Winter sale-5% Расходники и Ремонт Fox:бушинги,сальники,итд


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 22.02.2016 03:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Oleg_zt, появились кое-какие мыслишки насчёт вашей карты. Отключите все карты, кроме базовой векторной карты мира и, собственно, вот этой проблемной карты. Если это то самое пропадание фрагментов карты, о котором я писал, то оно должно исчезнуть.

Но похоже, что это что-то другое. Чёрные области я видел только в одном случае - если в момент создания карты для этих участков отсутствовали предварительно загруженные фрагменты карты. В общем, если где-то чего-то недогрузилось (недокачалось с интернета), то имеем чёрные фрагменты. Отсюда возникает вопрос: как вы загружали карту?

Ну и напомню, пришлите мне эту карту, мне будет проще разобраться.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 22.02.2016 07:57 

Сообщения: 13
Пол: Не указан
Зарегистрирован:26.06.2011
Oleg_zt писал(а):
И еще такой вопрос, почему когда хочешь скачать САС планету с http://sasgis.ru/download/, то скачивается файл archive.pl?

http://www.sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=986


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 25.02.2016 19:24 

Сообщения: 113
Пол: Не указан
Зарегистрирован:02.04.2011
Цитата:
В общем, если где-то чего-то недогрузилось (недокачалось с интернета), то имеем чёрные фрагменты.


Скорее всего это из-за того, что я не загрузил все карту, я не открывал все участке этой карты на том зуме.

_________________
Продам под заказ новые и б/у туристические навигаторы Magellan eXplorist, Magellan Triton, Garmin Oregon и др.
trezviy_master@mail.ru


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 25.02.2016 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Так вроде бы сначала рекомендуется загрузить все тейлы для нужных зумов, а потом уже склеивать карту. Всегда так делаю при иморте и никогда проблем не было.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 26.02.2016 02:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Oleg_zt писал(а):
Скорее всего это из-за того, что я не загрузил все карту, я не открывал все участке этой карты на том зуме.

Олег, чтобы в САС Планете загрузить карту, вовсе не нужно открывать и просматривать какие-то участки. Выделяете прямоугольником ту часть карты, которую вы собираетесь конвертировать в формат Магеллана. Появляется диалоговое окно. Первая же вкладка - "Загрузить". Выбираете нужные вам масштабы и загружаете.
Далее открываете "Операции с выделенной областью" - "Предыдущее выделение". Или просто нажмите Ctrl+B, будет быстрее. Появляется то же самое диалоговое окно. Идёте на вкладку "Экспорт" и перегоняете в формат Магеллана.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 27.02.2016 02:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Так получилось, что на другом форуме по просьбе одного товарища я дал более простое и более подробное объяснение особенностей экспорта из САС Планеты в RMP. Думаю, полезно будет продублировать фрагмент переписки здесь.

Цитата:
Прошу пояснить не специалисту:
для использования в навигаторе Магеллан снимать или не снимать галочку в "Не трансформировать тайлы в Географическую проекцию"?


Галочку не снимать. Пусть стоит.
Попытаюсь ещё раз, понятнее, объяснить, зачем это нужно. Когда делаете карту "с галочкой", изредка (далеко не всегда) на краю карты возможен совсем маленький глюк - пропадание небольшого участка изображения. Если у вас получилась карта с глюком, и этот глюк вас раздражает, то сделайте карту "без галочки". При этом глюка не будет, но качество изображения будет хуже. Насколько хуже - смотрите выше два моих скриншота с экрана навигатора.

Цитата:
Андрей Лунячек,
благодарю, я думал, что проекции разные и это влияет.


Проекции разные. Но за счёт некоторых ухищрений они обе достаточно точно совпадают с реальными координатами.

С точки зрения пользователя разница в другом: географическая проекция (без галочки) даёт худшее качество картинки, а проекция Меркатора (с галочкой) в некоторых условиях даёт небольшой глюк: возле левого края карты могут пропадать маленькие кусочки изображения. Это наблюдается только при сочетании нескольких факторов:
1. На этот же район имеется растровая карта меньшего масштаба, но большей площади (типа "обзорной" карты), которая "выглядывает" из-под вашей карты.
2. Высота вашей карты превышает 32768 пикселей (ширина роли не играет, она может быть и больше).
3. Выбран определённый масштаб (если его изменить, "пропавший" фрагмент появляется на экране).

Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, "пропадания" фрагментов карты вы не увидите.

Когда я тестировал окончательную версию экспорта из САС Планеты, то сделал карту в проекции Меркатора размером более 50000 пикселей по высоте. Получилась достаточно подробная карта, к тому же покрывающая довольно большую территорию. В левой нижней части карты был обнаружен маленький глюк - периодически пропадала коротенькая и узенькая полоска карты (ваш мизинец с лёгкостью её закроет на экране компьютера). Но этот глюк для меня не аргумент, чтобы делать карту в географической проекции и получать худшее качество картинки.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 28.03.2016 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
наконец решил протестить новую возможность
почти сразу обнаружил существенный баг в алгоритме создания карт:
если создается карта с именем уже существующим на носителе (к примеру, создаешь несколько карт и забыл изменить имя следующей) то прога просто заменяет старую карту на новую, без вывода сообщения типа: "карта с существующим именем уже есть на диске. Заменить?"

то есть если создаешь несколько карт одного района (к примеру OSM.ОpenTopomap и OSM.MTBmap), сохранил себе карту OSM.ОpenTopomap и при сохранении карты OSM.MTBmap забыл изменить имя, то в итоге получишь только карту OSM.MTBmap, которая запишется сверху карты OSM.ОpenTopomap. И SAS Планета при этом просто перезапишет файл.

Если же создаешь "обычную" привязку .jpg + .map то при совпадении имен конечный файлов предупреждение появляется

Работал с 160221. 9318 Nightly


ЗЫ (добавлено позже)

Протестил последнюю доступную версию на сайте SAS.Planet.Nightly.160326.9347. Ситуация такая же

Заметил, правда одну особенность:
Вложение:
Image1.jpg
Image1.jpg [ 68.51 КБ | Просмотров: 283 ]

если выбирать имя карты нажимая на три точки (выделения на скрине 2) то прога выдает системное сообщение, если файл корректировать напрямую /в окне "куда сохранять/ (на скрине выделение 1) то сообщения не появляется
При склейки .jpg + .map системное сообщение выпадает в обоих случаях)

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 28.03.2016 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Надо же! Я и не замечал такого. Но я всегда внимателен, когда присваиваю имена картам. Не было такого, чтобы, создавая карту, я забыл присвоить ей имя, и она получилась со "старым" именем.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 29.03.2016 18:45 

Сообщения: 5
Город: Винница
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.04.2012
Спасибо за доработку!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 28.09.2016 21:25 

Сообщения: 1
Город: Волгоград
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:23.03.2012
Но карты создаваемые для Magellan в последней сборке SAS.Planet.Release.160707 в моем навигаторе Magellan eXplorist 610 так и не работают?
Вы не могли бы сказать почему? И что с этим делать?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт из SAS Планеты в RMP
СообщениеДобавлено: 29.09.2016 10:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
andreev_stas, как-то странно это. Одна из возможных причин - если вы даёте названия картам русскими буквами. Тогда они работать не будут. Если же дело не в этом, то нужно разбираться. Присылайте одну из неработающих карт, посмотрим. Выложите её куда-нибудь и киньте сюда ссылку.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.105s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 0.68 ]
Reputation System ©'