Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.07.2016 18:59 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Там вроде бы два разных режима энергосбережения. В одном режиме трек пишется, в другом - нет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.07.2016 20:40 

Сообщения: 50
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Ну да, я читал инструкцию. Там есть СПЯЩИЙ режим, при котором сработает будильник, но трек не пишется. А есть режим ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ при котором должен писатся трек. Но увы у меня не пишеся.
Прибор покупал БУ в коробке и т.д. Не REF. Сразу же почесались руки его перепрошить на новую прошивку и не проверил, писался ли трек на старой прошивке. Теперь хотелось бы поискать прошивки предидущих версий.
И еще вопрос владельцам других приборов. Это нормально что когда стоишь, из-за нечеткости сигнала прибор считает что ты двигаешься в пределах нескольких метров и соответственно трек в месте стоянки будет записан в виде некого узла/каракули?
Ну и конечно же меня удручает, что когда я не пишу трек (поставил на паузу и удалил активный) то после возвращения из режима энергосбережения, приходится в течении примерно 10сек смотреть на всплывающее окно 'работа с треком, ждите'. Полагаю это бока прошивки.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.07.2016 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Да, пишется на месте. Если стоите, то включайте запись. Я так не делаю. Проще обработать трек на компе после похода.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.07.2016 22:14 

Сообщения: 50
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Ну я то придумал, как можно обойти этот баг записи трека на стоянке. Я поставил настройку написи трека по расстоянию, минимально 15м. Вот только не знаю, будет ли он считать перепад высот и т.д.
Кстати, как лучше настроить подсчет альтиметра, по барометру или ГПС? Потому что по барометру мне кажется большая неточнось, ведь давление то скачет в зависимости от погоды.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.07.2016 23:34 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
По поводу трека на стоянке: можно включить режим StaticNavigation для чипа GPS.
Включается в скрытом меню. Вот только он коряво работает в пешеходном режиме. Проще уже потом в готовом треке лишние точки повырезать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.07.2016 00:11 

Сообщения: 50
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Спасибо за совет, До этого не знал о скрытом меню. Статический режим пробовал ставить, но потестировать нормально пока не удалось. В чем заключатся корявость этого режима?
На прошивке 7.28 пропатчить "наборы" не получилось с помощью Вашей програмки. В ручном режиме пока не пробовал.
Еще вопрос, а как можно опустится до версии 7.25? (эксплорист 610) На забугорном форуме чего-то плевались на прошивку 7.28 мол с вирусом или тип того. Я нашел установщик прошивки 7.25 для винды, но оно не перешило, а выдало сообщение типа Not upgrade или в таком духе.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.07.2016 12:24 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
В чем заключатся корявость этого режима?

В том, что при медленном движении "метка местоположения" остаётся на месте, хотя ты прошёл уже метров 40. Но потом через пару метров метка ка-а-а-а-к прыгнет сразу на 50 м. Дело в том, что навигатор не может отличить "дрейф" позиции из-за "неточности спутников" от твоего медленного блуждания по кустам
Для автомобильной навигации это не критично, потому что автомобили либо стоят на месте, либо ездят быстро.

Цитата:
7.28 мол с вирусом или тип того
по моему, ругались на то, что прошивка "убивает" чип GPS, заливая туда не то, что нужно. Причём происходит это не со всеми навиками, а только из каких-то определённых партий. Определить подверженность "убиванию" чипа можно по серийному номеру, но я не помню подробностей. Поэтому сейчас магеллановцы из прошивки навигатора убрали файлик, ответственный за прошивку чипа GPS. Хотя номер версии не изменили.

Цитата:
пропатчить "наборы" не получилось с помощью Вашей програмки
Вероятно, антивирус ругается. Попробуйте просто заменить файл Atlas_RU.qm на уже пропатченный. Вот тут в архиве как раз для 610 и версии 7.28 https://cloud.mail.ru/public/DWxW/qt14R2v1e

Цитата:
как можно опустится до версии 7.25?
Не нужно.
Но если очень хочется, то в подключенном к компу навигаторе находите текстовый файлик sys\USBtrans\Unit_ID.dat и внутри меняете номер версии на меньший, чем у заливаемой прошивки. Удаляете из навигатора всё, кроме этого файла, и шьёте. Важно: после удаления содержимого навигатора нельзя отключать навик от компа до окончания процесса прошивки! Даже если прошивальщик попросит это сделать. Только когда прошивальщик все файлы скопирует на навигатор, только тогда можно будет отключить навик от компа.
Иначе "пустой" навик потом к компу вообще не подключится, и не будет работать. И придётся прошиваться с карточки памяти.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.07.2016 18:26 

Сообщения: 50
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Спасибо за полезные советы.
А чем 7.25 версия хуже? Я хотел попробовать опустится, чтобы проверить, будет ли писаться трек в энергосберегающем режиме.
Хотя если верить человеку из нашей ветки, особой экономии он не заметил.

Но я и сам пока не уверен, нужен ли мне этот энергосберегающий режим. Ведь всё таки меня раздражает всплывающее окошко после выхода из энергосбер. реж. "работа с треком, ждите", даже когда я трек не записываю. видимо эта пауза по умолчанию заложена .


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.07.2016 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Skruffi писал(а):
всё таки меня раздражает всплывающее окошко после выхода из энергосбер. реж. "работа с треком, ждите", даже когда я трек не записываю. видимо эта пауза по умолчанию заложена .

У меня Эксплорист GC с прошивкой от 310-го, поэтому достоверно о 610-м я сказать не могу (это пусть Дима Засядько расскажет), но у меня ничего подобного не наблюдается. Из энергосберегающего режима навигатор выходит за пару секунд без всяких всплывающих окошек. Причём независимо от того, пишу я трек или нет. Мне кажется, в вашем случае имеет место какая-то неисправность. Так быть не должно.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.07.2016 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
В 510 тоже появляется такое окошко, но я не страдаю частым использованием спящего режима. Мне проще на компе почистить трек. Проблема не есть проблемой.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.07.2016 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Tramp писал(а):
я не страдаю частым использованием спящего режима. Мне проще на компе почистить трек.

Не пойму, в чём, по-вашему, состоит связь между спящим режимом и чисткой трека. У меня трек пишется одинаково и тогда, когда навигатор "спит", и тогда, когда он "бодрствует".

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.07.2016 08:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Если не переходить в спящий режим, а только выключать дисплей, не будет всплывать окошко с мессаджем, но при этом будет мусор в треке на стоянке.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.07.2016 09:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Странно. Может быть кнопочные Эксплористы работают не совсем так, как сенсорные? У меня никогда не выскакивало никакое окошко при выходе из спящего режима. Сразу карта показывалась. Да и трек пишется одинаково, что в спящем, что в неспящем режиме. И мусор на стоянке у меня одинаковый как в спящем, так и в неспящем режимах.

P.S. Трек я пишу очень подробно - 1 точка в секунду. Дневной трек может содержать более 20000 точек.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.07.2016 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Скорее всего есть разница между кнопочный и сенсорными.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.07.2016 21:33 

Сообщения: 50
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
М.б. идет загрузка драйвера/програмы отвечающие за сенсорный экран. И чтобы скрасить эту паузу, они влепили окошко ''работа с треком''.
А тритон 1500-2000 такм страдает?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.092s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.31 ]
Reputation System ©'