Black Friday-10%Расходники и Ремонт Fox:бушинги,сальники,итд


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 22.07.2013 17:54 

Сообщения: 18
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.03.2010
работать на этих приборах могут и будут карты памяти любого объема.
Вплоть до 64 Gb.
При этом требуется полное соблюдение спецификации SDHC, чем грешат китайцы.
На практике, надо просто при покупке карты просить ее проверить. Бывало, что из партии в N карт работало только некоторое количество, остальные просто были не видны прибору (32 и 64 Гб). Такой объем может быть полезен для растров, когда мы готовим большие экспедиции - там бывает необходимость в больших картах и дублировании.

_________________
официальный дилер Garmin в регионе. Продажи, обслуживание, сервисный центр в Харькове


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 24.07.2013 19:11 

Сообщения: 31
Город: Вінниця
Пол: Муж
Зарегистрирован:09.03.2011
FamilyMan писал(а):
Paganel писал(а):
Кто то делал откат на предыдущие прошивки? Есть там какие то подводные камни?
Есть и программы прошивки и полные копии содержимого устройства.
Уже есть версия 1.57, но хотелось бы откатиться на 1.13 и пройдя по всем версиям составить список убитых функций. Четыре штуки я уже нашел в 1.19, что будет дальше пока не знаю. Но версия 1.57 по агентурным данным будет последней для 310.


Дмитрий, если обнаружите способ отката прошивки - отпишитесь пожалуйста.

Проапдейтился на 1.58 в надежде на улучшение приема сигнала и записи трека и остался к разбитого корыта - ошибки остались, а импорт из файлов (в.1.19) потерян.

И еще, Вы как-то поднимали вопрос на счет обновления прошивки сирфа до 3.6.0 потому как производитель такую версию рассылал. Подвижек в этом направлении не произошло?


Отвечаю сам себе и всем заинтересованным.

Откат 1.58 на 1.19 провел обычным копированием файлов (навигатор виден был как флешка под linux). После рестарта просто стала работать версия 1.19.

Как и следовало ожидать импорт вернулся :)

_________________
Валерій


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 31.07.2013 10:16 

Сообщения: 31
Город: Вінниця
Пол: Муж
Зарегистрирован:09.03.2011
Последние исследования треков на наличие "выбросов во время движения" разных приборов линейки показали что такое присутствует на всех треках 3х приборов. Очень сильно это задевает когда сравниваеш трек прибора новой линейки с Тритонами, а тем более с Гарминами. Ввиду того, что для анализа очень мало данных и хочеться определить поломка ли это навигатора (неправильная прошивка Sirf, слабый приемник и т.п.) или всё-таки так он пишет трек всегда и не только у меня предлагаю следующее.

С целью анализа качества записи треков навигаторами линейки Explorist прошу отправить мне на kovalvalerii at gmail.com ваши нечищенные треки (которые Вы не исправляли после того, как слили с прибора) примерно с таким коментарием:

ник на форуме: FamilyMan
модель: Explorist 310
режим записи: Auto Cont/Auto Coerce/By time 5 s/By Dist 10 m
режим работы во время записи трека: Active/Suspend (бОльшую часть времени)
тип движения (опционально): пеший, вело, другой

Результаты анализа обещаю опубликовать здесь.

Спасибо.

_________________
Валерій


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 24.08.2013 21:24 

Сообщения: 2
Город: Хмельницкий
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:28.07.2013
Магеллан представил новую прошивку для Эксплориста 310 - 1.60. Что пофиксили, как всегда, "за кадром".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.08.2013 10:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
max2000 писал(а):
Магеллан представил новую прошивку для Эксплориста 310 - 1.60. Что пофиксили, как всегда, "за кадром".

Почему за кадром - "Fix issue with select/unselect FHS Maps"
При этом они нечайно пофиксили и управление отдельными RMP картами в группе. И на том спасибо. Это был один из самых неприятных для меня глюков в навигаторе.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.08.2013 18:53 

Сообщения: 2
Город: Хмельницкий
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:28.07.2013
Да, действительно, просмотрел на радостях. Но есть ли смысл перепрошивать с 1.19?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.08.2013 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Если нужен Импорт-Экспорт, то может и нет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 27.08.2013 08:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
FamilyMan писал(а):
С целью анализа качества записи треков навигаторами линейки Explorist прошу отправить мне на kovalvalerii at gmail.com ваши нечищенные треки (которые Вы не исправляли после того, как слили с прибора) примерно с таким комментарием:


Вот вам для анализа: http://docs.google.com/file/d/0B1SFdzGC9fHXVndhRno2VlFhVXM/edit?usp=sharing

В архиве три трека:

1. Записан эксплористом 310, интервал по времени 1сек.
2. Записан логгером Qstarz BT-Q1000P (чипсет МТК-3318), данные по высоте добавлены по таблицам SRTM.
Настройки записи - без движения 1 точка в 30сек, при движении со скоростью менее 20км/ч точка каждые 3 метра, при движении со скоростью более 20км/ч 5 точек в секунду.
3. Трек с логгера, но обработан - удалены точки с HDOP > 1.5, удалены участки "дрифта" ("гуляние трека" когда прибор неподвижен), трек сглажен фильтром Калмана.

Треки записывались на велосипеде. Приборы находились в одинаковых условиях - оба в поясной сумке.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.09.2013 22:55 

Сообщения: 10
Город: Симферополь
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:09.11.2010
Очень нужна помощь! Magellan eXplorist 510 работал (не плохо) на версии 6.51, но (хотелось же лучше :facepalm: ) поставил 7.13 просто кошмар .... спутников на орбите просто нет. Решил вернуть старую, но не тут то было! Файлы копируются с заменой, но версию показывает 02.61, а она совсем древняя!!! Заливка через Vantage Point ничего не меняет все та же 02.61. Ситуация просто критическая :eek: в четверг идем на неделю в Карпаты :facepalm: !!! Дайте пожалуйста дельный совет!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.09.2013 08:55 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
sorobey писал(а):
Ситуация просто критическая :eek: в четверг идем на неделю в Карпаты :facepalm: !!! Дайте пожалуйста дельный совет!
Предлагаю решение не самое изящное, но мне оно помогало. Итак, по шагам:

1) Прошейте свой прибор последней версией (сейчас это 7.13).

2) Установите на свой прибор оболочку exMod. Скачать архив можно с этого забугорного форума (ссылка на скачивание в посте # 7);
Запомните самое главное: exMod копируйте в корень microSD-карточки прибора, но никак не системного раздела памяти!!! Если перепутаете, то, скорее всего, получите нерабочий кирпич. Glock на эти грабли уже наступал. Категорически не советую повторять его ошибки!

3) Скопируйте на карточку прибора стороннее навигационное ПО (у меня установлены Navitel 7.7 и CityGuide 7) и пропишите пути к исполняемым файлам в текстовом файле eXmod.ini в корне microSD-карточки прибора.
Примечание: в вашем случае достаточно установить только стороннее навигационное ПО, карты автодорог можно не копировать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.09.2013 09:05 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Продолжение...

После того, как выполните шаги (см.предыдущий пост), предлагаю запускать прибор следующим образом:

1) при включении прибора в exMod выбираете для запуска не родную оболочку Magellan, а стороннее навигационное ПО;

2) дожидаетесь, пока это ПО загрузится и будет установлено соединение со спутниками (холодный старт занимает 1-3 минуты) и сразу же выходите из ПО;

3) запускаете родную оболочку Magellan и после загрузки оболочки соединение со спутниками будет установлено за считанные секунды.

Во всяком случае, я на своем 510-м этот метод использовал несколько раз после обновления прошивки 7.13 (тоже очень долго не находились спутники, холодный старт длился минут 20). Но самое интересное, что сейчас свой прибор запускаю сразу с родной оболочкой Magellan и спутники теперь находятся нормально (как в старых версиях прошивки). Почему так? Не знаю...

Но попробовать советую. Удалить exMod и стороннее ПО секундное дело, если что.


Последний раз редактировалось UrikEEE 04.09.2013 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.09.2013 09:08 

Сообщения: 10
Город: Симферополь
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:09.11.2010
Спасибо UrikEEE !!! Но, вот смущает "Если перепутаете, то, скорее всего, получите нерабочий кирпич".Прошивку 7.13 залил ... но спутников как не было так и нет!!! Люди, а может у кого нибудь есть 6.51 ??? Или знаете где скачать? На сайте Magellan её нет!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.09.2013 09:33 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
sorobey писал(а):
Спасибо UrikEEE !!! Но, вот смущает "Если перепутаете, то, скорее всего, получите нерабочий кирпич".
Может, я слегка сгустил краски, но предупрежден - значит, вооружен. Тем более, что прецедент уже был.

Дело в том, что когда прибор (с установленной карточкой) будет подключен к компу (по usb-кабелю), то комп распознает прибор как 2 диска: один диск - это содержимое карточки, а второй диск - содержимое системной памяти прибора (там в корне будут папки Windows, Program Files). Так вот, самое главное (при установке exMod) - не ошибиться диском. Это можно легко сделать из-за элементарной невнимательности, но когда человек предупрежден - то ошибиться еще надо постараться!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.09.2013 20:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
1. уже сколько писалось что прежде чем делать апгрейд По нужно обязательно все с прибора на комп закидывать.
2. также через exmod можно запускать его родную оболочку(старых версий) с sd карты, естественно подредактивов все ini и xml файлы как я писал выше где то.

вот содержимое моего eXmod.ini

##################################################################
# eXmod Version 1.0 #
# Description on how to include applications #
# Full Path & File name;Diplay Name; Reset GPS chip yes=1, no=0 #
# #
##################################################################
\SDMMC\CityGuide\CityGuideCE.exe;CityGuide7;1
\SDMMC\Navitel\Navigator.exe;Navitel;1
\SDMMC\eXmod\Utilities\Suspend.exe;Power OFF;0
\SDMMC\ozi\OziExplorerCE.exe;OZI CE;0
\SDMMC\eXmod\ChessGenius\ChessGenius.exe;Chess;0
\SDMMC\APP\mgnshell.exe;MAGELAN SD;1

Естественно крайне обязательно не работать с картой через прибор, лучьше через карт ридер, с отключенным прибором, тогда накосячить не получится
Если нужно я могу закинуть архив всего с прибора 6,05, оригинал без всяких изменений 70 мегабайт.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 11.09.2013 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Обновил описание на eXplorist 310 до версии 1.60. Ничего кроме исправления управления RMP-картами не нашел.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.107s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.81 ]
Reputation System ©'