Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 95, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.06.2012 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
Курсоров там аж 6 штук. Можно выбрать любой. Я сразу поставил самый маленький, а потом снова вернулся к большому и стал обходиться без окна компаса.
Режим Эксклюзив - как в тритонах. Показывается растр, если подходящего не находится - вектор. Быстрее работает.
Композит как в гарминах - вектор поверх растра.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.06.2012 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 788
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:14.05.2011
Paganel писал(а):
Курсоров там аж 6 штук. Можно выбрать любой.

Можно вот с этого места поподробнее. Где их можно выбрать?
А то я в своем 510 нашел только переключатель "иконка текущего положения":простой курсор/интеллектуальный курсор, но они ничем, кроме цвета, не отличаются.

_________________
non errat, qui nihil facit


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.06.2012 11:00 

Сообщения: 32
Город: Тамбов
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:19.03.2012
-=Dennis=- писал(а):
Paganel писал(а):
Курсоров там аж 6 штук. Можно выбрать любой.

Можно вот с этого места поподробнее. Где их можно выбрать?
А то я в своем 510 нашел только переключатель "иконка текущего положения":простой курсор/интеллектуальный курсор, но они ничем, кроме цвета, не отличаются.

+1


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.06.2012 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
Разработчики сделали по 3 курсора разного размера обоих типов. В 310 это уже давно есть в новых прошивках. Обещали и в 510. Может еще не сделали или у вас старая прошивка.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.06.2012 15:29 

Сообщения: 32
Город: Тамбов
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:19.03.2012
Paganel писал(а):
Может еще не сделали или у вас старая прошивка.

прошивка точно последняя


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.06.2012 07:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 468
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:26.03.2012
А вот интересно - из каких соображений в 310-м присутсвует ограничение на размер трека в 10 000 точек? Вроде и памяти там навалом, ан нет... 10 000 и все. Если трек длиннее - начальные точки теряются. Дурдом, блин...

Нет, записать трек чтобы отобразить на карте где был можно. Худо-бедно. Но что-то более-менее подробное, с чем можно потом работать - фиг.

Значит опять для детальной записи трека придется пользоваться логгером.

Вчерашняя ситуация. Небольшая покатушка. 46км. 310-м пытался записать трек максимально подробно (точка в секунду). В результате первые километров пять "в никуда" пропали. Да еще зачем-то на два сегмента разделил (тоже непонятно по какому принципу). Хорошо логгер был с собой - там этот же трек, причем еще более подробный (стоя на месте 1 точка в минуту, до скорости 20км/ч 1 точка в 3 метра, при более высокой скорости 5 точек в секунду, причем со скоростями, курсом и HDOP) занял всего 17% памяти (чуть менее 17 000 точек).

UPD. Вот, наткнулся: http://www.exploristforum.com/index.php?option=com_kunena&Itemid=62&func=view&catid=29&id=6339#6345 надо попробовать...

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.06.2012 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
Victor Pomortseff писал(а):
А вот интересно - из каких соображений в 310-м присутсвует ограничение на размер трека в 10 000 точек? Вроде и памяти там навалом, ан нет... 10 000 и все. Если трек длиннее - начальные точки теряются. Дурдом, блин...
Нет, записать трек чтобы отобразить на карте где был можно. Худо-бедно. Но что-то более-менее подробное, с чем можно потом работать - фиг.

Это все спорно. Я, например, не могу представить для какой такой работы нужен трек с интервалом три метра при точности GPS метров 10 и точности карты метров 50. Это обычная болезнь теоретиков, насобирать побольше данных, чтобы в них можно было подольше ковыряться, что само по себе доставляет удовольствие.
Теоретик обычно измеряет диаметр окружности сантиметровой линейкой и умножив на Пи пишет результат с восемью знаками после запятой. За это на физтехе нам сразу ставили двойку.

Меня например больше волнует то, что я в 310 нигде не могу узнать точное время, чтобы настроить синхронизацию с фотоаппаратом. Везде только часы и минуты без секунд. То есть настроить смещение фотоаппарата относительно трека можно только с точностью до минуты, а это пешком 50 метров. Нафиг тогда 3-метровый интервал?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.06.2012 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Город: LEMBERG
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:23.12.2011
Victor Pomortseff писал(а):
(точка в секунду).
Как это выставить в приборе?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.06.2012 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 468
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:26.03.2012
Paganel писал(а):
Это все спорно. Я, например, не могу представить для какой такой работы нужен трек с интервалом три метра при точности GPS метров 10 и точности карты метров 50.


Вот. Это ключевой момент. Вам трек нужен только для того, чтобы нарисовать его на карте. Мне - для анализа. Например, интенсивности нагрузки за покатушку. Чтобы посмотреть профили скорости и высоты. Рисовать его на карте мне нафиг не уперлось - я и так знаю где я ездил. Это не копание в данных, поверьте.

Paganel писал(а):
За это на физтехе нам сразу ставили двойку.


Ну я тоже на физтехе учился :-) Да и потом три с половиной года занимался экспериментом, в том числе и обработкой накопленных данных.

Хинт. Ест у меня есть трек с частотой 5 точек в секунду, я могу его проинтегрировать (ну плюс еще некоторые алгоритмы применить) и ощутимо понизить уровень случайного шума. А если есть два трека, записанных параллельно разными приборами, то уровень шумов можно понизить более чем существенно.

А когда у меня точка в минуту, тут, извините, уже хрен чего нарисуешь. Разве что на гугльмапе выложить и сказать - "я тут ходил". Ну ходил, ну и что? Не вы первый и не вы последний тут ходили....

Paganel писал(а):
Меня например больше волнует то, что я в 310 нигде не могу узнать точное время, чтобы настроить синхронизацию с фотоаппаратом. Везде только часы и минуты без секунд. То есть настроить смещение фотоаппарата относительно трека можно только с точностью до минуты, а это пешком 50 метров. Нафиг тогда 3-метровый интервал?


Именно. Зачем вам привязка с точностью до секунды, если точки на треке будут через минуту ставиться? Там все равно или интерполяция будет, или привязка к ближайшей точке.

Но вопрос, собственно, в другом - почему при наличии большого количества памяти, есть ограничение на размер трека? Видимо, в Магеллане рассуждали как Вы - "мы точно знаем, что им больше не нужно".

Кстати, на велосипеде скорость бывает и более 10м/с :-)

И еще хинт - цепляете прибор к компу в режиме NMEA, запускаете какой-нибудь NMEA монитор (типа GPSView или вот этого http://homepage2.nifty.com/k8/gps/#001) и фотографируете экран. Потом смотрите в exif DateTimeOriginal - вот вам и смещение времени камеры относительно времени в треке, остается толок ввести его в настройки вашей геотеггинговой программы.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Последний раз редактировалось Victor Pomortseff 05.06.2012 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.06.2012 10:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 468
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:26.03.2012
BG@ писал(а):
Victor Pomortseff писал(а):
(точка в секунду).
Как это выставить в приборе?


В настройках пункт треки, там можно выбирать - авто, по времени и по расстоянию. Если по времени или по расстоянию, то выставляется еще разрешение - раз в сколько единиц ставить точку.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.06.2012 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Город: LEMBERG
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:23.12.2011
Victor Pomortseff писал(а):
В настройках пункт треки, там можно выбирать - авто, по времени и по расстоянию. Если по времени или по расстоянию, то выставляется еще разрешение - раз в сколько единиц ставить точку.

Спасибо!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.06.2012 06:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 468
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:26.03.2012
Victor Pomortseff писал(а):


Это работает и на 310. Вчера проверил. Выставил установки как по ссылке (500 треков, размер трека 50 000 точек), записал трек из более чем 13 000 точек.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.06.2012 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2814
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:07.06.2005
Нашел в 510 свойство WP favorite/избранное. Очень удобно использовать для разделения точек. По этому признаку можно ограничить отображение точек на экране девайса. И сразу ложка дегтя - это свойство не используется в VP. Правда при импорте/экспорте через VP свойство не теряется.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 08.06.2012 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 80
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Victor Pomortseff писал(а):
Это работает и на 310.

Спасибо! Реально работает! Теперь я смогу нарисовать подробный маршрут в Вантаже, не пользуясь разными хитростями. И зачем было делать такие ограничения? :-P

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 08.06.2012 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 80
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Victor Pomortseff, какую точность записи трека Вы порекомендуете для пешего туризма? Чтобы прибор не сильно напрягать.

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 95, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Магелланец


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.128s | 29 Queries | GZIP : On | Load : 0.65 ]
Reputation System ©'