Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 23.03.2013 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
leha7hostel писал(а):
Да отключение файлов в группе очень не хватает! Надеюсь что в 1.57 пофиксили.

Не пофиксили. Это мне программисты еще месяц назад сказали.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 23.03.2013 14:43 

Сообщения: 18
Город: UA
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:13.03.2013
Может в 1.57 сделали поддержку в векторных картах текстовых тег с русскими буквами?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 23.03.2013 15:40 

Сообщения: 32
Город: Тамбов
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:19.03.2012
блин в новом обновлении 510го курсор так и остался большой и синий :(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 23.03.2013 19:41 

Сообщения: 37
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:02.07.2010
Обновился на 1.57! как откатиться на 1.19? кто это проделывал?
Предварительно сделал забекапил все что было на флеш памяти. Можно ли все скопировать с заменой обратно? Такой вариант прокатит?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 24.03.2013 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
leha7hostel писал(а):
Обновился на 1.57! как откатиться на 1.19? кто это проделывал?
Предварительно сделал забекапил все что было на флеш памяти. Можно ли все скопировать с заменой обратно? Такой вариант прокатит?

А что в этой версии такого ужасного, что все назад хотят?
Хорошо бы найти версию, где отдельные карты в группе отключаются, но там, если не ошибаюсь, тоже какая-то лажа была. :eek:

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 01.04.2013 18:57 

Сообщения: 18
Город: Винница
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:14.02.2013
Здравствуйте, знатоки. Нужна ваша помощь. Прибор explorist 510, ver. 7.13 - перестал искать спутники!!! Прибор перепрошивал самостоятельно с помощью установщика скачанного с офсайта. Должен признаться, что последняя прошивка меня не совсем устраивала и я решил откатиться к ver. 6.51. Но т.к. официально это сделать уже было нельзя, сделал это с помощью копирования-вставки бэкапа, скачанного в этом топике. Сегодня решил проверить прибор, и он ни под каким предлогом (ни дома, ни на улице) спутники не находит! До этого все было отлично и я не мог ему нарадоваться. Но вдруг появилась такая проблема. В чем может быть дело? Спасибо!!!

P.S. Reset не помог!
P.P.S. Вернулся к заводским настройкам, перепрошился опять на 7.13, отформатировал флэш-карту, разрешил ее использовать, загрузил заново генштаб - прибор спутники по-прежнему не видит, перестали загружаться карты. Показывает или "часики" и "индексация базы", и так до бесконечности. Час поиска спутников на балконе ни к чему не привел.
Очень нужна ваша помощь! Спасибо!!!

_________________
Trek Remedy 8' 11
Trek Marlin 29er' 13


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.04.2013 09:58 

Сообщения: 18
Город: Винница
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:14.02.2013
Перечитав (уже в который раз) этот топик и и-нет, нашел несколько причин того, что прибор после перепрошивки не находит спутники. Железо в моем случае маловероятно, т.к. прибор не падал, не тонул, не перегревался, не переохлаждался, не использовался в качестве молотка и/или наковальни.
И все-таки мне нужна ваша помощь. Пару недель прибор не использовался и был без батареек. Неужели "холодный" старт так затянулся (ни вчера, ни сегодня спутники не находит)?! Пишут еще о СОМ-портах? Может здесь причина?
Во вкладке "спутник" пишется "нет FF"! Интересно, что это такое?
Спасибо за помощь!

_________________
Trek Remedy 8' 11
Trek Marlin 29er' 13


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.04.2013 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
Archie Tamilovich
Прежде чем что либо делать нужно обязательно делать бакап содержимого прибора, а по твоей проблеме смотри что пишет GPS Fimware (ты раньше писал что там ошибка), скорее всего в этом проблемма, другими словами firm ware gps прибора залилась криво (может ты не дождался пока он закончит ковырятся и вырубил его), а как поправить врядли кто то знает, очень похоже на полу кирич у Тебя. GPS у него на сom 2 скорость 57600. (но оно так у всех)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.04.2013 13:56 

Сообщения: 18
Город: Винница
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:14.02.2013
Glock писал(а):
Archie Tamilovich
GPS у него на сom 2 скорость 57600. (но оно так у всех)


Может это где-то можно прописать в приборе?

Бэкап своего прибора я сделал. И когда он по-прежнему тормозил работая на бэкапе скачаном здесь, я скопировал и вставил бэкап своего прибора, при этом прибор предлагал заменять и соединять файлы. В итоге имею то, что имею. :facepalm:

_________________
Trek Remedy 8' 11
Trek Marlin 29er' 13


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.04.2013 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Archie Tamilovich писал(а):
... и соединять файлы.

Что то я такое первый раз слышу. Чем копировал?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.04.2013 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
Смотри файл atlas.ini в папке app, должно быть
[SIRF_BUILDIN]
COM = COM2
Params = 57600,8,N,0


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.04.2013 10:23 

Сообщения: 18
Город: Винница
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:14.02.2013
Paganel писал(а):
Archie Tamilovich писал(а):
... и соединять файлы.

Что то я такое первый раз слышу. Чем копировал?


Делал "копировать-вставить" или "драг-энд-дроп", при этом папки предлагались копировать з заменой, а какие-то файлы спрашивалось подтверждения на слияние. Ну и я, ессно, соглашался. Наверняка это было ошибкой. Но в любом случае уже потом, чтобы я ни делал, ничего не менялось.

Glock писал(а):
Смотри файл atlas.ini в папке app, должно быть
[SIRF_BUILDIN]
COM = COM2
Params = 57600,8,N,0


Спасибо, но приборчик уехал к вам в Харьков в СЦ. Очень хотелось бы чтобы его исправили. Но где я допустил главную ошибку, я так и не знаю. Посоветуйте на будущее. Спасибо.

_________________
Trek Remedy 8' 11
Trek Marlin 29er' 13


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.04.2013 12:07 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Archie Tamilovich писал(а):
Но где я допустил главную ошибку, я так и не знаю. Посоветуйте на будущее. Спасибо.
А откуда копировали образ внутренней памяти прибора? Не по ссылке, указаной в этом посте?

Я предупреждал в этом посте о хитром файле Sys\USBTrans\Unit_ID.dat, в котором прописан в том числе серийник прибора. Кто знает, как начнет вести себя магеллановская оболочка в случае замены серийного номера в этом файле. Наверняка серийный номер зашит еще в каком-нибудь чипе и как себя поведет ПО при несовпадении серийников - известно только Магеллану.

А вообще есть золотое правило - перед обновлением делать резервную копию.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.04.2013 12:59 

Сообщения: 18
Город: Винница
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:14.02.2013
Да, отсюда, и я учел то, что Вы писали. Но я заменил всю папку sys, а не отдельный файл.
Может это было неправильно? Но еще раньше, еще до перепрошивки, я сделал бэкап своего новенького прибора, и пытался установить его назад. Но, как я уже говорил, уже ничего не помогало, прибор тормозил, но спутники, как мне кажется, ловил.

_________________
Trek Remedy 8' 11
Trek Marlin 29er' 13


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.04.2013 14:18 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Тогда самое разумное - обратиться к специалистам. Что Вы уже и сделали.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.100s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.48 ]
Reputation System ©'