Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 11.01.2016 02:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Высота определяется неточно, получаются "прыжки" вверх-вниз, отсюда и нереально большие цифры набора-спуска. Для себя я нашёл выход в редактировании записанного трека при помощи специальных программ.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 11.01.2016 08:52 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Kotonn писал(а):
Из-за чего может быть такая большая погрешность в расчёте (при источник данных для альтиметра - GPS)?

Из-за того, что 510-й Эксплорист банально не имеет барометрического альтиметра (как и электронного компаса), эти фичи есть в старших моделях (610-й и 710-й Эксплористы). Поэтому реальным источником данных для альтиметра в вашем навигаторе может быть только gps-приемник, а у gps-сигнала со спутников погрешность по высоте - мама не горюй, десятки/сотни метров в порядке вещей.

С такими погрешностями практический смысл от такого альтиметра стремится к нулю. Поэтому забейте на альтиметр в 510-м и не парьтесь. Вы ведь знали характеристики 510-го до покупки?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 11.01.2016 10:37 

Сообщения: 7
Город: Kharkov
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.07.2015
UrikEEE писал(а):
С такими погрешностями практический смысл от такого альтиметра стремится к нулю. Поэтому забейте на альтиметр в 510-м и не парьтесь. Вы ведь знали характеристики 510-го до покупки?

Да, изучал характеристики и темы в форумах с отзывами, на идеальный прибор я и не надеялся. Именно про эту погрешность узнал только на практике, но она не сильно мешает, благо если выбрать источником данных карту с высотами - точность хорошая.
Андрей Лунячек, UrikEEE благодарю за ответы!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 14.01.2016 13:04 

Сообщения: 70
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:13.08.2015
Легче всего забить на альтиметр, да и погрешность всегда может быть


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 15.01.2016 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Если ходить по равнине, то альтиметр особо и не нужен. А в горах он полезен.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 17.01.2016 15:47 

Сообщения: 10
Пол: Не указан
Зарегистрирован:24.09.2011
Для Explorist 310 вышла новая прошивка 1.64
http://support.magellangps.com/support/ ... ,18,24,367

Кто нибудь пробовал ставить?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 17.01.2016 16:55 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Судячи з опису на сайті, там майже нічого нового для нас.
Цитата:
Software Improvements:
Corrections to Japanese Keyboard

Хоча при порівнянні файлів зміни є не лише у файлах локалізації, але й у файлі ресурсів для зображення карт та ще в деяких.


Последний раз редактировалось Д. Засядько 17.01.2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 17.01.2016 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
bobxxlua писал(а):
Для Explorist 310 вышла новая прошивка 1.64
http://support.magellangps.com/support/ ... ,18,24,367
Кто нибудь пробовал ставить?

С предыдущей разницы не заметил.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.01.2016 15:32 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Хлопці, а чим відрізняються режими роботи з батарейками у Експлористів?
Там є "Літієві", "Алкалайнові" та "Акумулятори". Чомусь в режимі "Акумулятори" навігатор вже вимикається, коли напруга на елементах ще лише 1,2В. Адже, наскільки мені відомо, мінімальна напруга для NiMH становить 0,9...1,0В.
Це він так акумулятори "береже", чи що? Але ж для NiMH ліпше було б розрядитися до 0,9...1,0В перед початком процесу заряджання, ніж стати на зарядку із залишковим зарядом.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.01.2016 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Как я понимаю, отличие в способе расчета остатка заряда. И да, на режиме "Акумулятори" он отключается очень быстро. Я использую режим "Алкалайнові". Где-то тут на форуме этот вопрос обсуждали с Paganel.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.01.2016 15:52 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
У режимі "Алкалайнові" навігатор вимикається десь при 0,9...1,0В на елемент. Для акумуляторів так і треба.
У режимі "Літієві" він навіть при 1,25В починає лаятися на батарейки та вирубається. А на свіжі "Енелупи" каже, що в них лише третина заряду. Ну, я знайшов у пана Паганеля графік розрядження літієвих батарейок. Для літія це правильно (там максимум десь 1,6В, а на 1,4В - це десь третина чи чверть ємності, а при 1,2 батарейка скоро здохне.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.01.2016 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Питання таке. На різних ресурсах, наприклад тут http://poxod.club/karty-gpx-magellan-karpaty.html є гарні карти, але через те, що в них підписані провайдер і група, в Екслористі 310 (вер. 1.19) вся група карт може відображатись лише одночасно, і вони перекриваються, на краях між картами виникає смуга без зображення, при збільшенні потрібної карти вона зникає і на її місті виникає непотрібна. Пробував змінити Провайдера і Групу за допомогою RMPtooll, але програмка видає помилку. Відключити окрему карту в групі неможливо, можна відключити тільки всю групу разом з картами.
Як з цим боротися? Можливо, в нових версіях цю проблему вирішено?

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.01.2016 00:18 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
1) А хіба не можна вимкнути окремі карти з групи? Не знаю що там у 310, але в мене 610 може відключати окремі растрові карти з групи та навіть комбінувати карти з різних груп
2) візьміть мою програму для розпаковки та упаковки карт на окремі суб-файли.
https://cloud.mail.ru/public/Ji9H/TZmWRYpvA
Розпакуйте карту, знайдить у розпакованій директорій файл cvg_map.msf, поміняйте (простим тесктовим редактором типу Блокнот) параметри PROVIDER та PRODUCT на потрібний вам текст (кирилицю не використовувати) та знову запакуйте файли з тієї директорії у єдиний файл.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.01.2016 00:23 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Исправляем корявый перевод интерфейса навигатора Magellan eXplorist 610
(и некоторых других)

1. Описание проблемы:
В меню4угла -инструменты-вниз- Солнце и Луна вместо слова Закаты написано слово Наборы. Это неправильный перевод английского слова Sets
Изображение Изображение
2. Суть хака:
Файлы локализации интерфейса находятся в папке \HDD\APP\Lang
Русский интерфейс сидит в файле Atlas_RU.qm
Внутри файла содержится кроме всего прочего, текст перевода в формате UTF-16, биг эндиан
Слово Наборы представлено как
Код:
04 1D 04 30 04 31 04 3E 04 40 04 4B

Рядом с этой последовательностью расположены слова Sets... Sun....Moon
Меняем эту последовательность на код, соответствующий слову Закаты (кол-во байт не должно измениться!)
Код:
04 17 04 30 04 3A 04 30 04 42 04 4B

Сохраняем как копию, заливаем в навигатор. Проверяем

3. Готовый хак для Magellan eXplorist 610 (только версия 7.28 !!! Для других версий и моделей хакаем сами руками!!!)
Берём файл Atlas_RU.qm из архива, копируем его в навигатор в папку APP\Lang, заменяя существующий файл.
https://cloud.mail.ru/public/2YiB/HnNjAc1rW

UPD:
До речі, я зробив програмку-патчер для автоматизованого виправлення слова "Набори" на "Закаты" прямо у навігаторі. Вірніше, пристосував універсальний патчер ZeuSoft PMaker 2.1.0.1 під наш випадок :oops:
Качайте https://cloud.mail.ru/public/GFHL/JU9hpSA8L
Як використовувати:
1) подключити навігатор до ПК в режимі флешки
2) Натиснути у програмі кнопку Apply patch.
3) Відкриється вікно вибору директорії. Виберіть директорію \APP\Lang на навігаторі. Натисніть ОК.
4) Подивіться на результат у віконці патчера. Якщо там написано Successful, то все гаразд. Якщо Failure то щось не те.
5) Патчер робить резервну копію (atlas_ru.bak). Якщо навігатор після патчення працює правильно, то цю копію можна видалити.


Последний раз редактировалось Д. Засядько 27.01.2016 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.01.2016 02:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Vitalfoto писал(а):
Питання таке. На різних ресурсах, наприклад тут http://poxod.club/karty-gpx-magellan-karpaty.html є гарні карти, але через те, що в них підписані провайдер і група, в Екслористі 310 (вер. 1.19) вся група карт може відображатись лише одночасно, і вони перекриваються, на краях між картами виникає смуга без зображення, при збільшенні потрібної карти вона зникає і на її місті виникає непотрібна. Пробував змінити Провайдера і Групу за допомогою RMPtooll, але програмка видає помилку. Відключити окрему карту в групі неможливо, можна відключити тільки всю групу разом з картами.
Як з цим боротися? Можливо, в нових версіях цю проблему вирішено?

У меня программа RMP Tools успешно меняла провайдера и группу. Прикрепляю её к этому посту на тот случай, если у вас какая-то другая программа. Мне тоже приходилось присваивать картам с одной группой разные группы, чтобы иметь возможность включать-отключать по отдельности.

Кстати, по словам Паганеля, последние прошивки для 310-го позволяют отключать отдельные карты в группе. Можете попробовать. Но он пишет, что там убрали функцию усреднения позиции при добавлении точки. Ради этой функции я сижу на прошивке 1.19.

P.S. Ваша ссылка почему-то не работает.


Вложения:
RMP Tools.zip [147.28 КБ]
Скачиваний: 15


_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.137s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.71 ]
Reputation System ©'