Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21.06.2015 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Карты Швеции масштаба 10 м/пиксель (исходник, вероятно, 500-метровка).
Северо-восток: https://cloud.mail.ru/public/26gP/z9q5sWU3e
Центр: https://cloud.mail.ru/public/DWWf/B8EhdSETy
Юг: https://cloud.mail.ru/public/HYqd/maPLZ5X3m

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 25.06.2015 19:50 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Карта Азербайджана.
Векторная. Взял я на раздаче гарминовскую карту Азербайджана за 2012 год. Поломал. Разобрал. Переделал в магеллановскую. Добавил рельеф от ASTER GDEM. Доработал напильником. Просьба посмотреть, поругать, похвалить. :oops:
https://cloud.mail.ru/public/8rxx/k74imCmDd


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 25.06.2015 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
По-моему, неплохо. Правда, в крупных населённых пунктах столько POI, что на малых зумах за ними не разглядеть карту.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.06.2015 08:47 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
А я почему-то не могу отрегулировать видимость ПОИ. Они все почему-то видны только от масштаба 1:50000 и крупнее. Я менял настройки в poi.cfg внутри карты, но ВантажПоинт их игнорирует. Ну или я где-то протупил.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.06.2015 15:27 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Карта родников по Харьковской области.
Сделана на основе данных из темы viewtopic.php?f=10&t=12790&start=195
Карта оверлейная. Используется совместно с другими картами. При включенной этой карте просто на фоне другой карты появляются иконки водпроводного крана (или фонтана ?). Честно говоря, я и сам не пойму что там нарисовано на иконке. :smile: Точки также можно искать поиском. В ВантажПоинте точки отображаются на масштабе 1:50000 и крупнее.
Брать здесь: https://cloud.mail.ru/public/GzKZ/9A9izPtyL


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.06.2015 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Спасибо! В Вантаж Пойнте вместе с километровкой выглядят прикольно. Надо ещё в навигаторе как-нибудь затестить. Картинка - похоже, фонтан. Это у них стандартное обозначение родника (источника). Я тоже такой значок родникам присваиваю, когда маршрут готовлю.

А, допустим, такое на всю Украину сделать - это намного сложнее, чем одну область?

И ещё ведь можно другие слои сделать, допустим, с турстоянками.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.06.2015 10:05 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Если брать только точки, то сложность одинаковая - хоть одна область, хоть вся Украина. Были бы хорошие исходные данные. В теме про родники люди исходные данные годами собирали, и то нет уверенности, что все точки правильные и не устарели.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.06.2015 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
Были бы хорошие исходные данные. В теме про родники люди исходные данные годами собирали, и то нет уверенности, что все точки правильные и не устарели.

Можно брать точки из OSM. Делать выборку по категории и по территории.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.07.2015 12:07 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Норвегия. Растровая топографическая карта. Norway raster topo .rmp map.

* Масштаб 1:50000. Разрешение 6 метров на пиксель. RMP-файл весит 2,5 ГБ.
Архив zip из двух частей. Скачать обе в одну папку и разархивировать.
1) https://cloud.mail.ru/public/5tHm/CvqwAzMge
2) https://cloud.mail.ru/public/FrQt/TyBHiJ4am

*Масштаб 1:250000. Разрешение примерно 11-12 метров на пиксель (не менял, оставил "как есть"). RMP-файл весит 650 МБ.
https://cloud.mail.ru/public/MAD5/d3eSu4qRF

*Масштаб 1:1000000. Разрешение примерно 29 м/пкс (не менял). RMP-файл весит 114 МБ.
https://cloud.mail.ru/public/N98U/KrzGrB1Zu

*"Масштаб" z16 по шкале САСпланеты (это крупнее, чем 1:5000).
Разрешение 2 метра на пиксель. Карта поделена на три части: северо-восток, центр, юго-запад. Каждая часть поделена на 90-150 фрагментов. Каждый фрагмент в отдельном RMP-файле и упакован в ZIP-архив. Общий размер всех RMP-файлов примерно 14 ГБ. Острова Ян-Майен и архипелаг Шпицберген отсутствуют.
https://cloud.mail.ru/public/E41S/snTyaCyta

Примечание:
Если ссылки на первые три карты не работают, попробуйте эту:
https://cloud.mail.ru/public/Bh2x/q4rh1ZWMt


Последний раз редактировалось Д. Засядько 04.08.2015 15:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.07.2015 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
Д. Засядько писал(а):
Карта оверлейная. Используется совместно с другими картами.

что-то мой 400 Тритон не хочет ее видеть
В VP она отражается нормально. Карту грузил через VP (не знаю почему, но с первого раза аппарат подвис, пришлось перегружать и заливать снова). VP показывает, что карта в апрате есть, но сам навигатор, при выборе карт ее не видит

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 05.07.2015 08:37 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Я уже понял, что есть какие-то нюансы, которые по разному проявляются в VantagePoint, в Тритонах и в Эксплористах.
Попробуй залить карту заново. Попробуй переименовать .lgt в .imi
Судя по наличию фразы "TNDB_LIGHT_MAP" внутри файла "OutdorNav.exe" из прошивки Тритон 400, он должен такие карты поддерживать. И, вообще-то, тип карты .lgt он тоже вроде должен понимать, потому что тип lgt там тоже упоминается.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.07.2015 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
Д. Засядько писал(а):
Попробуй залить карту заново.

пробовал, не помогло, хорошо хоть прибор не повис
Д. Засядько писал(а):
Попробуй переименовать .lgt в .imi

переименовал, залил в навигатор, навигатор карту видит, можно отметить, чтобы отображалась
но есть ПРОБЛЕМА: можно отметить либо карту родников, либо лист Генштаба (с сайта Паганеля) - если отмечаешь карту ГШ галочка напротив карты родников с расширением imi убирается автоматически, и наоборот - отмечаешь родники - пропадает ГШ
с другими картами ситуация такая же

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 05.07.2015 22:22 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
nikalexey
А поэкспериментируйте-ка с вот этой картой. Она тоже .lgt.
http://maps4me.net/europe/nautical/open-sea-map-europe


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.07.2015 09:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
У Тритонов отображается либо одна подробная векторная, либо любое количество растровых. Растр вместе с вектором не предусмотрен. Именно поэтому снимается галочка.
В Эксплористах это допускается. Причем есть два режима
- Composite - вектор поверх растра
- Exclusive - вектор отображается, если растра подходящего масштаба для данного места нет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.07.2015 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Австралия 1:250000 - http://hllab.dp.ua/Tour/triton/maps.htm#35


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 1.11 ]
Reputation System ©'