Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.01.2014 10:50 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
:shock:
Там есть камера, микрофон, динамик, магнитный компас, альтиметр. И даже, по моему, вибромоторчик.
Но вот блютуза вроде нет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.01.2014 16:14 

Сообщения: 31
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:20.05.2006
Д. Засядько
странно, в описании на всех сайтах указан блютуз..
У Вас 610?

_________________
Trek Mountain Train 201 - Norco Eliminator 20 - Norco Charger 6.2 (2013) - GT Avalanche 2.0 (2009) - Giant Trance X 29ER 1 (2013)
Мой ВЕЛОПАРК Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.01.2014 18:19 

Сообщения: 10
Город: chernivtsi
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:26.06.2012
Stim писал(а):
Д. Засядько
странно, в описании на всех сайтах указан блютуз..
У Вас 610?

На официальном сайте в характеристиках и мануале никакой речи про блютуз нет: http://www.magellangps.com/Store/eXplor ... lorist-610
http://support.magellangps.com/support/ ... -001_A.pdf


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 16.01.2014 23:37 

Сообщения: 31
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:20.05.2006
У мене explorist 610 версия ПО 6.52. На сайте поддержки Магеллана есть файл "eXplorist 610 - Software Version 7.14 - PC"
Стоит ли обновлять, и подскажите как это делается, через подключение к ПК или запустить этот файл с навигатора?

_________________
Trek Mountain Train 201 - Norco Eliminator 20 - Norco Charger 6.2 (2013) - GT Avalanche 2.0 (2009) - Giant Trance X 29ER 1 (2013)
Мой ВЕЛОПАРК Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 16.01.2014 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1210
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:27.07.2006
Stim писал(а):
через подключение к ПК
:yes: с помощью VP.

_________________
========================================
Author Dexter 29" 2010 на раме Instinct 29" 2013
========================================
Как велосипедист тебе говорю: шея — это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 17.01.2014 00:57 

Сообщения: 31
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:20.05.2006
Подключил, пк не видит навигатор. Разве есть какие то особенности подключения?

_________________
Trek Mountain Train 201 - Norco Eliminator 20 - Norco Charger 6.2 (2013) - GT Avalanche 2.0 (2009) - Giant Trance X 29ER 1 (2013)
Мой ВЕЛОПАРК Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 17.01.2014 11:20 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Да. Есть варианты. Навигатор при подключении к компу по USB может одно из трёх:
1) только кушать электричество
2) корчить из себя флешку и кардридер
3) передавать в комп данные от GPS-приёмника по протоколу NMEA

Вам нужно переключить навигатор в такой режим, чтобы он корчил из себя флешку. Подробнее смотрите в руководстве пользователя на странице 43.

По поводу обновления прошивки:
1) файл прошивки берём с сайта Магеллана (eXplorist_610_7_14_Install.exe) и запускаем на компе. Программа ВантажПоинт тут не нужна. Навигатор пока не подключать.
2) навигатор должен быть в режиме флешки и иметь свежие батарейки/аккумуляторы
3) когда обновлялка распакует сама себя и предложит подключить навигатор, только тогда включаем навигатор, ждём, пока он загрузится и покажет карту, потом втыкаем навигатор в комп.
4) если комп при втыкании навигатора запустит "установку нового оборудования" и предложит поискать драйвер, нажмит отмену.
5) желательно иметь в навигаторе свежие батарейки или аккумуляторы. Но в принципе, достаточно питания от USB.
6) жмём в обновлялке кнопку "Далее" (как-то так). Пойдёт процесс копирования новой прошивки в навигатор
7) ни в коем случае не выключаем навигатор и не отключаем его от компа
8) смотрим на навигатор и ждём окончания процесса. Признаком окончания процесса будет очередная самоперезагрузка навигатора и окошко (на навигаторе) с предложением выбрать тип подключения к компу. Жмём "Power only". Дальше проверяем работу навигатора.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 30.01.2014 11:47 

Сообщения: 31
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:20.05.2006
Спасибо. По поводу подключения - в моем приборе не работал таки шлейф юсб. Заменили в НГЦ.

_________________
Trek Mountain Train 201 - Norco Eliminator 20 - Norco Charger 6.2 (2013) - GT Avalanche 2.0 (2009) - Giant Trance X 29ER 1 (2013)
Мой ВЕЛОПАРК Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.02.2014 19:02 

Сообщения: 3
Город: Симферополь
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.04.2013
У меня eXplorist 310. Очень доволен был прибором, но в один "прекрасный" момент без всяких на то причин стал включаться через раз. Потом через два-три-пять и теперь не включается совсем. :sad: Заметил, что после нажатия на кнопку включения начинает немного светиться экран. Но на этом все и останавливается. В чем может быть причина и как этому можно помочь?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.02.2014 19:38 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ну, я бы для начала проверил аккумуляторы или вставил новые хорошие батарейки. Или попытался бы запитать его от USB.
Я когда-то так etrex 20 мучил: включаю, а он гаснет через минуту или даже раньше. Проверяю тестером аккумуляторы - напряжение есть. Тогда я догадался проверить напряжение на аккумуляторах, не вытаскивая их из прибора. И точно - на одном аккумуляторе при включении напряжение падало до 0,9 В.

Если проблема не в аккумуляторах и не в закисших пружинных контактах аккумуляторов - несите навигатор в сервис к Евгению ( http://www.naviport.com.ua/ )


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.02.2014 20:09 

Сообщения: 3
Город: Симферополь
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.04.2013
Д. Засядько писал(а):

Если проблема не в аккумуляторах и не в закисших пружинных контактах аккумуляторов - несите навигатор в сервис к Евгению ( http://www.naviport.com.ua/ )

Спасибо. Буду обращаться в сервис.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.02.2014 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 8575
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
1.02 ходили пешку от Тимченок до пл. Аксютовка. трек был на 16.2 км, прошли реально 19,9 (ибо отклонялись и петляли, привязываясь к накатанным дорогам. Так вот, вопрос - на втором навигаторе Магеллан 310 была дистанция в 28 км, при тех же 4 часах ходу, что, как все понимают, не реально. трек с Гармина, сброшенный а жпсиэс ком, показал полное совпадение дистанции с прибором. Откуда в Магеллане взялись лишних 8 км? как думаете? ибр мы не додумались и озадачились.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.02.2014 13:31 

Сообщения: 3
Город: Симферополь
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.04.2013
Андрей Пуртов писал(а):
Д. Засядько писал(а):

Если проблема не в аккумуляторах и не в закисших пружинных контактах аккумуляторов - несите навигатор в сервис к Евгению ( http://www.naviport.com.ua/ )

Спасибо. Буду обращаться в сервис.

Осознав, что обращение в сервис неизбежно, решил рискнуть.
С 15 раза запустил навигатор и перепрошил на 1.61. При перепрошивке он самостоятельно не перегрузился как описано. Однако, запустив его с 20-го раза, увидел обновление прошивки.
С этого момента прибор работает без замечаний. :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.02.2014 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
IOleg писал(а):
1.02 ходили пешку от Тимченок до пл. Аксютовка. трек был на 16.2 км, прошли реально 19,9 (ибо отклонялись и петляли, привязываясь к накатанным дорогам. Так вот, вопрос - на втором навигаторе Магеллан 310 была дистанция в 28 км, при тех же 4 часах ходу, что, как все понимают, не реально. трек с Гармина, сброшенный а жпсиэс ком, показал полное совпадение дистанции с прибором. Откуда в Магеллане взялись лишних 8 км? как думаете? ибр мы не додумались и озадачились.


Мне почему-то кажется что надо просто скачать оба трека на комп и сравнить...

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 03.02.2014 14:12 

Сообщения: 31
Город: Вінниця
Пол: Муж
Зарегистрирован:09.03.2011
IOleg писал(а):
1.02 ходили пешку от Тимченок до пл. Аксютовка. трек был на 16.2 км, прошли реально 19,9 (ибо отклонялись и петляли, привязываясь к накатанным дорогам. Так вот, вопрос - на втором навигаторе Магеллан 310 была дистанция в 28 км, при тех же 4 часах ходу, что, как все понимают, не реально. трек с Гармина, сброшенный а жпсиэс ком, показал полное совпадение дистанции с прибором. Откуда в Магеллане взялись лишних 8 км? как думаете? ибр мы не додумались и озадачились.

Навигатор работал в ONLINE (экран постоянно работал) или SUSPEND (навигатор отключал экран и продолжал писать трек)?

_________________
Валерій


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.100s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.85 ]
Reputation System ©'