скажем, серийный номер навигатора) и затем смогут открываться только на определенном навигаторе, а на других уже нет. Как это лечится - я не знаю.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 27.10.2013 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:30.05.2013
rmp-tool не помог, видимо, тут вариант 2, жаль.
Все равно, спасибо за ответ.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.10.2013 12:24 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Дык, у Паганеля вроде есть программки для разборки rmp на кусочки. Можно попробовать.
http://www.hllab.dp.ua/Programs/

Цитата:
RMPTools на Java. Позволяет разобрать RMP-карту до тайлов, изменить привязку, заменить ключи привязки карты к ID навигатора. RMPToolsJava.zip (35 KBt).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.10.2013 12:33 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Если хочешь, выложи свою карту на файлообменник. Поковыряю на досуге.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.10.2013 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Иван Горошенко писал(а):
rmp-tool не помог, видимо, тут вариант 2, жаль.

Не может быть. Если карта привязана к прибору, при открытии VantagePoint должен попросить подключить навигатор и карту открывать не должен.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.10.2013 17:56 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
{телепатия ВКЛ}
Подозреваю, что Ваня скачал карту лесопарка из этой темы viewtopic.php?f=67&t=41117&start=15 , а та карта сделана для Тритонов. При попытке использовать RMPtool Ваня где-то накосячил или что-то перепутал.
{телепатия ВЫКЛ}


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.01.2014 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:30.05.2013
Д. Засядько писал(а):
{телепатия ВКЛ}
Подозреваю, что Ваня скачал карту лесопарка из этой темы viewtopic.php?f=67&t=41117&start=15 , а та карта сделана для Тритонов. При попытке использовать RMPtool Ваня где-то накосячил или что-то перепутал.
{телепатия ВЫКЛ}

все может быть :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.01.2014 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:30.05.2013
Д. Засядько
Блин, но что можно перепутать в RMPtool, если там 1 кнопка "Fix RMP maps"!?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.01.2014 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:30.05.2013
Д. Засядько
Готов за пиво/деньги взять мастер-класс по созданию и установке карт для magellan eX-t 510. В любом месте, с моим магелланом и ноутом.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.01.2014 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Если Д. Засядько занят, я могу попробовать встретиться и объяснить. У меня вроде всё всегда получалось. Правда, у меня не 510, а 310, но разницы, насколько я понимаю, быть не должно.

P.S. Денег не надо, пива хватит )))

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.01.2014 19:29 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Иван Горошенко писал(а):
Д. Засядько
Блин, но что можно перепутать в RMPtool, если там 1 кнопка "Fix RMP maps"!?

Как вариант, можно забыть вписать в белые поля ввода название группы и поставщика карт. Я сейчас проверил: если там ничего не вводить, то в VantagePoint карта отображается не в группе, а просто в списке.

Порядок действий такой:
1) Запустить RMPtools
2) ввести в белые поля название группы и поставщика карт
3) нажать кнопку "Fix RMP maps"
Откроется окно выбора файлов.
4) выбрать файл карты
5) нажать кнопку "Открыть"
6) дождаться, пока полосочка вверху окна программы пробежит (обычно это пара секунд)
7) закрыть программу RMPtools крестиком в правом верхнем углу окна


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.125s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 0.27 ]
Reputation System ©'