Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.04.2013 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
тот файл с серийником к тому что у него слетел фирмварь GPS отношения не имеет, скорее всего после того как запустил апгрейд не дождался завершения. Ну или производитель накосячил что не исключено.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.04.2013 15:11 

Сообщения: 4
Город: с.Павловск Алтайский край
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:07.03.2013
На днях проявилась неисправность с кнопкой включение eXplorist 610 ,то включится то нет. Решил посмотреть внутренности прибора это как в "ЕРАЛАШЕ" реплика : " - ты еще не знаешь как устроен паровоз...." Все сделано хорошо кроме ,той самой кнопки "включения" словом назвать нельзя "припаяна" там наверное кусок олова прилепили 100вт паяльником без флюса. Пришлось переделать , контакта не было с " - " батареек вот и глючил . Еще осторожно со шлейфами ,ну очень тоненькие!!!! Обновил до версии 7.14 через VP (нового не нашел ничего кроме в одной меню ( настройки) шрифт уменьшили).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.04.2013 23:09 

Сообщения: 11
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.02.2013
Подскажите пожалуйста, после прошивки magellan explorist 610 до версии 7.14, как у вас обстоит дело с выходом из спящего режима? У меня что-то точно так же как и в прошлой прошивке трек теряется(((


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 09.04.2013 17:25 

Сообщения: 4
Город: с.Павловск Алтайский край
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:07.03.2013
Терялся трек в версии 6.05; 6.52 теперь после обновления до версии 7.14 ( также пишет индексация базы ., работа с треком ), но трек не теряется с выходом из "спящего режима".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.04.2013 08:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Город: Одесса
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:01.04.2011
Господа, подскажите, приехал explorist 510 прошивка v6,51 есть смысл поднять до последней 7,13 ?
а то тут стращают неудачной прошивкой и кирпичём на выходе.

и ещё вопросик где можно наколедовать векторную Украину ?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.04.2013 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Перепрошить смысл имеет. Кирпичем не пугают. Если руки с нужного места и мануалы читаете до начала работы, а не после, то все будет ОК.
Нормальной векторной карты Украины нет. Велкам в пользователи растра.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.04.2013 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Векторная Украина есть только тут - http://ngc-gps.com.ua/product.php?sid=24&pid=839


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.04.2013 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Город: Одесса
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:01.04.2011
перепрошился на 7,13, приборчик вроде бодрее работать даже стал, другие шрифты, смотрю дальше...

карта НГЦ векторня Украина в 400грн встанет, это разорительно для семейного бюджета
а может посоветуете красивый растр не ГШ.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 15.04.2013 10:44 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Визиком или Google сделать программой Mobac. Мне Визиком нравится прорисовкой тропинок.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 16.04.2013 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Город: Одесса
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:01.04.2011
2 Зундер Спасибо огромное!
и зачем нужен вектр, тем более за такие деньжища? ))
на гугле тоже не плохо видно тропинки и есть номера домов
сылка вдогонку для тех кто пойдёт следом
viewtopic.php?f=118&t=54896


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 16.04.2013 19:47 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Ещё полезное.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 21.04.2013 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Приобрёл Эксплорист GC, установил новую прошивку. Перед покупкой искал информацию по GC, но её, похоже, в интернете очень мало. Прочёл только, что новая прошивка даёт возможность использовать растровые карты. Видел также вопросы типа: "Получается, что благодаря новой прошивке GC подняли до уровня 310-го?" Насколько я помню, подобные вопросы остались без ответа.

Ещё до покупки я скачал себе на комп новую прошивку для GC и обнаружил в файле Atlas.ini следующие строки:
MaxWaypointsCount = 500
MaxGeocachesCount = 10000
MaxTracksCount = 25
MaxTrackPointsCount = 5000
MaxRoutesCount = 25
MaxRoutePointsCount = 25

Это меня обнадёжило. Но уже после покупки и установки новой прошивки (2.15) я понял, что до уровня 310-го они ощутимо не дотянули. Сейчас расскажу, что я нашёл (или не нашёл) в GC, может, кому-то пригодится.

1. Не поддерживается работа с маршрутами (ни в каком виде).
2. Невозможны такие виды навигации, как навигация по маршруту и навигация по треку. Возможна только навигация на точку.
3. Нет списка треков. Трек пишется и сохраняется всего один. Мне показалось, что, если выбрать сохранение старого трека и запись нового, то новый в итоге добавится в файл к старому, и в итоге файл всё равно будет один. Либо же при сохранении нового трека старый удаляется. Этот момент я так и не понял. Но списка треков там точно нет.
4. Трек пишется в виде грубой ломаной линии. В настройках это никак не изменить.
5. Всегда одновременно отображаются векторная и растровая карты. Если векторная карта не прозрачная, то она полностью закрывает растровую. Или если имеет непрозрачные полигоны, то они тоже закрывают растровую. Это тоже в настройках никак не изменяется.
6. Панелей приборов всего две - компас и панель с зелёной жабой (там, где маленький компас и шесть полей с данными). Ещё один вариант - ленточный компас - засунут в настройки в пункт выбора стиля отображения компаса.
7. Ещё кое-какие мелочи отсутствуют - "Усреднение" при сохранении точки, отображение времени закатов и восходов, "Охота-рыбалка", вычисление площади (если не запамятовал) и т.д.

В итоге вчера перешил GC в 310-й, чему очень рад. Надеюсь, то, что я написал, поможет людям, раздумывающим "GC или не GC?"

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.04.2013 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1303
Город: Харьков, FOCO
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:17.02.2007
А у меня баг репорт по другому поводу.
Честно говоря, когда я в первый раз взял в руки Magellan GC то я был неприятно удивлен наличием резиновой пробки в разъеме юсб и самой системой герметизации кнопок, доставшейся от Тритона.
Вчера подозрение переросло в уверенность. После 4 часов брожения по лесу под ливнем (понятное дело мокрый навигатор лежал во внешнем мокром кармане) прибор выключился и перестал включаться. Замена батарей, подпитка по юсб и прочие шаманства не помогли. Прибор заработал лишь дома, после прожарки на 200Вт лампочке.
А если бы это был не ПВД а полноценный поход? Когда дождь перестал и слегка поднялась температура - прибор предстал во всей красе (см. фото). Что подтверждает его крайне херовую герметичность. Думаю, что как минимум к 310 эта проблема также относится....


Вложения:
P4212426s.jpg
P4212426s.jpg [ 157.94 КБ | Просмотров: 2300 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.04.2013 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Paganelle писал(а):
А если бы это был не ПВД а полноценный поход? Когда дождь перестал и слегка поднялась температура - прибор предстал во всей красе (см. фото). Что подтверждает его крайне херовую герметичность. Думаю, что как минимум к 310 эта проблема также относится....


Не могу говорить за все приборы, но у меня 310. В прошлом году пару часов ехал под сильным дождем на велике. Прибор был на руле (велокрепление). Ничего с ним не случилось - работал исправно всю дорогу. Хоть я его и не закрывал ничем.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.04.2013 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1303
Город: Харьков, FOCO
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:17.02.2007
Ну а у меня уже 2 в "копилке". Тритон-400 умер бесповоротно после 2 дней лежания на фальшборте байды (дождь+дождь с весел) и GC (ожил, но доверия к нему уже нет).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.104s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.68 ]
Reputation System ©'