Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2014 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Жаль. Я тоже думаю, что тогда железо, и дамп ни к чему.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2014 11:36 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
BG@ писал(а):
мой eXplorist 610 перестал ловить спутники(все остальное работает),перепрошивка не помогла
Предлагаю попробовать войти в скрытое меню (как это сделать, смотрите здесь) и проверить настройки SIRF (чтобы были аналогичны этим)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2014 13:32 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Если шо:
чип выдаёт данные в формате NMEA на порт com2 на скорости 57600

Программу exMod брать тут: http://maps4me.net/exmod-en
Распаковать и положить в корень карточки памяти. Ни в коем случае не на внутреннюю память навигатора! Убьёте навик.
В файле eXmod.ini указываются параметры запуска сторонних программ
Например:
\SDMMC\iGO8\iGO8.exe;iGO 8.3;1
здесь
\SDMMC\iGO8\iGO8.exe - путь к исполняемому файлу программы (корневая папка карточки видна в системе как папка \SDMMC
iGO 8.3 - название программы. Его будет видно потом в меню exmod
1 - параметр перезапуска GPS-чипа. 1-перезапускать, 0 - не перезапускать.
Рекомендую ставить 1

Карточку с exmod и программами вставить в навигатор. Включить навигатор. Запустится чёрный exmod. Внизу экрана будут две кнопки: "влево" и "вправо". На вид они кажутся "обрезанными". Этими кнопками перебираем программы из списка. И запускаем третьей кнопкой.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2014 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: LEMBERG
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:23.12.2011
Поделитесь пожалуйста программой iGO 8,а то нигде найти не могу,всюду раздачи закрыты!
Предлагаю попробовать войти в скрытое меню (как это сделать, смотрите здесь) и проверить настройки SIRF (чтобы были аналогичны этим) пробовал-не хочет сохранять параметры.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2014 22:37 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
BG@ писал(а):
пробовал-не хочет сохранять параметры.
А настройки SIRF на вашем навигаторе и на скриншоте совпадали или нет?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.08.2014 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: LEMBERG
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:23.12.2011
UrikEEE писал(а):
BG@ писал(а):
пробовал-не хочет сохранять параметры.
А настройки SIRF на вашем навигаторе и на скриншоте совпадали или нет?

Нет,и по клавише *подтвердить*параметры такие как у Вас сохранять не хочет!


Вложения:
shot00005.png
shot00005.png [ 24.71 КБ | Просмотров: 910 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.08.2014 12:42 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Поделитесь пожалуйста программой iGO 8,а то нигде найти не могу,всюду раздачи закрыты!

Не обязательно иГО. Попробуйте вот эту программу, которая просто показывает получаемые данные от навигационного чипа.
http://sendfile.su/1013635

После запуска жмёте стулусом в меню Comms - Select Port. Выбираете com2 и 57600. Жмёте ОК.
Потом жмёте Comms - Start NMEA и смотрите на результат. Оно должно выдавать сообщения NMEA.
Остановить выдачу можно командой Comms - Stop.
А ещё там же в меню Commands можете попробовать команды Hot Start, Warm Start, Cold Start.

Цитата:
Нет,и по клавише *подтвердить*параметры такие как у Вас сохранять не хочет!

Кажется, что "заклинило" чип SirfStar III. Или он сдох. Думаю, ему бы ресет сделать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.08.2014 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Лучше найдите навител с автопоиском компортов.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.08.2014 16:26 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
У Навитела свои заморочки. Здесь лучше простую и бесплатную программу чётко для работы с GPS-чипом.
Кстати, ещё рекомендую SirfTech, но он "опасный" при неумелом использовании :)
http://w5.nuinternet.com/s660100031/SirfTech.htm
Подробнее http://www.gpsinfo.ru/articles.php?article=2258


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.08.2014 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: LEMBERG
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:23.12.2011
Программу iGO 8,нашел и запустил ,спутники не находит...А вот пр. SP GPS View 1 запустить не могу,ее просто навигатор не видит,или ее нужно не через exMod запускать, а как то по другому?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.08.2014 21:10 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Программу iGO 8,нашел и запустил ,спутники не находит

В настройках иГО нужно указать порт №2 и скорость 57600. Хотя там вроде автопоиск портов должен быть.

Цитата:
А вот пр. SP GPS View 1 запустить не могу
ну и чёрт с ней. Попробуйте SirfTech


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.08.2014 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: LEMBERG
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:23.12.2011
Попробуйте SirfTech
как ее запустить на приборе?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.08.2014 02:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Запустите Тотал Коммандер для СЕ. Проще будет разобраться с остальным.
У навитела заморочек полно и ещё немного. Глюков валом. Но это практически единственная прога которая вытаскивает ком порты после ИГО. У ИГО есть дебильная особенность, я не знаю что она там делает (не разбирался) но на автонавигаторах (W CE 5,6) после её работы другой софт отказывается искать ком порт. Или определяет неправильно.

SP GPS View 1 - может и не запуститься. В магелланах винда кастрированная до крайности.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.08.2014 08:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: LEMBERG
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:23.12.2011
vituser писал(а):
Запустите Тотал Коммандер для СЕ.
Как?У меня через exMod видит только программу iGO8,что я делаю не так,подскажите! Спасибо!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.08.2014 09:50 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Но это практически единственная прога которая вытаскивает ком порты после ИГО. У ИГО есть дебильная особенность, я не знаю что она там делает (не разбирался) но на автонавигаторах (W CE 5,6) после её работы другой софт отказывается искать ком порт.

Та известно, что она делает с портами, эта иГО. :mad: При неправильных настройках она переводит режим работы com-порта, на котором привязан GPS-приёмник из обычного режима (когда передаются сообщения NMEA в текстовом виде) в режим Sirf Binary (когда те же сообщения передаются в двоичном виде). Проблемы возникают у SirfStarIII и более старых. У Атласов вроде нет режима Sirf Binary или он как-то по другому включается.
Вернуть всё как было можно с помощью SirfTech.
Чтобы иГО так позорно себя не вела, в её конфигурационном файле sys.txt в секции [GPS] должен быть прописан параметр set_messages=0.
Но я думаю, что проблема не в этом, потому что навигатор у вас перестал видеть спутники ещё до запуска иГО.

Цитата:
Как?У меня через exMod видит только программу iGO8,что я делаю не так,подскажите!

Всё просто. Закиньте файлик SirfTech.exe в корень sd-карточки. Добавьте в файл настроек exmod.ini ещё одну строчку:
\SDMMC\SirfTech.exe;SirfTech;1
На всякий случай расположите эту строчку выше строчки запуска иГО.

Напоминаю, что выбор запускаемой программы в exmod делается нарисованными кнопками слева и справа внизу.
Кроме того, программа exmod видит только те программы, которые прописаны у неё в конфигурационном файле exmod.ini, который должен лежать в корневой папке sd-карты.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.097s | 36 Queries | GZIP : On | Load : 0.27 ]
Reputation System ©'