Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.03.2013 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Lisitz писал(а):
хотелось бы, чтобы вылечилась проблема с выходом из режима энергосбережения у 510.
не могу найти алгоритм выхода/входа, чтобы не терялась запись трека


They do finally have the changes listed.

Software Improvements
Add Japanese and Korean languages
Fix NZ grid issue
Fix Magmatic/True North issue
New GPS firmware to fix Active Suspend issue
Various other bug fixes


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.03.2013 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 56
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:26.10.2011
А когда выйдет финальная версия прошивки?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.03.2013 00:22 

Сообщения: 9
Город: Буковель Одесса Ялта
Пол: Муж
Зарегистрирован:11.12.2012
Paganel писал(а):
Положить в отдельные файлы в отдельную папку и загружать командой Import. Можно и точки и треки и маршруты.


Это понятно. Вот каким способом разобрать все точки что есть сейчас?

Потому что я пока методом проб и ошибок, и Ваших советов пробовал так :
Есть файл на 5500 точек. (скомпилирован из нескольких файлов ) Причем 200-1000 точек повторяется , например один и тот же родник с разными именами , или

был родник с координатами снятыми с карты SMY , а стал снятый на местности SGX.

Переделал базу точек так :
Было : "разброд и шатание" . Стало: По районам (100 - 1000 точек в файле), без дублей, каждому типу точки своя иконка, каждый файл в ВАнтаже ложится в

свою папку.

Пишу только основные действия. Мелочи и хитрости , ускоряющие работу, опускаю, т.к. много букав, что-то просто забыл...
Непонятки :
ВП может некорректно открывал файл .wpt с 2400 точками. При открытии терял 200 точек. Разделил файл на куски , причем 1300 , 300 , 130 , 70 , 10 , 2 точки и

т.д. Открылись нормально все 2400 точек...
- При импорте в Вантаж текстового файла на 2300 точек - Вантаж Поинт зависал. Поделил на файлы по 1150 точек -все ОК!
Итак:
1. Открыл все старые файлы ("сборная солянка") точек в ВП. Если оба условия: имя и координаты точки совпадают , то ВП сам отсеивает все, оставляя одну,

взятую из последнего загруженного файла , и последнюю по порядку в файле , независимо от времени создания (Time Created) .
Экспорт в файл "солянка .gpx" .
2. Запустить Exel . Перетащить файл "солянка .gpx" в окно програмы. (везде жать ОК) 4 раза. Выделить одновременно два столбца долгота и широта, нажать

кнопку "удалить дубликаты". Заменить все запятые на точки,
сохранить в формате Юникод txt . (далее мне пришлось блокнотом разделить этот файл на 4 части . )
Импортировать в вантаж , при импорте выбрать txt с раделителями табуляции , назвать колонки лат , лонг , нейм, икон, коммент.
Дата создания точки - неизбежная потеря. ))
Опять Экспорт в файл "все_точки_без_дублей" .gpx
3. Открываю в В ОЗИ, постепенно выделяю прямоугольником точки не попадающие в МОЙ РАЙОН и удаляю их. Остались только точки в МОЕМ районе.
Сохраняю их в файл = "район 1.wpt" . И так со всеми райнами.

Теперь поочередно со всеми получившимися файлами проделаем следующее:

4. открываем "район 1.wpt" в ВП и Экспорт в файл " район 1 .gpx" .
5. Запустить Exel . Перетащить файл " район 1 .gpx" в окно програмы. (везде жать ОК) 4 раза. Снова Заменить все запятые на точки.
Применял сортировку по имени , применял создание столбца и копирование в него имени точки с разелением его на составляющие буквы и последующей

сортировки. Автозаполнением править иконки в столбце ns1:sym ,
сохранить в формате Юникод txt .
Импортировать в вантаж , снова при импорте выбрать txt с раделителями табуляции , назвать колонки лат , лонг , нейм, икон, коммент.
Опять Экспорт в файл " район 1 с моими иконками .gpx" В принципе Это уже можно складывать в навигатор.
Но я продолжил :
6. Открыть " район 1 с моими иконками .gpx" блокнотом. Прогнать автозаменой для добавления тега . Поля в автозамене : верхнее поле - что менять: /cmt> .
Нижнее поле - на что менять:
/cmt><source>MY_POINTS\RAYON_1</source>
Сохранить.

Конец мучений. )) Долго все это и не правильно .

Пользоваться так (при условии, что гуляешь по Крыму, а не идешь по заранее намеченному маршруту):
Сложить по папкам в навигатор.
Импорт файл района . Идешь , создаешь точки интересных мест. При переходе в след. район текущие точки експортируешь (навигатор сам дает имя файлу , и

кладет файл в корень.), удаляешь все точки , импортируешь файл след. района.


Последний раз редактировалось ropor 11.03.2013 20:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.03.2013 09:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
У меня в 310 после очередного обновления прошивки Export пропал начисто.
Я еще немного помучаюсь и напишу программу для базы точек или хотя бы для работы с родниками.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.03.2013 10:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
При таких обьемах данных... Только разбивка на мелкие файлы или нормальное планирование похода дома.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.03.2013 11:44 

Сообщения: 4
Город: с.Павловск Алтайский край
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:07.03.2013
Подскажите что делаю не так? У меня Magellan eXplorist 610 .
1. Скачал ГШ карты ( растровые ).
2. В Global Mapper v.13.00. ( привязал и перевел в geoTiff ),
3. шаге споткнулся пробую в RMP Creator 0.96 (перевести в rmp ругается не хочет работать с файлом пишет (can't get tile Y ) .Искал версию 0.95 нету не где отправляет на 0.96 и ссылки не работают по старым версиям. Перелопатил интернет и этот форум , больше чем у "тёши" снега.
Далее шаги.....
Последний rmp- файл в VP


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.03.2013 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Видимо вы забыли поменять проекцию проекта на Geographic и Датум на WGS84. Я просто сохранил эту проекцию в файл и назвал Triton.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.03.2013 14:17 

Сообщения: 4
Город: с.Павловск Алтайский край
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:07.03.2013
Спасибо Paganel !!! Вроде получилось что- то, дальше буду делать карту.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 12.03.2013 02:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 49
Город: Киев - Черкассы
Пол: Муж
Зарегистрирован:15.06.2010
Спасибо Paganel за новости о прошивке. Надеюсь "New GPS firmware to fix Active Suspend issue" порадует нас всех :)
А тем временем у меня получилось будить прибор коротеньким нажатием. Хотя, прокол был. Продолжаю играться. Не хочу, чтобы в походе были неожиданности.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 12.03.2013 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Я на этих выходных опять столкнулся с проблемой выхода из спящего режима. Ситуация как и раньше - мороз и батареи с низким зарядом.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 12.03.2013 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
А включается прибор в обычных условиях нормально? То есть время нажатия кнопки до включения одинаковое? не приходится искать "способ" нажатия кнопки?
Просто у своего приборчика я обнаружил подобную проблему, вскрыл его на предмет качества пайки кнопки (кнопка включения довольно тугая), на вид все норм, но после того как снял каплю припоя с одной из ног кнопки включения, обнаружил что контактная площадка платы не залужена (плохой контакт между платой и каплей припоя на ноге микро выключателя), зачистил контактную площадку платы, залудил и припаял ногу микрика, все наладилось.
ЕСЛИ ПРИБОР ВКЛЮЧАЕТСЯ НОРМАЛЬНО (С ПОЛ ТЫКА) ТО НЕ НУЖНО В НЕГО ЛЕЗТЬ с 150 ватным паяльником
Хотелось бы добавить что на Експлористе 610 Сити гид работает нормально (можно пользовать в авто), COM 2 скорость 57600.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 12.03.2013 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Включается нормально. Это проблема именно выхода из спящего режима.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.03.2013 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Пол: Не указан
Зарегистрирован:30.09.2011
что-то не нашел я в новой прошивке для 510 где изменить размер стрелки... :sad:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.03.2013 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
Это какой релиз там? 7,14? Кто нибуть скинте архив содержимого раздела 510 610 710 без карт(после обновления), на какой нибуть файло обменник.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.03.2013 22:21 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Glock писал(а):
Это какой релиз там? 7,14? Кто нибуть скинте архив содержимого раздела 510 610 710 без карт(после обновления), на какой нибуть файло обменник.
Вот ссылка на образ системного раздела моего 510-го (без папки MAP и с папкой NavitelContent явно не от Магеллана) после обновления прошивкой версии 7.13.

В папке Sys\USBTrans\ лежит файлик Unit_ID.dat, в котором прописан серийник моего прибора. Думаю, аналогичный файл на вашем приборе не стоит перезаписывать файлом с моего прибора. Не хочется повторения вашей истории.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.106s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.41 ]
Reputation System ©'