Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 20.09.2010 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1315
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:25.09.2005
Shatyn
Kharkov-Slavyansk.gpx
Проходит через Изюм и дальше по трассе, через поворот на Славяногорск.


Вложения:
Kharkov-Slavyansk.zip [3.4 КБ]
Скачиваний: 91


_________________
Продам новую супертеплую женскую худи Burton Monarch
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 20.09.2010 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 84
Изображения: 0
Город: Донецкая обл.,г.Дружковка
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:02.04.2009
vegas спасибо большое!
Трек лег чётко, единственное, временами трек срезает некоторые повороты трассы,но это больше похоже на потерю связи.
Вцелом эксперимент удался:).

_________________
Нельзя уйти от своей судьбы,т.е., нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. (Фридрих Энгельс)


Последний раз редактировалось Shatyn 21.09.2010 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: ff
СообщениеДобавлено: 21.09.2010 13:23 

Сообщения: 42
Пол: Не указан
Зарегистрирован:16.08.2010
Cпособ получения rmp-карт из склеенных карт vlasenko.

1. Вытаскиваем растр из ozfx3 с помощью программы Demapper (на крупных кусках может в конце экспорта аварийно завершить работу - не обращаем на это внимание).
2. Если карты большие (больше 120Mb), то режим из с помощью Corel Photo Paint и сохраняем в tiff (это делается для того, что бы TritonRMP не завис при экспорте более крупных
кусков и сам навигатор смог отобразить карту
. Например, у меня Magellan Triton 2000 не смог отобразить rmp-карту размером 186 Mb. При сохранении в tiff снимаем галочку - чересстрочная развертка).
3. Привязку осуществляем в OziExplorer в той системе координат, что и большой кусок (Pulkovo 1942 + Mercator)
4. Открываем меньшие привязанные куски в Global Mapper (Map Merge не пользуемся, потому, что он дает ужасное качество после преобразования из Mercator в Geographic (Latitude/Longitude)).
5. Выбираем Tools -> Configure -> Projection. Выставляем Projection: Geographic (Latitude/Longitude) и Datum: WGS84. Нажимаем Ok.
6. В меню File>Export Raster and Elevation Data выбираем ExportGeoTiff (это делается потому, что TritonRMP легче работать с tiff, а не с png).
7. Снимаем галочку - Always Generate Square Pixels (получается в нормальных пропорция карта и файл не много занимает места и более качественное изображение, чем с установленной галочкой). Нажимаем Ok.
8. Для получения привязочного map-файла из GeoTiff - открываем OziExplorer и выбираем File -> Import map - > Import DRG Maps on CDROM or Hard Disk (предварительно скачав файл OziGeoTiff.dll и скопировав его в каталог OziExplorer).
9. Преобразуем полученную карту в TritonRMP.


Cпособ получения склеенных rmp-карт из планшетов генштаба с помощью программ Map Merge и Global Mapper (по рекомендации Паганеля). Этот путь более простой и минимизирует ошибки.

1. С помощью Map Merge получаем нужную область (желательно не больше 40 планшетов (не больше 120 Mb), что бы потом не было проблем с отображением карты в навигаторе и с TritonRMP). В настройках Map Merge в закладке Destination Map указываем Map Datum = WGS 84 и Map Projection = Mercator.
2. Если сшиваются километровые планшеты, то Pixel Scale = 16.
3. С помощью программы Demapper из ozfx3 получаем png файл.
4. В map-файле заменяем ozfx3 на png.
5. Открываем карту в Global Mapper. Выбираем Tools -> Configure -> Projection. Выставляем Projection: Geographic (Latitude/Longitude). Нажимаем Ok.
5. В меню File>Export Raster and Elevation Data выбираем ExportPNG.
6. Снимаем галочку - Always Generate Square Pixels.
7. Заменяем исходный png файл карты.
8. Открываем карту в OziExplorer заходим File -> Check Calibration of Map и выставляем Map Projection = Latitude/Longitude.
9. Преобразуем полученную карту в TritonRMP.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.09.2010 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 84
Изображения: 0
Город: Донецкая обл.,г.Дружковка
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:02.04.2009
Объясните пожалуйста,почему такие непростые методы склеивания?Скорей всего я просто не догоняю какой то важной вещи в этом вопросе.Хотя я сам 1й раз клеил 2 способом.
Но потом,при создании векторной карты в GPSmapedit, нарвался на возможность склейки листов растра.
И после этого клею только этим способом.

_________________
Нельзя уйти от своей судьбы,т.е., нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. (Фридрих Энгельс)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.09.2010 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
stuff_pkb писал(а):
Cпособ получения склеенных rmp-карт из планшетов генштаба с помощью программ Map Merge и Global Mapper (по рекомендации Паганеля). Этот путь более простой и минимизирует ошибки.

Мой путь отличается от этого отсутствием пунктов 5-8. :)
В первом пункте иногда "Map Projection = Latitude/Longitude"
И обязательно есть последний пункт: открыть в Оззи исходную карту (или хотя бы сшивку после Map Merge), нарисовать-сохранить трек вдоль какой-нибудь дороги, открыть этот трек в вантаж пойнт и убедиться, что он на месте, а не сдвинут. Если сдвинут, то повторить всё заново сменив проекцию в первом пункте. Если не помогло, сделать всё заново выбрав другие планшеты для склейки.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.09.2010 18:39 

Сообщения: 42
Пол: Не указан
Зарегистрирован:16.08.2010
Sergei писал(а):
Мой путь отличается от этого отсутствием пунктов 5-8. :)


Map Merge сильно занижает качество рисунка если переганять из Mercator -> Latitude/Longitude. Global Mapper практически не портит рисунок.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.09.2010 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
stuff_pkb писал(а):
Map Merge сильно занижает качество рисунка если переганять из Mercator -> Latitude/Longitude.

Не замечал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: tt
СообщениеДобавлено: 12.08.2011 09:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.08.2011
Разрешите доложить?
Всё работает, на одно- и двухкилометровках привязалось отлично, пятёрка - похуже, но это некритично.
Всем спасибо за труды и описание этих трудов!
Да, по питанию. Специально подкараулил момент "покраснения" индикатора разрядки батареи. Загорается при 1.2В на банку.

_________________
Южный Урал - это не Северный Кавказ!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 29.08.2011 11:45 

Сообщения: 4
Пол: Не указан
Зарегистрирован:26.08.2011
Всем привет, являюсь владельцем Тритона 1500.
Перечитал несколько раз форум, но все равно остались вопросы.
Вопрос масштабирования карт. В озике я например просматриваю карты при любом приближении, то есть могу просмотреть весь квадрат (квадрат выкачан саспланет в приближении 18). а в родной программе, только при сильном увеличении, то есть при уменьшении вижу пустой квадрат. Это ограничения программы и решается как то?
Ну и основной вопрос, так и не получилось переделать генштаб в rpm, имеется уже привязанный jpg либо gif файл, но в пулково. Все способы читал, но так и не получилось переделать(. Подскажите алгоритм пожалуйста.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 29.08.2011 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Растровые карты отображаются в относительно небольшом диапазоне масштабов. Если этого диапазона не хватает, нужно помимо 18-го слоя сделать ещё, скажем, 16, 14, 12.

Генштаб для Украины (и не только) можно скачать готовый, в этой теме много ссылок.
Алгоритм создания карты описывался уже много раз, от его ещё одного повторения ничего не изменится.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
у меня вот тоже вопрос возник по процессу создания карт
так как я не захотел связываться с привязкой карт, решил скачать с торрента уже готовые привязанные карты все Украины (всего восемь слоев). Там идет файл .jpg + .map
то есть остается все это скормить TritonRMP и получить на выходе готовенький .rmp
Вот только TritonRMP за один раз захватывает только 16 файлов .jpg + .map (файлы .jpg в расширении 2198*2200)
в итоге получается .rmp размером порядка 10 Мб.
Если на начальных крупномасштабных слоях это не проблема, то на более детальных получается слишком много кусочков (на самом последнем слое 729 файлов примерно получится - если правильно рассчитал).
Можно ли увеличить количество добавляемых файлов в TritonRMP без уменьшения файла .jpg (судя по всему, проблема в этом)
Хотя, по всей видимости, TritonRMP сам ужимает файлы

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
nikalexey писал(а):
так как я не захотел связываться с привязкой карт, решил скачать с торрента уже готовые привязанные карты все Украины (всего восемь слоев). Там идет файл .jpg + .map

Если не секрет, то с какого торрента? Интересно посмотреть на 8 слоев. Лично мне хватает генштаба.

nikalexey писал(а):
то есть остается все это скормить TritonRMP и получить на выходе готовенький .rmp

Так работать не будет. Уже несколько много раз описывали проблемы.

Гораздо проще взять уже готовые RMP. Тут есть линки.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
Tramp писал(а):
Если не секрет, то с какого торрента? Интересно посмотреть на 8 слоев

скинул ссылку в личку - не знаю, разрешено ли здесь ссылки на торрент трекера
Tramp писал(а):
Гораздо проще взять уже готовые RMP. Тут есть линки.
ссылки уже нерабочие
при заливке на файлообменник есть определенный срок хранения файла, у многих он истек и файлы удалены

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Спасибо за ссылки. Я не пользуюсь гугловскими картами. Только на этапе разработки маршрута и то через Гугл Планету. Кроме того, Озик умеет сам грузить карты с инета. Правда это расширение мне не очень понравилось. Сейчас VP тоже грузит карты с интета. Достаточно удобно.

Карта Bikonur работает http://rapidshare.com/files/245946442/ua1k-41.rmp.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
Tramp писал(а):
Карта Bikonur работает
это не совсем то, что я хотел
во-первых, это все-таки тот же генштаб, который у меня и так есть, во-вторых неудобно работать с ним, так как при увеличении/уменьшении масштаба карта "пропадает"

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.48 ]
Reputation System ©'