Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 09.06.2013 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
vituser писал(а):
v6.51 наиболее адекватная. Лучше не обновлять.

Зачем так категорично? В последней версии лучше работает саспенд. Правда, на этом преимущества заканчиваются (лично для меня). :)

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 11.06.2013 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Город: Одесса
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:01.04.2011
"New GPS firmware to fix Active Suspend issue."

а в чём эти улучшения проявляться?
быстрее выходит из сна или меньше потребляет?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 11.06.2013 08:46 

Сообщения: 6
Город: Kzn
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.04.2013
у меня 510й, и когда я его только купил был очень разочарован от того, что трек не писал в режиме энергосбережения, с 7.13 этот баг исчез. Я думаю, об этом речь и идет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 11.06.2013 08:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Jukk,

Tag писал(а):
у меня 510й, и когда я его только купил был очень разочарован от того, что трек не писал в режиме энергосбережения, с 7.13 этот баг исчез. Я думаю, об этом речь и идет.


+1. Но лично у меня были еще проблемы с выходом из саспенда. Прибор постоянно перегружался с потерей записанного трека.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 11.06.2013 10:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Город: Одесса
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:01.04.2011
Проблемы были именно на v6.51?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 11.06.2013 10:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
На 6.51 и ниже.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.06.2013 00:31 

Сообщения: 5
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:29.06.2012
Сегодня обновился до 7.14. Заработал нормально эл. компас. Зато не видит теперь CD и не ищет спутники. Я сделал резерв, попробую откатиться.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.06.2013 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
Нда :eek: . Одна проблема что при обновлении он не только оболочку обновляет (на внутреннем разделе), но и винду на скрытом разделе и прошивает GPS модуль. Так что если поможет то повезло, так как бакап перед обновлением никак не сделать (полный)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 27.06.2013 13:46 

Сообщения: 2
Город: Петербург
Пол: Муж
Зарегистрирован:27.06.2013
Уважаемые знатоки, уж коли 510й сделан на основе WinCE 5.0, нельзя ли его запустить в многозадачном режиме, например, OZI CE с любыми картами и без гигантского курсора, и, параллельно, программу фото-видеосъемки Магеллана, как минимум, или весь софт Магеллана, как максимум. И переключаться между ними с помощью диспетчера задач. Как мысль? :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 29.06.2013 01:58 

Сообщения: 31
Город: Вінниця
Пол: Муж
Зарегистрирован:09.03.2011
В 310м есть функция Quick Info (меню Map Options). Как-то можно расстояние из этой функции вывести в одно из полей карты?
Т.е. меня иногда интересует расстояние от тек. точки до точки, куда указывает курсор в режиме просмотра карты.
Как это можно сделать?

_________________
Валерій


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 01.07.2013 12:31 

Сообщения: 1
Город: Киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.12.2011
Добрый день.
Похожая проблема с обновлением до версии 7.14 в 610. Не видит спутники. Откат на версию 2.62 ничего не дал - спутники по прежнему не видит. Кто-то сможет подсказать как это лечится?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 01.07.2013 13:06 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Gera_S писал(а):
Похожая проблема с обновлением до версии 7.14 в 610. Не видит спутники.
Мой 510-й после обновления до версии 7.13 стал находить спутники (при холодном старте) минут за 15-20. Жуть какая-то.

Но при этом что интересно - я при помощи ExtMod могу запускать сторонние приложения, в частности Navitel и CityGuide. Так вот, время нахождения спутников в этих программах осталось прежним и составляет 2-3 минуты. И, что самое интересное, если запустить, скажем, Navitel, дождаться, пока будут найдены спутники, и тут же выйти из Navitel и запустить родную оболочку Magellan - то спутники будут обнаружены мгновенно (получается, что срабатывает горячий рестарт). Вот использую такой способ.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.07.2013 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 206
Пол: Не указан
Зарегистрирован:26.08.2006
Добрый день!
У меня создалось впечатление , explorist хуже ловит спутники по сравнению с тритоном. (Меньше и хуже держит)
Владельцы эксплористов - отпишитесь , плз , какое количество спутников у вас ловит ?
Закладка Satellite (Спутник) of Панели инструментов (Dashboard).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 05.07.2013 23:46 

Сообщения: 31
Город: Вінниця
Пол: Муж
Зарегистрирован:09.03.2011
eXplorist 310, ездит в сумке как для мобильного на боку (на поясе), также пробовал на велошлеме (тоже в сумке) и на выносе руля в сумке - разницы в качестве записи трека не заметил, пишет трек но иногда случаются "вылеты". Выглядит это так:
идут точки по маршруту, а далее - точка вылетает перпендикулярно, так наиболее показательно (запаздывание при появлении этой точки в районе 1 минуты), к направлению движения и потом новые точки по дуге постепенно сходятся к траектории движения. Такое бывает и в городе и в лесу. Также в такие моменты чаще всего резко меняется elevation (метров на 20-30), потом тоже сходится к начальной. Со скоростью движения кореляции не заметил.

Режим движения - на велосипеде 95% времени, режим записи - Auto(Cont.), навигатор в Suspend, прошивка 1.19.

В связи с этим вопросы (цель - как максимум - повысить качество записи трека, ну и как минимум - автоматизировать правку трека после сливания его на комп):
1. Как бороться - риторический?
2. Можно ли заставить железку писать accuracy или hdop или еще чего кроме того, что он уже пишет для отбраковывания плохих точек?
3. Идеи?

Еще вспомнил: есть разные параметры в atlas.ini.
По ним вопросы:
1. 310й работает только в outdor mode или он может переключаться в Vehicle?
2. Есть разница в поведении навигатора при ручном изменении настроек outdoor smooth и static navigation?
3. Если изменить настройки SNR для outdoor - навигатор будет меньше шуметь?
4. Если увеличить delay (там сейчас 1.3 сек) - что-то измениться в лучшую сторону?

_________________
Валерій


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 08.07.2013 08:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
FamilyMan писал(а):
В связи с этим вопросы (цель - как максимум - повысить качество записи трека, ну и как минимум - автоматизировать правку трека после сливания его на комп):
1. Как бороться - риторический?
2. Можно ли заставить железку писать accuracy или hdop или еще чего кроме того, что он уже пишет для отбраковывания плохих точек?
3. Идеи?


Никаких идей. Это навигатор а не устройство для записи треков. Что-то пишет и ладно.

Хотите трек, который потом можно обрабатывать и анализировать? Пользутесь трек-логгером, который выдаст вам полный трек в NMEA формате. Который будет включать в себя и HDOP (а при желании и VDOP и PDOP), независимо от координат измеренные скорости и азимуты (для каждой точки), при желании - количество спутников, используемых при принятии решения, количество видимых спутников и информацию по каждому спутнику (азимут, возвышение, SNR). Дальше уже можно пользоваться матаппаратом (от фильтра Калмана до более интеллектуальных и эвристических алгоритмов) для фильтрации "вылетов".

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.097s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.26 ]
Reputation System ©'