Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.08.2011 09:45 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Сегодня наконец получил свой eXplorist 510, надо теперь знакомиться поближе )).

Пока создал несколько RMP-атласов из Mobile Atlas Creator 1.8, источником карт в ней использовал Microsoft (спутник и гибрид). Яндекс как источник для создания RMP-атласов не прокатывает - как я раскопал в readme, у этого источника проекция эллипсоидная, видать поэтому Mobile Atlas Creator не хочет генерировать RMP-файлы. Ну на этот случай есть SASPlanet...

Я бегло почитал брошюрку, что шла с прибором, просмотрел характеристики на сайте магеллана и не нашел ответа: какие именно карточки microSD кушает этот прибор? Надо бы идти покупать карточку, но какую - не знаю.

Подскажите, есть ли у этого прибора ограничения по максимальной емкости карточек microSD и по классу быстродействия? Хочу взять карточку на 16 гигов класса 10. Увидит ее прибор или нет?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.08.2011 12:33 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
В обеденный перерыв купил карточку на 8 гигов, класс 10. Вставил в прибор, форматнул, подключил к компу через usb-шнурок - после этого VantagePoint сразу увидел прибор (а до обеда без карточки не видел ни в какую!) и я залил на него пробные RMP-карты, полученные по быстрому из Mobile Atlas Creator 1.8. Смотрю на экран прибора - красота!

Утром на приборе я видел только отдельные улицы своего города (Курск), что оказались включены в базовую карту мира прибора, а сейчас гибрид спутника и карты. Трек утренней поездки на работу на машине лег на улицы спутниковой карты очень точно.

Непривычные ощущения пока оставляет сенсорный экран. Надо привыкать тыкать в экран пальцами. Пока получается не всегда с первого раза.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.08.2011 10:16 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Продолжаю изучать свой eXplorist 510. Вчера вечером закинул на карточку прибора eXmod (патчик, позволяющий запускать сторонние приложения) и 2 программы: Navitel (ver.3.2.6) и SAS4WinCE (ver.2675). Закачал сразу карты России и Украины для Навитела и "упакованный" кэш из SAS Planet со своего компа. Еще для SAS4WinCE подготовил файл конфигурации с расстановкой кнопок под экран 240х400 (в родном файле конфигурации расположение кнопок рассчитано больше на экраны автонавигаторов).

Рестартанул приборчик, запустил Навител. Прога сама автоопределила GPS-приемник на COM2 57600. Подключил атлас России, а вот атлас Украины подключить не удалось. Потыкал в экран - все вроде работает. Все русифицировано. И поиск по адресу тоже. С прокладкой маршрута и установкой путевых точек пока не разбирался - мало времени.

Затем запустил SAS4WinCE. Получил сообщение, что не удается подключиться к COM2 на 57600. Поигрался с подбором параметров в строках файла конфигурации программы. В итоге SAS4WinCE увидел GPS-приемник со следующими параметрами в файле конфигурации:
port=COM2:
baud=57600,8,2

Теперь я могу на приборе выбирать разные источники (карты/спутники/гибриды) из кэша, закаченного на карточку из SAS Planet обычного компа.
Есть и минусы: слишком мелко на экране прибора выглядят окошки элементы форм (кнопки виртуальной клавы, кнопки в диалоговых окнах, надписи в статусной строке и т.п.). Точно не для моих пальцев. Тыкал колпачком от ручки, надо запастись зубочистками )). Подсветка не гаснет, индикатор батарей (как мне показалось) работает некорректно. Возможно, это как-то лечится настройками в файле конфигурации - времени не было разбираться.

Но главный итог такой: прибором я пока очень доволен. Для походов и длительных автономных прогулок лучше всего использовать родное ПО и заранее готовить RMP-карты (пока еще я этим не занимался, не считая использование Mobile Atlas Creator), а для автомобиля или для ленивых (типа меня) можно использовать и не родное ПО.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.08.2011 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Все не было времени отписаться. eXmod действительно работает хорошо. Без особых проблем можно запустить Озик или другой софт. Но поддержу выводы UrikEEE, лучше использовать родное ПО. Они хорошо все заточили под палец, а это очень важно в приборе без стилуса. В машине нужно использовать девайсы с бОльшим экраном. Тыкать спичкой в Озике не очень удобно (клавиатура, меню, т.п.). Кроме того, индикаторы занимают приличное место на экране. Видимой части самой карты остается совсем мало.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 21:43 

Сообщения: 13
Изображения: 1
Город: Алчевск
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.05.2011
Сегодня мой eXplorist 310 меня достал!!! Таких тормозов я от него не ожидал! Всё положительное впечатление о нём полученное в начале пользования испорчено. Кроме того глючила клавиатура и несколько раз подвисал в определённых ситуациях. На лицо недостаток мощности процессора и недоработки в ПО. Появляется впечатление что фирма Magellan меня "развела".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 31.08.2011 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:08.08.2010
можно поподробней
сколько карт одновременно было включено, какого объема и какие?

так как у меня с генштабом и спутником одновременно ничего не подвисает

как глючит клавиатура

и в каких ситуациях подвисала?

просто я со своим навигатором (310м) уже прошел, проехал и проплыл 550 км это те треки которые записал и за все время он у меня только раз хорошенько задумался (но не перегружал, он сам разрулил ситуацию) когда был включен генштаб и спутник одновременно в хорошем качестве


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 31.08.2011 20:15 

Сообщения: 13
Изображения: 1
Город: Алчевск
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.05.2011
TroyanS писал(а):
можно поподробней
сколько карт одновременно было включено, какого объема и какие?

Значит так. Может кто-нибудь повторит ради интереса.
Для начала Firmware version на моём приборе 1.08 русифицированная.

Зависает прибор при выполнении следующих действий:
Если находясь на экране карты нажать MENU, выбрать "Сброс путевого одометра" или "Сброс времени пути", подтвердить и попытаться перейти любым способом в экран "Панель приборов", где включена панель "Только данные" не важно какого содержания и не важно с каким количеством включенных полей. После этого его можно только либо выключить либо попытаться перевести в режим энергосбережения, но выходит (или входит) он из него не корректно.

Тормоза появлялись вчера при движении на велосипеде. При этом:
Карты подгружены: генштаб листы M-37-D (51 Мбайт), M-37-С (122 Мбайт), L-37-A (64 Мбайт), карта OpenStreet Mapnik созданная в Mobile Atlas Creator 1.9 beta 6 (253 Мбайт).
На экране карты отображались четыре информационных поля "Курс", "Высота", "Путевой одометр", "Текущая скорость". Режим записи трека был отключен. Заметил также появление значка в виде буквы "W" возле значка отображающего уровень сигнала со спутников. При этом время реакции на нажатия кнопок было несколько секунд (что я и считаю "тормозами"). После чего устройство самостоятельно перезагрузилось, произвело загадочное "индексирование баз", но это ему не особо помогло. Вообще самопроизвольные перезагрузки появлялись раз 10 за несколько месяцев эксплуатации. Дабы прибор больше не позорился я его отключил.
При включенном отображении компаса на экране карты "тормоза" усугубляются - это постоянно.

Клавиатура просто иногда отказывается отзываться на нажатия некоторых клавиш. Каких-то особых обстоятельств при этом выделить не могу. Могу сказать только что для выхода из этого "глюка" необходимо пошевелить джойстик и нажать BACK.
На счёт самого джойстика: я думаю на лицо сознательная диверсия программистов с целью привлечения внимания покупателей к моделям оснащаемым сенсорными экранами. Навигация по карте с помощью джойстика мягко говоря затруднена.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 31.08.2011 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:08.08.2010
попробуйте поменьше карт подгружать
а то как по мне слишком много как для покатушки на велике)
по моему вполне достаточно генштабовского листа километровки который весит максимум 120 метров

просто ради теста загрузите обычный генштаб и погоняйте

мне кажется что все глюки из-за такого количества одновременно включенных карт

особенно та что на 253 мегабайта

я еще ни разу не потерялся с обычной километровкой хоть лазили в таких местах)))

310 не позиционирует как мощная игрушка
возможно у него попроще процессор но зато его хватает без проблем на 2 дня с постоянным поглядыванием на него

а буква W которая появилась это WAAS


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.09.2011 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Кстати сегодня обнаружил обновление прошивки eXplorist 310 до версии 1.12 - http://support.magellangps.com/support/ ... ,18,24,367


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 14.09.2011 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Вот сделал страничку по Эксплористу 310 - http://hllab.dp.ua/Tour/explorist/index.htm


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 29.09.2011 08:39 

Сообщения: 10
Пол: Не указан
Зарегистрирован:24.09.2011
Привет всем, 2 вопроса,
1 можно ли поставить IGO на 310 модель?
2 Magellan Explorist GC можно ли прошить как 310 ?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 29.09.2011 09:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
bobxxlua писал(а):
1 можно ли поставить IGO на 310 модель?
2 Magellan Explorist GC можно ли прошить как 310 ?

Ночной горшок можно поставить на шкаф, но удобно ли будет в него писать?
IGO можно поставить, но им нельзя будет пользоваться без сенсорного экрана.

Не жлобничайте!

Если ваша жаба не в состоянии выделить денег на прибор, который изначально будет выполнять то, что вы от него хотите, то он явно вам просто не нужен. Вам просто нужна новая игрушка, чтобы ей поиграться. Если бы вам действительно был нужен навигатор, то вы бы таких вопросов не задавали.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 30.09.2011 06:40 

Сообщения: 10
Пол: Не указан
Зарегистрирован:24.09.2011
Я не жлобничаю, 310 модель уже куплена, просто интересно да и все, Про сенсорный экран и IGO как-то не подумал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 30.09.2011 07:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Уже обсуждалось, что IGO и подобные проги можно ставить на старшие модели (510...). Но в этом большого смысла нету. Экран слишком маленький. Пользоваться практически невозможно. Для мегелланов их родное ПО остается лучшим.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 30.09.2011 07:49 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
bobxxlua писал(а):
Привет всем, 2 вопроса,
1 можно ли поставить IGO на 310 модель?
2 Magellan Explorist GC можно ли прошить как 310 ?


Есть такой опыт переделки GC to ex310 :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.112s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.58 ]
Reputation System ©'