Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 01.09.2012 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
BG@ это обычная ситуация Магелланов, у меня с Тритоном такая же фигня, поэтому стараюсь его на привалах (более 10 минут) выключать
связано с тем, что ЖПС постоянно получает сигналы со спутников о своем местоположении, и когда связь плохая, либо меняются спутники, и получаются такие "прыжки"
чтобы "прыжков" было меньше, я установил реже частоту связи со спутником - раз в 20 сек (по умолчанию было раз в секунду), для пеших походов этого хватает

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 01.09.2012 19:39 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
nikalexey писал(а):
BG@ это обычная ситуация Магелланов, у меня с Тритоном такая же фигня, поэтому стараюсь его на привалах (более 10 минут) выключать
связано с тем, что ЖПС постоянно получает сигналы со спутников о своем местоположении, и когда связь плохая, либо меняются спутники, и получаются такие "прыжки"
чтобы "прыжков" было меньше, я установил реже частоту связи со спутником - раз в 20 сек (по умолчанию было раз в секунду), для пеших походов этого хватает

Давайте будем объективны, эта ситуация стандартна для всех гражданских GPS-устройств. Некоторые приборы анализируют своё положение и своим софтом компенсируют эти скачки вокруг одной точки, в некоторых модулях можно включить режим Static Navigation, но если условия приёма плохие, то никакие программные уловки не помогут. У меня на подоконнике все приборы показывают ахинею - то прямые спутники видит, то отраженные сигналы от соседних домов, 10 км. прыжков набегает очень быстро.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 01.09.2012 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
Зундер писал(а):
Давайте будем объективны, эта ситуация стандартна для всех гражданских GPS-устройств

из всех ЖПС устройств у меня был только 400 тритон, поэтому я и писал за Магелланы (то, что знаю точно), хотя встречал в сети и описание для ЖПС на телефонах, но у них там приемники намного слабее, как правило

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.09.2012 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: LEMBERG
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:23.12.2011
Спасибо успокоили! :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.09.2012 11:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1302
Город: Харьков, FOCO
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:17.02.2007
Сегодня утром столкнулся с первой серьезной проблемой у GC перешитого в 310 v 1.08.
Девайс как GPS стартует нормально, но при попjтке подключить его к компу - комп пишет "неизвестное USB устройство" а навигатор в ответ - уходит на перезагрузку.

Я подозреваю, что проблема связана с ошибками, появившимися на флешке навигатора. Некоторое время до глюка винда говорила, что на диске найдены ошибки и хотела их пофиксить. Я игнорировал предложение, т.к. подозревал, что это может увалить ОС на самом навигаторе. Что, по финишу, и случилось.

Возможно ли пофиксить баг, есть ли варианты?

PS: удалось запустить девайс сделав хард резет и выдернув батарейки (что из этого помогло - не знаю :) ).
Но вопрос остался - можно ли запускаь чек-диск на флешке навигатора без угрозы уничтожения оного?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.09.2012 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1302
Город: Харьков, FOCO
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:17.02.2007
nikalexey писал(а):
Зундер писал(а):
Давайте будем объективны, эта ситуация стандартна для всех гражданских GPS-устройств

из всех ЖПС устройств у меня был только 400 тритон, поэтому я и писал за Магелланы (то, что знаю точно), хотя встречал в сети и описание для ЖПС на телефонах, но у них там приемники намного слабее, как правило

Мне кажется, это мнение ошибочно. В большинстве телефонов стоит surf3 или аналогичный ему чипсет. Т.е. именно приемники у навигатора и телефона - одинаковые. Разное только ПО -и у кого оно лучше, - ХЗ.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.09.2012 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Paganelle писал(а):
Мне кажется, это мнение ошибочно. В большинстве телефонов стоит surf3 или аналогичный ему чипсет. Т.е. именно приемники у навигатора и телефона - одинаковые. Разное только ПО -и у кого оно лучше, - ХЗ.

Раньше ходил с Nokia 6110 Navigator с установленным SmartComGPS, потом купил Експлорист 310, никакой разницы в силе приёма и точности не заметил. Разве только Нокии хватает на 4 часа работы. :shock:

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.09.2012 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Paganelle писал(а):
Сегодня утром столкнулся с первой серьезной проблемой у GC перешитого в 310 v 1.08.
Девайс как GPS стартует нормально, но при попjтке подключить его к компу - комп пишет "неизвестное USB устройство" а навигатор в ответ - уходит на перезагрузку.

Я подозреваю, что проблема связана с ошибками, появившимися на флешке навигатора. Некоторое время до глюка винда говорила, что на диске найдены ошибки и хотела их пофиксить. Я игнорировал предложение, т.к. подозревал, что это может увалить ОС на самом навигаторе. Что, по финишу, и случилось.

Возможно ли пофиксить баг, есть ли варианты?

PS: удалось запустить девайс сделав хард резет и выдернув батарейки (что из этого помогло - не знаю :) ).
Но вопрос остался - можно ли запускаь чек-диск на флешке навигатора без угрозы уничтожения оного?


Подмена софта не есть прошивка.
Диск можно и форматнуть, затем заново залить ПО от 310 v1.12 не отключая шнурочек.
До прошивки как таковой я ещё не добирался. Времени катастрофически не хватает.
Единственно поcмотрел внутренности у 310, GC и 110. Разницы не увидел за исключением применения разного дисплея.

У вас проблема похоже все таки именно с самим железом.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.09.2012 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Vitalfoto писал(а):
Paganelle писал(а):
Мне кажется, это мнение ошибочно. В большинстве телефонов стоит surf3 или аналогичный ему чипсет. Т.е. именно приемники у навигатора и телефона - одинаковые. Разное только ПО -и у кого оно лучше, - ХЗ.

Раньше ходил с Nokia 6110 Navigator с установленным SmartComGPS, потом купил Експлорист 310, никакой разницы в силе приёма и точности не заметил. Разве только Нокии хватает на 4 часа работы. :shock:


В телефонах антенна GPS очень смешная. Поэтому сигнал в густом лесу может отваливаться. А так да, чипсеты там одинаковые или сирф или мтк. У меня на N95 хватает только на 1,5 - 2 часа. И я ей антенну переделывал, проводок напаял подлиннее.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.09.2012 04:02 

Сообщения: 3
Город: Сибирь
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.09.2012
eXplorist 310
сколько шагов (метров) надо пройти что бы компас определил направления


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.09.2012 11:56 

Сообщения: 6
Город: Petrozavodsk
Пол: Муж
Зарегистрирован:19.09.2012
Добрый день.
Стал обладателем eXplorist 310, навигатор приехал из штатов, зарегался на сайте, дают даже скидку на топо 5 бакинских. ВСЁ БЫ ХОРОШО, скачал карту Карелии, установил правда не из VP, а прямо через проводник , на навигаторе кракозябы, эта же карта в VP все названия пишет по русски, я так понимаю в навигаторе не хватает какого-то системного шрифта. Помогите решить проблему. Да прошивка была1.17, перепрошился на 1.19.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.09.2012 12:24 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Parmenio писал(а):
Стал обладателем eXplorist 310, навигатор приехал из штатов, зарегался на сайте, дают даже скидку на топо 5 бакинских. ВСЁ БЫ ХОРОШО, скачал карту Карелии, установил правда не из VP, а прямо через проводник , на навигаторе кракозябы, эта же карта в VP все названия пишет по русски
Похоже, Вы скачали векторную карту. Какое расширение у файла карты?

Такая беда (русские буквы в векторных картах отображаются кракозябрами) присуща векторным картам (*.imi) в эксплористах. Поэтому при самостоятельном создании таких карт все названия объектов следует давать английскими буквами. Виктор Поморцев доработал технологию создания векторных карт для эксплористов из векторных карт в польском формате (есть тема "Из .mp в .imi" на этом форуме), беря за исходники карты для гарминов, у которых нет проблемы с русским языком. Так там Виктор выкладывал свою утилиту MPSplitter, которая, среди прочего, автоматом делает транслитерацию русских букв в английские.

Но мне интересно другое! У кого Вы умудрились взять (или купить) карты с русскими буквами в названиях объектов? Может, ссылочку дадите? Если Вы эти карты КУПИЛИ и купили именно для эксплористов, то можете смело качать права и требовать перевода названий в английские буквы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.09.2012 13:50 

Сообщения: 6
Город: Petrozavodsk
Пол: Муж
Зарегистрирован:19.09.2012
UrikEEE писал(а):
Parmenio писал(а):
Стал обладателем eXplorist 310, навигатор приехал из штатов, зарегался на сайте, дают даже скидку на топо 5 бакинских. ВСЁ БЫ ХОРОШО, скачал карту Карелии, установил правда не из VP, а прямо через проводник , на навигаторе кракозябы, эта же карта в VP все названия пишет по русски
Похоже, Вы скачали векторную карту. Какое расширение у файла карты?

Такая беда (русские буквы в векторных картах отображаются кракозябрами) присуща векторным картам (*.imi) в эксплористах. Поэтому при самостоятельном создании таких карт все названия объектов следует давать английскими буквами. Виктор Поморцев доработал технологию создания векторных карт для эксплористов из векторных карт в польском формате (есть тема "Из .mp в .imi" на этом форуме), беря за исходники карты для гарминов, у которых нет проблемы с русским языком. Так там Виктор выкладывал свою утилиту MPSplitter, которая, среди прочего, автоматом делает транслитерацию русских букв в английские.

Но мне интересно другое! У кого Вы умудрились взять (или купить) карты с русскими буквами в названиях объектов? Может, ссылочку дадите? Если Вы эти карты КУПИЛИ и купили именно для эксплористов, то можете смело качать права и требовать перевода названий в английские буквы.


Карта отсюда http://magellan.ucoz.ru/


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.09.2012 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Я не могу сейчас проверить (нет Тритона и карт для Тритона), но у меня есть одно легкое подозрение.
Тритон мне пришел с картами которые были на русском и отображались нормально, хотя у VP и Тритона кодировки разные.
Эксплорист пришел с картами с транслитерированными названиями.
Возможно разработчики поддержали в VP перекодирование карт для Тритонов и получили ошибку в Эксплористах. Тогда карты для Тритонов будут показываться кракозябликами в Эксплористах, а карты для Эксплористов кракозябликами в Вантаже.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Помогите обновить CG в 310 й
СообщениеДобавлено: 06.10.2012 14:52 

Сообщения: 2
Город: Kiev
Пол: Муж
Зарегистрирован:06.10.2012
Здравствуйте, у меня навигатор eXplorist GC, я хочу обновить ПО в версию eXplorist 310.
К сожалению ссылки которые были на страницах этого форума ( files mail.ru ) не доступны.
Если кто-то может, выложите здесь ссылку на ПО от 310-го или сбросьте мне в личку.
Большое спасибо!
:biker:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.102s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.61 ]
Reputation System ©'