Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.07.2016 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
У Тритонов нет спящего режима.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 23.07.2016 11:26 

Сообщения: 50
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Подскажите пожалуйста, на Магелланы достаточно карты памяти 4 класса или с 10+ классом он шустрее работает?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 23.07.2016 12:40 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
10 класс удобнее. Потому что быстрее карты заливаются с компа на карточку. Особенно заметно на больших картах, где файл имеет большой размер. Правда, это если работать через картридер, а не через подключённый к компу навигатор. А так большой разницы в работе навигатора я не заметил.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.07.2016 03:21 

Сообщения: 50
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Я понял, почему у меня не поменялось "наборы" на закаты в ехр. 610. У меня же стоял украинский язык. Но по украински в приборе только название месяцев года :sad: А при поключении к ПК кнопки не переведены даже с анг.
Кстати еще где-то находил ошибки в переводе (одно слово точно, при выбранном укр. языке) но уже не припомню, что именно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.07.2016 09:27 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Украинская локализация? Качаем, ставим: https://cloud.mail.ru/public/CYaS/nBBYvq8G1


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.07.2016 18:02 

Сообщения: 50
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Опустился по вашему рецепту до версии 7,25.
Всплывающее окно "работа с треком" уже не мучает. После выхода из энергосберегающего режима, окно появляется на всего 1 секунду и не мешает.

Еще хотел бы узнать, можно ли как-то настроить зум карты? (может где-то лежит текстовый файлик с настройками?)
Дело в том, что я сделал растровые карты Гугл ландшафт через программу САС Планета. масштабы 7-16.

Так вот, поскольку карты растровые, то и надписи там определенного размера на каждом "гугловском" масштабе. А Магеллан 610 использует собственное масштабирование, которое немного не совпадает с гугловским. Т.е. Магеллан берет допустим 14 масштаб и сам уменьшает его, что текст населенных пунктов трудно читаем, не говоря уже про улицы. Нажимаю увеличить... и следующая ступенька уже 15 гугловский масштаб, но тоже уменьшенный Магелланом.
При том, во время масштабирования (который проходит плавно) я вижу как текст увеличивается, становится нормально читаем, но тут же перескакивает на следующий гугловский масштаб в уменьшинном виде, с уменьшенным текстом.

Надеюсь хоть немного понятно объяснил проблему. На версии 7,28 было тоже самое.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.07.2016 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Это особенность всех Магелланов независимо от модели и прошивки. Сделайте карту только из чётных или только из нечётных зумов. Например, 8-10-12-14-16.
Кстати, тут есть темы про изготовление карт для Магелланов. Советую хотя бы бегло их просмотреть.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.07.2016 20:21 

Сообщения: 50
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Спасибо, за полезную инфу по масштабам.
Да, я читал все темы про изготовление карт, но как-то упустил вариант с четными и нечетными.
Кстати, большинство инфы по изготовлению устарело. Я по началу тоже проганял все в несколько этапов через несколько мини програм.
Но новая версия САС Планета может сразу делать экспорт в формат магеллана с нужным датумом.
При том есть свои плюсы, а именно не сжимает тайлы карты при смене датума на магелановский (опционально).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.07.2016 20:36 

Сообщения: 50
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Может кому интересно, но на прошивке 7.25 мой ехр. 610 начал записывать трек в энергосберигающем режиме.
Но самое интересное другое... Когда я выставил настройки под себя, он опять перестал записывать. Сделал сброс в стандартные - пишет.
Осталось выяснить, что именно приводит к этому сбою.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 27.07.2016 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Skruffi писал(а):
Кстати, большинство инфы по изготовлению устарело. Я по началу тоже проганял все в несколько этапов через несколько мини програм.
Но новая версия САС Планета может сразу делать экспорт в формат магеллана с нужным датумом.
При том есть свои плюсы, а именно не сжимает тайлы карты при смене датума на магелановский (опционально).

Не так уж и устарело. Во-первых, САС Планета не панацея, и существуют карты, которых в ней нет (а иметь их в навигаторе хочется). Во-вторых, даже к картам из САС Планеты при желании можно применить дополнительные манипуляции (например, смена разрешения карты для точного подгона к определённому масштабу). Поэтому использование других программ (Global Mapper, RMPCreator) никто не отменял.

САС Планета умеет делать карты для Магеллана с февраля этого года. И я имею к этому самое прямое отношение. Я проявил инициативу, связался с разработчиками программы, они загадали за это деньги. Я предложил скинуться здесь на форуме. Инициативу поддержали. Но в итоге всю сумму нам выделил форумчанин vituser (к сожалению, на данный момент забаненный, т.к. по неосторожности и горячности влез в околополитические споры). Далее я около двух недель общался с разработчиками САС Планеты, пока они доводили до ума экспорт в формате Магеллана.

Кстати, вы путаете датум с проекцией. То, о чём вы пишете - не датум, а проекция. Экспорт в формате Магеллана возможен в двух проекциях - географической (галка убрана) и собственной проекции карты (обычно это Меркатор), т.е. без перепроецирования (галка стоит). Но за счёт определённых ухищрений карта без перепроецирования сохраняет точность привязки к координатам. При этом вариант без перепроецирования имеет существенно лучшее качество картинки. Я пытался убедить разработчиков оставить именно его, а второй вариант убрать. Но они наотрез отказались. Теперь имеем два варианта экспорта, что только запутывает новичков в этом деле.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 27.07.2016 01:32 

Сообщения: 50
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Спасибо за пояснение. Я изначально пользовался сас планетой + рмп креатор. Но отказался как раз из-за ухудшения качества в результате сжатия тайлов при смене проекции.
Но в некоторых случаях связка этих программ оправдана, если хочешь подредактировать цвета карты в фотошопе.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 27.07.2016 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Skruffi писал(а):
Я изначально пользовался сас планетой + рмп креатор. Но отказался как раз из-за ухудшения качества в результате сжатия тайлов при смене проекции.

Проекцию нужно было менять не в САС Планете, а в Глобал Маппере. Да, три программы, но хорошее качество и возможность изменить разрешение карты (а от этого зависит не только масштаб отображения, но и качество картинки).

Есть ещё одна хитрость, чтобы не менять проекцию. При экспорте из САС Планеты нарезаете карту узкими горизонтальными полосками (я пробовал 10 км по вертикали, но лучше использовать размер в пикселях, сходу не скажу, сколько). А затем эти куски в РМП Креаторе объединяете в один файл. Получается максимально хорошее качество и достаточно точная карта. Похожий принцип используется при экспорте из САС Планеты (благодаря которому вышеописанные способы во многом потеряли актуальность).

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 27.07.2016 02:27 

Сообщения: 50
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Спасибо, как раз такой способ я и ищу, чтобы можно было взять склеяную карту без потери качества, отредактировать в фотошопе, + рмп креатор.
Глобал мапер устанавливал, но из-за большой карты (вся Украина) он ее долго открывал и я закрыл программу так и не узнав ее преимуществ.
По поводу нарезки карты горизонтальными кусками - это для всех же масштабов отельно? Довольно колосальный ручной труд для больших карт :-)
Я правильно понимаю, что каждая горизонтальная часть, по высоте, должна равнятся одному тайлу?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 27.07.2016 02:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Я точно не помню, но вроде по высоте может быть 8 тайлов без заметной потери точности.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 27.07.2016 17:41 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Всплывающее окно "работа с треком" уже не мучает. После выхода из энергосберегающего режима, окно появляется на всего 1 секунду и не мешает.

Мне кажется, что длительность "мучения" этого окна прямо пропорциональна размеру записанного во время спячки трека. И если навигатор просто лежал на столе в комнате и ничего не писал, потому что спутников не поймал, то окно будет "мучить" недолго. А если навик успел что-то записать, то долго.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.090s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.55 ]
Reputation System ©'