Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.08.2014 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
UrikEEE писал(а):
Вдруг и в Экплористе используется подобный преобразователь...

В 310 точно используется. Думаю в остальных то же.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.08.2014 21:46 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Сижу вот вечером, экспериментирую между делом со своим 510-м. Включил его без аккумуляторов, питание подал через usb-кабель. Загрузил родную магеллановскую оболочку. Работал прибор нормально, я полазил по менюшкам, положил его на стол и оставил в покое, смотрю, а он минут через 15 минут бездействия ... выключился, гад такой!

Тут я вспомнил про настройки питания. Включил прибор по новой, опять загрузил магеллановскую оболочку, сразу зашел в настройки питания и отключил таймеры перевода в энергосберегающий режим (было "15 минут", установил "никогда") и таймер выключения (было "8 часов", установил "никогда"). Оставил прибор на час. Работает, зараза!

Выключил прибор (теперь при выключении заругался, что не обнаружен режим энергосбережения), включил и запустил Navitel (по прежнему без аккумуляторов). Оставлю его включенным до утра.

Похоже, я просто затупил, забыв убрать в настройках питания перевод в энергосберегающий режим и выключение навигатора в родной оболочке, а эти настройки, как я теперь понял, работают и при внешнем питании (во всяком случае, с родной оболочкой точно). Почему так реализовано? Это уже вопрос к программерам Магеллана.

Завтра проведу эксперимент уже в машине (включу навигатор без аккумуляторов, подав питание через usb-кабель, и запущу Navitel) и по результатам отпишусь.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.08.2014 21:56 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Кстати, вместо Навитела по Украине я бы рекомендовал СитиГид. Там те же карты от ребят из TravelGPS.com.ua, но посвежее. За пару лет много дорисовано и исправлено.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.08.2014 22:03 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Д. Засядько писал(а):
Кстати, вместо Навитела по Украине я бы рекомендовал СитиГид.
Да я в курсе, но боюсь, что не пропустят меня на Украину ваши пограничники, ибо я еще попадаю под призывной возраст и да тому же москаль ))

Помните слова в одной старой песенке Ю.Лозы:
У моей зазнобы поселился б я,
Если б только не одно бы:
Не одобрит муж, а муж - кузнец Илья
У моей зазнобы


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.08.2014 14:03 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Тю, а я думал, шо вы местный :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.08.2014 20:51 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Итак, эксперимент по работе 510-го только от внешнего питания (без аккумуляторов) завершен. Безрезультатно.

Навигатор проработал всю ночь дома (с запущеным Navitel) от адаптера 220V=>USB и затем целый день в машине уже от автомобильного адаптера 12V=>USB (на том же самом, где раньше жрал аккумуляторы). В настройках питания (в родной оболочке) все таймеры отключены. Еще ради интереса вечером включил таймеры, как было ранее (15 мин на переход в режим энергосбережения и 8 часов на выключение), затем запустил опять Navitel. Навигатор отработал несколько часов и не выключился.

Я в непонятках. Хуже всего, когда плавающая неисправность. Забью я, наверное, на это дело. Не стоит эта проблема того внимания. Куплю новый автоадаптер с 2-мя USB-портами (на 1А и 2А). Пригодится в хозяйстве.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.08.2014 14:06 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
А я тут подумал: ведь туристические навигаторы не должны быть прожорливыми. Иначе они бы выедали аккумуляторы за час.
Нехваткой электричества при питании от USB обычно страдают только навигаторы с большим экраном с яркой подсветкой и мощнцым процессором, обвешанные всякой периферией типа блютуза, радио-передатчика и прочеей шнягой. Ну а также планшеты.

А простенькие автомобильные навигаторы у меня спокойно кушали от USB и не выключались. А уж туристические тем более.

Я бы рекомендовал проверить все провода и контакты. Подозреваю, что у вас таки где-то неконтачит провод. Подёргайте разъёмы, пошатайте их, потискайте провод и адаптер питания.

А ещё рекомендую повторить эксперимент, но уже с вставленными аккумуляторами.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.08.2014 08:14 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Купил новый автомобильный адаптер 12V=>USB с 2-мя usb-портами, суммарным током 3А. Выбирал в магазине из нескольких, выбрал этот скорее из-за формы корпуса - он плотно сидит в прикуривателе, чего не скажешь о старом адаптере. Возможно, на дорожных ухабах старый адаптер периодически переставал контачить.

Через 2 недели предстоит поездка, вот тогда и проверю новый адаптер в реальных условиях.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.08.2014 08:34 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Если бы Эксплорист жрал 2 Ампера от 5 Вольт, то это мощность 10 Вт.
Если бы эту мощность он жрал бы от акков, то он бы долго не протянул.
Считаем: два акка Саньё Энэлуп по 2000 мАч. Энергоёмкость - 2 шт х 1,2 В х 2АЧ = 4,4 ВаттЧаса. Ну, реально, наверное, 4 ВаттЧаса.
Так вот, если бы Эксплорист жрал 10 Вт, то пары Энелупов ему хватило бы на 4/10=0,4 часа.
Насколько я знаю, Эксплорист от акков живёт намного дольше.
Следовательно, гипотеза о необходимости мощного источника тока (USB 2Ампера) для питания Эксплориста не подтверждается.

Кстати, напомню, что планшеты жрут так много ещё и потому, что помимо питания самого планшета идёт ещё и зарядка батареи. Думаю, большая доля тока идёт именно на зарядку.
В отличие от планшетов, наш Эксплорыст аккумуляторы не заряжает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.08.2014 09:41 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Примерно год-два назад уже писали на этом форуме о замерах тока потребления Экплористов. Если интересно, пошукайте поиском по форуму. Насколько я помню, тогда писали, что ток потребления плясал в районе 300 мА.

Покупая новый автоадаптер, я прекрасно отдавал себе отчет, что тока 3А, способного отдавать этим адаптером, навигатору хватит выше крыши. Я решил пойти простым путем и сыграть в рулетку: если окажется, что с новым адаптером навигатор будет нормально работать без аккумуляторов - значит, косячил старый адаптер (плохо контачил или перегревался или еще что-то), а если с новым адаптером навигатор (без аккумуляторов) будет выключаться - значит, имеются проблемы в схеме питания самого навигатора и просто буду это иметь в виду на будущее.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 12.08.2014 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Я писал вот здесь - http://hllab.dp.ua/Tour/explorist/exploristvstriton.htm
Не более 200 мА из которых половина подсветка экрана.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2014 09:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: LEMBERG
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:23.12.2011
Здравствуйте! У меня возникла проблема,мой eXplorist 610 перестал ловить спутники(все остальное работает),перепрошивка не помогла, есть подозрение что я стер нужные файлы ненароком потому большая просьба у кого 610 на руках,скинуть программную оболочку(это последний шанс) перед сервисом... Спасибо!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2014 10:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Вы как перепрошили, установщиком обновления с сайта Магеллана? Он восстановил бы недостающие файлы, при этом сохранив пользовательские настройки. Скажу банальность, но всяко бывает: в этих самых настройках может быть просто отключен поиск спутников. Попробуйте сходить в Настройки, там пункт то ли GPS, то ли Спутники, и убедитесь, что GPS включен. Дампа 610 у меня нет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2014 10:42 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Сомневаюсь в необходимости "дампа".
Во-первых, все файлы оболочки, навигационного софта и прочего есть внутри прошивки. И при перепрошивке всё должно восстановиться. Кроме карт.
Во-вторых, никакое удаление файлов с флеш-диска навигатора не может нарушить работу GPS-чипа.

Думаю, что проблема в "железе".
Для проверки можешь попробовать взять sd-карту, поставить на неё exMod, а также Navitel, CityGuide или любую другую программу, которая понимает инфу от навигационного чипа. Тогда убедишься, что проблема не в оболочке и не в родном софте.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2014 10:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: LEMBERG
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:23.12.2011
ZP писал(а):
Вы как перепрошили, установщиком обновления с сайта Магеллана? Он восстановил бы недостающие файлы, при этом сохранив пользовательские настройки. Скажу банальность, но всяко бывает: в этих самых настройках может быть просто отключен поиск спутников. Попробуйте сходить в Настройки, там пункт то ли GPS, то ли Спутники, и убедитесь, что GPS включен. Дампа 610 у меня нет.
Спасибо! Это все уже проделал несколько раз,увы результата нет...
Думаю, что проблема в "железе". Это уже совсем печально,попробую поставить вечером по вашему совету сторонний софт,и отпишусь! Спасибо!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.107s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 1.39 ]
Reputation System ©'