Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 88, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.03.2014 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 19
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:30.05.2013
Недавно купил магеллан 510й, в общем доволен, но у меня явно подтормаживает сенсорный экран. Не четко реагирует.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 31.03.2014 09:31 

Сообщения: 42
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:18.11.2013
еще не перепрошивал, но заметил что прибор виснет на максимальном зуме определнных карт, сделанных в мобаке. похоже косяковые карты.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 31.03.2014 09:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
dimols писал(а):
еще не перепрошивал, но заметил что прибор виснет на максимальном зуме определнных карт, сделанных в мобаке. похоже косяковые карты.


Попробуйте сделать нормальные карты - SAS Planet + Global Mapper + RMP Creator. На такой связке ни разу не замечал косяков.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 31.03.2014 10:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
dimols писал(а):
еще не перепрошивал, но заметил что прибор виснет на максимальном зуме определнных карт, сделанных в мобаке. похоже косяковые карты.

Мобак сам по себе делает подозрительные карты. Прибор может и зависнуть и просто их не отобразить.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.04.2014 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
У меня клёвая новость для владельцев eXplorist GC и 110.

Удалось запустить на этих устройствах новые прошивки от eXplorist 310!
Патченные дампы размещены на http://antalos.com/gps/explorist-310-firmware.php, спасибо tothehood2

* Обновлено:
Вытер старые ссылки
Добавил новую версию: 1.62


Последний раз редактировалось ZP 05.06.2014 13:52, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.04.2014 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
ZP писал(а):
У меня клёвая новость для владельцев eXplorist GC и 110.
Удалось запустить на GC прошивку 1.61 от eXplorist 310!
Дамп http://rghost.ru/54605699.
Должен работать только на GC! Вскоре сделаю ортодоксальную 1.19.
Также, скорее всего, получится запустить их и на eXplorist 110. Но чуть позже.

А зачем?
На GC последняя родная неплоха. Карты пользовательские поддерживает.
А 110 по цене как и GC а вот экран синюшный. Его нет смысла брать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.04.2014 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
1. Развёрнутый ответ: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=118&t=40270&p=974619&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8#p974619

2. Про 110 не знаю, я его в глаза не видел. Просто переделать под него - пять минут делов. Может, кому-то он с неба упал, мало ли. Кто захочет - протестит.

А в прошивке 1.12 от 310 (которая ставится на GC без патчей) вагон багов. Достаточно упомянуть дикое ускорение курсора при перемещении по карте - бесит настолько, что мне стало проще похакать, чем смириться :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.04.2014 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
110 - точная копия раннего GC без набора геокешей в комплекте. И с мерзким цветом монитора.

Я лично бесповоротно ушел к Гармину, по причине.
vituser писал(а):
Зундер писал(а):
dimols писал(а):
интересно, все магеланы такие глючные?

Конечно! Просто у нас руки кривые, поэтому мы не замечаем глючности Магелланов. :facepalm:

За пару лет через меня прошли около 40-ка 310-х, 4- 510-х.
Из 310 четыре штуки безвозвратно подохли. Еще два удалось восстановить за счет доноров. Один 510-й долго и нудно так же проливал. Так что весьма "криворукосделанный" прибор. Имеет ценность только серия GC-110-310 из-за цены. Вот и все преимущества.
+ ещё один 310 добавился.

Возможно что кому то и поможет ваша прошивка. Но остаться в лесу с "кирпичем" нет желания. Ради интереса, может быть только попробую карточку прикрутить.
У нас к тому же лес другой.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 25.04.2014 23:06 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Пользуюсь T2K, Эксплористы просто не возбуждают.
Поломаю T2K - куплю другой T2K или T1K5.

Исключительно с точки зрения штурмана ТР3, прото, O33.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.04.2014 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ZP писал(а):

Приятно, что меня процитировали )))
Да, то, что GC с последней родной прошивкой может использовать растровые карты, ещё не значит, что он стал полноценным навигатором. Он не работает с маршрутами и почти не работает с треками (подробнее я расписал по ссылке выше). Так что отличий от 310-го куча.

У меня на GC стоит прошивка 1.12 от 310-го. В принципе, проблем особых для себя не вижу. Курсор по карте двигаю очень редко. Для просмотра карты у меня всегда есть бумажная карта под рукой.

Но, конечно же, ваше сообщение о прошивке 1.61 заинтересовало. Есть один только вопрос к тем, кто знает: я слышал, что в последних прошивках от 310-го убрали функцию "Усреднение позиции" при сохранении точки. Вопрос такой: насколько ниже точность сохранения точки без усреднения по сравнению с усреднением? Если усреднение ощутимо повышает точность, то я перепрошиваться не буду.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.04.2014 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 34
Город: multiple
Пол: Не указан
Зарегистрирован:12.07.2008
Добавил в свое первое сообщение новые дампы.

Насчет того, насколько точнее координаты с усреднением позиции на практике, не знаю, но специально из-за этой функции и сделал 1.19. По-моему, очень полезная функция, особенно при слабом сигнале, когда показания скачут. Если будут желающие - попробую прикрутить в 1.19 русскую клавиатуру (мне не нужна). Ещё из полезного в 1.19, в отличии от последующих версий, есть Импорт (добавление данных из gpx-файла к имеющимся в памяти).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.04.2014 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Спасибо! Прошивку 1.19 буду пробовать.
У меня есть статья про Magellan eXplorist GC, вставлю в неё ссылку на ваш пост с дампами прошивок.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.04.2014 19:02 

Сообщения: 1
Город: Кременчуг
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.04.2014
Подскажи пожалуйста. При вводе координат по градусу там всего 7 а не 8 цифр. А в гугле 8


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.04.2014 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Не понял, к кому вы обращаетесь, но отвечу. Отбросьте "лишнюю" цифру, и всё. Точность не должна сильно пострадать.

А лучше делать по-другому. Установите себе программу SAS Планета (она очень удобна для просмотра множества онлайн-карт). В этой программе открываете карты или спутник от Гугла (можете открыть Яндекс или любую из множества карт, поддерживаемых SAS Планетой). Отмечаете на карте точку, сохраняете её. Затем экспортируете точку (или несколько точек) в виде файла .kml. Этот файл открываете программой VantagePoint (родной программой для навигаторов Магеллан). Подключаете навигатор к компьютеру, и с помощью программы VantagePoint загружаете точку (или несколько точек) в навигатор.

Если точек у вас много, то это гораздо быстрее, чем ручками вводить в навигатор.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 28.04.2014 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ZP писал(а):
Добавил в свое первое сообщение новые дампы.

Насчет того, насколько точнее координаты с усреднением позиции на практике, не знаю, но специально из-за этой функции и сделал 1.19. По-моему, очень полезная функция, особенно при слабом сигнале, когда показания скачут. Если будут желающие - попробую прикрутить в 1.19 русскую клавиатуру (мне не нужна). Ещё из полезного в 1.19, в отличии от последующих версий, есть Импорт (добавление данных из gpx-файла к имеющимся в памяти).

Поставил себе на GC 1.19, спасибо, работает. Впечатление хорошее производит.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 88, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.098s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.73 ]
Reputation System ©'