Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.12.2011 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
korj писал(а):
Цитата:
при выборе питания "аккумуляторы" индикатор стал правильно отображать заряд - если свежие- то показывает полный заряд, посмотрю, насколько прибор реально их разрядит, а то раньше выключался при разряде где-то наполовину.

интересно услышать отзывы пользователей x10 о времени работы на различных батареях, а так же при различных настройках типов питания.

на exploristforum'е есть кое-какая инфа по потреблению энергии: http://www.exploristforum.com/index.php ... 29&id=1026

Эсперимент показал, что в индикации заряда прогресса не было достигнуто. На разряженных аккумуляторах при выборе питания "аккумуляторы" просит заменить батареи и вырубается, а при выборе "алкалиновые" - показывает пол-заряда и работает.
Аккумуляторы по-прежнему до конца не разряжает, остаётся где-то половина заряда. Но проработал на одном комплекте около 24 часа в домашних условиях, причём первые 2 часа я интенсивно нажимал на кнопки, ища что-то новое в прошивке 1,17. Аккумуляторы Varta 2300 Ready 2 Use (не путать с обычными Ni MH, эти несравнимо лучше, я их использую в вспышке, разница очень заметна)
Сегодня проведу аналогичный эксперимент, но более "чистый".

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 28
Город: Уфа
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:29.11.2011
Vitalfoto писал(а):
Выбор типа питания - "алкалиновые", но думаю, это особой роли не играет


Если бы это не играло роли, то и разделения бы не было. Скорее всего навигатор питается в импульсном режиме, что позволяет использовать батарейку полностью, выжимая из нее все соки (ведь батарейка то одноразового использования). А вот аккумулятор можно разряжать до определенного минимального уровня, иначе вы просто убьете аккумулятор. Я сомневаюсь что вы теперь после этого эксперимента сможете проработать на этих же аккумуляторах хотя бы половину того времени.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Airat писал(а):
Vitalfoto писал(а):
Выбор типа питания - "алкалиновые", но думаю, это особой роли не играет


Если бы это не играло роли, то и разделения бы не было. Скорее всего навигатор питается в импульсном режиме, что позволяет использовать батарейку полностью, выжимая из нее все соки (ведь батарейка то одноразового использования). А вот аккумулятор можно разряжать до определенного минимального уровня, иначе вы просто убьете аккумулятор. Я сомневаюсь что вы теперь после этого эксперимента сможете проработать на этих же аккумуляторах хотя бы половину того времени.

В Тритонах настройки для аккумуляторов вообще не было, но аккумуляторы не умирали :)
Правда, некоторые разряжались так сильно, что слишком умные зарядки их не видели. Но после минутного пребывания в "глупой" зарядке всё становилось нормально.
В Тритонах из-за заточенности на батарейки индикация оставшегося заряда была бесполезной - свежий аккум отображался полусевшим, а на красном значке ещё несколько часов можно было ходить. Поэтому, когда я услышал о переключении в х10-х типа элементов, то подумал что это ради правильной индикации.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 28
Город: Уфа
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:29.11.2011
Vitalfoto писал(а):
Проработал 22ч 50м на аккум. Varta 2300 Ready 2 use. Лежал дома на подоконнике, я периодически на него поглядывал, он иногда попискивал о потере сигнала. Подсветка на минимальном уровне, 15 сек., переход в спящий режим через 5 мин. отключение через 3 часа,


А вы попробуйте без перехода в спящий режим. Пусть хоть без подсветки, но чтобы постоянно можно было наблюдать что на дисплее. А то на кросс походе, например, постоянно надо смотреть где ты, чтобы не прозевать нужный распадок ручья. Вот тут я сомневаюсь что аппарат честно проработает заявленные производителем 18 часов на одном комплекте.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Airat писал(а):
А вы попробуйте без перехода в спящий режим. Пусть хоть без подсветки, но чтобы постоянно можно было наблюдать что на дисплее. А то на кросс походе, например, постоянно надо смотреть где ты, чтобы не прозевать нужный распадок ручья. Вот тут я сомневаюсь что аппарат честно проработает заявленные производителем 18 часов на одном комплекте.

Я же сообщал, что в любом случае аккумуляторы до нуля не разряжает, а примерно на половину. У меня есть специальный маленький тестер. Я использую их во вспышке (фото), так вспышка может их (обычо один из 4) разрядить полностью, до красного индикатора, а тут - жёлто-зелёный, что значит половина заряда (пардон за примитивизм, не в теме измерения заряда, знаю только, что напряжение здесь не показатель).
Реально проверил в походе- 2 комплекта (4 шт) на холодный 6 дневный поход (ночью было -6, -7, -8С)

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 14:58 

Сообщения: 52
Город: Севастополь
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.04.2010
Airat писал(а):
Вот тут я сомневаюсь что аппарат честно проработает заявленные производителем 18 часов на одном комплекте.

на exploristforum'е считают что 18ть часов указаны для литионных батареек


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Когда разрядится очередной комплект, скажу сколько осталось заряда по мнению тестера Ansmann.

Кстати пытался подвигнуть разработчиков VantagePoint на импорт координат из буфера обмена. Плюнул и решил проблему новой версией PointPaste - http://hllab.dp.ua/Programs/PointPasteRU.zip
Создает GPX с точками. Мой 310 его нормально открывает. VP вообще не нужен.
Маркеры в INI все. Стоит удалить оттуда динозавриков и прочую лабуду.
В придачу можно сохранять и KML для Гугля.

Попробуйте. Жду замечаний и пожеланий.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 10.12.2011 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Вышла новая версия VantagePoint 2.19. Два часа времени потрачены впустую. Ни одного отличия от 2.17 не нашел.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 10.12.2011 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Аналогично. При этом на сайте не нашел описания новинок.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 11.12.2011 18:48 

Сообщения: 52
Город: Севастополь
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.04.2010
vituser писал(а):
bobxxlua писал(а):
Привет всем, 2 вопроса,
2 Magellan Explorist GC можно ли прошить как 310 ?

2. Да, это одинаковые приборы. Разница только в ПО на диске Д.
Всё с 310 залить на GC и получится зелёный 310.

откуда такая инфа? дайте какое-либо подтверждение
пока что встречал только фейковую переделку, вот секрет этой "прошивки"
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 12.12.2011 02:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
korj писал(а):
vituser писал(а):
bobxxlua писал(а):
Привет всем, 2 вопроса,
2 Magellan Explorist GC можно ли прошить как 310 ?

2. Да, это одинаковые приборы. Разница только в ПО на диске Д.
Всё с 310 залить на GC и получится зелёный 310.

откуда такая инфа? дайте какое-либо подтверждение
пока что встречал только фейковую переделку, вот секрет этой "прошивки"
Изображение

Софт магеллана на WIN CE. Соответственно запускать можно практически всё что для СЕ.
запускающий файл лежит в папке АРР и обзывается CompassShell.exe для эксперимента можно залить TC обозвать его выше упомянутым именем и баловаться. Соответственно переименовав родной файл. Всё на свой страх и риск.
Для переделки в 310 нужно распаковать ПО и бросить в корень диска D. Предварительно стерев всё что там есть родного. Так переделан не один десяток этих приборов. http://files.mail.ru/5SXFK2 На е-бее такие приборы по 120 УЕ. Для непритязательных бу по 30-40 уе.
Ради эксперимента Гармин запускал. Пришлось библиотек добросить. Ну и эмулятор мыши для джойстика в скрипте подсовывать. Ибо экран не тач.


Последний раз редактировалось vituser 16.01.2012 16:53, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.12.2011 09:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
По поводу отсутствия русского в клавиатуре 310-го V1.17. Вот получил из сервиса:
=====================
Осталась возможность загрузить старую версию клавиатуры, если
Переименовать keyboard setting files:
From Compass2Keyboard_RU.xml
To Keyboard_RU.xml
=====================
Нифига не понял, как это может подействовать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.12.2011 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
не попробуешь не поймёшь.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.12.2011 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Мне без надобности. Я русским не пользуюсь. Мне легче понять в навигаторе английские меню, чем разобраться, что имели ввиду переводчики.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.12.2011 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
В папке АРР есть папка Keyboards, в ней два файла Compass2Keyboard_RU.xml и Compass2Keyboard_RU.dll если их переименовать в Keyboard_RU.xml и Keyboard_RU.dll соответственно то при сохранении точки появится русская клавиатура. Подтверждаю. Появилась.
P.S. лучше скопировать куда, переименовать и добавить в папку Keyboards
пусть два варианта там лежат. Пользуешься, нет - должно быть полноценно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.41 ]
Reputation System ©'