Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 01.04.2016 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
Ах, так у тебя монстр-химера с изменённым сознанием! :D А я тут от 310-го прошивку мучаю :)

Я тебе предлагал, чтобы ты помучал конкретно мой навигатор. Перепрошитые GC не только у меня, так что это может быть даже полезно. Вон, к примеру, Олег из Житомира продаёт перепрошитые GC дешевле, чем 310-е.

В 2013 году я сэкономил 50 долларов, купив GC и перепрошив его в 310-й. Как по мне, так это неплохо. Навигатор работает хорошо, стабильно, ничем не уступая 310-му. Да и зелёный цвет мне нравится больше оранжевого )))

А перед перепрошивкой я потестил родную прошивку GC и накатал статейку по этому поводу. А то конкретно по GC инфы в интернете мало.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.04.2016 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Насчет монстра-химеры. Там всего-то пропатчено несколько байт, отвечающих за идентификацию дивайса по серийнику, в двух компасовских экзешниках. Я выложил дампы целиком, чтобы чуть уменьшить вероятность прикрытия лавочки Магелланом и чуть облегчить установку для чайников. Но с тех пор прошло уже почти 2 года, дампы давно нашли и перезалили у себя американские магеллановоды, состоянием на версию 1.63 проверка осталась такой же, и, главное, за это время не вышло ни единого полезного апдейта :-P


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.04.2016 13:32 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Дык, вроде ж последняя версия софта для 310-го - это 1.64


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.04.2016 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Д. Засядько писал(а):
Дык, вроде ж последняя версия софта для 310-го - это 1.64


Да. Но, что странно, сайт магеллана (точнее, его support часть) был некоторое время недоступен. Сейчас снова доступен, но последняя версия для 310-го там лежит 1.63...

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.04.2016 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Могу предположить, что случилось. Я видел, что там у них ошибки базы данных вылезали. Если еще и недоступен сайт был - скорее всего у них пошабашила БД и они восстановились из бекапа. И забыли залить заново 1.64. Я успел скачать инсталлятор, но он побился :(. Тут выше по теме кто-то говорил, что успел ее поставить. Если охота - выкладывайте. А я из любопытства посмотрю, не изменилась ли проверка серийника (скорее всего, это можно посмотреть и в битом инсталляторе).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.04.2016 14:12 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Да, на сайте местами старьё лежит. Через ВантажПоинт более свежее качается. Я сейчас взял флешку, залил туда старый софт от 310-го и запустил ВантажПоинт. Программа опознала флешку как навигатор. Потом я нажал кнопочку "Обновить" и оно предложило обновиться до 1.64. Я согласился. Но после скачивания обновки, когда пошла распаковка архивчика, я нажал отмену.
Ну и в папочке c:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp\MVP_Downloads\ обнаружился файл eXplorist_1_64.exe
https://cloud.mail.ru/public/3JuN/nF2ASWEM4

По сравнению с 1.63 добавилась одна dll (MUTRuby.dll) и поменялись исполняемые файлы CompassShell.exe, Compass2WinCE.exe, mgnShellLite.exe и связанные с ними .dll, а также файл ресурсов draw_res.bin

Кстати, вот ещё интересная ссылочка: http://gpsinformation.net/allory/magfeat.htm (сборник описаний прошивок разных версий).
Кстати, Андрей тут вроде спрашивал про исчезнувшие горизонтали на картах. Вероятно, этот баг исправлен в 1.62, а Андрей использует 1.19
"Ver. 1.62 - 05/21/2014 Corrections to Japanese translation issues. Fixed an issue with missing contour lines on some maps".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.04.2016 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Спасибо. Проверка аппарата с виду осталась та же. Но патчить 1.63 и 1.64 не вижу смысла, т.к. там одни японские исправления заявлены. Правда, если кому приспичит - пишите, запросто сделаю ).
Ссылочка супер, давно туда заглядываю.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.04.2016 15:09 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Я думаю, там не только японские исправления. Возможно, ещё что-нибудь по мелочи исправили.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.04.2016 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
Кстати, Андрей тут вроде спрашивал про исчезнувшие горизонтали на картах. Вероятно, этот баг исправлен в 1.62, а Андрей использует 1.19

Горизонтали отсутствуют в ВантажПойнт. А в навигаторе сначала их не было, но я поколупался в меню "Опции карты" (если память не подводит), ничего особого там не выставил, но они вдруг появились. Хотя, может, в поздних версиях они видны изначально, без всякого колупания.

А вообще ВантажПойнт предлагает мне обновиться до версии 1.70. :D

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.04.2016 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Ухты! Попробуйте сохранить 1.70 способом Д. Засядько - взглянем :roll: У меня Вантаж не установлен, не пользуюсь.

UPD: Просматривая список изменений в прошивках по вышеупомянутой ссылке, наткнулся вот на что:
Цитата:
eXplorist 510
Ver. 7.27 - 09/02/2015
Add Japanese and Korean languages.
Fix NZ grid issue.
Fix Magmatic/True North issue.
New GPS firmware to fix Active Suspend issue.
Скачал, попробовал найти прошивку GPS-модуля, но там нет ничего похожего на /COPY_GROUP_7/Update/gps.bin из 310го. Поиск строки "GSW3." по всем файлам также ничего не дал, в то время как gps.bin содержит строку "GSW3.5.0". Интересно, что там за прошивка и где она.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.04.2016 21:24 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
eXplorist 510 Ver. 7.27 - \COPY_GROUP8\GPSFW.bin
Внутри есть строчки GSW3.5.0_3.5.00.00-SDK-3EP2.01A
Version: MTGO5R08 GSW3.5.0_3.0.00.00-SDK001P2.01A_ADS
GSW3.5.0_3.5.00.00-SDK-3EP2.01A 02/20/2009
GSW3.5.0

Внутри прошивки для 610 (вер. 7.28 ) и 710 (вер. 7.29) то же самое. Какая программка занимается напосредственно процессом прошивания этого дела в чип - я не знаю.
В меню навигатора указано, что GPS Firmware version: MTGO5R08

Узнать реальную версию прошивки пока не могу. В процессе возни с программой SirfTech навигатор внезапно выкидывает сообщение "Restarting device to impuving perfomance" и перезагружается.
UPD: Уже узнал. Нашёл другую программку, которая работает с GPS, и там в логах посмотрел. Чип при запуске выдавал на порт вон те самые текстовые строчки, что я привёл выше. Кстати, вот GPS-приёмник "подключен" к порту COM2. Кто знает, для чего используются порты COM5 и COM6?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.04.2016 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Удивительно, но в моем сегодня скачанном с сайта eXplorist_510_7_27_R3.exe в COPY_GROUP8 пусто! Это, наверное, недорелиз какой-то из бекапа. Но если там все тот же 3.5.0, то и толку с него ноль. Думал, может, чего посвежее добавили в 2015 году-то.
Про COM-порти й гадки не маю :unknown:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.04.2016 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Боюсь, я вас разочарую. Попробовал скачать прошивку 1.70. Скачался файл eXplorist_GC_1_7_Rel2.exe.
Очевидно, это прошивка для GC, а не для 310-го (видать, раскусили, что мой навигатор - не оригинальный 310-й). Интересно, что когда ВантажПойнт предлагает обновиться, он пишет, что доступна прошивка 1.70 для Эксплориста 310. Но уже после скачивания прошивки, когда выскакивает окно установки, там написано "GC", и не 1.70, а 1.7.

А вообще странно то, что для GC самая последняя прошивка - 2.15. Я её устанавливал, когда только купил навигатор. Сутки поигрался и перепрошил его в 310-й. Но почему предлагается не она, а более ранняя?

Я так понимаю, что пересылать вам этот файл нет смысла?

P.S. Если вдруг обнаружите, что в последних прошивках для 310-го вернули функцию усреднения позиции при сохранении точки - сообщите. Именно из-за неё я сижу на прошивке 1.19 (в более поздних эту функцию убрали).

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.04.2016 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Д. Засядько писал(а):
eXplorist 510 Ver. 7.27 - \COPY_GROUP8\GPSFW.bin
Внутри есть строчки GSW3.5.0_3.5.00.00-SDK-3EP2.01A
Version: MTGO5R08 GSW3.5.0_3.0.00.00-SDK001P2.01A_ADS
GSW3.5.0_3.5.00.00-SDK-3EP2.01A 02/20/2009
GSW3.5.0

Внутри прошивки для 610 (вер. 7.28 ) и 710 (вер. 7.29) то же самое. Какая программка занимается напосредственно процессом прошивания этого дела в чип - я не знаю.
В меню навигатора указано, что GPS Firmware version: MTGO5R08

Узнать реальную версию прошивки пока не могу. В процессе возни с программой SirfTech навигатор внезапно выкидывает сообщение "Restarting device to impuving perfomance" и перезагружается.
UPD: Уже узнал. Нашёл другую программку, которая работает с GPS, и там в логах посмотрел. Чип при запуске выдавал на порт вон те самые текстовые строчки, что я привёл выше. Кстати, вот GPS-приёмник "подключен" к порту COM2. Кто знает, для чего используются порты COM5 и COM6?



Так эта информация идет в первых строках отладочного PVT файла:

Код:
$PSRFTXT,Version:  GSW3.5.0_3.5.00.00-SDK-3EP2.01 *46
$PSRFTXT,KP NMEA9600 TSmooth SBAS GSV1 ATFoff NMEA204 091217*57
$PSRFTXT,TOW:  0*25
$PSRFTXT,WK:   1519*69
$PSRFTXT,POS:  6378137 0 0*2A
$PSRFTXT,CLK:  96250*25
$PSRFTXT,CHNL: 12*73
$PSRFTXT,Baud rate: 9600*66


Каждый раз при включении прибора.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.04.2016 12:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Андрей Лунячек писал(а):
Боюсь, я вас разочарую. Попробовал скачать прошивку 1.70. Скачался файл eXplorist_GC_1_7_Rel2.exe.
Я где-то так и предполагал, но почему 1.7?.. В любом случае, удовлетворили любопытство, спасибо. Файл пересылать не надо.
Вообще, определить, что аппарат GC проще простого - по серийнику. Серийник я не менял, а просто в местах проверки подрихтовал, что типа такой и должен быть у 310го :). Ну а Вантаж никто не рихтовал. Видно, он в одних случаях проверяет по содержимому флешки, а в других - запрашивает серийник.
Сменить сам серийник маловероятно - он где-то там прошит. Реальней изменить функцию его считывания, чтоб она выдавала нужный, только это уже в дизассемблере пыхтеть надо. А надо ли? Да и не факт, что Вантаж по кабелю серийник у приложения спрашивает, а не напрямую из железа тянет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.093s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.82 ]
Reputation System ©'