Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.06.2015 20:55 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
А он вообще-то к компьютеру подключается? Он компом видится как съёмный диск?
Если да, то просто подключи к компу, запусти ВантажПоинт и обнови прошивку.
Хотя, что-то у меня возникли сомнения, что он может подключиться к компу в этом состоянии.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.06.2015 21:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:12.01.2012
Да к компу подключается и все внутренности видны, но вот вантаж поинтом уже не разпознается :(. При попытке обновить прошивку инсталлятором от magellan'a выдает ошибку с текстом "No magellan explorist 510 found"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.06.2015 00:14 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Проверьте, на месте ли файлик sys\USBtrans\Unit_ID.dat. И посмотрите что внутри этого файла. Там должны быть прописаны текстом параметры навигатора.
Там должно быть что-то типа такого (только не надо отсюда копировать и вставлять):
Model name=eXplorist® 310
Model number=0151
ID=0151
Serial number=0151000055481
SD Serial Number=
Code Flash size(MB)=0
Nand Flash size(MB)=1794
Program RAM size(MB)=40
OS version=B09.00
SH version=01.00.00.0039
Navigator version=00.00.00.0000
MP3 Player version=
Picture Viewer version=
TNCommander version=
Keyboard version=
Region=1
Firmware version=01.12.00.0013
Hardware version=0


Если файлик вроде как на месте, то у меня такая идея:
Я тут немножко подумал своим воспалённым мозгом, и решил, что ваш комп подхватил вирус, который распространяется через флешки, и который перемещает все папки из корня флешки в созданную им папку на той же флешке.

Как раз при таком случае может возникнуть ситуация, что "внутренности" вроде видны, но навигатор не загружает навигационную программу.
Всё просто: содержимое флеш-памяти навигатора было перемещено вирусом в спец-папку с иконкой диска. Поэтому вам кажется, что "все внутренности на месте". А на самом деле не на месте, и при старте навигатор не находит их там, где он их ожидает.

Теперь касательно ВантажПоинта. Я сейчас проверил: если взять любую флешку или даже простой картридер с карточкой, создать там папку Sys, а в ней папку USBTrans и положить туда файлик Unit_ID.dat с прописанными параметрами навигатора, то ВП будет воспринимать флешку как подключенный навигатор.
А если при подключенном навигаторе ВП не видит его, значит, файлик Unit_ID.dat не на месте.

В общем, так
1) полечите комп от вирусов.
2) посмотрите внутренности навигатора не через "Проводник", а, например, ТоталКоммандером с включенной опцией "показ скрытых файлов". И вы увидите интересные вещи: ярлыки .lnk вместо папок, скрытые папки без названий, но с иконками диска и т.д.
А в одной из таких папок вы, скорее всего, и найдёте реальное содержимое флеш-памяти навигатора.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.06.2015 08:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:12.01.2012
Д. Засядько писал(а):
Проверьте, на месте ли файлик sys\USBtrans\Unit_ID.dat. И посмотрите что внутри этого файла.

Да, файлик на месте. Содержимое такое:
Model name=eXplorist® 510
Model number=0148
ID=0000
Serial number=0148000016338
SD Serial Number=0C286F138047343055534453
Code Flash size(MB)=0
Nand Flash size(MB)=1913
Program RAM size(MB)=124
OS version=20.00.05.0826
SH version=01.00.00.0038
Navigator version=00.00.00.0000
MP3 Player version=
Picture Viewer version=
TNCommander version=
Keyboard version=
Region=1
Firmware version=00.00.00.0000
Hardware version=0
Видно что firmware version несколько странный (он при загрузке так и отображался ver 00.00) и ID тоже (может из-за этого не видится?). Остальное вроде ок, нет вроде никаких .lnk и скрытых папок.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.06.2015 09:31 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Я записал на флешку в \Syst\USBTrans\Unit_ID.dat содержимое твоего файла. ВантажПоинт на него не реагирует. Странно, почему в третьей строчке ID=0000 ? В тех примерах, чтоя нашёл в Сети, там прописаны первые цифры серийника, определяющие модель навигатора. Я поменял ID=0000 на ID=0148 и Вантажпоинт увидел "навигатор".
Попробуй поменять цифры и посмотри что получится. Если ВантажПоинт после смены цифр увидит навигатор и, что самое интересное, увидит на нём загруженные карты и другие данные, то моя гипотеза о вирусе будет опровергнута, и проблема в чём-то другом.

Впрочем, от проверки на вирусы я бы не отказывался. Что там у тебя за антивирус? Ломаный НОД32?
Попробуй скачать бесплатную лечилку от ДокторВеб и прогнать полную проверку.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.06.2015 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:12.01.2012
Прописал ID, только не в Sys\UsbTrans, a в App\Unit.XML (без этого Unit_ID просто перезаписывался значениями из App\Unit и ничего не менялось) - VantagePoint увидел, но обновиться все равно не дал. Тогда прописал и Firmware Version (запомнилось, что до этого была 6.28) и тогда уже получилось обновиться - после обновления все ок. Спасибо за советы - видимо при вытягивании батареек из еще невыключившегося навигатора произошел какой-то сбой и в эти значения записались нули (хотя до этого тоже так делал - и все сходило с рук)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.06.2015 22:10 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ну и отлично. :smile:

Цитата:
Тогда прописал и Firmware Version (запомнилось, что до этого была 6.28) и тогда уже получилось обновиться - после обновления все ок.

А я прописал Navigator version=00.01.00.0000 и Firmware version=00.01.00.0000 вместо сплошных нулей.
Так у меня после этого прошивальщик определил флешку как навигатор и пошёл её прошивать :)
Понакидывал туда кучу файлов, включая iBoot.exe и образы прошивки виндовс. :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 10.08.2015 12:03 

Сообщения: 2
Город: Кемерово
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:10.08.2015
Добрый день. Вчера знакомый отдал Magellan eXplorist 310.Хотелось бы посмотреть как данный аппарат работает со сторонним навигационным ПО. Немного порывшись наткнулся на эту ветку, но не могу найти eXmod Version 1.0, на exploristforum'e ссылки битые. Если у кого есть, скиньте на файлообменник, пожалуйста. Заранее благодарствую


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 10.08.2015 16:57 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
kio42 писал(а):
Вчера знакомый отдал Magellan eXplorist 310.Хотелось бы посмотреть как данный аппарат работает со сторонним навигационным ПО.
Если мне не изменяет память, то eXmod запускается на эксплористах 510 и старше - на моделях с сенсорным экраном. С трудом себе представляю работу с СитиГидом или Навителом джойстиком. Но память (человеческая) - штука странная...

PS минуту спустя - вспомнил!

Вот что еще вспомнил: обязательным условием установки eXmod является установка этой приблуды на SD-карту, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на встроенный накопитель! Можете спросить у Glock'a - он расскажет, чем закончился его эксперимент))

Поскольку работа с SD-картой есть только в эксплористах 510 и старше, то вопрос использования eXmod для 310-го я считаю закрытым - даже не пытайтесь...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 10.08.2015 17:46 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Никак не работает. Потому что нет тачскрина (сенсорного экрана). А все сторонние проги заточены под тачскрин.
Был бы тачскрин, можно было бы что-то выдумывать. Например, подменить exe-файл родной навигационной программы на запускалку или альтернативное меню.

Про exmod тут уже написали, что нельзя его использовать здесь ни в коем случае.

P.S. Для экспериментов с "посторонними" программами надо было брать eXplorist 510, 610 или 710. А лучше eXplorist Pro 10, но он намного дороже. К примеру, вот один немец по моей подсказке запустил на Про 10 программу "Семь дорог".
http://www.magellanboard.de/download/file.php?id=471
Для экспериментов годятся также Тритон 1500 и 2000.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.08.2015 11:53 

Сообщения: 2
Город: Кемерово
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:10.08.2015
Заимел себе 510, поделитесь ссылкой на eXmod, пожалуйста. Заранее спасибо


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.08.2015 12:52 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
http://maps4me.net/exmod-en
Только нюанс: нельзя эксмод копировать на внутреннюю память навигатора - убьёшь навигатор!
Только на съёмную карточку памяти. Читай внимательно инструкцию.
После копирования открой eXmod.ini и отредактируй по потребностию Там всё просто:
Вот в примере написано SDMMC/iGO8/iGO8.exe;iGO 8.3;1
Здесь до первого символа ";" написан путь к исполняемому файлу программы SDMMC/iGO8/i GO8.exe
Можешь прописать ниже своё, типа SDMMC/Navitel/Navitel.exe или SDMMC/CityGuide/CityGuideCE.exe
Дальше идёт название программы так, как оно будет выглядеть в меню "iGO 8.3" Можешь написать типа navtel и CityGuide. После второго символа ";" ндо написать единичку, в случае если после работы программы надо перезапустить чипсет. Я так понял, это нужно делать после любых программ, которые обращаются к GPS. А если запускаешь какую-то игрушку или видео-проигрываетль, то не нужно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.08.2015 13:06 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
kio42 писал(а):
поделитесь ссылкой на eXmod, пожалуйста.
Легко


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | 10.01.2016 22:44.
Причина: хочу отредактировать
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 10.01.2016 22:47 

Сообщения: 7
Город: Kharkov
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.07.2015
Здравствуйте, относительно недавно приобрёл себе eXplorist 510. В двухдневном походе писал трек, в результате на расстоянии 40 км. по Харьковской области (вдоль Сев. Донца от Гинеевки) показало полный набор высоты (прим.) 2,5 км, спуск - аналогично, количество точек - 2403.
Для сравнения Гармин пошедший тот же маршрут показал полный набор - 550 м. полный сброс - 570.
Если выбирать источник данных для альтиметра - карту (детальную, базовую, вместо GPS) то показывает набор - 556, сброс - 570.
Из-за чего может быть такая большая погрешность в расчёте (при источник данных для альтиметра - GPS)?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.106s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.36 ]
Reputation System ©'