Велотренажеры Tacx -Оригинал, Гарантия - Бесплатная Доставка


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 28.04.2018 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 26
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:30.03.2012
gessv писал(а):
День добрый. Может кто сталкивался с такой проблемой.
В программе VantagePoint создал маршрут (route), записал его отдельным файлом (расширений gpx). Файл скопирован на навигатор (Magelan 310), но в списках маршрутов он не отображается и на экран не выводиться. В чем может быть проблема ?



Столкнулся с аналогичной проблемой. Пробовал рисовать маршрут в VP и сохранять в gpx - не помогает! Стоит прошивка 1.64

Если делать трансфер с ПК на навигатор, то какая-то странная штука получается. Файлик прикрепил. Буду благодарен за подсказку как решить проблему


Вложения:
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg [ 158.43 КБ | Просмотров: 427 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 01.05.2018 14:17 

Сообщения: 1099
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:02.10.2006
gessv писал(а):
В программе VantagePoint создал маршрут (route), записал его отдельным файлом (расширений gpx). Файл скопирован на навигатор (Magelan 310), но в списках маршрутов он не отображается и на экран не выводится.


В навигаторе выходим в основное меню (там, где 9 круглых иконок), жмём кнопку MENU. Вылазит менюшка "Опции". Выбираем самый нижний пункт "Импорт GPX". Кстати, переместиться сразу в самый нижний пункт можно кнопкой ZOOM-, это чтобы не дёргать джойстиком лишний раз. Подтверждаем выбор нажатием на центр джойстика. Видим папки в памяти навигатора. Выбираем нужный файл .gpx, ну а там уже сам разберёшься.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.05.2018 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1098
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
В навигаторе выходим в основное меню (там, где 9 круглых иконок), жмём кнопку MENU. Вылазит менюшка "Опции". Выбираем самый нижний пункт "Импорт GPX". Подтверждаем выбор нажатием на центр джойстика. Видим папки в памяти навигатора. Выбираем нужный файл .gpx, ну а там уже сам разберёшься.


Дима, ты забыл упомянуть, что функция "Импорт" работает только на прошивках до 1.19 включительно. А на более поздних (например, 1.64) её уже нет.
Я вчера экспериментировал на прошивке 1.19. Создал маршрут в VantagePoint и сохранил его в виде файла GPX. Причём сделал два варианта - с русским и с английским названиями. Закинул оба на навигатор в папку Routes - работают. Создал в навигаторе папку Import, закинул в неё, а потом импортировал при помощи вышеупомянутой функции - тоже работают. А потом подключил к VantagePoint и выполнил трансфер маршрута оттуда в навигатор - тоже работает. Так что ума не приложу, почему у людей возникают проблемы.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.05.2018 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2070
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:22.05.2010
Можливо, проблема з VantagePoint. У мене злетіла стара ХР, довелось встановлювати нову дестяку, вже після того, як з оф. сайту зникло посилання на завантаження VantagePoint
Десь знайшов інсталяцію і завантажив, але програма працює вкрай погано, в ному числі відсутній варіант завантаження роуту безпосередньо з VantagePoint в навігатор (програма взагалі не бачить навігатор), є ще де-кілька негараздів, зокрема проблема з відображенням карт
але у зв'язку з відсутністю часу все руки не доходять знайти іншу працездатну версію

_________________
сайт о пеших походах по области
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.05.2018 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1098
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:18.03.2013
У меня десятая винда. Всё работает. Но VantagePoint я устанавливал давно.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 08.05.2018 15:10 

Сообщения: 8
Город: СМОЛЕНСК
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:19.04.2018
День добрый.Может кто подскажет, как узнать номер прошивки GPS чипа.В меню прибора-Н/Д.Magellan 110,прошивка 1.19 от 310.С ув.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 09.05.2018 21:51 

Сообщения: 1099
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:02.10.2006
muha005 писал(а):
...узнать номер прошивки GPS чипа.В меню прибора-Н/Д.Magellan 110,прошивка 1.19 от 310.С ув.

Например, включить запись сообщений от чипа в файл.
1)Подключить навигатор к ПК
2)Открыть текстовым редактором файл \APP\Atlas.ini
3)Найти строчку AutoPvtCollection = 0 и заменить 0 на 1 (Этим мы включаем запись сообщений от чипа в файл)
4) Найти строчку InitDebugPvtTrace = 0 и заменить 0 на 1 (Этим мы включаем запись также и отладочных сообщений от чипа)
5)Найти строчку ;PvtFile = \SDMMC\new_ldp.bin и отредактировать её. Убрать спереди точку с запятой, а буквы SDMMC заменить на HDD
Пояснение: убирание символа "точка с запятой" превращает закомментированную строчку в команду. А заменить SDMMC нужно потому, что у навигатора нет карточки памяти SD, а есть только внутренняя флеш, которая в системе видится как HDD
Получится строчка PvtFile = \HDD\new_ldp.bin (Этим мы задаём имя и расположение файла с записями)
5) отключить навигатор от ПК через "безопасное отключение"
6) Включить навигатор, дать ему запуститься. Подождать минуту.
7) Подключить навигатор к ПК, найти файл new_ldp.bin, открыть его текстовым редактором и прочитать. Номер версии обычно идёт в первых строчках. Если не найдёте - выложите этот файл сюда в виде zip-архива. Я посмотрю.
8) Снова открыть текстовым редактором файл \APP\Atlas.ini и заменить в строчке AutoPvtCollection = 1 обратно единичку на нолик.


Последний раз редактировалось Д. Засядько 12.05.2018 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 12.05.2018 11:04 

Сообщения: 8
Город: СМОЛЕНСК
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:19.04.2018
Цитата:
Если не найдёте - выложите этот файл сюда в виде zip-архива. Я посмотрю.
Не смог определить-выкладываю zip архив http://rgho.st/8hBMfZv7m


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 12.05.2018 13:00 

Сообщения: 1099
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:02.10.2006
muha005 писал(а):
Не смог определить-выкладываю zip архив http://rgho.st/8hBMfZv7m

Ой, ёклмн. Приношу свои извенения. Я забыл, что надо было изменить ещё один параметр.

В файле \APP\Atlas.ini надо было найти строчку
InitDebugPvtTrace = 0
И в ней тоже заменить нолик на единичку.

Тогда всё сработает.
К примеру, у меня в самом начале файла с записями идёт текст $PSRFTXT,Version: GSW3.5.0_3.5.00.00-SDK-3EP2.01 *467


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 12.05.2018 13:58 

Сообщения: 8
Город: СМОЛЕНСК
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:19.04.2018
Д. Засядько писал(а):
Цитата:
К примеру, у меня в самом начале файла с записями идёт текст $PSRFTXT,Version: GSW3.5.0_3.5.00.00-SDK-3EP2.01 *467

У меня точно такой текст в начале файла.Были сомнения что прошивка не самая последняя.Дмитрий благодарю за помощь.С ув.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 28.05.2018 20:09 

Сообщения: 1099
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:02.10.2006
Сегодня я случайно обнаружил более удобный способ регулировки яркости подсветки экрана на кнопочных eXplorist GC, 310.
Раньше я нажимал кнопку питания, потом джойстиком два раза вниз, чтобы выбрать ползунок регулировки яркости, а потом уже джойстиком влево-вправо. чтобы отрегулировать яркость. Оказывается, нажатия "вниз" были лишние.
Можно просто нажать "питание" (вылазит менюшка с двумя кнопками и ползунком), а потом сразу джойстиком вправо-влево регулируешь яркость. Это удобно, когда уже стемнело, а подсветка выкручена в ноль, и ты не видишь, что там на экране происходит, и и какой там элемент подсвечен жёлтеньким: одна из кнопок или ползунок регулировки яркости.
Просто достал навигатор, клац "питание", потом джойстиком клац-клац вправо - и подсветка включилась.
Ну, по крайней мере, в прошивке от 310 версии 1.19 оно так работает.

P.S. Ну и если кто не знает, для выключения навигатора можно просто зажать кнопку питания на 3 сек и отпустить. Не обязательно джойстиком ивыбирать нарисованную кнопку "Выключить питание".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 29.05.2018 02:31 

Сообщения: 2
Город: киров
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:29.05.2018
дайте пожалуйста ссылочку на прошивку 2.15 (explorist gc), хочу обновить винду до 11ой. (VP-не отвечает сервер.) и подскажите еще-такая беда-очень быстро садятся батарейки(любые) ставил 1.64 прошивку от 310... другие прошивки правда не пробовал, в чем причина?? обычных щелочных хватает на пару часов максимум, аккумуляторов емкостью 2600 подольше, но тоже слабо- в районе часов 4-х


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 29.05.2018 08:04 

Сообщения: 1099
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:02.10.2006
Оригинальная прошивка 2.15 лежит на официальном сервере
http://support.magellangps.com/support/ ... 0,18,24,62

Оригинальная прошивка 1.7 вот http://d1yle3idvjeby9.cloudfront.net/eX ... 7_Rel2.exe

Нюансы:
1) если изначально в eXplorist GC была родная прошивка версии ниже 1.7 (например, 1.0), и вы не обновляли её до 1.7, то скорее всего, в навигаторе стоит старая сборка WindowsCE. Напомню, что навигатор работает под управлением операционной системы WindowsCE, поверх которой крутится магеллановская навигационная программа.
2) правильная последовательность установки прошивок такая: если прошивка версии ниже 1.7, то обновляем до 1.7. Потом обновляем до 2.15. Потом ставим кастомную прошивку 1.19 от модели 310. (Можно и кастомную 1.64, но, по отзывам людей, 1.19 вроде стабильнее).
3) если вы уже наэкспериментировались с прошивками, и в навигаторе уже "каша из прошивок", то возможно, что официальная программа-прошивальщик откажется заливать прошивку в навигатор. Помогает редактирование файла
\Sys\USBTrans\UnitID.dat, где нужно прописать Firmware version=01.00.00.0000
4) можно обновить только сборку WindowsCE, відернув нужные файлы из прошивки 2.15 и подсунув их в навигатор.

В прошивке 1.19 есть косяк - невозможно отключить отдельную карту из группы карт. Впрочем, с этим косяком можно смириться. В конце-концов, если очень нужно, можно поменять или вообще название группы в самой карте. У меня есть для этого софт.
В прошивке 1.64 тоже есть косяки - невозможно выкрутить подсветку в ноль. Убрана функция импорта gpx-файлов (вроде бы). И ещё мелкий косячок в списке путевых точек (если включить отображение только избранных точек, то в заголовке окна всё равно будет написано "все точки").


Последний раз редактировалось Д. Засядько 29.05.2018 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 29.05.2018 09:50 

Сообщения: 2
Город: киров
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:29.05.2018
Дмитрий, спасибо все получилось, но навигатор перестал ловить спутники, точнее плохо стал... на земле все ищет...ищет...1-3 находит., на 8 этаже на балконе минуты через 3 ловит 4-5 спутников. Подскажите что сделать? если посмотреть версию ПО в настройках, то там такая строка: GPS Firmware version: Н\Д


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 29.05.2018 18:02 

Сообщения: 1099
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
GPS Firmware version: Н\Д
Это у всех так. Не заморачивайся. Если очень нужно, можно в настройках включить запись всех сообщений от чипа в файл, и в первой строчке посмотреть номер версии прошивки чипа. Я в этой теме недавно уже писал как это сделать. viewtopic.php?f=118&t=40270&p=1949111#p1944273
Но для начала попробуй выйти с навигатором под открытое небо и постоять спокойно минут 10. Навигатор обновит альманах спутников, и всё должно прийти в норму.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.130s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.69 ]
Reputation System ©'