Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.04.2016 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Нет, менять серийник смысла нет. Кроме прошивки через Вантаж Пойнт он, похоже, нигде не используется. А прошиваться через дампы даже проще.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.04.2016 18:11 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
ВантажПоинт ищет на флешке (или навигаторе) папку Sys, а в ней папку USBTrans, а в ней файлик Unit_ID.dat
А в этом файлике ищет и серийник. и версию прошивки, и название модели
А название модели (для выбора правильной прошивки для скачивания) берётся из серийника по первым 4-5 цифрам.
Где-то я видел таблицу соответствия.

Model name=eXplorist® 310
Model number=0151
ID=0151
Serial number=0151000055481
SD Serial Number=
Code Flash size(MB)=0
Nand Flash size(MB)=1794
Program RAM size(MB)=40
OS version=B09.04
SH version=01.00.00.0039
Navigator version=00.00.00.0000
MP3 Player version=
Picture Viewer version=
TNCommander version=
Keyboard version=
Region=1
Firmware version=01.19.00.0000
Hardware version=0


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 16.04.2016 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Вчора по роботі під дощем шукав деякі точки на окраїні міста і помітив, що мокрий екран смартфону глючить і користуватись ним неможливо. В сенсорних Магеланах теж так? :shock: :facepalm:
Кому цікаво, зробив повний український переклад для 310 (можливо, на інші моделі теж підійде).


Вложения:
shot00000.png
shot00000.png [ 23.63 КБ | Просмотров: 343 ]


_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Последний раз редактировалось Vitalfoto 16.04.2016 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 16.04.2016 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
На Магелланах с экранами под дождем проблем нет. У них экраны резистивные, а на большинстве смартов емкостные.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 16.04.2016 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Vitalfoto писал(а):
Кому цікаво, зробив повний український переклад для 310 (можливо, на інші моделі теж підійде).

Мне интересно. Можете выложить? А для какой версии прошивки он делался?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 17.04.2016 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Добрий вечір! Неочікувано злетів Vantage Point. Пропали з Вантажа всі треки, маршрути і карти. Але не страшно, бо це добро було збережено в окремому місці. Про всяк випадок вирішив переустановити. Видалив. А з установкою проблемка "1611 unable to extract the file" Пробував різні версії 213, 240, 243. Все теж саме. Перед цим був 240, і установочний файл я зберіг, так що він точно робочий. Не знаю, що його робити. :shock: :cry:

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Последний раз редактировалось Vitalfoto 17.04.2016 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 17.04.2016 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Странные дела творятся с vp последнее время. Вирусы давно гоняли?

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 17.04.2016 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Андрей Лунячек писал(а):
Vitalfoto писал(а):
Кому цікаво, зробив повний український переклад для 310 (можливо, на інші моделі теж підійде).

Мне интересно. Можете выложить? А для какой версии прошивки он делался?

Робився для 310 1.19 версії, тобто файл локалізації був витягнутий звідти. Але там згадуються такі функції, яких в 310 нема. Наприклад, калібровка магнітного компаса, або калібровка баромера, та інші. Можливо, це файл для всіх Магеланів-експлористів, просто в 310 використовуються ті опції, які йому властиві.
Довго морочився з перекладом, вийшло майже гарно. Деякі написи не вдалося перекласти з англійської, бо вони відсутні у оригінальному українському файлі, який я перекладав. Це була стратегічна помилка. Треба було брати за основу російський переклад, там є всі написи перекладені. Конкретно, при втраті або появі GPS сигналу в російській версії з"являється напис "GPS сигнай получен" (потерян) В українській локалізації ці повідомлення взагалі відсутні, але з"являються англійською, очевидно вони підтягуються десь із надр прилада. Ще одне. Замінював сторони світу в компасі (N, E, S, W) на Пн, Сх, Пд, Зх, але тоді координати точки не відображаються. В російській версії Сторони світи замінені і все норм. В Панелі приладів не вдалося вимір часу в м. замінити на хв. При заміні відстань теж стає в хв. Ще бажано замінити шрифт в головному меню для "Панелі" і "Точки" на більший. Не знаю, як це зробити. Ще цікавий глюк: зробив переклад буквально "зміна мережі", потім подивився в приладі, що воно значить, виправив на "зміна висоти". Загружаю в прилад, а воно знову "зміна мережі" І так кілька разів. В російській версії "смена сеті" Це в меню трека або маршрута на вкладці "Профіль висот" і показує зміну висоти від вибраної точки в залежності від відстані.


Вложения:
Укрверсія.rar [235.85 КБ]
Скачиваний: 17


_________________
www.vitalfoto.kiev.ua
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 18.04.2016 02:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Vitalfoto писал(а):
Робився для 310 1.19 версії

Как раз моя версия. Поставил - супер!

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.04.2016 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Таке питання. Використовую для Магелана сумочку з магнітним замочком. Чи не зашкодить магніт приладу? :shock: :sad:

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.04.2016 23:06 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Гадаю, що ні. Адже у 310-му немає магнітного компасу. Та й навіть якби він був, то все одно аби подивитися на компас, ви б витягували навігатора з сумочки. Єдине, що там може бути магнітного - це магнітниий датчик та магніт у кришці. Не знаю, чи є таку у 310-му, але у 610-му він є. Датчик "відчуває", що кришку знято, й не дає перейти у "сплячий" режим.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vitalfoto | 30.04.2016 00:22.
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 17.05.2016 08:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 43
Город: Melitopol city
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.08.2012
подскажите кто знает - где можно достать такое велокрепление:
Изображение
надо 310й хорошо и удобно закрепить на вело-руле
заранее спасибо


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 23.05.2016 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Город: Донецк
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:27.05.2013
Опытным путем кажется решил проблему вылетов трека на Magellan 310.

Tools > Settings > Power > Active Suspend Timer: Never

Раньше ходил с режимом энергосбережения и трек вылетал ужасно, особенно на стоянках и в лесу. После того как запретил устройству "засыпать" эта проблема ушла. Подсветка экрана гаснет через пару секунд, но сам экран продолжает работать. Заметной прожорливости в этом режиме не замечено - то же комплект аккумуляторов на ходовых 2 дня в теплое время. И даже если и немного больше энергопотребление, то оно того стоит.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 24.05.2016 08:13 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
подскажите кто знает - где можно достать такое велокрепление

Ну дык, иди на ebay.com, вбивай в строку поиска "explorist ram mount"

Цитата:
трек вылетал ужасно
Странно, ведь по идее, приёмник GPS должен работать одинаково, что в обычном режиме, что в энергосберегающем.
Кстати, а в каком положении вы таскаете навигатор? По идее, если навигатор висит на верёвочке вниз "головой", привязанный за скобу, то его антенна "смотрит" в землю. Если нужен чёткий трек, то навигатор нужно носить в вертикальном положении антенной вверх. Например, в нагрудном кармане.

Насчёт энергопотребления: я сомневаюсь, что в режиме энергосбережения навигатор жрёт столько же, сколько и в обычном режиме. Впрочем, я давно хотел измерить, но всё некогда. А ещё я рекомендую не держать карту на экране, а выходить в меню на тот период, когда смотреть в карту не требуется. Так меньше нагрузка на процессор, и по идее, меньше энергопотребление.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.104s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.26 ]
Reputation System ©'