Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 93, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 28.09.2016 16:13 

Сообщения: 95
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Андрей Лунячек

Вот скачал бесплатную карту с сайта maps4me (Исландия, менее 20Мб) Увеличиваю ее и мой еХр 610 уходит в перезагрузку :sad: не пойму в чем проблема.
Карта загружена в память прибора, свободной памяти около 50Мб. Туда же загружены карты Д.Засядько и работают они без проблем (одновременно включены карты нескольких областей)

Да, та карта от Паганеля у меня открывалась с крякозябрами.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 29.09.2016 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1019
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Не знаю, в чём проблема. Мы тут ограниченным контингентом скидывались на карты с maps4me, так вроде никто не жаловался. Лично я себе только Украину загрузил, работает без нареканий.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 29.09.2016 18:15 

Сообщения: 972
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Выкладывать в открытый доступ то, что было куплено, видимо, никто не хочет.

Это точно. :(
Я вот всё никак не раздобуду официальную карту Европы для Magellan. Никто не хочет просто выложить файл в Дропбокс. Даже за 10 баксов.

А платить 100 баксов легально - меня жаба душит. Тем более, что в той карте Украина показана слабо: только основные дороги. Да и сама карта не обновлялась с 2009 года.

Зато оф. карта Австралии и Новой Зеландии у меня есть :) Никто там на днях в Австралию не летит? :)

Насчёт maps4me.net. Мы тут как-то в самом начале договорились, что в открытый доступ выкладывать скачанное не будем. Во-первых, иначе все будут ждать халявы и не будут скидываться, во вторых, чтобы не обидеть Алекса (хозяин сайта).
А снова скидываться на покупку аккаунта решили после того как Алекс обновит карту Украины.

Насчёт Исландии: вероятно, файл "битый" скачался или ещё какой-то глюк. Попробуй скачать заново и перезалить.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 29.09.2016 20:02 

Сообщения: 95
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Д. Засядько
ну если интересует, могу поискать карту Америки, что шла с навигатором. Насколько я помню, она шла двумя файлами по 700+ Мб с расширениями .tpo и .imi.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 30.09.2016 10:17 

Сообщения: 972
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Америка у меня есть. Разная. Мне бы Европу. :oops: Я чо, я ж не только для себя. Я ж если найду Европу нашару, то поломаю и выложу всем.
А тут как на грех, есть и Америка, и Австралия, и даже Африка (старая), а Европы нет :(
Впрочем, если найдёте свою Америку, то присылайте. Добавлю себе в коллекцию.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.11.2016 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1019
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
По поводу функции усреднения позиции при сохранении точки у Эксплориста 310.

Из трудов Паганеля мы знаем, что эта функция имелась в прошивках до 1.19 включительно. В более поздних прошивках (начиная с 1.58) её якобы уже нет.

Но, оказывается, функция всё же есть. Не знаю, как у прошивок 1.58 - 1.61, но в протестированных мной прошивках 1.62 и 1.64 она присутствует. Правда, работает не совсем так, как в прошивке 1.19.

Итак, функция усреднения позиции стабильно работает при сохранении точки из раздела со списком точек. Но при сохранении из окна карты её изначально нет. Но если через раздел со списком точек сохранить точку с усреднением позиции (можно эту точку сразу же удалить), то усреднение позиции появляется и при сохранении через окно карты. Правда, после выключения навигатора эта функция возвращается в изначальное состояние, и после включения нужно опять проделывать то же самое.

То есть, при практическом использовании я вижу два варианта:
1. Сохранять большинство точек из окна карты - быстро, но без усреднения. А в условиях плохого приёма лезть через главное меню в раздел с точками и оттуда сохранять с усреднением.
2. Если хочется все точки сохранять с усреднением, то после включения навигатора (например, утром в начале ходового дня) сохранить первую точку (можно произвольную, с последующим удалением) через раздел с точками с усреднением, после эта функция появится и при сохранении точки из окна с картой.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.12.2016 17:48 

Сообщения: 972
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Прошивка (на самом деле только навигационный софт) для Magellan eXplorist GC, переделанная от модели 310. Версия 1.19.
Отличия:
+ добавлена функция отображения секунд на часах (вызывается и прячется по комбинации кнопок Zoom- и Zoom+, зажатых на 1 сек)
+ украинский язык в интерфейсе (исправлены ошибки в переводе от VitalFoto)
+ изменения в русском языке интерфейса (исправлены некоторые ошибки).
https://cloud.mail.ru/public/Guae/1vTQG9s6N

Установка: удалить из навигатора папку APP и скопировать аналогичную из архива. Можно удалить всё с навигатора и закинуть туда содержимое архива, а потом закинуть карты, маршруты, точки и т.д.

Если кому надо только русский / украинский язык в интерфейсе, а прошивка 1.19 уже стоит, то качайте вот это:
https://cloud.mail.ru/public/Lzyb/f3MYK8wu4
Установка: скопировать содержимое архива в навигатор с заменой имеющихся файлов.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.12.2016 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 44
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Ого, столько времени прошло, а интересные вещи продолжают всплывать.

Андрей Лунячек, занятное наблюдение! Т.е. это у них просто баг. Только чем с ним что-то делать, всё ж проще 1.19 высиживать (она ещё и с Импортом).

Д. Засядько, попробовал вашу прошивку. Это действительно оказалась 2.15 от GC со вживлённым навигационным ПО от 1.19 310. От удивления даже секунды на часах протестить забыл и откатился назад на 310 1.19.

Посмотрел бегло ваши изменения. Патчи, заставляющие навигационное ПО работать на GC идентичны моим - их достаточно для поднятия прошивки от 310 целиком. Но там есть ещё один, который, похоже, и позволяет поднять только навигационное ПО от 310 1.19, оставив потроха GC 2.15! Позвольте узнать, зачем?

И ещё, если можно, расскажите, как патчили секунды на часах - классная фича, да и вообще интересно.

С исправлениями языков всё ок, спасибо!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.12.2016 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1019
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ZP писал(а):
Андрей Лунячек, занятное наблюдение! Т.е. это у них просто баг. Только чем с ним что-то делать, всё ж проще 1.19 высиживать (она ещё и с Импортом).

Баг с усреднением позиции - это не самое страшное в последних прошивках от 310-го. Самое худшее (с точки зрения туриста, отправляющегося в длительный поход) - это то, что ползунком невозможно полностью выключить подсветку экрана. Она всё равно остаётся на некотором минимуме. А я привык весной-летом для экономии заряда ходить с выключенной подсветкой (на экране и так всё видно при дневном свете). Поэтому в первую очередь именно из-за подсветки я буду сидеть на 1.19.

Кстати, я написал подробную статью про GC с описанием разных прошивок, как родных, так и прошивок от 310-го, включая их плюсы и минусы. Осталось статью немного доработать, после чего я кину сюда ссылку.

Прошивками, которые подготовил Дима, я доволен. Насколько я понимаю, он сделал так, что прошивка с функциями 310-го представляется как 2.15 от GC, и это имеет одну причину: чтобы при подключении к VantagePoint программа не предлагала обновить прошивку.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.12.2016 16:52 

Сообщения: 972
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
По поводу якобы прошивки 2.15. На самом деле я выложил софт от версии 1.19, но в файле APP\Info.xml вручную цифрами прописал номер версии 2.15. И всё. Это чтобы при работе с VantagePoint программа не пыталась обновить прошивку.

Насчёт часов: если честно, там "костыли" и "велосипеды". В файле APP\Info.xml прописан путь к программе HotKey, в файле APP\mgnShell\Startup.xml прописана команда на запуск этой программы. Программа висит в памяти постоянно и отслеживает нажатие клавиш. В её .ini-файле прописано, что если юзер нажмёт такую-то комбинацию клавиш, то надо запустить такую-то программу. И запускается скрипт на языке MortScript. Скрипт загружает программу SystemInformation, которая уже, собственно, и показывает секунды. Ну или наоборот - выбрасывает программу из памяти, если юзер повторно нажал кобинацию кнопок. По хорошему надо было бы написать одну программу для всего этого, но у меня навыков и знаний программирования на C++ нет.

Насчёт подсветки: я пытался приспособить отдельную программу для регулировки подсветки (MVBkLight), но пока не получается. Я нашёл документацию на процессор и рекомендации производителя процессора по устройству регулятора подсветки. Там вроде бы с помощью широтно-импульсной модуляции это делается. Я пробовал в настройках программы MVBkLight прописать указанные в документации регистры процессора. И нифига. Навигатор никак не реагирует.
Я даже нашёл у китайцев исходники прошивки на платформу SMDK2450, на основе которой и сделан навигатор. И даже исходники отдельной программы для регулировки яркости. Но разобраться не смог.
Я отписал по этому поводу Евгению (Lefty), но он сейчас очень занят. Обещал в лучшем случае после Нового Года посмотреть. Возможно, инженеры из Mitac не послушались рекомендаций, и сделали по своему.
У них там за реакцию на нажатие кнопки питания и отображения ползунка отвечает сама навигационная программа Compass2WinCE.exe, но само управление осуществляет, похоже, программа CompassShell.exe.

А ещё я пробовал поставить вместо родной программы Навител. :roll: Есть несколько версий Навитела для навигатора, встроенного в панель приборов Лады Калины. Там управление кнопками сделано. Поставил. Забавно выглядит вместо магеллановской заставки логотип АвтоВаза :) Работает, правда, не очень корректно. Там картинка обрезана, из-за того, что разрешение экрана у Калины чуть больше. Но зато работает очень шустро. Моментально реагирует на кнопки. Магеллановцам бы поучиться так программы писать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.12.2016 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 44
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
По 2.15 - ясно, я ж Вантажем не пользуюсь.
А привиделось мне, что там основа от 2.15 из-за нескольких моментов. То в CompassShell.exe "310" на "GC " переправлено, то софт какой-то незнакомый в прошивке валяется, что оказалось вашими часами :ROFL:
Кстати, велосипеды на костылях нередко оказываются оптимальным решением проблемы: если вдруг быстро&дёшево, надёжно, не уродуют соседние модули, да ещё и выглядят смекалисто.
Спасибо за то, что вы делаете!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.12.2016 22:11 

Сообщения: 95
Город: Днепродзержинск
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:13.05.2012
Д. Засядько писал(а):

А ещё я пробовал поставить вместо родной программы Навител. :roll: Моментально реагирует на кнопки. Магеллановцам бы поучиться так программы писать.


А я на 610 ставил iGO 8,3.
тоже был удивлен как все быстро работает, даже поиск по городам и улицам.
Но вот почему-то связь со спутниками не устанавливает. Не знаете в чем может быть проблема?
П.С.
В настройках ГПС соединение пишет что ГПС приемник не найден :sad:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 23.12.2016 03:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1019
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Сделал несколько фонов для кнопочных Эксплористов. Качать здесь: https://cloud.mail.ru/public/EgRf/2Dw1Kce1Q

Класть в папку APP\Backgrounds\240x320.

Фоны следующие: под древесину, под листы металла с заклёпками, два фона под старинные карты, два фона под камуфляж, два фона под зелёную ткань (хаки).

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 23.12.2016 11:08 

Сообщения: 972
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Насчёт подсветки на 310 модели версии 1.64
Начиная с версии 1.60 минимальный уровень подсветки, который можно установить ползунком, - это 10%, а не ноль.
Однако, если настроить таймер отключения подсветки, то по таймеру подсветка будет отключаться в ноль. И включаться только когда тронешь кнопки.

Насчёт IGO8.3
Должно работать. У меня работало. Возможно, проблема с настройками. Поищите в папке igo8 файл sys.txt
Там должна быть секция настроек GPS. Пропишите там настройки
[gps]
port=2 ; номер порта для GPS устройства. Можно задать, если не определяется автоматически
baud=57600; скорость передачи для GPS устройства. Можно задать, если не определяется автоматически
source="nmea" ; протокол для GPS устройства. Можно задать, если не определяется автоматически
set_messages=0 ; запрещает изменять настройки GPS-чипа. Обязательно прописать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.12.2016 09:40 

Сообщения: 2
Город: Beer Sheva
Пол: Муж
Зарегистрирован:25.12.2016
Доброго времени суток! Недавно стал обладателем Magellan Explorist 310, модель версии 1.63. Пару вопросов, на которые я пока ответов не нашел (много букафф))) . 1.На заданную точку gps выводит вполне сносно ( 1-6 м промаха). Проблема с записью трека. При записи накидывает 0.5 до 1 км на каждые 5 пройденных км (сверял со спидометром машины). Со скоростью та же фигня - занижает на 1 - 2 км/час. Датум вроде выставлен правильно (wgs 84, точность - 1м). В чем может быть причина и как с этим бороться? В сравнении с пешкодромом и велосипедным спидометром - то же самое. 2 - находясь в полном покое gps пишет трек. За 20 минут записал 216 пройденных метров (лежал на месте) 3 мин в движении, 17 в покое ( инфа из свойств трека). Вряд ли это нормально. Перед началом записи очистил активный трек и дал ему минут 10 отлежаться и настроиться на спутники. 3. Функция backtrack. Попадая на "натоптанное" место с частыми изменениями маршрута на коротких расстояниях начинает путаться между обилием близлежащих точек и застревает на месте. Как его заставить двигаться вперед? Можно ли запрограммировать расстояние, после которого gps отрывается от не пройденной точки и переходит на следующую? 4. Существуют ли программы для android чтобы связать Магеллан и планшет?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 93, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.099s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 0.91 ]
Reputation System ©'