Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 13.12.2011 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
А внутри файла xml ссылка на Compass2Keyboard_RU.dll
Есть подозрение, что если там будет оба файла, то ничего не поменяется.

Если бы я был просто юзер, я бы поменял и все. А поскольку я программер, то мне интересно, как это они так по идиотски сделали.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 14.12.2011 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
vituser писал(а):
В папке АРР есть папка Keyboards, в ней два файла Compass2Keyboard_RU.xml и Compass2Keyboard_RU.dll если их переименовать в Keyboard_RU.xml и Keyboard_RU.dll соответственно то при сохранении точки появится русская клавиатура. Подтверждаю. Появилась.
P.S. лучше скопировать куда, переименовать и добавить в папку Keyboards
пусть два варианта там лежат. Пользуешься, нет - должно быть полноценно.


Спасибо! Сработало! (не люблю иностранщины :-P )

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 14.12.2011 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Paganel писал(а):
А внутри файла xml ссылка на Compass2Keyboard_RU.dll
Есть подозрение, что если там будет оба файла, то ничего не поменяется.

Если бы я был просто юзер, я бы поменял и все. А поскольку я программер, то мне интересно, как это они так по идиотски сделали.

А это специально сделали, что бы программеры зае...думались. А юзеры поменяли и всё. Меню колорадо посмотри, вот где кладезь сумашествия. :thewall:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 14.12.2011 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Мой 310 поразил меня тупизной прошивки. При создании маршрута чтобы поставить новую точку маршрута нужно каждый раз заходить в меню, где предлагается выбор из записанных ранее точек, геокешей, ПОИ и текущей позиции, и курсор каждый раз оказывается на месте стояния, так что каждый раз его нужно двигать с исходной точки до необходимой. Неужели нельзя было так запрограммировать, чтобы просто двигать курсор по карте и нажимать его, отмечая точки а потом это всё сохранить?
Интересно, как создание маршрута реализовано в старших моделях, наверное надо было не торопиться а купить нормальную весшч :eek:

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 14.12.2011 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Vitalfoto, как бы так сказать, вряд ли разработчики предполагали, что маршруты будут активно создаваться на самом девайсе. Как по мне, то это сизифов труд. Обычно точки и маршруты готовятся на компьютере, а потом заливаются на девайс.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 14.12.2011 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Tramp писал(а):
Vitalfoto, как бы так сказать, вряд ли разработчики предполагали, что маршруты будут активно создаваться на самом девайсе. Как по мне, то это сизифов труд. Обычно точки и маршруты готовятся на компьютере, а потом заливаются на девайс.

Это понятно, но раз есть такая опция "Новый маршрут", то надо было её толково реализовать.
Часто в походе оказывается, что нарисованный маршрут на бумажной карте на месте не существует или труднопроходим, и тогда возникают разумные мысли о его изменении, а комп я обычно с собой не ношу.
Наример, в последнем Карпатском походе оказалось, что маршрут на гору Ведмежик давно зарос жеребом (карпатский сланик) и пролезть там разве только медведь сможет. То же самое по маршруту на Буштул и на хребре Горган. :smile:

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 15.12.2011 07:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 28
Город: Уфа
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:29.11.2011
Кстати по поводу составления маршрута на компьютере. Я пробовал различные конвертеры в gpx формат из kml и kmz но после попытки открыть этот файл на самом навигаторе аппарат почему то просто перезагружался. При создании маршрута в Озике такая же проблема. Подскажите, кто чем пользуется для задания точек и маршрутов?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 15.12.2011 09:39 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Airat писал(а):
Подскажите, кто чем пользуется для задания точек и маршрутов?
Ну вообще-то Magellan для этого предлагает свою программу VantagePoint, программа далеко не идеальная, но от добра добра не ищут. Я в этой программе создаю маршруты и, если надо, точки (хотя по факту точки в основном ставлю в навигаторе, уже находясь на точке).

Посмотрите посты Paganel-я в этой ветке - он недавно (в начале декабря) давал ссылку на доработанную специально для eXplorist-ов версию своей утилиты PointPaste, которая, среди прочего, теперь может сохранять координаты путевой точки в gpx-файл. Специально для eXplorist-ов при сохранении в файл можно выбрать пиктограмму путевой точки, так как набор пиктограмм в этой утилите совпадает со встроенными в eXplorist-ы. Заливаете полученные при помощи этой утилиты gpx-файлы с компьютера в навигатор и затем уже в навигаторе импортируете путевые точки из этих файлов.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 15.12.2011 10:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Я тут общался с людьми, которые вовсю консультируют разработчиков. Почти все поголовно геокешеры. Пользуются исключительно экраном карты и нарисованными в гугле треками, которые называют маршрутами.
Для них Route - это то, что автопрокладывает программа по векторной карте.
Track - это то, что пользователь прокладывает сам, вернее рисует. Прокладка маршрута от ориентира к ориентиру (от привязки к привязке как говорят ориентировщики) вообще выше их понимания.
Посему и в навигаторе и в Вантаже маршруты в зачаточном состоянии так и остались. Я борюсь, но пока безуспешно.

Поскольку вышла версия Вантажа 2.19 с поддержкой новых моделей навигаторов, которые еще не объявлены, то вероятнее всего они бросят ПО Эксплористов недоработанным и сосредоточатся на новых, которые тоже останутся сырыми.

Не успевают они отладить ПО одних навигаторов, как сразу же не успевают отладить следующее. :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 15.12.2011 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Airat, точки и маршруты можно создавать в Озике. Потом подгружать их в VP и потом уже грузить в девайс. Это если не устраивает VP.

Paganel, м-дя... Владелец Маггеллана сменился, а подход остался старым. Хотя Эксплористы получились хорошими. Нужно дожимать ПО. Если в новых моделях не будет меняться железо и ОС, то можно смело оставаться на Эксплористах х10.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 15.12.2011 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Архитектура железа останется прежней. Ее просто не на что менять. ПО эксплористов еще обновляется. Если бы было совсем новое ПО - Compass2 уже бы забросили как Outdornav Тритонов. Так что Андроид не предвидится. Они просто не потянут переход. Команда программистов слабовата.
Скорее всего новый GPS чипсет с ГЛОНАССом, может быть новый экран.
В новой версии Вантажа ничего не поменялось совсем. Может быть просто добавили в таблицу идентификаторы новых устройств, чтобы они опознавались.

Скорее всего готовят на январь к Комтеку.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 15.12.2011 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Paganel писал(а):
В новой версии Вантажа ничего не поменялось совсем. Может быть просто добавили в таблицу идентификаторы новых устройств, чтобы они опознавались.

И логика импорта/экспорта данных в новые приборы, если она изменилась по отношению к Эксплористам.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 15.12.2011 16:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Paganel писал(а):
Архитектура железа останется прежней. Ее просто не на что менять. ПО эксплористов еще обновляется. Если бы было совсем новое ПО - Compass2 уже бы забросили как Outdornav Тритонов. Так что Андроид не предвидится. Они просто не потянут переход. Команда программистов слабовата.
Скорее всего новый GPS чипсет с ГЛОНАССом, может быть новый экран.
В новой версии Вантажа ничего не поменялось совсем. Может быть просто добавили в таблицу идентификаторы новых устройств, чтобы они опознавались.

Скорее всего готовят на январь к Комтеку.

это же митакмио, перейдут на CE 6.0 и успакоются на пару лет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 15.12.2011 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
vituser писал(а):
это же митакмио, перейдут на CE 6.0

Вряд ли. Если прибор работает под своим шелом, то нет смысла в обновлении ОС. Только кучу работы и новых багов будет. Хотя посмотрим.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 16.12.2011 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Tramp писал(а):
И логика импорта/экспорта данных в новые приборы, если она изменилась по отношению к Эксплористам.

Не думаю. Они только поменяли запись активного трека из внутреннего формата на обычный GPX. Их стандартная файловая система с стандартными файлами вполне устраивает. Они уже нахлебались с SQL-БД в Тритонах.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.089s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.54 ]
Reputation System ©'