Новость: ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА в Veliki.com.ua с 13-27 ноября


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 28.07.2018 10:12 

Сообщения: 60
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Д. Засядько писал(а):
Пробуй. Потом расскажешь.



Что то боязно мне пока превратить навигатор в кирпич. Долгими зимними вечерами возможно поэкспериментирую. Я надеюсь, при перепрошивке сохраняется возможность обратно заводскую поставить?

P.S. А никто случайно не щупал Explorist 350H? Чем он настолько хорош, что настолько дороже стоит 310-го (то при этом до сих пор продаются новые)? Не из-за камуфляжной раскраски корпуса же?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 30.07.2018 16:09 

Сообщения: 1097
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Я надеюсь, при перепрошивке сохраняется возможность обратно заводскую поставить?

То, шо я выложил - это только замена навигационного софта. В случае чего можно вернуть "как было" через "белое меню".
Цитата:
А никто случайно не щупал Explorist 350H?

В руках не держал, но думаю, там всё то же "железо", что и в GC, 110 и 310. Вопрос в софте


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 31.07.2018 07:52 

Сообщения: 60
Город: default city
Пол: Не указан
Зарегистрирован:18.04.2015
Д. Засядько писал(а):
Вопрос в софте


ну видимо да. Из описания самое заметное отличие - сигнализация при выходе за территорию, разрешенную для охоты. Вот только непонятно, эту территорию сам задаешь каким либо образом или границы этих территорий вшиты, и соответственно, актуальны только для жителей США и Канады исключительно. Ну и меню немного другое по внешнему виду, да.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 31.07.2018 19:21 

Сообщения: 1097
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Из описания самое заметное отличие - сигнализация при выходе за территорию, разрешенную для охоты. Вот только непонятно, эту территорию сам задаешь каким либо образом или границы этих территорий вшиты, и соответственно, актуальны только для жителей США и Канады исключительно.

Границы загружаются в виде оверлейной карты "GWMU.lgt". Можно скачать на сайте Магеллана (если они опять не напортачили с сайтом). Там карта для США и Канады из 59 кусков. В каждом куске один или несколько слоёв полигонального типа, обозначенных как ALERTING_AREA и подписанных по названию живности, на которую разрешена охота: олень, лось, вилорог и т. д.
Думаю, при желании и при наличии исходных данных можно сделать такую же карту хоть для Гондураса, хотя наверняка там есть нюансы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2018 00:42 

Сообщения: 28
Город: Минск
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.05.2018
господа, в GC, перешитый на 310 прошивкой 2.15, можно как-то залить и отобразить GPX трек?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2018 08:34 

Сообщения: 1097
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:02.10.2006
Dmitry Litvinski писал(а):
GC, перешитый на 310 прошивкой 2.15, залить и отобразить GPX трек?

Если имеется в виду прошивка от eXplorist 310 версии 1.19, которую я пропатчил для заливки в GC, но оставил номер версии 2.15, чтобы программа ВантажПоинт не пыталась "осчастливить" пользователя обновлением прошивки, то таки да, можно.

Порядок действий такой:

Для начала нужно импортировать файл с треком в навигатор:

1) соединяем навигатор с компьютером USB-кабелем. Включаем навигатор и комп, если они выключены. Навигатор при подключении к ПК спросит "Только питание" или "Подключить к ПК". Выбираем подлючение к ПК. Ждём минутку.
2) В компьютере появится съёмный диск с именем MAGELLAN. Копируем туда (прямо в корневую папку) файлик типа .gpx с нужным треком.
3) отключаем навигатор от компа через "Безопасное отключение". Отсоединяем USB-кабель.
4) если в навигаторе живые батарейки, то навигатор перезапустится, если нет, то вставляем нормальные батарейки или аккумы и включаем.
5) когда навигатор загрузится и покажет карту, жмём BACK и выходим в основное меню "девять иконок". Там жмём MENU и видим всплывшее окошко с опциями. Жмём ZOOM-, чтобы перейти в самый низ этого окошка. Последний пункт будет "Импорт GPX файлов". Выбираем этот пункт, видим список папок на флеш-диске навигатора. Листаем список папок, ищем скопированый ранее GPX-файл. Выбираем его и импортируем данные.

Всё, ваш трек из GPX-файла появился в списке треков, с которыми можно работать.

6) Возвращаемся в меню "девять иконок" и выбираем иконку "Треки". Ищем импортированный трек, выбираем его, жмём кнопку MENU, выбираем "Показать трек". Выходим из меню кнопкой BACK. После возврата в меню "девять иконок" выбираем пункт "Карта" и на карте будет ваш трек.
Совет: чтобы временно посмотреть на трек и убедиться, что это оно то шо надо, при выборе трека в списке треков жмём не MENU, а джойстик влево. Тогда навигатор покажет карт и трек таким образом, чтобы трек был весь виден на экране. После чего возвращаемся кнопкой BACK.
7) Чтобы скрыть трек, когда он не нужен, повторяем пункт 6, только вместо "Показать трек" будет "Скрыть трек".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2018 13:13 

Сообщения: 28
Город: Минск
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.05.2018
на 5 пункте проблема. когда нажимаю на "9 иконках" кнопку menu, то всплывающее окошко - это опции яркости, сна и энергосбережения. импорта треков там нет


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2018 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1095
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
Dmitry Litvinski писал(а):
на 5 пункте проблема. когда нажимаю на "9 иконках" кнопку menu, то всплывающее окошко - это опции яркости, сна и энергосбережения. импорта треков там нет

Точно нет? В самый конец меню прокрутили?
Тогда, возможно, у вас стоит прошивка не 1.19, а 1.64. Посмотрите внимательно при включении навигатора. Как только появляется первая картинка с надписями, то наверху будет написано "2.15", а ниже, в одной из строчек - либо "1.19", либо "1.64".

Если у вас стоит прошивка 1.64, то есть три варианта на выбор:
1. Перепрошить прошивкой 1.19.
2. Поместить GPX-файл в папку Tracks.
3. Установить на компьютер программу VantagePoint и все подобные операции проводить с её помощью.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.08.2018 04:21 

Сообщения: 28
Город: Минск
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.05.2018
да, 1.64 проскакивает надпись. в папку tracks поместил, но все равно не видит его навигатор


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.08.2018 09:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1095
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
Значит, нужно или установить прошивку 1.19, или пользоваться программой VantagePoint для импорта-экспорта (а также для просмотра карт, прокладки маршрутов, редактирования треков и прочих полезностей).

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 23.08.2018 21:06 

Сообщения: 28
Город: Минск
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.05.2018
так а почему не видит, когда просто в папку скинуть? свои же треки он в ней видит. VP - слишком много лишних действий


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 23.08.2018 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1095
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
Видать, есть какое-то отличие между вашим файлом GPX и теми файлами GPX, которые создаёт сам навигатор в процессе импорта или записи трека. В чём это отличие - хрен его знает. Так что остаётся или VantagePoint, или прошивка 1.19 (нормальная, кстати, прошивка, я именно на ней и сижу).

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 24.08.2018 00:18 

Сообщения: 28
Город: Минск
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.05.2018
в 1.19 нельзя выбирать отдельные карты. а я на каждую местность делаю в САСе по 3-4 вида карт и переключаюсь между ними иногда.
узнать бы что там такое кодовое в GPX файл сам навигатор прописывает...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 24.08.2018 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1095
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
Dmitry Litvinski писал(а):
в 1.19 нельзя выбирать отдельные карты. а я на каждую местность делаю в САСе по 3-4 вида карт и переключаюсь между ними иногда.

При создании карты пропишите каждой карте отдельную группу (я, например, просто дублирую название карты) и переключайтесь на здоровье. Будет у вас 3-4 группы. У меня иногда бывало гораздо больше групп. И ничего страшного. Группы включаются и выключаются без проблем.

Ну или осваивайте VantagePoint. Программа хорошая, не знаю, почему вы не хотите ей воспользоваться. Перед походом загрузили в VantagePoint приготовленные карты, точки, треки, маршруты. Просмотрели всё это на экране компьютера. Точкам присвоили понятные иконки. Потом подсоединяете навигатор и всё это добро сгружаете в него. А после похода сливаете записанные треки из навигатора в VantagePoint и редактируете их. Функция редактирования треков в VantagePoint реализована достаточно неплохо.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 24.08.2018 15:47 

Сообщения: 28
Город: Минск
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.05.2018
Цитата:
При создании карты пропишите каждой карте отдельную группу

а можно подробнее? я создаю карты путем выгрузки из саспланеты в формате rmp magellan. не видел там никакого разделения на группы. названия самих файлов естественно разные, но в навигаторе отображается только один из залитых файлов. на 1.64 же отображаются все.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.128s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 0.67 ]
Reputation System ©'