Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.06.2014 10:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Верно, она не выключалась полностью во время пользования (что не страшно, имхо). Но аккумулятор сел ведь именно из-за того, что настройка OFF не позволяла ей выключиться никогда.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.06.2014 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:24.12.2011
У меня на 510-м, прошивка 7.24 есть импорт треков и точек. В 7.13 же не было? Или это у меня что-то не так?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 09.07.2014 09:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Я там выше по теме говорил, что замерю время загрузки 310 1.62 и залью обратно 1.19.
Так вот, перед этим сходил в ПВД для пущего тестирования новой прошивки. Понимаю, что это, скорее, совпадение и что за это больше ответственна прошивка самого GPS-модуля, но у меня как-то уж больно долго фиксировалось положение даже при горячем старте - минут по 2-5 в негустом-то лесу :no:. Плюс при передвижении пешком очень инертно поворачивалась стрелка направления. Настолько, что я периодически не туда поворачивал, доверяясь тупящему прибору. Вот это как-раз вполне может быть связано с 1.62.
Короче, замерял время и снёс нафиг. 1.19 грузится за 25 сек, 1.62 - за 28 сек. Короткие прогрузки во время работы толком замерять не удалось - разницы на глаз не заметил.

UPD: Сходил теперь в ПВД с прошивкой 1.19. Общая тормознутость такая же, быстрее фиксироваться не стало (ну да, а с чего бы?), но на повороты пешком стал реагировать мгновенно! Сомнений в выборе версии прошивки 310 не осталось вовсе.

kandakchan пару страниц назад спрашивал:
Цитата:
И еще. Нормально ли что в солнечную погоду на экране наблюдается небольшое мерцание картинки?... это наблюдается только при попадании на экран прямых солнечных лучей, в пасмурную погоду, вечером такого эффекта нет.
Заметил это у себя на GC, так что нормально.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 23.07.2014 20:51 

Сообщения: 11
Город: Коростень
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.08.2013
Приобрел в штатах Magellan eXplorist 510 refurbished. Сразу обновился до версии 7.24 и залил растровую карту своего региона. Проверил - все работало как надо.
Навигатор пролежал несколько недель без батареек, после включения - перестал ловить спутники.

Сбросил до заводских настроек и заново прошился на версию 7.24. Спутники так и не ловит. Никакие флешки не вставлял.

Помогите советом, пожалуйста.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 24.07.2014 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Мало ли, может это у него долгий холодный старт? Откуда холодный - хз, ведь вы его уже тестировали на своей местности. На всякий, дайте ему подумать о своём поведении полчасика на открытой местности (не на улице среди домов). Тем временем откройте панельку со спутниками и смотрите, он вообще хоть какие-то находит, или совсем труба.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 24.07.2014 23:09 

Сообщения: 11
Город: Коростень
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.08.2013
Та, блин, думать я ему давал в районе часа - нифига.
Может есть смысл откатится на более старую версию прошивки?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.07.2014 09:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Хреново. Понимаю, что не фиксируется, ну а спутники хоть какие-то находит? Если "нет", то надо в сервис его (рефербушировали, да не вырефербушировали), если "да", то вообще не знаю. Может, что-то механически отходит, типа антенны (потрясти?). На старую прошивку - очень вряд ли, т.к. плохо ему стало не от перепрошивки, на новой версии он уже работал, да и такая "перепрошивка" на эксплористах, насколько я знаю, не затрагивает собственно прошивку GPS-модуля, который и занимается поиском спутников и фиксацией.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 27.07.2014 12:32 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Откуда холодный - хз, ведь вы его уже тестировали на своей местности.

Если долго лежал выключенным - всё равно будет холодный старт. Даже если когда-то он в данном месте и включался. Спутники, знаете ли, на месте не сидят :)

По теме: а хоть один сигнал от спутника виден?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.08.2014 09:35 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Недавно ездил на юга на машине, использовал свой 510-й Эксплорист в качестве автомобильного навигатора - через eXMod запускал Navitel. Дорога из-за пробок получилась долгой: полтора световых дня в одну сторону. Навигатор был запитан через usb-шнурок от преобразователя 12V->USB, вставленного в прикуриватель. При этом в прибор были вставлены свежие аккумуляторы.

Во второй половине первого светового дня прибор неожиданно выключился. Включаю - поработает пару минут и снова вырубается. Тогда запускаю родную магеллановскую оболочку, выдергиваю из прибора usb-шнурок и вижу, что аккумуляторы разряжены практически полностью. Хорошо, что было еще 2 пары заряженных аккумов, поставил свежие и поехал дальше. Итого, за 3 световых дня в дороге (примерно 40 часов) у меня прибор скушал 3 пары аккумов и 1 пару батареек Дюраселл (докупил уже на юге).

При этом преобразователь 12V->USB рабочий - от него регулярно заряжались мобильники, usb-шнурок тоже исправен. Получается, что это косяк в схеме питания уже конкретно моего экземпляра.

Ради интереса уже пробовал такой эксперимент: на разряженных аккумах и с подключенным usb-шнурком запускал родную магеллановскую оболочку, прибор запускался, индикатор питания показывал внешний источник, а прибор через несколько минут все равно выключался.

Получается, что именно мой экземпляр всегда жрет энергию из аккумов. Кто-нибудь еще сталкивался с подобным?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.08.2014 09:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Потребление навигатора больше во время навигации. Гораздо больше мобильника. Попробуйте другой источник питания. Вашего возможно просто не хватало.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.08.2014 09:55 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
vituser писал(а):
Попробуйте другой источник питания. Вашего возможно просто не хватало.
А что, это мысль! Какой максимальный ток выдает мой нынешний преобразователь, я просто не знаю.

Поищу для теста автомобильный преобразователь 12V-USB с гарантированным током 1A.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.08.2014 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
От автонавигатора возьмите у кого нибудь на прокат.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.08.2014 11:08 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ещё вариант - отходит контакт где-то в преобразователе или шнуре.
Кстати, сделайте такой эксперимент: вытащите аккумуляторы и включите навигатор чисто от внешнего питания.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.08.2014 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Через пару дней попробую. Навигатор в автомобиле а авто я на тюнинг определил.
Хотя я так уже делал. У меня всё работало без батареек. ЮСБ от ПК.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.08.2014 12:20 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Д. Засядько писал(а):
Ещё вариант - отходит контакт где-то в преобразователе или шнуре.
Кстати, сделайте такой эксперимент: вытащите аккумуляторы и включите навигатор чисто от внешнего питания.
Тогда бы родная оболочка Magellan вряд ли бы показывала на индикаторе внешнее питание.

Тут или действительно банально не хватает тока в режиме навигатора или железячные проблемы в схеме питания моего прибора (в части формирования напряжения питания от внешнего источника).

Тут просто по работе как раз перед поездкой на юг задрал меня сканер. Приходится часто сканировать. И аппарат хороший (Canon DR-2020U), но доставал периодически ошибкой в начале сканирования типа "Освободите фиксатор" и отказывался дальше работать. Наши ремонтники ничего не смогли сделать, тогда я через интернет нашел другого ремонтника, который устранял подобную беду. По его словам, виновата в этом микросхема MC34063A (преобразователь DC-DC), которая в произвольные моменты времени просто не выдавала на выходе требуемого напряжения 18.5V (возможно, из-за перегрева), и ее необходимо заменить. Я послушал его, раскошелился на 13 рублей (примерно 0.35 USD), и сам заменил эту микросхему (благо она в корпусе DIP8). Сканер теперь работает как часы, а вот моя уверенность в надежности преобразователей DC-DC слегка пошатнулась. Вдруг и в Экплористе используется подобный преобразователь...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.093s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.44 ]
Reputation System ©'