Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.06.2012 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Курсоров там аж 6 штук. Можно выбрать любой. Я сразу поставил самый маленький, а потом снова вернулся к большому и стал обходиться без окна компаса.
Режим Эксклюзив - как в тритонах. Показывается растр, если подходящего не находится - вектор. Быстрее работает.
Композит как в гарминах - вектор поверх растра.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.06.2012 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 788
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:14.05.2011
Paganel писал(а):
Курсоров там аж 6 штук. Можно выбрать любой.

Можно вот с этого места поподробнее. Где их можно выбрать?
А то я в своем 510 нашел только переключатель "иконка текущего положения":простой курсор/интеллектуальный курсор, но они ничем, кроме цвета, не отличаются.

_________________
non errat, qui nihil facit


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.06.2012 11:00 

Сообщения: 32
Город: Тамбов
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:19.03.2012
-=Dennis=- писал(а):
Paganel писал(а):
Курсоров там аж 6 штук. Можно выбрать любой.

Можно вот с этого места поподробнее. Где их можно выбрать?
А то я в своем 510 нашел только переключатель "иконка текущего положения":простой курсор/интеллектуальный курсор, но они ничем, кроме цвета, не отличаются.

+1


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.06.2012 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Разработчики сделали по 3 курсора разного размера обоих типов. В 310 это уже давно есть в новых прошивках. Обещали и в 510. Может еще не сделали или у вас старая прошивка.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.06.2012 15:29 

Сообщения: 32
Город: Тамбов
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:19.03.2012
Paganel писал(а):
Может еще не сделали или у вас старая прошивка.

прошивка точно последняя


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.06.2012 07:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
А вот интересно - из каких соображений в 310-м присутсвует ограничение на размер трека в 10 000 точек? Вроде и памяти там навалом, ан нет... 10 000 и все. Если трек длиннее - начальные точки теряются. Дурдом, блин...

Нет, записать трек чтобы отобразить на карте где был можно. Худо-бедно. Но что-то более-менее подробное, с чем можно потом работать - фиг.

Значит опять для детальной записи трека придется пользоваться логгером.

Вчерашняя ситуация. Небольшая покатушка. 46км. 310-м пытался записать трек максимально подробно (точка в секунду). В результате первые километров пять "в никуда" пропали. Да еще зачем-то на два сегмента разделил (тоже непонятно по какому принципу). Хорошо логгер был с собой - там этот же трек, причем еще более подробный (стоя на месте 1 точка в минуту, до скорости 20км/ч 1 точка в 3 метра, при более высокой скорости 5 точек в секунду, причем со скоростями, курсом и HDOP) занял всего 17% памяти (чуть менее 17 000 точек).

UPD. Вот, наткнулся: http://www.exploristforum.com/index.php?option=com_kunena&Itemid=62&func=view&catid=29&id=6339#6345 надо попробовать...

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.06.2012 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Victor Pomortseff писал(а):
А вот интересно - из каких соображений в 310-м присутсвует ограничение на размер трека в 10 000 точек? Вроде и памяти там навалом, ан нет... 10 000 и все. Если трек длиннее - начальные точки теряются. Дурдом, блин...
Нет, записать трек чтобы отобразить на карте где был можно. Худо-бедно. Но что-то более-менее подробное, с чем можно потом работать - фиг.

Это все спорно. Я, например, не могу представить для какой такой работы нужен трек с интервалом три метра при точности GPS метров 10 и точности карты метров 50. Это обычная болезнь теоретиков, насобирать побольше данных, чтобы в них можно было подольше ковыряться, что само по себе доставляет удовольствие.
Теоретик обычно измеряет диаметр окружности сантиметровой линейкой и умножив на Пи пишет результат с восемью знаками после запятой. За это на физтехе нам сразу ставили двойку.

Меня например больше волнует то, что я в 310 нигде не могу узнать точное время, чтобы настроить синхронизацию с фотоаппаратом. Везде только часы и минуты без секунд. То есть настроить смещение фотоаппарата относительно трека можно только с точностью до минуты, а это пешком 50 метров. Нафиг тогда 3-метровый интервал?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.06.2012 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: LEMBERG
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:23.12.2011
Victor Pomortseff писал(а):
(точка в секунду).
Как это выставить в приборе?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.06.2012 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Paganel писал(а):
Это все спорно. Я, например, не могу представить для какой такой работы нужен трек с интервалом три метра при точности GPS метров 10 и точности карты метров 50.


Вот. Это ключевой момент. Вам трек нужен только для того, чтобы нарисовать его на карте. Мне - для анализа. Например, интенсивности нагрузки за покатушку. Чтобы посмотреть профили скорости и высоты. Рисовать его на карте мне нафиг не уперлось - я и так знаю где я ездил. Это не копание в данных, поверьте.

Paganel писал(а):
За это на физтехе нам сразу ставили двойку.


Ну я тоже на физтехе учился :-) Да и потом три с половиной года занимался экспериментом, в том числе и обработкой накопленных данных.

Хинт. Ест у меня есть трек с частотой 5 точек в секунду, я могу его проинтегрировать (ну плюс еще некоторые алгоритмы применить) и ощутимо понизить уровень случайного шума. А если есть два трека, записанных параллельно разными приборами, то уровень шумов можно понизить более чем существенно.

А когда у меня точка в минуту, тут, извините, уже хрен чего нарисуешь. Разве что на гугльмапе выложить и сказать - "я тут ходил". Ну ходил, ну и что? Не вы первый и не вы последний тут ходили....

Paganel писал(а):
Меня например больше волнует то, что я в 310 нигде не могу узнать точное время, чтобы настроить синхронизацию с фотоаппаратом. Везде только часы и минуты без секунд. То есть настроить смещение фотоаппарата относительно трека можно только с точностью до минуты, а это пешком 50 метров. Нафиг тогда 3-метровый интервал?


Именно. Зачем вам привязка с точностью до секунды, если точки на треке будут через минуту ставиться? Там все равно или интерполяция будет, или привязка к ближайшей точке.

Но вопрос, собственно, в другом - почему при наличии большого количества памяти, есть ограничение на размер трека? Видимо, в Магеллане рассуждали как Вы - "мы точно знаем, что им больше не нужно".

Кстати, на велосипеде скорость бывает и более 10м/с :-)

И еще хинт - цепляете прибор к компу в режиме NMEA, запускаете какой-нибудь NMEA монитор (типа GPSView или вот этого http://homepage2.nifty.com/k8/gps/#001) и фотографируете экран. Потом смотрите в exif DateTimeOriginal - вот вам и смещение времени камеры относительно времени в треке, остается толок ввести его в настройки вашей геотеггинговой программы.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Последний раз редактировалось Victor Pomortseff 05.06.2012 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.06.2012 10:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
BG@ писал(а):
Victor Pomortseff писал(а):
(точка в секунду).
Как это выставить в приборе?


В настройках пункт треки, там можно выбирать - авто, по времени и по расстоянию. Если по времени или по расстоянию, то выставляется еще разрешение - раз в сколько единиц ставить точку.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.06.2012 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: LEMBERG
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:23.12.2011
Victor Pomortseff писал(а):
В настройках пункт треки, там можно выбирать - авто, по времени и по расстоянию. Если по времени или по расстоянию, то выставляется еще разрешение - раз в сколько единиц ставить точку.

Спасибо!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.06.2012 06:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Victor Pomortseff писал(а):


Это работает и на 310. Вчера проверил. Выставил установки как по ссылке (500 треков, размер трека 50 000 точек), записал трек из более чем 13 000 точек.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.06.2012 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Нашел в 510 свойство WP favorite/избранное. Очень удобно использовать для разделения точек. По этому признаку можно ограничить отображение точек на экране девайса. И сразу ложка дегтя - это свойство не используется в VP. Правда при импорте/экспорте через VP свойство не теряется.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 08.06.2012 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Victor Pomortseff писал(а):
Это работает и на 310.

Спасибо! Реально работает! Теперь я смогу нарисовать подробный маршрут в Вантаже, не пользуясь разными хитростями. И зачем было делать такие ограничения? :-P

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 08.06.2012 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Victor Pomortseff, какую точность записи трека Вы порекомендуете для пешего туризма? Чтобы прибор не сильно напрягать.

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.095s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.41 ]
Reputation System ©'